01.10.11 23:12:50
Бали, Нуса Дуа, Nikko Bali Resort & Spa 5*
отели Индонезии / Бали / Нуса Дуа, Nikko Bali Resort & Spa 5*  -  забронировать
Оценка: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3-
Пляж:5
Достоинства: Расположение, прекрасные пейзажи, отличный номер, отличный персонал.

Время отдыха: конец августа - начало сентября 2011

Потрясающее место для отдыха! С новоиспеченной женой от острова в полном восторге! Бали – это отличное место для тех, кто не хочет весь отпуск греть кости на пляже, но кто хочет пляжный отдых совмещать с активным. Активный отдых на Бали – это не только многочисленные поездки по острову, осмотры достопримечательностей, как архитектурных, так и природных, но и занятия дайвингом и серфингом (которым мы, правда, не занимались).
Бали – это море экзотики и дофига фруктов, многие из которых я видел в первый раз в жизни и названий их никогда до этого не слышал. Добродушные местные жители пытаются угодить вам во всем, поскольку тем самым они пополняют свою карму хорошими делами. Поэтому явным образом вас не обманут:) Но здесь есть и исключения. А именно, там, где большие скопления людей, где крутятся деньги, например, в г.Кута, на религию и карму мягко говоря поср…, и ухо надо держать востро, иначе могут наеобмануть.

Недостатки:

1.не знаю, нужно ли это относить к недостаткам, поскольку это общая черта всех туристических мест, но… готовьтесь, что из вас будут по максимуму вытягивать деньги. К примеру, на о.Лембонган на дороге нарисовался Остап Бендер, который нас остановил и пытался всучить билеты за 2000 рупий за въезд в лес или еще куда-то, куда именно объяснить внятно он не мог. Мы, и еще австарилец с австралийкой на скутере благополучно объехали его по другой дороге. Или аэропортовый сбор в размере 150000 рупий с человека – за что непонятно. Сидит отдельный человек в отдельной будке и собирает деньги. 2.Агрессивный океан. 3.Мусор в океане. 4.При зарплате рядового балийца 120-150$ цены на всё явно завышены! Видимо, планка ориентирована на большинство отдыхающих на Бали японцев и китайцев.

Перед поездкой переварил гигабайты информации, за что отдельное огромное спасибо тем, кто писал отзывы, - многое из прочитанного пригодилось! Собственно это меня и побудило написать свой отзыв, который пишу в первый раз. Смотрите, каким получился мой отдых. Надеюсь, извлечете из него хоть какую-нибудь пользу.

Перелет


Путешествовали авиалиниями KLM по маршруту: Питер-Амстердам-Сингапур-Денпасар. Билеты на двоих нам стоили 80000р. В Амстердаме делали пересадку, торчали в аэропорту 1,5 часа. Затем, пересев на большой самолет, долетели до Сингапура, где самолет делал заправку. Ну и наконец, посадка в Денпасаре!
Авиалиниями KLM летели в первый раз, остались хорошего о них мнения. Выпивку носили регулярно, а выпивка для меня - самое главное, потому что я алкаш:). Еда в самолете хорошая и носили ее так часто, что предыдущая не успевала перевариться, еду носили даже ночью. Ну а вообще, конечно, перелет очень трудный: 3часа до Амстердама, примерно 11 часов до Сингапура и 2 часа до Денпасара. А обратный путь еще хуже. Помимо всех перелетов пересадка в Амстердаме составила 5 часов, которые мы провели в аэропорту без возможности выйти из него, потому что виз блин не было:(. В общем, перелет долгий, вынести сложно, но это того стоит.
 Отдельно хочу сказать про дютик. Выпивка, купленная в Пулково, изымается в Амстердаме при посадке на след. самолет. Поэтому бутылку Джемесона пришлось из горла допить, когда ее изымал сотрудник аэропорта:). То же самое происходит на всех пересадках, кроме внутренних рейсов, например, если вы летите из страны евросоюза в страну евросоюза и делаете пересадку на самолет в страну евросоюза.
 В самолете вам дадут заполнить миграционную карту, которую нужно сохранить до конца поездки, и таможенную декларацию (на семью можно заполнять один экземпляр).
 Также хочу обратить внимание, что, если вы летите с пересадкой, то на всякий случай при регистрации на рейс при сдаче багажа скажите, чтоб багаж зарегистрировали до конечного пункта назначения.
По прилету необходимо оплатить визу в размере 25$ на человека. Не пользуйтесь ничьими услугами в аэропорту, если вам, конечно, есть куда девать деньги (носильщики, проводники без очереди, помощники заполнить миграционную карточку - обдерут вас, думаю, конкретно).

