03.10.11 10:15:00
отели Турции / Фетхие / Liberty Hotels Lykia 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5+
Пляж:5-
Для детей:5+
Достоинства: большая, зеленая территория
отсутствие браслетов
питание
огромный городок для детей

Недостатки: трансфер от аэропорта 1:10 без остановок
каменистый вход в воду на пляже
отсутствие бесплатного интернета в номерах

Время отдыха: август 2011

Мы взяли индивидуальный трансфер от отеля. От аэропорта Даламан до отеля ехали 1 час 10 минут. Водителем любезно была предложена бесплатная прохладная вода в бутылках. Приятно. При въезде в отель водитель спрашивает, на какой ресепшн везти: в корпус Residence или в Village?



Residence - это 8-миэтажный корпус, где помимо номеров есть свой ресторан, интернет-кафе, крытый бассейн:




большой бассейн для всех:




тренажерный зал (платный):



прачечная:




Большинство номеров смотрит на сад:






Village - это несколько отдельных трехэтажных бунгало:









Ресепшн тут расположен отдельно:




Тут же доступен бесплатный Wi-Fi:




Отель находится в окружении гор и буквально утопает в зелени. Чтобы добраться из одной точки в другую можно воспользоваться автобусом, который бесплатно курсирует по территории каждые 20 минут.



Мы прибыли на ресепшн к 10 часам утра. Свободных номеров не было и нам было предложено подождать освобождения, т.к. заселение с 14:00. Мы оставили багаж и пошли в ресторан.


РЕСТОРАНЫ



Ресторан работает практически целый день. Сначала завтрак, потом поздний завтрак, потом обед, поздний обед...



Выбор большой. Много изысканных блюд: соления, креветки, язык, кальмары, варианты холодной рыбы. Поздний обед означает сокращение ассортимента, но наесться досыта вы всегда сможете. Мы частенько посещали поздний обед, чтобы попить и взять что-то из фруктов.





Питаться можно как в ресторане Village, так и в ресторане Residence. Нам показалось, что выбор в Village существенно больше. Столики расположены в отдельных комнатах, примерно по 4-6 столов в каждой. Комнаты названы в честь городов Турции. Также есть большая терраса.




Ресторан в Residence:








Бесплатно можно поесть в ресторане Marina на пляже:




Помимо бесплатных ресторанов есть рестораны a-la cart, бары. Расчет только по карточке номера, наличными не принимают. Оплатить счет потом можно на ресепшн. Турецкий a-la cart ресторан:



Сходили еще в ресторан суши. Он небольшой, поэтому обслуживают очень быстро.



Сначала "введение":





Потом основная часть:





Суши вкусные! Если вы еще ни разу не пробовали суши, то попробуйте здесь. Но много :) Не доели. "Ну не шмогла я, не шмогла!"

Через перегородочку тут еще один маленький ресторанчик, где запись на посещение за несколько недель вперед, так как зал вмещает всего 9 человек. Здесь повар готовит заказанную еду при вас, перед вами непосредственно. Стоит посещение этого ресторана 35 евро.



Видео:



НОМЕР



Нам дали номер в корпусе Кekova (K):




Нас приветствовала бутылка красного вина, которую мы так и не выпили:



Из окна видно даже кусочек моря:



Следом за нами пришел молодой человек и принес презент из ресторана:



Уборка в номере отличная! Уборщица одна и та же, говорит по-английски и по-русски. Все понимает с полуслова, всегда в хорошем настроении, хотя видно, что устает. Никаких проблем с ней не было. Надо шампунь - пожалуйста, нужно поменять полотенца - пожалуйста. Приходит убираться всегда в одно время - мечта!
Благодаря сеткам от комаров на открывающихся окнах, насекомых в номере не было. Даже в туалете на окне сетка от комаров - отличное решение: и воздух свежий всегда, и над ухом никто не пищит по ночам.

Кроме того, нам показали номер в Резиденции. Стандарт:




и Де Люкс:






с видом на взрослый бассейн:



Басейны для взрослых это не зоны нудистов. Зона нудистов есть в самом конце отеля - небольшой пятачок на горе, хорошо замаскированный в СПА-зоне, который не так и просто найти. Выхода к морю он не имеет. Adult бассейны просто в тишине, без детского визга и криков. Я не увидел здесь даже топлесса.

Фотографии номеров: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=85134:1444


ИНТЕРНЕТ



Бесплатный Wi-Fi есть пока на ресепшн Villige, в кафе около информации и в интернет-кафе Residence. В последнем связь постабильнее:




В номерах могут предложить платный интернет через кабель, но он медленный (другой провайдер) и счет присылает телефонная компания. Мы решили этим не пользоваться. В интернет-кафе люди приходят в большинстве своем пообщаться по skipe. Наушники с микрофоном есть далеко не у всех, поэтому помещение в пик активности заполняется многонациональным многоголосием. Хотя обычно достаточно тихо. Скорость в интернет-кафе хорошая, проблем не было.


