02.10.11 00:47:19
отели Турции / Сиде / Cesars 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3+
Пляж:4+
Достоинства: 1. Расположение на первой линии.
2. Хорошее питание
3. Недалеко от Сиде и Манавгата.
4. Удобный заход в море.

Недостатки: 1. Плохая уборка на пляже.
2. Слабая своя анимация.
3. Большое количество отдыхающих (даже в несезон).

Время отдыха: 21-28.09.2011

ПРЕДИСЛОВИЕ
Ну вот мы и снова в Турции. После весеннего визита в Максим Ресорт казалось бы на этот год достаточно - ан нет! Ну, бюджет, конечно, скромный. Поэтому и выбор отелей был невелик (вторая часть отпуска с середины сентября). Отслеживали цены и предложения ежедневно - по сравнению с прошлым годом никакого спада цен на начало сентября не произошло. Рассматривали Club Side Coast, Club Hotel Golf, Linda ну и CesarS в Сиде. Приемлемые для нас цены начинались после 26 сентября, а хотелось бы чуть пораньше. Но вдруг 30 августа Цезарь выбросил такую цену, да еще и на нужные числа, что в один миг обошел всех конкурентов и стал единоличным лидером. Причем третий год подряд. Решили не отказываться от такого подарка и не искушать судьбу поскольку нынешний год прогнозируется с трудом. Да и расселением ROH нас фиг напугаешь! Да и знакомо там все вокруг.
В поддержку этого отеля также выступил тот факт, что отзывы по нему неоднозначные да и захотелось выложить подробный фотоотчет по нему. А так как это третье посещение, то легче (и интереснее) отследить тенденцию, (однако).
Это наша пятая поездка в Турцию, поэтому сравнивать-то особенно не с чем. Скорее оценка будет по ощущениям. Сразу скажу, что мы люди взрослые, дети наши уже взрослые, поэтому с точки зрения матерей с грудничками - как получится.
До Москвы - автобусом без приключений. Вылет из Домодедово а/к Трансаэро, UK 9149 в 6-15 утра.
Трансфер до отеля прошел легко. Народу было 12 человек, в Цезарь из них ехало шестеро.

Размещение.


Подвезли нас к центральным воротам в 10-30.


А на улице-то жарковато становится! Потопали гуськом на ресепшен, втайне надеясь на кондиционер.


По дороге сфотографировали украшения и барельефы над входом.


ну и сам ресепшион отеля:



Так как приехали мы рано, а ждать до двух ну очень не хотелось, встал вопорос о раннем заселении. Дали нам три номера на выбор в бывшем Палмсе (Аннекс).




Подлетел носильщик Мемед и жутким шепотом предложил заселиться сразу, но за "немношко заплатить рецепция". Расписывал номера как самые тихие, выходящие во дворик, и не мог понять, зачем нам нужен номер с видом на бассейн, анимацию и рынок. Предложил ему двадцать долларов и все вопросы исчезли моментально. Номер 4520 я посмотрел: последний этаж, ванная комната немного урезана, но свет, сейф, сантехника работает.


Балкон - как и везде - мизерный, метр на полтора, стоят два стула, сушилка, почти вровень с перилами - черепичная крыша. И вид из номера - то что мы и хотели - и на бассейн, и на рынок, и на море.


Кондиционер работал по часам, но жарко в номере не было. Горничная подготовила номер за 5 минут,



мы подарили ей доллар, переоделись и пошли на море.
Народу на пляже было много. Шезлонги растащили кто куда смог, поискали свободные - много поломанных. Но раз уж полотенца пляжные взять опоздали обсыхать можно и стоя. Море теплое и немного грязное (трава в зоне прибоя).
Сходив на обед, вернулись в номер. Нисколько не пожалели доплаты за заселение, т.к. другие еще сидели в холле, да и вообще народ подъезжал постоянно.
Кстати, по-поводу обеда: в первый момент был несколько ошарашен половиной пустых лотков и маленьким выбором еды. Мяса не было вообще никакого! И сыра! Набрали всяких овощей, "с горя" выпил водки: наливают нормально, разницы в обслуживании по национальному признаку не заметил. Официанты работают как всегда быстро, скатерти меняют, посуду выносят (чистая). Кофейные автоматы работают (не всегда есть каппучино), чай - и черный, и травяной. Да, деревянные палочки вместо чайных ложек лежат - но не вместо столовых-же! Фрукты - арбуз, дыня, яблоки, виноград и сливы. Ну, может, мы все-таки поздно пришли?