Отель Nikko


Отель располагается перед скалой и на ней, этим он отличается от других. Кроме этого, расположен отдельно от других отелей, поэтому мало людей на пляже и нет вокруг торговцев. 15-этажное здание, с которого открываются прекрасные изумительные виды. Океан можно видеть также из лифта, который приезжает к бассейнам и пляжу. Несильные отливы.
Дорогие рестораны на территории отеля. Отель японский, поэтому на его территории много японаматерей и японских городовых. Поначалу на них не обращали никакого внимания, но потом те стали изрядно раздражать! Купаясь в бассейнах, орут так, словно один самурай пытается убить другого, а на самом деле это отец ласково обращается к маленькому сыночку! Не имею ничего против японцев и даже уважаю их как нацию:).
Один день своего отдыха потратили на прогулки по территориям других отелей. Говорить, какой отель лучше, наверное, не имеет смысла, потому что каждый хорош по-своему! Преимуществом Nikko, конечно же, является, его отличное расположение с прекрасным обзором, а также отличный пляж со свободным от рифов входом в океан, в котором можно купаться даже в отливы, ну и сами отливы, которые в сравнении с остальным Нуса Дуа не ярко выражены. В Ayodya пляж плохой, сильные отливы, но зато потрясающая территория и сам отель. Отель очень стильный. Лоби и территория отеля Nikko рядом не стоят. Отель Nusa Dua Beach – середина. Приличный пляж, во время отлива с которого можно пройти на пляж соседних отелей – это рядом (Мелия и др.). На территории Nusa Dua Beach обитает много бурундучков, который с удовольствием едят с рук.
P.S. не делайте ставку на Nikko из-за океана, поскольку тот настолько буйный, что купаться вы будете в нем немного, да и много времени уйдет на поездки по острову, а посмотреть на острове есть что.

Океан


Красив, но агрессивен.
Достоинства: 1. Если пройти по пляжу за рыбацкую деревушку, что рядом с отелем, то открывается очень красивый берег со скалами, словно картинка из фильма про пиратов. Своей жене устроил там отличную фотосессию! 2. Во время отливов советую понырять с маской – много всяких красочных рыб.
Недостатки: 1. Буйный океан. 2. С маской следует плавать осторожно, поскольку скопления рыб в основном в рифах, а течения в океане настолько сильные, что можно реально ободраться. Меня, к примеру, разок протащило по рифам конкретно - ободрал все руки. 2. Я был очень рад, когда в океане не увидел мусора, о котором так много написано в отзывах, но…рано радовался. Как только решил заняться снорклингом, то увидел зрелище не очень приятное. По дну чего только не протаскивает течение: пакеты, пачки, бутылки и всякий прочий мусор, который местные балийцы кидают в океан, ни на мгновение не задумываясь о том, что загаживают свой остров, который сами же называют раем.

Гид


Когда приехали, позвонили местному гиду Буди, телефон которого вычитали в отзывах. Оказалось, что тот приподнялся, купил 2 машины и нанял людей, знающих русский яз. Таким образом, нашим гидом стал Ваян. Рекомендую этого молодого человека (30 лет). По-русски Ваян говорит и пишет. На экскурсии ездили только с ним. Нам он понравился. Бывало, конечно, что он не мог по-русски кой-какие вещи объяснить, но…некритично. Платили ему 400000 рупий (40 долларов) за целый день. С утра до вечера он нас катал по заранее обговоренннм маршрутам. При этом останавливались, где захотим. Ваян везде нас фотографировал, а также, кроме общепринятых экскурсий, по возможности показывал и рассказывал жизнь балийцев изнутри. Во всем пытался нам угодить, за что наш Пятница потом и получил вознаграждение 20 долларов.

