Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3
Пляж:5
Для детей:3
Достоинства: Красивая, ухоженная территория, великолепное расположение, хорошие номера, питание, отношение персонала

Недостатки: Слабая лечебная база, минимум процедур, включенных в стоимость путевки, при, в общем-то, немаленьких ценах за путевку

Время отдыха: 18.09-30.09.2011

Отдыхали в "Парусе" с женой и дочкой с 18 по 30 сентября, 2-й корпус, номер 503, вид из номера на северо-запад (Ай-Петри, дорога и Ай-Тодор с кусочком моря).

С погодой, можно сказать, повезло: только три-четыре дня дул сильный ветер, 20-21 сентября шторм был до 4 баллов, а в остальное время погода была тихой, солнечной, от 22 до 27 градусов, вода - стабильно 23.

Конечно, Гаспра - одно из красивейших мест Крыма, поэтому о расположении санатория и говорить-то особо нечего, тут и так все ясно. Территория ухоженная, парк пусть и небольшой, но симпатичный. Номер после ремонта, на полу кафельная плитка, мебель и сантехника новые, в общем, выше всяких похвал. Убирались в номере и выносили мусор ежедневно (кроме воскресенья), горничная дважды предложила поменять постельное белье, но мы отказались - нам это было ни к чему.


Питание очень неплохое, холодные закуски по "шведскому столу" на пять с жирным плюсом; смутило только то, что первые три дня питались по "дежурному" меню, а такие блюда лично я бы ни в жизнь не заказывал (опоздали по приезде к завтраку - меняли деньги, затаривались вином, водитель ехал не торопясь, а бланк заказа дают только утром, поэтому и довольствовались первые дни по принципу "на тебе, Боже, что мне негоже"), но когда перешли на заказное меню, вопросов по еде не было никаких, все весьма вкусно, и мыслей, где бы перекусить (ну исключая, разве что, закуску в виде фруктов под вино, которого уже не припомню, когда я столько выпил), никогда не возникало. Официанткам Лене и Ире отдельное спасибо, девушки старались, не проходило и трех-пяти минут с момента, когда мы садились за стол, как еда была уже на столе. И постоянное "приятного аппетита" и "всего вам самого хорошего" при этом. В общем, молодцы!! Я бы за такую зарплату даже не улыбался.
Касаемо медицинских услуг - вот то, что не позволило мне поставить санаторию оценку "пять". Во-первых, как уже отмечалось в других отзывах, в стоимость путевки входит минимальный минимум - ингаляции, кварц, электрофорез, "Амплипульс" - и это почти что все. Остальное (фиточай, кислородная пенка, души, ванны, массажи) - платите ваши денежки. Причем немалые. Допустим, в находящейся рядом "Жемчужине" - был в июне, поэтому знаю, что говорю - жемчужные (пардон за тавтологию) ванны и грязелечение (!!!) входили в стоимость путевки. А здесь - за плату. Создалось впечатление, что санаторий болен той же болезнью, что и многие московские (да и не московские, возможно, тоже) платные клиники: цены на услуги ого-го, а тем, кто эти услуги оказывает, перепадает шиш с маслом. А потребители этих услуг, платя немалые деньги (сравнение: в прошлом году жена делала гидромассаж в "Ай-Даниле" за 50 гривен за сеанс, а тут это же удовольствие стоит 130), наивно полагают, что тут перед ними будут стелиться и ножки целовать. Но на деле-то медсестры остаются на голодном пайке. Не удивлюсь, если там, например, стоят счетчики за электроэнергию и потребляемую воду или (фантазирую, конечно) видеокамеры в каждом кабинете - как бы сотрудники невзначай не подхалтурили "мимо кассы". А так - вот типичная картинка: бегает, как ошпаренная, медсестра в физиотерапии одна на три кабинета - а рядом сидит завмед Рудик Н.Н. и курит либо трепется по мобильнику. Ну подними ты свою... прости Господи... и поработай!! К слову, когда жена сильно простудилась (не рассчитывали мы на такой ветер), обратились к тому самому Рудику. Итог: "Ну и что, горло немного красное, сделайте три процедуры кварца, три ингаляции - и все". Итог - сильный бронхит, который лечили цифраном (благо, взял с собой) и самодельными ингаляциями с "Полиолом" (препарат такой, композиция эфирных масел, продают в ларьках "Чаи Крыма"). После к данному эскулапу желания обращаться уже не возникало. А так - огромное спасибо массажистке Светлане и специалисту по гидромассажу Юле, молодцы, настоящие профессионалы.
Насчет развлечений - по мне, так лучше бы их и вовсе не было, хотелось тишины, грохот музыки и прочая дребедень в Москве уже опротивели. Да вот не повезло - окна выходили на Северо-Запад, как раз о-очень было слышно находящееся на территории кафе и кафе "Яхта" неподалеку. Санаторский саксофонист не напрягал, опостылел только ежедневно повторяемый репертуар, а вот когда там кто-то пытался извлекать звуки, похожие на пение, - так от стаи петухов (смыслящие в музыке меня поймут), признаться, тошнить хотелось. Благо, если закрыть балкон, слышимость резко уменьшалась, да и замолкало все это уже к 23:00, так что спать не мешали.
Пляж. Чистый, ухоженный, море отличное, водичка самое то - в общем, впечатления самые позитивные. На пляже, на медицинском посту, можно приобрести кислородную пенку, фиточай (и то, и другое весьма приятно), а также сделать посетить инфракрасную сауну, сделать некоторые процедуры (лазерный душ, например, - пользовались, неплохо, 5 процедур 100 гривен), девушки-медсестры очень приветливые, внимательные, все расскажут и подскажут.