Насчет еды.


Все-таки дальняя дорога и бессонная ночь украли у нас несколько часов - продрыхли до ужина в номере!
Зато сам ужин не подкачал! Чтобы не возвращаться к теме питания, отмечу, что по сравнению с прошлыми сезонами особенных изменений не произошло. Может быть обеды стали немного поскромнее. Но это и справедливо - после таких завтраков и возможности перекусить практически весь день то тут то там нет смысла в большом выборе блюд. И вообще, это не отель - это какой-то ИБП - источник бесперебойного питания!
Свежевыжатые соки стали платные: 2 евро (3 доллара), апельсины и грейпфруты - только в нарезке. Из мясного, разумеется, преобладает курица



Несколько видов макаронов с различными приправами



плов, салаты, печеный картофель, много зелени, соусов, приправ. Была и индейка, и телятина, и сердце с печенкой, и средних размеров тунец. Давали пару раз вместо костистой рыбешки форель на гриле - очень даже!



На завтрак пекли оладьи, омлеты с начинкой из сыра и зелени, яичницу глазунью. В обед всегда два вида супов, есть (хоть и скромный) диет-стол:



В турецкую ночь давали два вида мороженого, а "резьба по арбузу" вообще прошла на ура:



Сладкий стол тоже на высоте. Чтобы все попробовать, надо было ехать на месяц:



ну как это все за неделю-то осилить?

Запить? Пожалуйста!



Ради справедливости скажу, что на обеде были всего три раза, вполне хватало еды на пляже:



Вроде-бы с едой покончили. Еще раз вернусь к ней чуть позже.


Анимация.


Никогда особенно не интересовала. До весеннего посещения Максима слабо даже себе ее представляли.
В первый же день было привозное шоу: бразальские танцоры самба. Очень понравилось: и капоэйро, и барышни в перьях! Не пожалели, что пошли!
Понравилось шоу акробатов, тоже приглашенные.
Своя анимация у Цезаря никакая: пародия на Верку-Сердючку, танцы под песню "Мальчик-гей", выборы "Мисс Отель" и вялое караоке на турецком и русском языках нас не вдохновили. Но народ и этому аплодировал! Вспоминаю танцы аниматоров из Максим Ресорт: стиль тот же, а впечатление абсолютно другое! До чего там были харизматичные ребята!
Кстати, второй и третий день нашего пребывания в отеле подпортила погода: прошла гроза с сильным ливнем:





так что, турецкая ночь "перетекла" в закрытый ресторан. А там, из-за большого количества народа, было душно. Шоу не дождались, ушли. На следующий день был повтор в амфитеатре - народные танцы (посмотрели) и показ моделей кожаного центра - сбежали сразу.

Территория



Территория отеля кажется большой, но места свободного немного, все занимают бассейны, дорожки, корпуса и бары. Раньше на лужайке можно было пофоткаться с быком, но теперь и там поставили зонтики и лежаки.
У Цезаря есть свой теннисный корт, амфитеатр для анимации и пять бассейнов: большой, средний с горками и малышковый:



В главном корпусе еще два крытых: для мелкотни и взрослых:



Возле бассейна с горками находится пул-бар и снек-бар - гамбургеры, фри, нарезка салатная, фрукты, пицца, пончики! Напитки стандартные: спиртное местное, пиво "Туборг" - холодное и вкусное, чайно-кофейно-юппный комплект. Кукуруза и вата (за денежки).



Рядом с амфитеатром - одна из двух "точек" гезлеме, вторая - на пляже. Там работает наша старая знакомая Эмель, у которой получаются самые вкусные лепешки:



По приезду в отель мы нашли ее, подарили несколько фотографий с прошлых лет. Она очень обрадовалась и смастерила нам шикарную "двойную" лепешку с начинкой из сыра и картошки. Потому-то мы и были на обеде всего три раза!
Полазили по главному корпусу, поснимали немного:



Есть там переходы к номерам по открытой галерее на верхних этажах.