День 1-ый
Прилетели вечером. В аэропорту перед выходом поменяли деньги. Т.к. курс там не очень выгодный, то поменяли 20 долларов по курсу 8200 за доллар. Встретил нас на выходе русскоговорящий балиец по имени Диас, которого тут же попросили помочь оформить местную связь. Подключились к оператору Simpaty, положив 50000 руп. (180 руб.) – этого вполне хватило на местные разговоры с нашим будущим гидом. Если звонить в Россию, то минута, если память не изменяет, стоит полдоллара. Но стоит обратить внимание на то, что дозвониться очень трудно. Моя попытка позвонить закончилась тем, что шел вызов, но трубку никто не поднял. В итоге деньги съелись, причем не мало. А по возвращению в Питер, оказалось, что никакого вызова у мамы, которой я звонил, не было. Мегафон и биллайн на Бали действовали, и, как мне показалось, отправить смс было недорого.
Приехав в отель в 9 вечера, нас напоили гостевым бесплатным холодным чаем, забрали 300 долларов залога и дали ключ от номера. Темнеет на Бали в 6 вечера, в 7 уже полная темень. Покидав свои вещи, пошли купаться. После того как меня благополучно выгнали из океана (в это время купаться запрещено), пошли ужинать в японский ресторан. Очень вкусно, отличается от наших суши ресторанов в лучшую сторону, но дорого, и впредь в рестораны на территории отеля мы не ходили.

День 2-ый и 3-ий – пляжный отдых и поездка в SPA (royal spa). За 130 зеленых 2 часа кайфа.

День 4-ый
Парк птиц и рептилий, деревня Тох бати, деревня Маас, рисовые поля, вулкан Батур, кофейная плантация и пещера слонов Гоа Гаджах.
Парк птиц и рептилий (20 долларов, кажется, на человека) – потрясающее экзотичное место, где можно пофотографироваться с попугаями, рептилиями. Попугаи, в зависимости от настроения, могут сесть вам на руки и попозировать – очень красивые и умные птицы. Дер. Тох Бати специализируется на батике. Купил жене платье в их магазине. Обошлось по меркам Бали недешево (400 т.р.=36 дол.), зато были уверены, что это батик, настоящая ручная работа. Вулкан Батур - действующий вулкан – красивое зрелище, с обедом в панорамном ресторане. Кофейная плантация – очень живописное место, где можно попробовать настоящий баллийский кофе, а также знаменитый кофе лувак, который сначала не хотел пробовать, брезговал, но потом решился испить чашу. Довольно-таки вкусный кофе! Привез пару пачек с собой:). При плантации есть магазин, в котором продаются различные чаи и кофе. В этом магазине не стоит покупать, поскольку в нем все дорого. К примеру, пачка копи лувак грамм 150 стоит 300 тыс.руп., в торговом комплексе Хардис – 40 тыс.руп. 50 грамм. Пещера Гоа Гаджах (буддистский храм 9 века) – местечко, организованное паломниками, но потом затерянное, и спустя много лет раскопанное голландцами.




День 5-ый
Танах Лот, лес обезьян, водопад мундук, озера Братан, Тамблиган, Буян, храм Улан Дану.
В храм Танах Лот поехали не вечером, как все ездят, а утром. Вечером на закате там очень красиво, но много народу. Утром немноголюдно. Водопад мундук (2 водопада) – очень живописное место, в нем можно искупаться. По совету нашего гида поехали именно туда, а не на водопад гит-гит. На озере Братан, кроме потрясающего вида, расположен храм богине воды Улан Дану. В лесу обезьян по пути можно не останавливаться- их там немного, и они наглые и агрессивные. На них насмотретесь в др., лучшем месте.




День 6-ый
Аквапарк в г.Кута.(25$ с человека) Честно говоря, аквапарк в Геленджике понравился бы больше, если б не горка Климакс. Горка Климакс, и шорты превращаются, превращаются шорты… в стринги!
После аквапарка пошли гулять по городу. Прогулка наша долго не продлилась, потому что началась клаустрофобия. Кута – это муравейник с узкими проходами и с приставучими торговцами. Правда, за сувенирами лучше туда ехать – там дешевле всего.

День 7-ый
Пляжный отдых, исследование Нуса Дуа.

День 8-ый
Сафари парк, катание на слонах, храм Пура Бесаких, в гостях у гида.
Сафари парк – интересно. Катание на слонах – конечно здорово! – слоны! – но сама прогулка на слонах ни о чем, имеется ввиду маршрут. Есть отдельная поездка на слонах по джунглям – лучше ее выбирать, но она стоит долларов 70 на человека. Храм Бесаких – главный храм острова – красиво, ничего не скажешь.