Бассейн. Аналогично. Только прохладновата уже водичка, поэтому, если купаться в ветреную погоду, несколько некомфортно себя ощущаешь. Бассейн не подогревается (в отличие от "Ай-Даниля"), но все равно все выглядит очень симпатично. Джакузи около бассейна платная, если не ошибаюсь, 50 гривен на четверых за 10 минут. Мы не пользовались.

Для детей особенно ничего, кроме качелей у пляжа, не заметил - да и не нужно этого было дочке, не вылезавшей часами из моря или прогуливающейся с нами пешком по окрестностям. Поэтому подошел к вопросу формально, поставив "тройку" - так оно и есть.
Отношение персонала. Никаких вопросов. Все очень доброжелательны, улыбчивы - от горничной до главной медсестры.
Общее резюме: отдыхалось очень комфортно, получили огромное удовольствие, ну а недостатки... Как бы банально это ни звучало, за красотами Южного берега Крыма все остальное становится каким-то несущественным. В общем, приехали с позитивом - позитив и получили.
И, как всегда, огромное спасибо московскому офису компании "Ласпи", Елене Присталовой и Ольге Харлан - организовали отдых на все пять с плюсом.
Деньги: путевка на троих 48750 рублей на 12 дней, билеты в купе поезда 29/30 "Тургенев" 14000 туда и столько же обратно, ну и на отдыхе за медуслуги, ароматерапию (чаи, масла и т.п.), вино и фрукты - около 25000 оставили. Прошу не приводить в сравнение в ценовом аспекте Турцию, Египет и иже с ними, поскольку я туда никогда не поеду, ибо: а) невыездной, б) "восточного базара" (без обид!) мне и на Дорогомиловском рынке в Москве хватает и в) у меня аэрофобия, самолетами не летаю из принципа.
Да! И вот что еще хотелось бы сказать: на плане санатория, вывешенном на всеобщее обозрение, есть проекты лечебного корпуса, административного корпуса, надземного перехода через Алупкинское шоссе и прочего. Вот было бы здорово - а то, например, лечебная база, размещаемая на 5-м этаже 1-го корпуса, на цокольном этаже там же, на пляже, во 2-м корпусе и т.п., - ей-богу, несолидно как-то... Конечно, обещанного ждут известно сколько, да и благими намерениями вымощена дорога сами знаете, куда, - но хотелось бы надеяться, чтобы это все было реализовано, чего я "Парусу" совершенно искренне желаю.
Приедем ли еще? Да, приедем, хотелось бы очень. Общая атмосфера весьма-весьма позитивная, все же видно, что люди стараются, а не живут по принципу "после нас - хоть потоп".

Отредактировано автором: 02.10.11 22:38:57Сообщить модератору



Красная Армия всех сильней [без регистрации] [01.10.11 23:13:28]   IP: 178.64.22.*
А нормальная цена! В туреции кажисть дороже будет!!! Только Тургенев дороговат - тудой сюдой, как стоимость путевки! Отзыв отличный! Я тоже не выездной, поэтому к аффтару близок духом! Удачных отдыхов и приключений...
Сейчас налетит прыщавая молодежь и расскажет сколько можно выпить за эти деньги в Египте.
Очень хороший отзыв, спасибо!