Жена, глянув вниз, очень обрадовалась, что мы поселились в Аннексе!
На первом этаже там находится СПА-центр (не были), интернет-кафе (платно), тренажерный зал, бильярд, сауна, парикмахерская, игровые автоматы, конференц-зал и еще один бар:







Пляж и море.



Пляж у отеля большой. И бардак на нем тоже немаленький. Мы прошли побережье пешком от Чолаклы до Сиде: это единственный пляж, где лежаки утаскивают к самому морю. И если бы не толпы снующих туда-сюда людей по кромке берега (из-за отсутствия променада) - лежаки стояли бы и в море!



На пляже есть раздевалки и по три душа с каждой стороны. За бич-баром - туалет - все цивильно.



А море просто шикарное, кроме первых двух дней - прозрачное, все имеющиеся камни видны, да их и немного. И очень красиво на закате!



Ну и куда ж без "забитых" лежаков! Хотя всегда есть свободные!



Водные виды развлечений присутствуют, есть вышка спасателя (сам он сидит в тенечке или рыбу ловит). Пляж грязноватый, много мусора, посуды, окурков. И персонал ну очень неповоротливый. Как сказала гест-релейшен Светлана - в этом году нехватка персонала.

Погода



В первый день нас встретил приличный ветерок, особенно на пляже. Душно, на воздухе +32. Как потом оказалось - к дождю. К первому за сезон:



и все равно он не помешал нам купаться, т.к. шел либо ночью, либо вечером.
Все остальное время было очень комфортно. И в номере тоже, несмотря на паршивенький кондиционер.
В этой поездке нам хотелось пройти вдоль променада в обе стороны от Цезаря, посмотреть своими глазами на те отели, о которых знали только в теории. Это нам и удалось! Правда, после таких походов можно и устать, зато информации - куча! В-общем, дошли до Сиде, как и в прошлом году (только с поворотом в проулки), сходили в Чолаклы, до Клуба Сиде Кост. Честно говоря - офигели, думали он поближе к морю, а он еще и под горой. Так что, дорога к пляжу у Цезаря мне лично больше понравилась. (Видео и фото "променажки" выложу позднее).

"Песочное село"



Именно так перевел нам название поселка Кумкей парнишка-торговец из сувенирной лавки. Очень доброжелательный и разговорчивый. Просто мы поинтересовались, где же местные живут? Оказывается, в самом поселке жителей нет, только лавки , отели и апартаменты. Приезжают на работу из Манавгата, из села из-за трассы (кажется Илиджа) или снимают жилье здесь. Магазинов для местных в Кумкее нет, как в Кемере, закупают продукты и все необходимое раз в неделю, в Манавгате.
Многих старых магазинчиков мы просто не нашли: на этих местах осталась одна плитка. В Кумкее, после открытия торгового центра, затевают большую стройку, хотят после закрытия сезона снести все лавки и выстроить новые.
Ну и напоследок еще одна история. Выйдя вечером на "рыночный променад" встретили подозрительно знакомого человека.



Долго не решались подойти, но любопытство победило:
- Вас не Шарифом зовут?
Вот он удивился-то!
- А вы откуда знаете?
Рассказали ему, что из интернета, что там даже пара его фото есть. Ну он и поведал нам свою историю, что, мол, встретил он недавно женщину, которая заходила к нему в лавку и удивилась, т.к. считала его умершим. Она же знала его по Титриенгелю, где он работал. Обещала написать об этом в интернете, только он не знает где смотреть. Оставили ему адрес сайта и ник автора, где он может посмотреть и почитать про себя. И передаем привет Галине Юр как обещали!

Да, чуть не забыл! Снесли второй мостик через речку от Цезаря к променаду на Эвренсеки! Жалко! Мы с этого моста кормили черепах и рыбок. Остался только один мостик - возле устья реки. С него я, кстати, поймал краба за клешню.



После фото-видео сессии пленный был выпущен на свободу и вознагражден куском колбаски!