День 9-ый
о.Лембонган (маленький остров 5х2,5 км). Дороги на Бали узкие, кажется дальше некуда. Оказывается, есть куда. На о.Лембонган почти машин нет, им там совсем трудно было б. Покатались по острову на велосипедах, да в общем-то и все. Сплавали туда для галочки, потратив не мало денег на билеты. Цена на билеты явно не соответствовала цене, указанной в самом новом путеводителе (35-50 тыс. рупий). Заплатил, кажется 150 тыс.руп. за 1 билет (18$). Для местных жителей явно есть какая-нить др. касса. Заплатив за билеты, долго еще не расставался с ощущением, что меня официально нае…ли.

День 10-ый
Рафтинг, парк, храм Улу Вату.
Каждый день был по-своему хорош, но рафтинг нам запомнился больше всего. Очень советую!!! Есть 2 места: р.Айюнг и экстремальный в каком-то др. месте. Сплавляешься 2 часа по реке среди джунглей – красотища! Затем поехали в парк, где находится самая большая статую Кришну или Вишну и статуя птице Гаруда. Избегайте эту поездку, потому что смотреть там нечего! А за билет заплатите 80 тыс. рупий на человека. Полный развод! Храм Улу Вату богу моря на обрыве на высоте 250 м – очень красивое место. В этом храме обитает многочисленное племя обезьян. Забавные животные. Главное уберите очки подальше и другие безделушки. У какого-то иностранца обезьяна стырила очки! Тот распсиховался, полез за ней на крышу – ДЕБИЛ!!! Явно недалеко ушел в развитии от обезьян. Мужик из местных потом вернул очки, обменял их на фрукты. Было очень смешно!



Остальные дни
Пляжный отдых.


К сожалению, не удалось покататься на квадрациклах в джунглях, съездить в парк орхидей и, самое главное,осуществить тур на о.Ява, на котором еще одно раскопанное чудо света – буддистский храмовый комплекс Боробудур, а также индуистский Прамбанан. Причина банальная – не хватило денег из-за более высоких цен, чем те, о которых я прочитал в отзывах, невыгодный курс валюты (плохим он стал прям перед нашим приездом). На всякий случай оформляйте карту Виза или мастеркард!!!

Полезное


Обмен денег. Самый выгодный курс в Убуде, но это далеко. Мы меняли деньги в обменнике на заправке (пертамина) рядом с торг.комплексом Хардис.
Транспорт. Пользовались такси Blue bird. 5000 руп. При посадке и 4500 за каждый километр. Денег на такси выкинули, конечно, много. Потом только узнали, что запущены в ход большие тур.автобусы (шатлы). Ходят они часто, остановки в каждом туристическом месте. Можно сэкономить много денег, доезжая на бесплатной развозке от отеля до Балли Коллекшн, а потом от Балли Коллекшн (остановка там рядом) до Куты, до Санура и т.д.
Рестораны. Покушать ездили в Балли Коллекшн, либо в дер. Буалу. В Балли Коллекшн много ресторанов. Сначала зашли в первый попавшийся и заплатили там 120 долларов за ужин, а точнее 100 долларов стоит ужин, а 20 долларов развод. 3% - обязательные чаевые и 21% - какая-то правительственная комиссия! Поэтому везде в ресторанах спрашивайте Is it finish price? Во все остальные дни ужинали в ресторанах, про которые читали в отзывах, а именно, в Лагуне, Тропикал, Ocean и Aroma. Последние 3 – это сеть с одинаковым меню. На хороший ужин с вином без морепродуктов уходило у нас 40 долларов на двоих с учетом купона на 50000 рупий, который они дают после каждого посещения. С морепродуктами побольше – они там дорогие, но вкусные. Ну и, конечно, ужины в Джимбаране на берегу, где при вас приготовят всеразличный морских гадов! Только не заезжайте в ресторан Мата Хари! – с ценами они там ох…ли!

Покупки
Везде старайтесь торговаться. Вначале это непривычно, но потом становится даже весело! Поначалу я возмущался ценами, но потом с улыбкой на лице торговался и сбивал цену в несколько раз. Конечно, не во всех местах можно это делать. Так, например, в торг.комлексах, где наклеены на вещах ценники, поторговаться не прокатило, хотя в некоторых местах делали скидку. Если будете покупать вещи на рынке или уличных торговцев, смело просите в 10 раз меньше, а там только на чуть-чуть повысив цену, покупайте нужное вам платье или еще чего-нить. Для примера в палатке понравилось платье жене. Хотели 300 тыс.рупий, купили за сто. Оказалось потом, что красная цена ему 70 тыс.рупий. Цена всяким там рубашечкам -50 тыс.рупий. В дер. Маас купил маску Баронга из гибискуса и фигурку дракона из сандалового дерева. Обязательно купите себе изделие из сандала! Просили за все это 3000000 рупий (360 долларов!!!) Купил я за 100 долларов, и потом уже подумал, что можно было купить еще дешевле. Не стесняйтесь предлагать 1 доллар за вещь, которая у них стоит 100 долларов.
Для покупок сувениров, одежды в общем предлагаю г.Кута. Для покупки вещей батик съездите в Тох Бати. В дер.Маас купите изделия из дерева. Довольно-таки демокартичные цены на вещи в нуса дуа в торг.комплексе Хардис.

Результат поездки, помимо богатого багажа положительных эмоций и впечатлений, 2000 фотографий и чемодан сувениров. Бюджет нашей поездки: 80000 – перелет, 80000 – отель и 80000 потратили там.

Бали,  Нуса Дуа, Nikko Bali Resort & Spa 5*

Отредактировано автором: 02.10.11 00:20:21Сообщить модератору



Здорово! Классная фотография!
Цитата:

Или аэропортовый сбор в размере 150000 рупий с человека – за что непонятно. Сидит отдельный человек в отдельной будке и собирает деньги.


Такое есть например на Кубе, при вылете нужно заплатить сбор, 25 кук, это примерно 900 руб
Очень жизнерадостный отзыв! Приятно читать.
Забираю ваш отзыв в копилку! Оч позитивный и полезный :) спасип
anton [без регистрации] [23.10.11 19:36:38]   IP: 217.117.185.*
скажите плиз телефон Буди)
Буди - 6281338772289
Ваян - 6281805373324, 6285238074724
С [без регистрации] [24.01.12 21:10:56]   IP: 178.49.150.*
СПАСИБООО)))Поржали от души! Сохранила. распечатала. буду перечитывать в самолете.
Ирина [без регистрации] [26.01.12 01:21:35]   IP: 178.94.185.*
Спасибо! что написали отзыв,очень нужный и веселый!Обязательно воспользуюсь вашими советами!Удачи!
:)))интересно будет почитать Ваш отзыв.
Обещал своему гиду передать словарь да футболку...Если кто соберется туда, и кому будет не влом взять с собой эти вещи, напишите плиз.
Любовь [без регистрации] [19.02.13 13:29:22]   IP: 217.118.66.*
Шизаманьяк [без регистрации] [27.04.15 22:14:30]   IP: 212.35.176.*
Оооо, Вайан, да, да, отличный малый! В 2010 году отдыхали на Бали, был нашим гидом!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Nikko Bali Resort & Spa 5*
Фото Nikko Bali Resort & Spa 5*
Nikko Bali Resort & Spa 5* на карте
Индонезия
Отели в Индонезии
Отели Куты
Отели Легиана
Бали
Бандунг
Погода в Индонезии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
113.Sanggingan Villa 3
114.Casa Ganesha 3
115.Melia Bali Villas & SPA Resort 3-
116.Amazing Kuta Hotel 2
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
29.The Royal Pita Maha, Индонезия [27]
30.Santika Premiere Beach Resort Bali, Индонезия [26]
31.Grand Mirage Resort, Индонезия [25]
32.Sofitel Seminyak Bali, Индонезия [25]
33.The Mulia, Индонезия [24]
34.Karma Jimbaran, Индонезия [23]
35.Mayang Sari Beach Resort, Индонезия [23]
Популярные отели:
36.Club Bali Mirage отзывы
37.Hanging Gardens отзывы
38.Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay отзывы
39.Padma Hotel отзывы
40.The Camakila Legian Bali отзывы
41.Bali Agung Village отзывы
42.Four Seasons Resort Bali at Sayan отзывы
Отзывы по отелям:
36.Индонезия, Maya Ubud Resort & Spa [3]
37.Индонезия, Hanging Gardens [3]
38.Индонезия, Novotel Benoa Bali [3]
39.Индонезия, The St. Regis Bali Resort [3]
40.Индонезия, Pita Maha Resort & Spa [2]
41.Индонезия, Adi Dharma Hotel [2]
42.Индонезия, Novotel Lombok [2]