А на экскурсии какие ходили? Расскажите вкратце, пжлста.
В этот раз решили обойтись вообще без экскурсий - в том числе потому, что не ожидали таких расходов на медуслуги. Хотя, в принципе, ЮБК знаю как свои пять пальцев, и во многих местах уже побывали ранее. Устраивали только пешие прогулки - до "Марата" и до "Сосновой рощи", правда, тут нужно постоянно вертеть головой на 360 градусов: тротуаров по нижней дороге как таковых нет, а ПДД для многих проезжающих там автомобилистов, похоже, ненужная формальность.
:) Насчет "прыщавой молодежи" - все равно не убедят, поскольку в Египте, насколько мне известно, ликерных вин не производят, а я употребляю преимущественно только их.
Таша09 [без регистрации] [04.10.11 10:54:07]   IP: 89.169.168.*
Море бесподобное! Неужели, как мы уехали, так и море прогрелось до +23??? Как всегда( Спасибо за отзыв)
Спасибо за позитивный отзыв!
Похоже, Парус обретает все большую популярность. )))
А почему бы и нет, санаторий, действительно, неплохой.
Да, действительно, санаторий очень хороший, оптимизировать медицину - так вообще будет супер, и популярность только во благо, допустим, знакомым бы его с удовольствием рекомендовал (правда, с предостережением запастись дополнительными финансами). Лишь бы держал он хотя бы ту же ценовую категорию, а то, например, в "Ай-Даниль" мы не поехали только потому, что они там вздернули цены, и эти цены состоянию номеров "стандарт" уже не соответствовали, да и не по карману мне было переплачивать лишних 7 тысяч в тот момент (путевки заказывал в конце марта).
Цитата:

Лишь бы держал он хотя бы ту же ценовую категорию, а то, например, в "Ай-Даниль" мы не поехали только потому, что они там вздернули цены,


Да уж... а мне так хочется в Ай-Даниль! )))
Вот только прочитала Ваш отзыв про Парус! ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось там! А я вот озадачилась уже выбором места отдыха на это (2012года) лето. Хочется чего-то нового, но цены...если ничего подходящее по цене не подберу. то поедем опять в Парус :)))!
Ольга [без регистрации] [10.02.12 15:08:00]   IP: 91.206.197.*
Алексей, спасибо за отзыв. в этом году рассматривала Парус, Ваш отзыв убедил, что надо поехать именно туда. путевку Вы покупали через агенство или напрямую в санатории? и есть ли там вечерние развлечения для детей? например, детские фильмы в кинотеатре?
Путевку я через агентство ("Ласпи" в Москве) покупал - мне так удобно, потому что голова не болит ни насчет путевки, ни насчет билетов туда-обратно.
Насчет вечерних развлечений для детей - ничего сказать не могу, поскольку дочь терпеть этого всего не может, вроде, фильмы какие-то в кинозале крутили, но что именно - внимания не обращал.
Да, я вот тоже сейчас жду цен "Паруса" на этот год. Сначала в "Жемчужину" хотели поехать - но как они свои цены вывесили, сразу расхотелось. Пока думаем... Может, "Днепр", может, еще что-то. Хотелось бы побольше процедур, входящих в стоимость путевки.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Парус санаторий
Фото Парус санаторий
Парус санаторий на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Томска
Отели Торжка
Тобольск
Тольятти
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1296.Rinaldi на Московском – I 3+
1297.Репинская 3+
1298.Крым санаторий 3+
1299.Лесные угодья сафари парк 3+
1300.Геолог Казахстана пансионат 3+
1301.Выборг 3+
1302.Акварели мини-отель 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
638.Прага, Россия [11]
639.Два крыла, Россия [11]
640.Мераба гостевой дом, Россия [11]
641.Old Estate Hotel & Spa, Россия. Остальное [11]
642.Октябрьская, Россия. Остальное [11]
643.Яхрома спортивно-развлекательный парк, Россия [11]
644.Фрегат, Россия [11]
Популярные отели:
1065.Калейдоскоп The Faces отзывы
1066.Конаково отель отзывы
1067.Усадьба XVIII век отзывы
1068.Октябрьская отзывы
1069.Амакс Конгресс-отель отзывы
1070.Каменка гостиница отзывы
1071.Лебедушка на Кузнечном отзывы
Отзывы по отелям:
1751.Россия, Центральный военный детский санаторий [1]
1752.Россия, Тыгын Дархан гостиничный комплекс [1]
1753.Россия. Остальное, Обертайх гостевой дом [1]
1754.Россия. Остальное, Амакс Парк-отель [1]
1755.Россия, Ранчо мини-отель [1]
1756.Россия, Лебедушка на Достоевского [1]
1757.Россия, Никос мини-отель [1]