Итог поездки. За весьма скромные деньги мы получили полноценную неделю отдыха, удовлетворили свое любопытство походами по окрестностям, поездкой в Манавгат, привезли много фотографий и видео. Прочувствовали весь диапазон погодных условий, накупались вволю. Да, в отеле произошли изменения, некоторые не в лучшую сторону, но он по прежнему отрабатывает заплаченные за него деньги. И корпусом Аннекс пугают зря, для взрослых вполне нормально. Звезды отелю я обсуждать не хочу, не в них суть. Приставка "Ultra", конечно лишняя, а все остальное весьма неплохо.
Это сугубо наше, личное мнение.

P.S. Может быть мы преувеличиваем достоинства отеля и закрываем глаза на какие-то недостатки, но мы старались быть объективными. На Холидейчек писать не будем, хоть предложения и были, прямо в отеле:



Захотим - сами поедем!

 Сообщить модератору

Видео:




Прелесть, отзыв!
Почитал с удовольствием спасибо!:)
По-моему, этому отзыву место в "Лучших отзывах об отелях" !!! Спасибо автору!
я всегда говорю,что Цезарс отрабатывает потраченные на него деньги
и корпус Аннекс/Палмс/ не так страшен,как малюют
просто многие надеются получить анансы в шампанском и халаты+тапочки,увидев приставку UAL в описании отеля
в свое 2е посещение мы жили в таком же номере-с видом на крышу,море,бассейны и чуток рынка)
спасибо за отзыв!
пысы:народу в этом отеле всегда полно,т.к. номерной фонд оч.большой
и конец августа-начало сентября еще какой сезоон! бархатный сезон начинается в середине сентября как раз)
Спасибо за отзыв!
Отличная работа!
Спасибо за отзыв :)))
Так здОровско!
Цитата:

И передаем привет Галине Юр как обещали!


:)))
Отдельное спасибо :)

PS В следующем году обязательно зайдём к Шарифу ....
пысы:Цезарс што ль тоже навестить? :)
напишу им письмо,что едет Вип из Випов,штоб готовили шампань+халаты с тапками в нумер)))
Отличный отзыв!
Про Шарифа приятно услышать и увидеть новости :))
Спасибо всем за теплые слова!
Может кому-нибудь и пригодится наш отзыв.
мне вот это понравилось)

а чегой то наш Отзыв так не сделает, ась? :)
того гляди и ноут тащить не пришлось бы :)
Цитата:

чегой то наш Отзыв так не сделает, ась? :)


Ему до уровня холидея еще лет 10 рости!
появилась претензия к автору,после внимательного просмотра ролика)
чего ж кЫсу койбаской не накормили?! жалко што ль...
Цитата:

Ему до уровня холидея еще лет 10 рости!

а мне указанный сайт ну ни разу полезным не был, куцые там отзывы какие то, одни общие фразы, вот только что еще раз проверила по Митсису Саммер Пэлас, как будто и вовсе не об этом отеле.Нет уж, я лучше здесь)).
Цитата:

куцые там отзывы какие то


За то в плане фотографий к отелям там полный ажур!
А у нас, грузишб фотки, грузишь!
А а выкладываются дай Бог половина из-за груженых
Цитата:

чего ж кЫсу койбаской не накормили?! жалко што ль...


Муля! Претензии принимаются, кот немедленно накормлен нашими немецкими "котолюбами"!

http://www.youtube.com/watch?v=0Yov8eJWc_w
Просто качество съемки не очень. А так-то мы его (кота) второй год знаем.
спасибо за отзыв и позитив!!!
за кормление кЫса спасибо!
а в этом ролике увидела старого друга-Ихтияра)
http://www.youtube.com/watch?v=pldklO5S0ZA&feature=related
агентство не его,но с русскоязычными работает именно он
Цитата:

увидела старого друга-Ихтияра


Что-то в этом году мы его не видели на месте.
Наконец-то объективный, позитивный и вообще отличный отзыв о Цезаре! Спасибо!!!
Для тех, кто не любит навязчивых торговцев: показалось странным, что практически никто не пристает - зайди, купи, посмотри! Шариф рассказал, что и в Кумкее и в Сиде понаставили видеокамер и за приставание к туристам - большой штраф (около 2300 долларов), и лавку закрывают на два дня. Вот.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: