02.10.11 17:03:19
Венгрия. Впечатления и ощущения (часть 4). 
Время отдыха: 11-17.09.2011

Венгрия (часть 4). Сам себе велосипед..

.

14 сентября
Ура, я наконец-то выспалась! Встала правда где-то в 8:00, но завтрак, как единственный способ питаться нахаляву пропускать было жаль... %)
Макс и Юля уехали в Вену на весь день, а посему вперед меня гнало еще и знание того, что сегодня у меня первый СОВЕРШЕННО свободный день. Могу гулять куда как и с какой скоростью захочу и никаких поглядываний на часы, типа... "ой, а во сколько у нас автобус?!" :-)
Так как поход в Буду мы с ребятами запланировали на четверг-пятницу план моих развлекательных мероприятий на тудэй выглядел следующим образом:
1. быстрый завтрак в гостинице
2. мееееедленная прогулка по ул. Ваци с посещением всех пропущенных мной на кануне сувенирных лавочек :), а также между делом, еще боолее меееедленное распитие утренних бодрящих напитков типа "кофе" где-нибудь в кафешке! :)
3. после меееедленной части оченьоченьбыстро добраться до гостиницы, схватить туалетные принадлежности и попытаться просочиться в купальни Сечени! Дальше - по обстоятельствам...

К выполнению своего коварного плана *по завоеванию мира* я приступила не мешкая, благо 105 автобус ходит от самого, так сказать "дома" до начала ул.Ваци. И вот она я, стою такая вся полусонная и красивая в начале Ваци. В портмоне завлекательно шуршат еще не потраченные денюжки и жизнь ваапще прекрасна! %)

Первое, что бросилось мне в глаза в это дивное ясное и пока еще совершенно не жаркое (и скорее даже чуть прохладное) утречко - это то, что сувенирные лавочки открываются почти поголовно в 10 - 11, а я как *дура* гений нарисовалась в 9 утра. На мое счастье, кафешных дел мастера были готовы принять желающих взбодриться и в этот ранний будний час, так что следующие 20 минут я провела более чем приятно, наслаждаясь чашечкой капучино и круасаном с шоколадом в кофейне на известной площади Вигадо.

Но, все хорошее заканчивается, так что, завершив второй завтрак *истинный хоббит! :-)* я пошлепала дальше, крутя головой как прирожденная сова, пытаясь увидеть все и сразу, что было не досмотрено накануне.
Мои упражнения не прошли даром, потому что я наткнулась на ЭТО!!!

На витрине все шавелилось и кипишило, так что я, естественно, не смогла устоять перед соблазном!
САМЫЙ милый и атмосферный магазинчик из всех виденных мной в последние пару лет!!!
И все-равно, что сейчас еще не сезон... просто... заходя из жары (к 10 начало серьезно припекать) в слегка прохладный миниатюрный зал, в котором пахнет корицей и елью, в котором играют прекрасные рождественские и новогодние песенки, а вокруг тебя находится столько всякого чудесного, что хочется на некоторое время стать хамелеоном, чтобы ничего не пропустить... а в сердце закрадывается легкое сожаление о том, что как бы ни хотелось, но не судьбинушка мне оставить тут кровные в том количестве, в каком просит душа, просто потому, что чтобы купить все, что мне желается нужно иметь деньжат раз в ндцать поболе.

Каждая вторая игрушка просто просилась в мои загребущие лапы... Представляете, каково мне было выбрать ОДИН!!! и только ОДИН подарок подруге из всех представленных там чудес!!! Практически все в этом небольшом помещении шевелилось, поскрипывало и привлекало внимание. Сонный пес под елью, поднимающий голову, и тут же устало роняющий ее на другую сторону, мышь, с помощью ложки открывающая банку с клубникой, Эх, да всего и не упомнить...
Бегала по магазину в муках выбора минут 15. Брала в руки одну елочную игрушку (благо, что все небьющиеся), думала, ну все - эта, делала пол-оборота и решимость таяла сосулькой в летний полдень, так как взгляд выхватывал что-то еще, после чего шло шизоидное изучение и сравнение двух игрушек в тщетной попытке выбрать самый-самый!!!
В итоге, я выбрала, может и не "самый-самый", но, как мне казалось, наиболее отвечающий, стилю и эстетическому чувству прекрасного, одаряемого человечка - шар пастельно-серебристых тонов (они есть на предпоследнем фото с собакой), и, убрав в копилку памяти теплую атмосферу праздника и чудес (и десяток фотографий впридачу), грустно вздохнув, пошагала дальше... прогулка привела меня *разумеется* к рынку, где я слегка затарилась фруктиками и легким прогулочным шагом пошла считать километры по набережной Дуная от Рынка до Цепного моста..

В программе на остаток дня намечалось много приятного, душа и тело требовали оздоровления и отдыха, так что выбор был очевиден! Купальни Сечени!!!
Что сказать? Венгры знают толк в теме "расслабиться и оздоровиться", однозначно!
Купальни открыты с 6 утра до 22. Время нахождения в купальне не ограничено, так что заплатив за вход 3200 форинтов (около 12 Евро) можно прийти к открытию и *отрастить жабры* уйти в самом конце, были бы силы оздоровляться...

Три бассейна под открытым небом. Из них один где-то 28 градусов со всякого рода массажными штуками типа джакузи, есть снизу, есть пузырьковая струя из стены, можно стоя, можно сидя, можно потусить в центре бассейна в течении, который бодро несет тебя по кругу. Второй в центре площади плавательный (туда можно было только в шапочке, так что я решила, что нафиг, тем более, я не настолько хорошо и красиво *тону* плаваю, чтобы пытаться соваться в подобного рода водоемы... Последний открытый бассейн с температурой 40 градусов... вот в нем реально как в ванной! Правда, согласно предупредительной надписи дольше 20 минут в нем находится не рекомендуется (сильно активная минеральная вода, типа)...
Еще 15 бассейнов находятся под крышей. Температура варьируется от 20 до 40 градусов - вечный кайф!!! а, ЕЩЕ куча всяких саун на любой вкус и состояние здоровья. С температурами от 50 до 80 градусов, ароматические и со льдом.... и снова КАЙФ!!!!
Короче, зависала я в этих купальнях часа 4. Особенно понравилась парная на 80 градусов со льдом (крошеный лед подается в специальную чашу, из которой можно нагребать сколько надо и пилить в сауну), который не позволял мне (с моим то давлением) словить там тепловой удар с обмороками, и сделал кожу на лице, которую я непрерывно охлаждала, просто как *попка у младенца* шелк! После чего происходило заныривание в 20 градусный бассейн и посвежевши я шла дальше.
Очень понравились два небольших бассейна расположенных напротив друг друга. В одном вода 40 градусов, а в другом 20, так я раздухарившись минут двадцать скакала из тепла в холод, прямо-таки ощущая как со страшной силой оздоровляюсь и молодею! %)
Короче, проделав 3 или 4 полных круга по все водоемам и заглянув раза 4 в полюбившуюся сауну я осознала, что желудок мне как-то очень уж настойчиво намекает, что неплохо бы и пожрать вообще-то, и водными процедурами сыт не будешь... Так что, пришлось скрепя сердцем завязывать с балдежом и идти вкусно удовлетворять свои низменные потребности...
И вот, сижу я в открытой части ресторана Anonimus крепости Вадахуньяд, созерцаю красоты вокруг,...

...попиваю лимонад, продолжая его пивом и приносят мне заказ...ммм...

это, друзья мои, грудка пулярки в обсыпке с поджаренным миндалем, картофелем по домашнему и вишневым соусом с Амаретто... Очешуительно, доложу я вам! И относительно недорого... за весь свой неслабенький заказ (домашний лимонад-пиво-закуска (помидорное нечто с гренками)-ЕДА-пиво-кофе, всего 20 Евро) Я просто влюбилась в этот чудесный тихий ресторанчик чья открытая терасса выходит на парковое озеро с островком посередине, на котором буйно колосится огромная плакучая ива...

Оздоровленная и сытая по самое не балуйся я тихонько отползала в сторону *заката* гостиницы, когда по пути возле площади Героев мне не вспомнилось, что сейчас же должен был начаться какой-то конный ежегодный венгерский фестиваль, и надо посмотреть, как тут люди развлекаются.
Ну, не знаю, как насчет лошадей, но вот торговые ряды, выстроенные к празднику меня впечатлили. Особый восторг вызвали развалы hand-maid сладостей, покупать которые я не рискнула (вдруг мой российский желудок, облагороженный дошираком не поймет подношения), но пофотографировала с удовольствием!

И вот, полюбовавшись на вакханалию сладких и винных прилавков я с чувством глубочайшего удовлетворения поехала до гостиницы, переваривать свежие впечатления этого воистину замечательного дня!

Отредактировано автором: 02.10.11 17:52:51Сообщить модератору



Спасибо за столь позитивный отзыв! :)
Кент [без регистрации] [02.10.11 19:38:40]   IP: 79.172.43.*
Да, об Анонимусе мало кто знает Чудесное местечко Всякий раз обязательно там бываю
Спасибо за отзыв, юмор, фотографии и позитив.
Да всегда пожалуйста! с моим искренним удовольствием! ;D
такая разница между летом и зимой в купальнях, мы зимой в мороз плюхались))) интересно,спасибо!
Я зимой с трудом представляю себе купание в открытых бассейнах без риска моментально простыть, пока перебираешься из одного в другой! :)
вот то-то и оно,экстрим-удовольствие зимой. По снегу босиком.Туда-сюда.темно, пар, -5...Через 4 часа полотенца холодные и сырые насквозь,сауны и бассейны -спасительно горячие.Ложка Уникума с чаем перед сном.И удивительно, даже малейшего насморка не схватили.Даже дите 7 лет.
Эт. круто! %)
Даже любопытно стало попробовать! :)
попробую показать наши купания)))

и вот

ощущаю себя гордой моржихой:)

забавное зрелище.
Воистину жесть!
Я бы, наверное не рискнула :)
Васильева [без регистрации] [03.10.11 14:15:06]   IP: 84.253.67.*
Как вкусно(это не только про еду)!!! Как завидно!!! Все, все повторю, билетики уже куплены ;)
Васильева, Удачи!!! Пусть Будапешт и Вам споет о себе :)
а мы были в купальнях Сечени, когда на улице было +12 и дождик моросил... ниче... галопом из бассейна в бассейн под открытым небом перебегали, потом прошлись по всем бассйенам, что есть внутри, и на последок погрелись в сауне, которая разными цветами светится :-) кайф!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Венгрия. Впечатления и ощущения (часть 5)
2Венгрия. Впечатления и ощущения (часть 3).
3Венгрия. Впечатления и ощущения.
4Круиз через Атлантику на Costa Pacifica - микс из впечатлений и релакса. ч.4 Гибралтар.
5Отчет о постновогоднем путешествии в Словакию и Вену (Часть 4)
6В страну золотого руна через Анатолийское плоскогорье и Понт. Часть 4. Трабзон-Сюмела-Узунгёль-Ризе.
7Мадрид-Толедо-Куэнка-Сеговия-Саламанка. Поток сознания и фотографий. Часть 4. Сеговия
Отдых в Венгрии
Отели в Венгрии
Отели Мишкольца
Отели Печа
Веспрем
Вишеград
Погода в Венгрии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
64.Kempinski Hotel Corvinus Budapest 5
65.Benta 5
66.Chesscom 5
67.Radisson Blu Beke 5
68.Leo Panzio 5
69.Rubin 5
70.King Apartments 5
лучшие отели Венгрии
Фото отелей:
22.Mercure Museum, Венгрия [21]
23.Balneo Hotel Zsori Thermal & Wellness, Венгрия [20]
24.Sunshine, Венгрия [20]
25.Sissi, Венгрия [20]
26.Opera Residence, Венгрия [19]
27.K+K Hotel Opera, Венгрия [19]
28.Silver, Венгрия [19]
Популярные отели:
190.Baross Boutique Apartman отзывы
191.Expo отзывы
192.Stadion отзывы
193.St. George Residence отзывы
194.Bristol отзывы
195.Eitans Guesthouse отзывы
196.Carat Boutique Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
64.Венгрия, Novotel Budapest Centrum [3]
65.Венгрия, Polus [3]
66.Венгрия, Sofitel Budapest Chain Bridge [2]
67.Венгрия, Swing City [2]
68.Венгрия, Danubius Health Spa Resort Buk [2]
69.Венгрия, Club Tihany Hotel & Bungalow [2]
70.Венгрия, Hunguest Hotel Aqua-Sol [2]