ТЕРРИТОРИЯ



Отель окружен с тыла горами, а фронтально смотрит на море:



По дорожкам отеля, бывает, ползают большие черепахи:



Зелени много:






Дальний корпус располагает лежаками на траве, где можно насладиться уединением:



Тут же один из двух бассейнов 18+ (в смысле тишины):



Крупные бассейны востребованы англичанами:




Славяне предпочитают море, поэтому там русская речь встречается очень часто.





ПЛЯЖ



Первый отель, где чистые пляжные полотенца есть всегда. Вот когда ни подойди поменять полотенца - чистые есть! И достаточно!
Побережье вначале очень каменистое (за Residence):



потом нормальный ровный, но искусственный пляж Village. Родной пляж из крупных камней. Песок привезенный. Оба пляжа свободны для посещения:



Пляж Villige (основной):









На удалении где-то 50 метров есть три больших камня под водой. На них можно даже встать. Поэтому в той стороне мы не плавали, боялись врезаться:



Над пляжем активная зона: фитнесс, волейбол, скалолазание, батут, площадка для футбола/баскетбола:







Пляж Residence. Это скорее набережная, где есть один спуск в воду по лестнице с пирса. В основном здесь просто загорают:






Видео пляжа:


Видео дороги с пляжа до ресепшн на отельном автобусе:



ДЕТСКИЙ РАЙ



Это не просто детская площадка, это огромный парк развлечений для детей. Здесь свой театр, кафе, различные водные горки, ориентированные на разный возраст, своя природа:











Весь фотоальбом: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=85134:1449

Видео "Детского рая":



ПАРАГЛАЙДИНГ



Над отелем постоянно летают парапланеристы:



Оказалось, что возможность полетать предлагается в самом отеле, причем посадка осуществляется здесь же на специальной площадке:



Стоимость: 115 евро взрослый, 90 евро до 18-ти. А полетать можно с 5-ти лет. Все полеты с инструктороми. Высота точки старта 1970 метров. Время подъема на гору на машине 45 минут, время спуска на параплане около 30 минут. На вершине горы:




Фотоальбом: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=85134:1453

На видео видно, что в конце подъема на гору дорога достаточно устрашающая: узкая дорожка, слева гора, справа обрыв в пропасть.
Видео:



ВОДНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ



В конце пляжа, специально отведенном месте расположена база водных развлечений:




Отсюда катают на банане, на диване, дают в аренду водные мотоциклы, за символическую плату водный велосипед. Чуть подальше тренируются дайвингисты - здесь своя школа дайвинга. Видео:


Мы взяли экскурсионную программу на моторной лодке. Стоит лодка 90 евро. Можно ехать вдвоем, сидя как на мотоцикле друг за другом. Наши лодки во время первой остановки:



Гид едет на своей лодке. Попутно он делает ваше видео, которое потом можно купить. В программу входит посещение близлежащих островов, долины бабочек, в гавани которой предлагается искупаться. Вода там чистейшая, глубина 20 метров - дна не видно, но солнечные лучи очень красиво уходят вниз в бесконечность... Очки для плавания тут очень пригодятся. Долина бабочек хороша в апреле-мае, когда можно взмахнуть рукой и сотни бабочек взмывают ввысь, наполняя пространство своим великолепием.

Чем больше совокупный вес людей в лодке, тем медленнее она едет. Это надо учитывать. Кто-то полегче будет уходить вперед, а медленные вынуждены будут догонять. Чем больше волнение на море, тем медленнее едет лодка, преодолевая волны. Кроме этого, если вы берете сумку для камеры, то рекомендую воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Лодку заправляют соляркой (с запахом вы познакомитесь в пути). Часть солярки при небрежной заправке попадает на дно лодки. Если вы ставите туда сумку, то она к концу поездки пропахнет соляркой и вы будете напоминать сельского тракториста. Полиэтиленовый пакет можно потом просто выбросить. Так удобнее. Перед поездкой "знающие люди" посоветовали нам купить воду с собой. Не пригодилось. Пить не хотелось.




Фотоальбом: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=85134:1507

Видео:


На следующий день мы взяли одну лодку для себя без гида, чтобы съездить в долину бабочек самостоятельно, но было волнение на море. Как только мы вышли в море и стали огибать скалу, волнение усилилось. Порой было просто страшновато. Стихия здесь властвует не меньше, чем в воздухе! Лодка вообще еле ехала, постоянно врезаясь в волны, наклоняя нас на волне то влево, то вправо. Решили вернуться, так и не добравшись до цели. Брали 1 час, но вернулись через 30 минут. К нашему удивлению служащий сказал, что мы не откатали 30 минут и он может учесть это время в следующий раз - не проблема. Но мы на следующий день уезжали, поэтому не смогли реализовать, но факт приятен.


СПА



Среди услуг СПА классический набор, но вид, открывающийся из массажного салона, уже расслабляет :)






Вид:




Также террасы для массажа есть у здания Residence со стороны леса (фактически в лесу):





РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ОТЕЛЕ



Для детей устраиваются анимационные программы:



Малышей можно отдать в небольшой детский городок Lykia Club (помимо огромного "Детского рая"):






Основные анимационные программы проводятся в театре. Каждый вечер здесь все собираются на представление:







Детская анимация. Был один раз. В представлении участвовали дети, отдыхающие в отеле. Особого творчества не было, зато сколько эмоций!



Я могу себе представить, насколько волнительно ребенку выходить под музыку и свет прожекторов, видя многочисленных зрителей, которые окружают сцену просто стеной глаз! Зрители смотрят не снизу, как обычно, а сверху в том числе. На меня бы это производило давящее впечатление:



Видео детской анимации:


В вечерне-ночное время все уличные бары и открытые площадки наполняются жизнью:


В отеле 19 теннисных кортов. По вторникам в ресторане на столиках можно видеть пригласительные на ознакомительные бесплатные уроки по теннису и гольфу.


Все фотоальбомы: http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=85134:1443

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=85134:1443
Отредактировано автором: 14.07.17 09:37:01Сообщить модератору

Видео:




Репортер,отличный отзыв,спасибо.Путешествие организованно самостоятельно?!А можно об этом подробнее.
Спасибо огромное, для меня это один из самых толковых отзывов , который я читала здесь.
Можно поподробнее о вечерней анимации для молодёжи ( много ли её вообще? )? Уличные бары- это где? На территории отеля ? Есть ли дискотеки ?
Поездку организовали через представительство отеля в Москве. Трансфер от отеля туда и обратно. Никаких хлопот.
Дискотеки каждый день. Мы на них не ходили. Все бары на территории отеля. Внешней улицы тут как таковой нет, все внутри, а снаружи горы и море.
Отзыв - наглядное пособие для хотельеров и операторов.
Браво Репортёр !
Вот это отзыв! Каталоги ТО нервно курят в сторонке:) Спасибо!
спасибо !отзыв просто - мегаинформативный))
Спасибо за прекрасный отзыв! Вот были бы все отзывы такими - намного проще было бы выбирать отель:))) Вам надо на форуме мастер-класс дать - как правильно сделать
Цитата:

мегаинформативный))

отзыв!
После такого замечательного отзыва реально интересует цена вопроса. Не смогли бы озвучить, а то уж очень туда захотелось!!!
Здесь http://www.lykiagroup.com/Detail?Id=394&OtelIds= нужно кликнуть на желтый баннер слева "Бронирование".
В открывшейся форме есть возможность выбрать русский язык.
Многие были по раннему бронированию, что было существенно дешевле.
спасибо за отзыв, за фото
когда вы бронировали на август
сейчас цен нет по вашей ссылке на лето 2012
Цитата:

После такого замечательного отзыва реально интересует цена вопроса. Не смогли бы озвучить, а то уж очень туда захотелось!!!

Имейте ввиду, что отель работает не на Все Включено (напитки все платные вне приемов пищи, во время приема пищи ограниченный выбор софт напитков и вино/пиво), и то что номерной фонд довольно старый, а в вилейдж еще и простоватый. Цена при этом довольно высокая.
Несмотря на то, что для отдыха в Турции я всегда выбираю один и тот же сетевой бизнес- отель в Анталии, на НВ, но являясь вашей поклонницей после отзыва о Mitsis Blue Domes на о. Кос, прочитала и данный отчет, оч понравилось, как кто-то сказал наглядное пособие, я бы добавила образец как писать путеводитель по отелю:)) и еще оч понравилось, что ездили самостоятельно и нет стабильного негатива о работе ТО или гида, молодцы. Перешлю ссылку брату может быть ему пригодиться - для детеныша все есть (даже скаладром). Спасибо.
Отличный отзыв, отличные картинки. Спасибо.
Зы.
Чтоб я так жил)
30.04 -11.05 - Белек.
Конец июня - начало июля - о. Кос
14.07 - 28.07 - Крит
август - Фетхие.
Цитата:

Чтоб я так жил)


Ну, это не рекорд для этого сайта :)
Отличный отчет!! Информативный, много красивых фотографий. Все четко и понятно. Браво!!
Это не отель, это настоящий город в горах!! Красота!!
Цитата:

Пляж Residence. Это скорее набережная, где есть один спуск в воду по лестнице с пирса. В основном здесь просто загорают:


Это не весь пляж резиденс. Там в конце еще один удобный вход.
http://f3.foto.rambler.ru/original/4e65196d-2466-c7bb-7fa1-0a524585e8be/%D1%80%D...»
А в остальном отчет отличный.
я правильно поняла,что там камушки в воде,а не песок? (не люблю море с песком)
Да, там в воде белые камушки, и из-за них море особенно бирюзовое
http://s54.radikal.ru/i143/1110/13/ae4402f23f99.jpg
Цитата:

в воде белые камушки, и из-за них море особенно биррюзовое


Как же красиво!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: