02.10.11 23:45:54
Август на Мадейре всей семьей дикарями 
Время отдыха: август 2011

Первое, что хочется сказать: слава Португалии и слава Мадейре! Это самая лучшая страна из всех, в каких мне доводилось бывать. Самая уютная, приветливая – ну в общем, мне бы хотелось остаться там жить. Мы провели там месяц – и он пролетел слишком быстро, уезжать не хотелось категорически… Но обо всем по порядку.

Как собирались

В марте нас внезапно осенило, что летний отпуск (а именно весь август) мы хотим провести не где-нибудь, а на Мадейре.
Стали подбирать жилье и наводить справки, как попасть в этот рай. Вот тут нашли нашу дачку в деревушке Понта-Дельгада http://www.homelidays.com/FR-Locations-Vacances/pt_madeira_pt/list_r2.asp, связались с хозяином шале, он выслал нам приглашение и копию своего паспорта. Общались на английском, кстати. Для Португалии это не проблема.

Очень пригодился пост в жж пользователя aneonx с советами, как получить португальский шенген. Автор пост скрыл, но мы-то все помним… :) По ссылке все еще можно найти бланки всех необходимых анкет:

http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=73c7e114ce64211a608fe5f3a14a2f6e&i=309&m...»

Билеты на самолет купили еще в апреле – показали их среди прочих документов. Учтите, что Португалия – не самая популярная страна среди россиян, поэтому работа посольства не так шикарно организована, как, например, у США или Германии. Но это не значит, что самостоятельно вы не справитесь с подачей документов. У нас проблем не возникло вообще. Записались по телефону, пришли в назначенное время в окошко, все показали-отдали – оп, через две недели забрали паспорта с визами.

На визы ушло около 3200 рублей (ребенку 5 лет, ему бесплатно), на страховки – что-то вроде 4500 или 5000, сейчас уже не помню. На все перелеты ушло коло 1500 евро. Летели до Лиссабона Люфтганзой, оттуда до Фуншала Tap Portugal (http://www.flytap.com/Russia/ru/Homepage). Месяц аренды чудесной мансарды на троих нам обошелся в 800 евро. (Кстати, в сентябре хозяин снизил цену в два раза – черт! Но осенью нам уже было никак…)

Как добирались

Долетели до Лиссабона. По дороге туда провели в столице 2 ночи и 1 день, на обратном пути 1 ночь и 1 день. В сумме успели побывать на Площади коммерции, в районе Байша, в парке Эдуарда VII, в океанариуме, смотались в Синтру. Из языков на вооружении английский и французский, в принципе, вполне обошлись. Но хотя бы с минимальным португальским, конечно, было бы проще.

От Лиссабона до столицы Мадейры Фуншала долетели, от Фуншала до нашего домика доехали на машине. Надо сказать, что домик-то расположен на севере острова, а Фуншал на юге. Тем не менее, дорога заняла около 40 минут – сквозь тоннели и по живописным дорогам. Говорят, раньше дорога через перевал занимала 3 часа. Прогресс не стоит на месте! За трансфер от Фуншала до домика заплатили нашим хозяевам 60 евро.

Как жили

Как в раю. Много фруктов, очень свежего качественного мяса, все недорого. В нашей мансарде интернет, кабельное телевидение, офигенный вид. Погода в наших краях была всю дорогу близка к идеальной. Если на юге острова жарища, то у нас чаще приятная облачность и очень ровный, комфортный температурный режим. Купаться в океане мы не стали, ходили в бассейн. Зато порыбачили. :)

Два раза за месяц мы крупно затарились в местном гипермаркете. Всего на еду и прочую мелочевку потратили около 1200 евро на всех троих. Расплачивались кэшем. В Лиссабоне на обратном пути решили прошвырнуться по магазинам (громко сказано, на самом деле просто после Океанариума завернули в «Вашку да Гамма» на станции метро «Ориенте». И тем не менее выбор куда богаче, чем в Москве, про цены уж молчу).

Среди туристов в Понта-Дельгада в основном французы и англичане, русских, кажется, только мы. Дети приезжих и местных без проблем контактировали и играли вместе. И вообще все со всеми договаривались как-то очень легко. А пожилая мать нашего хозяина так полюбила нашу дочь, что заваливала ее какими-то мелкими подарками, нам даже как-то было неловко.

Порекомендую побывать на местных религиозных праздниках. Жаль, что мы уехали раньше – в начале сентября в Понта-Дельгада вообще какой-то свой собственный уникальный праздник есть. Ну, в другой раз.

Очень хочется надеяться, что другой раз будет и что он будет более продолжительным.

Ну вот это все вкратце, конечно. Фотки, наверно, скажут больше. Ну и если есть вопросы – задавайте, помогу чем смогу. :)

Фотки:


океан


местный праздник


красота?


Фуншал


вид на деревушку


в океане купаются только самые отважные. мы обошлись бассейном с океанической водой. :)


а это вид из нашего окошка.


а это вид с нашей веранды.

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! А почему такая дорогая страховка?
Lelia, разве дорогая? На троих. В сумме. Нет, я не исключаю, что что-то путаю, но...
Нероли, во-первых, очень бурные волны, океан неспокойный, во-вторых, камни. Вода, конечно, не холодная, градусов 20-22, мы плавали пару раз. Но без ребенка как-то не хотелось, а с ним - все-таки не безопасно, нам показалось.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Как встать на лыжи всей семьей и встретить НГ в Австрии - Шладминг 2014
2Путешествие на Мадейру через Женеву и Лиссабон в октябре 2013 года.
3Всей семьей в Вуокатти!
4Снова на Мадейру плюс Лиссабон бонусом
5Мадейра. Чего нет на Мадейре и кому не нужно туда ехать.
6Незабываемое путешествие на Мадейру
7Самое запомнившееся место на Мадейре. Fajã dos Padres.
Португалия
Отели Португалии
Отели Понта-Делгады
Отели Портимана
Лиссабонский регион
Лиссабон
Погода в Португалии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
113.Quarteira Sol 5-
114.Orca Praia 5-
115.Oriental 5-
116.Quinta Pedra dos Bicos 5-
117.Marques de Pombal 5-
118.Eden Mar Suite Hotel 5-
119.Duas Torres 5-
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
15.Pestana Viking, Португалия [26]
16.Vidamar Resort Madeira, Португалия [26]
17.Bem Parece, Португалия [25]
18.Real Residencia, Португалия [24]
19.Maxime Hotel, Португалия [24]
20.Riu Falesia Mar, Португалия [24]
21.Aparthotel Imperatriz, Португалия [23]
Популярные отели:
176.Casa Branca Beach & Golf отзывы
177.Pedra Iberica Guest House отзывы
178.Residencial Parque отзывы
179.LikeLisboa отзывы
180.Dona Ana Garden отзывы
181.Royal Savoy отзывы
182.Barracuda Aparthotel отзывы
Отзывы по отелям:
127.Португалия, Comfort Inn Almedina Coimbra [1]
128.Португалия, Sete Colinas [1]
129.Португалия, VIP Executive Madrid [1]
130.Португалия, Dorisol Florasol [1]
131.Португалия, Grande Hotel do Porto [1]
132.Португалия, Grande Rio [1]
133.Португалия, Lisbon Short Stay Apartments Baixa [1]