02.10.11 03:34:22
отели Греции / Крит / Brascos 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: НеваОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Достоинства: Расположен в самом центре Ретимно, 100 м до старых городских ворот. Стандартный европейский отель 3*, отличное соотношение цены и качества. Выбирался как комфортное место для ночлега и полностью себя оправдал. Номера небольшие, но имеется все необходимое. Кондиционер работает отлично, никакой духоты. Завтрак стандартный европейский шведский стол с некоторыми особенностями (например, подается местный йогурт с медом). Есть возможность завтракать во дворе. Отличный бар на крыше отеля.
Персонал очень радушный и приветливый.

Недостатки: Недостатков не отмечаю, так как полностью соответствует своей ценовой категории

Время отдыха: 11.08.2011 - 21.08.2011

Перед поездкой очень волновались, так как в сети было мало отзывов об этом отеле. Но потом появился свежий отзыв в этом разделе, и мы поехали спокойно, так как поняли, что этот отель - именно то, что нам нужно.
Мы приехали около 16-и часов, и нам сразу выдали ключи. Оказалось, что наш номер без балкона. Мы очень быстро решили вопрос о замене номера, но со следующего дня. Надо сказать, что номера без балконов окнами выходят во двор, и по площади несколько больше. При закрытых ставнях это выглядело так:



А вид от окна такой:



В этом номере был длинный коридор:



Номер с балконом выглядел так:



Номера с балконами выходят на улицу, где оживленное движение с одной стороны и баскетбольная площадка с другой. В обычной жизни никакой шум не помешает нам спать, если мы собрались спать. Здесь же стеклопакеты с хорошей звукоизоляцией и отличный кондиционер. Спали в тишине и прохладе.

Вот вид с балкона налево:


А вот вид направо:




Завтрак - "шведский стол", вполне достаточно для того, чтобы приятно начать день и не проголодаться до обеда. Разве что не подавали каши. Но всегда на столе были 2 вида колбасы, 2 вида сыра, вареные яйца или омлет, малюсенькие вареные сосисочки, йогурт с медом и разнообразные хлопья и сухие завтраки, 2 вида кексов, несколько раз угощали шарлоткой. Из фруктов - арбуз, дыня, яблоки, апельсины. Напитки: чай, кофе, какао. Есть растворимый кофе для приготовления фраппе.
Кстати, вечерами здесь предлагался ужин, тоже "шведский стол", за 7,5 евро. Мы все собирались попробовать, но так и не собрались, так как все время ужинали за пределами отеля.

Уборку в номерах делали ежедневно, белье и полотенца меняли через день. В номере был холодильник, который мы сразу забили напитками из супермаркета (буквально в 20 м). Хотя в самом отеле напитки были не по супер-цене. И все же банка колы стоила почти 2 евро, тогда как в супермаркете - 56 центов. А вот вино в баре отеля отличное. Бар находится на крыше, открывается прекрасный вид на старый город и Фортеццу.

Бутылочка 0,375 вот этого вина стоила 4,8 евро. Вино сладкое (почему-то захотелось), к нему принесли крекер.



Однажды отель проводил вечер критских танцев, это был повод для нас вернуться туда к 21 часу. Вечер был замечательный. С удовольствием танцевали сиртаки, и приглашенные танцоры, и мы. Все происходило в баре на крыше.



В отеле имеется зона Wi-Fi, и там же компьютер с бесплатным доступом в интернет. Здесь же огромный телевизор, где можно, например, посмотреть футбол с большой компанией. В номерах, конечно, тоже есть телевизоры и даже показывает 1-й канал.

Бассейн имеется, правда, маленький. Но это для совсем ленивых, ибо зачем бассейн, если в 15-и минутах ходьбы по чудесным улочкам старого города имеется пляж?



В общем, ставлю отелю и "Неве" твердую пятерку за оптимальное соотношение цены и качества. На будущий год планирую бронировать апартаменты в старом городе, чтобы полностью окунуться в местную жизнь. Но в дальнейшем с удовольствием буду останавливаться в "Браскосе".


Отредактировано автором: 02.10.11 03:35:02Сообщить модератору



..как там в Ретимно то..??
-не скучновато..??
Т.Аг. нас туда агитировало..
Там классно))) Отель расположен буквально в 50 м от бывших городских ворот. Все близко. Вечером отлично потусоваться в старом городе и на набережной (как, наверное, в любом городе на Крите). Культурная жизнь тоже имеется. Там есть центр культуры, который проводит разные культурные мероприятия. Я знаю, что 26 сентября там ожидали артистов Большого. Но мы уехали уже. В Фортецце был концерт интересный. Так что, с этим все в порядке. Вот на танцы я ни разу не сходила: почему-то по дороге мне никак не попалось местечка с дискотекой))) Но я подумала об этом, когда уже назад ехала, в поезде. На следующий год точно найду)) В этом году с дочкой была все равно, она к дискотекам с прохладцей) А я бы поплясала))) А Вас что конкретно заинтересовало бы?
Цитата:

Но я подумала об этом, когда уже назад ехала, в поезде.


..а Вы чего.. с Крита на поезде возвращались..??-))
))) Ну можно сказать и так. Мы живем в Мурманске, соответственно до Москвы и из нее добирались поездом)
..есть у Арта виртуальная подруга Илона Неробова..из Мурманска..
"Круть" и "зажигалка"..-))
-чего Вы там все такие..??..-))
Цитата:

Вас что конкретно заинтересовало бы?


Старый город,мостовые,атмосфера,греки,архитектура..таверны..
-Променад..развлечения..напитки..кухня..женщины..вино..Н.К.-разок на диско..
-тихое море,подводный мир..
-экскурсии..отель..
-жизнь..
Цитата:

Старый город,мостовые,атмосфера,греки,архитектура..таверны..
-Променад..развлечения..напитки..кухня..женщины..вино..Н.К.-разок на диско..
-тихое море,подводный мир..
-экскурсии..отель..
-жизнь..



Клево! У меня примерно так же. Только вот "женщины" как-то не катят))) Все-таки, мужчины мне интереснее)) Ну и "подводный мир" интересует в виде аквариумов и парков, ибо с возрастом фобии развиваются)))

Цитата:

Круть" и "зажигалка"..-))
-чего Вы там все такие..??..-))



Не знаю. Вообще, я довольно ленивая, когда не на работе) Но вот ищу попутчицу, или несколько, для поездки в Грецию осенью 2012 года. Накропала программку, чтоб не очень дорого было. Но никого не могу найти пока((( Ищу...
..Дык соглашайтесь хотя бы на Рай в шалаше..,если Терем с дворцом кто-то занял..(с)
(в смысле Арта в попутчики берите..-скучно не будет..-))
-кстати на Сайте раздел был:-"Поиск попутчика"
правда не для всех:
Арт Тему открывал:-Ищу попутчицу!!-Удалили..
Сказали:"Котам штаны не положены.." (с)-Мастер и Маргарита" М.А.Б.
---
В одиночестве с тех пор мыкаюсь..-))
art-most,

Цитата:

(в смысле Арта в попутчики берите..-скучно не будет..-))



Why not, как говорят англичане))) Это даже интереснее будет. Но планирую я только через год) Если такие сроки не смущают - пишите в личку) По крайней мере, обсудим радости путешествий, если чего-то не совпадет)
Цитата:

Why not, как говорят англичане)))


..американцы тоже так говорят..и Арт..
Цитата:

Если такие сроки не смущают


..Арт надеется дожить..-))
Цитата:

если чего-то не совпадет)


..да Арт можно сказать Ворошиловский стрелок..-у него промахов не бывает..-))
---
Ба-Бай..-))
Скажите, KotikPers, а можно сразу купить тур завтрак-ужин?сколько стоил ваш тур?Что бы соорентироваться по ценам.А пляж достаточно широкий?По головам не нужно будет ходить? Часто ли штормит? Оборудован пляж туалетами, переодевалками?Спасибо!
oliv,

1.Про ужины. Я не знаю, можно ли купить сразу. Но я хочу сказать Вам, что, купив ужин, вы себя лишите очень многого: когда вокруг сотни (!) таверен, кафешек и т.д., зачем быть привязанным к отелю? ИМХО, если на Крите сидеть в отеле, то нет смысла выбирать Крит.
2. Наш тур стоил 52 тысячи рублей на двоих. Это был август 2011г., раннее бронирование.
3. Про пляж. Надеюсь, вы поняли, что у отеля нет своего пляжа, как у многих отелей на Крите. Городской пляж Ретимно, в той его части, которая ближе к центру, шириной метров 100-150, полоса пляжа тянется несколько километров в сторону Ираклиона. Если вы будете на Машине, то в сторону Ханьи, кажется, другой пляж, протяженностью 15 километров (если я что-то путаю про этот пляж, знатоки, поправьте меня). Поверьте, места более, чем достаточно, для всех. Конечно, пляж всем оборудован: туалеты, душ, раздевалки, бар, водные развлечения и т.д.
4. При нас штормило. Мы приехали в шторм, это было замечательно! Потом было затишье, потом снова штормило. Если Вам не хочется волн, попробуйте поехать в Бали. Там, кстати, и в отеле можно сидеть, особо не сходишь никуда. Но мы не поклонники такого отдыха. Для нас принципиально в отеле только ночевать.
5. От себя. Можно ведь и самим поехать. В августе нынешнего года "Нева" предлагала авиаперелет из Москвы до Ираклиона, туда-обратно, если не ошибаюсь, 12 тысяч рублей. На букинге можно найти отель или апартаменты по цене до 28000 рублей на двоих, или, например, 46000 за апартаменты для четверых взрослых в самом центре Ретимно в июле - самый высокий сезон.
Большое спасибо за ответы.Да,местечко Бали смотрела,понравилось, что там бухты, но что там пойти не куда, да и до города долго это не для нас.Цена у отеля подходящая, тем более мы хотим поехать во второй половине июне, наверно ещё дешевле будет.
Насчет цены не могу сказать. Сезон на Крите начинается во второй половине апреля, так что июнь - уже почти высокий. В любом случае, уже сейчас можно прицениться на букинге. В конце концов, всегда можно купить в агентстве только чартер и трансфер, а размещение купить самим по своему вкусу.
Танцы при желании можно отыскать! Ближе к порту в Ретимно есть несколько клубов с бесплатным входом. Самое тусовочное место 4 года назад было Рок Кафе, куча молодежи, весело и тесно)))
Спасибо! Я в этом году снова поеду и посмотрю там. Правда, я относительная молодежь))) Но попробую найти что-нибудь веселое.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: