Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: месторасположение
скидка 50% на шезлонги и зонты для постояльцев отеля (пляж)
для отъезжающих на экскурсии или рано выселяющихся в столовой всегда есть что перекусить
очень красивый)

Недостатки: платный wi-fi
экономят на замене шампуней, геля для душа
только холодный сок за ужином
рано начинается детская дискотека

Время отдыха: конец августа 2011-начало сентября 2011

Отзыв:
1. Лирика)) Можно пропустить. Полезной нагрузки к отзыву не несет.

Почему каждый раз, возвращаясь с отпуска, появляется стойкое ощущение, что прошел как минимум год с последней встречи с любимым морем и любимой страной? … Мистика…

Вот так же было и в эту среду. Утром 7 сентября переполненный Боинг 737 выкинул сонных и загорелых пассажиров в холодный и унылый аэропорт Минск-2. Угрюмый таможенник зыркнул на меня недобрым взглядом, шлепнул печать в паспорт и, пробурчав что-то себе под нос, выпустил на просторы родины… Я держала дочку за маленькую ладошку, смотрела на транспортерную ленту в ожидании чемодана и не хотела понимать что все, сказка то закончилась… Здравствуйте суровые осенние будни… Настроение окончательно испортилось после выхода на свежий воздух. Да…Воздух был действительно свеж, и за бортом было действительно всего 13 градусов по Цельсию…брррр…

Мои ощущения уж слишком ярко контрастировали с ощущениями двухнедельной давности. Тогда я испытывала просто щенячий восторг, выходя из полупустого самолета на приветливую Болгарскую землю…Стала на трап, зажмурилась от теплых и ярких лучей солнышка, улыбнулась свету и шагнула в жизнь…И если могла бы, то засветилась от счастья... А, может, я и светилась? :-Р

2. Основная информационная часть.

Отель Majestic 4* Солнечный Берег. Конец августа 2011-начало сентября 2011.

Встречающая сторона Club Magelan. Так же как и в июне, ребята сработали четко, все по графику. На этот раз я сразу же предупредила гида, что не приду с ним на встречу))). Он посмеялся, обменялись с ним телефонными номерами и распрощались до нашего отъезда.

Заселение.

В отель мы прибыли рано. Около 9 часов утра. Еще в Минске я начала основательную подготовку к организации нашего досуга до 14-00: в боковушку чемодана положила сменную одежду с купальниками, бережно разместила в кошелечек левы, заныканные из прошлой поездки (только тссс, никому не говорите, что я их увезла из страны), зарядила фотоаппарат…В общем, приготовилась основательно позавтракать, накупаться в море, запечатлеть первые впечатления на фотик… Ан не тут-то было)))

Мадам, Ваш номер 443; вот карта гостя; вот информация на русском языке; не желаете ли взять сейф? Сегодня и только для Вас супер-предложение: неделя сейфа всего 56 лева!!!; не желаете, мадам, очень жаль…; мадам, можно Ваш чемодан ? ))) Все, покатили в номер…

По дороге болгарчик мило улыбался и на ломанном английском и еще более ломанном русском объяснял где что находится в отеле… У меня с ориентацией в пространстве туго, поэтому мы с дочкой еще пару дней плутали в просторах отеля, потом чуток пообвыклись, но все равно так всего и не разузнали. Перед входной дверью в номер все тот же болгарчик показал как пользоваться карточкой (в отеле нет ключей, а выдают две карты, которыми можно открывать дверь и активизировать подачу электроэнергии в номер).

Зашли в номер, доча сказала, что готова тут жить))) я корректно промолчала, хотя разделяла ее слова полностью. Одарила мальчонку за старания двумя левами и пошла осматривать мою любимую часть номера: балкон)))

Номер.

Балкон не разочаровал. Не хочу сказать, что очень просторный, но два стула, столик и сушка уместились. Вид на море, как и обещали, имелся. Конечно, с июньской Мариной на Солнечном Дне не шел ни в какое сравнение, но была и своя прелесть: красивые пальмы, бассейны, море и старый Несебр…Постояли с дочей пару минут, полюбовались на красоты и пошли дальше осматривать наше жилище.



