05.10.11 23:22:48
отели Финляндии / Хельсинки / Rantapuisto 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: август 2011

В Хельсинки я не впервые, но всегда ездила через ТО и в компании.Эта поездка была своего рода дебютом в плане самостоятельного оформления документов от визы до брони отелей (Рантапуисто и Хелка) в Хельсинки и парома в Таллин. Трудностей и проблем я не испытала во многом благодаря данному ресурсу, большое спасибо форумчанам за дельные советы и ценную информацию.

Отель бронировала в конце мая на booking.com сингл 56 евро, на сайте отеля и в других системах бронирования цена всегда была выше, ближе к дате заезда и booking поднял цену на 10 евро. Минус брони без предоплаты (в моем случае)– в августе курс евро несколько подрос... А с каким пристрастием финский пограничник исследовал содержимое моего чемодана, когда выяснилось, что из 13 дней пребывания в Хельсинки 6 не оплачены. Тщательно изучил все распечатки из интернета, хорошо, что они лежали у меня в одном файле. «Ну нет у нас ананасов». Процедура малоприятная, но не критичная, тем более, что к подобному я была готова, спасибо отзыв.ру. Напоследок пограничник пометил у себя адрес моего отеля.

Своим ходом добраться до отеля несложно, 20 минут на метро до станции Растила, последний вагон, выход налево в сторону района Мери-Растила



через S-market, его слева обойти и прямо через сквер, выходите на дорогу к остановкам автобуса, указатель


на Рамсиниеммини и еще идти минут 5-7. Вся дорога занимает не больше 15 минут, легко и неутомительно. В первый раз, не зная дороги, я от станции Вуосаари доехала до отеля на такси - 5 минут удовольствия за 9.90 евро. За все время автобусом воспользовалась один раз, во время дождя. Очень удобен дэй тикет на 7 суток- 28 евро, действителен для всех видов городского транспорта.



Заселилась очень быстро, бронь показала, карточку заполнила, даже карту не спросили. Выдали ключ от номера с объемным таким брелком и памятку, в которой обозначено время завтрака и код от замков для входа в корпуса. Код с воскресенья на понедельник меняется. Корпусов в отеле несколько








Сауна, которая входит в стоимость, работает с 17.00 до 19.00.



Еще одна, за дополнительную плату, расположена на берегу



Имеется комната для прачечно-гладильных нужд. Не знаю, в каждом ли это корпусе, или только в седьмом.



Номер для одного вполне нормальный, места хватает, кровать удобная, постельное белье, как и в большинстве финских отелей, прекрасное, имеется дополнительная подушка в шкафу. Постель меняют через 3 дня. Уборка сводится к застиланию кровати и опустошению мусорной корзины.
Мини-бара нет, сейфа тоже. По телеку 9 бесплатных каналов, ОРТ в том числе.




Мыльное средство универсальное. Сантехника исправная



Завтрак, на мой взгляд, для 3* очень приличный, всего понемногу, но вкусно и сытно. Удивили бумажные стаканы на завтраке для чая и кофе, обычные чашки под горячее были маленькие. Завтрак во все дни с 8.00 до 10.00. В хорошую погоду можно завтракать на открытой террасе.
В воскресенье бар в отеле не работает, было желание выпить кофе, спасибо парню на ресепшен, сварил. Вообще, персонал показался мне очень приветливым и дружелюбным.



В холле отеля рядом с ресепшен имеется компьютер с бесплатным инетом и принтером, можно при необходимости бумажки распечатать.



Рядом с отелем расположен пункт проката байдарок, велосипедов.





Поскольку я ехала в Хельсинки просто отдыхать, наличие леса и пляжа при отеле было определяющим, люблю длительные прогулки на свежем воздухе и плавание в большой воде. Однако за все время моего пребывания было очень ветрено, уж не знаю, всегда ли так, или только мне «свезло», у берега скапливались водоросли, пена, прямо скажем, было не купабельно. Зато в 15 минутах ходьбы вдоль береговой линии имеется хороший пляжик с кабинками для переодевания, душем, детской площадкой. Дежурят спасатели. Рядом кафе.





Такими информационными стендами оборудованы муниципальные пляжи.



В получасе неспешной прогулки вдоль берега через причалы и жилые дома с огромными лоджиями, похожими на витрины мебельных магазинов, расположен большой пляж, набережная, кафе, чуть подальше природный парк, гулять там одно удовольствие. Во время прогулки наблюдала за красавцами-паромами, как потом выяснила, на полуострове Вуосаари расположен восточный порт





Набережная




Что и говорить, программу по пешим прогулкам в Рантапуисто я выполнила в полном объеме,нагулялась от души, купальный сезон менее удался, погода в этом году не задалась, вроде, плавать-то и не холодно, в воде быстро согреваешься, а на берег выйдешь, ветрено, пальтушку хочется натянуть. Кстати, у метро Растила тоже есть пляж, расположен у моста, там менее ветрено.

Теперь понятно, почему местные предпочитают купаться в озерах. Удачный опыт предыдущих поездок лишь подтверждает исключение из правил.

Отредактировано автором: 06.10.11 13:13:49Сообщить модератору



А предпоследние 3 фотки это где именно? можно по-точнее, где такая улочка уютная в Хельсинки?
Цитата:

где такая улочка уютная в Хельсинки?



Район Вуосаари, на Солнечном заливе, Аurinkoranta.
Добрый день. Спасибо за отзыв! Я вот "подсела" на Финляндию и хочу летом поехать в этот отель .Уже даже его забронировала. Подскажите, где вы ужинали? Есть ли ресторан при отеле? Или куда-то надо ходить?
Спасибо!
Добрый день. Рестораном не пользовалась, знаю только, что в воскресенье все закрыто. Совсем рядом с отелем едальных мест не обнаружено, есть кафе рядом с пляжем, до него нужно прогуляться минут 15 вдоль берега.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Rantapuisto 3*
Фото Rantapuisto 3*
Rantapuisto 3* на карте
Отдых в Финляндии
Финляндия: отели
Отели Тайвалкоски
Отели Тампере
Рованиеми
Рука
Погода в Финляндии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
71.Holiday Club Kuusamon Tropiikki 5-
72.Radisson Blu Marina Palace Hotel 5-
73.Santasport Institute 5-
74.Holiday Club Saariselka 5-
75.Forenom Aparthotel Helsinki Herttoniemi 5-
76.Leikari 5-
77.Sokos Hotel Vaakuna 5-
лучшие отели Финляндии
Фото отелей:
29.Rantasipi Imatran Valtionhotelli, Финляндия [17]
30.Ava, Финляндия [16]
31.Scandic Lappeenranta City, Финляндия [16]
32.Seurahuone Helsinki, Финляндия [16]
33.Hostel Immalanjarvi, Финляндия [15]
34.Scandic Rovaniemi, Финляндия [15]
35.Bomba центр отдыха, Финляндия [14]
Популярные отели:
29.Scandic Rosendahl отзывы
30.Holiday Inn Helsinki City Center отзывы
31.Fenno отзывы
32.Spa Hotel Kuntoranta отзывы
33.Holiday Inn Helsinki City West отзывы
34.Omena Hotel Yrjonkatu отзывы
35.Peurunka отзывы
Отзывы по отелям:
155.Финляндия, Sokos Kimmel [1]
156.Финляндия, Sokos Vaakuna [1]
157.Финляндия, Cumulus Joensuu [1]
158.Финляндия, Cumulus Kuopio [1]
159.Финляндия, Scandic Kuopio [1]
160.Финляндия, Sokos Puijonsarvi [1]
161.Финляндия, Sokos Kuusamo [1]