Кровать большая, двухспальная. Кресло достаточное даже для размещения на нем взрослого человека (проверяли))). Кондиционер централизованный, но работал исправно, востребован был, так как с погодой в эту поездку нам очень даже повезло. Телевизор старенький, русские каналы, наверное, есть. Мы не смотрели. Мини-бар пустой. Есть бланк заказа и, если чем-нибудь хотите заполнить, то оставляете заказ горничной или на рецепшене.

Шкаф, вешалки в достаточном количестве, пакетики для химчистки, сейф (как упоминала ранее, платный), нет ложечки для обуви, ниток с иголками…

Ванная комната не разочаровала. Большая, уютная, со всем необходимым. Наличие ванны слегка удивило, привыкли в Болгарии видеть душевые кабины. Не хочу сказать, что ванна удобнее кабины…Все равно на отдыхе я ни ребенка, ни себя в эту самую ванну окунать не буду, а для принятия душа, как раз кабина намного удобнее. Но это ИМХО.

Через пару дней приехали родители, их заселили на 8 этаж. Номер оказался близнецом нашего, но было одно НО)): БАЛКОН!!!! У них на балконе можно было жить)) Полукруглый, метров 8кв, вид более захватывающий…всё, как вы понимаете, все ночные посиделки были перенесены к ним на балкон))

Wi-fi и в одном номере, и во втором ловил, но, зараза, платный… могли бы уже для отеля такого уровня и раскошелиться на бесплатный интернет для постояльцев… Это в минус.

Питание.

Из последних пяти поездок, эта была первая, где мы решили отказаться от all. Забегая вперед, отмечу, что зря мы это сделали…

Итак, система питания завтрак-ужин. Не люблю подробно описывать, что подавалось. Поэтому будут конкретные вопросы – милости просим. Еда вкусная, разнообразная, надеюсь качественная). Большой выбор фруктов, сухофруктов, сыров (вечером). На ужин все напитки платные, обслуживают официанты. Удобно, что можно записать на номер, а не тягать с собой наличку.

Что не понравилось, так это организация питания в обеденное время. Вроде и есть ресторан итальянской кухни, но туда не пойдешь, бо слишком пафосно там, а после пляжа уж точно не выглядишь достойным образом для посещения такого рода заведений…Есть снек-бар, но там только всевозможные бургеры в различных исполнениях… Для отдыха без деток вполне все сойдет, но мой мозг мамаши не давал мне покоя и приходилось ходить в поисках пилешка супа или агнешка супа). Ну об этом чуть ниже.

24 часа в сутки работает лобби-бар и бар возле променада. У меня семейство малость странное, сначала официанты удивлялись ночным заказам двойного эспрессо, но потом пообвыклись и перестали делать круглые глаза)). Этот же бар выручал и после ночных купаний). В общем, только приятные воспоминания о том нужном месте)) Ой, чуть не забыла. Эспрессо почему-то в лобби-баре менее вкусный, чем в баре на улице.

В обед мы ходили в Ветряную мельницу (От отеля Маджестик поднимаетесь к отелю Сан Сет, проходите сквозь него и попадаете на центральную дорогу, переходите ее и видите сразу же дорожку к Windmill). Смело могу рекомендовать это заведение. Все что ни пробовали – ооочень вкусно, атмосфера душевная, от Маджестика идти не далеко. Принимали нас там как родных, спасибо! Супы там такие, что за ус не оттянешь… Ценник там тоже очень даже…На четверых (3 взр и 1 реб) максимум был 55 лев…и это мы укатывались оттуда как шарики. По вторникам и субботам там проходит театрализованное фольклорное шоу, потом танец на углях… Один раз сходили, остались все довольны. Тоже рекомендую. До и после шоу играет band «windmill» , зажигательно играют (или это ракия сделала свое дело, но танцевали все))).


Не рекомендую посещать бистро The friends (в здании отеля Condor). Из положительного там только приветливые официанты и средний ценник…А вот кухня ужасная.

Вечером гуляли ежедневно по променаду и очень нам полюбился бар Alibi (как раз был пункт передышки перед последующей прогулкой). Кофе там отменный, атмосфера очень располагающая к беседам и употреблению, музыка не напрягающая… все там хорошо, но вот Облак делать толком не умеют))) Ну это на любителя, поэтому тоже смело могу рекомендовать это заведение для посещений.

Обязательно посетите «Корабль» (расположен прямо на пляже, чуть дальше высоченной гостиницы Бургас бич). Там и кухня очень вкусная, и обслуживание на высшем уровне. Стилизован, как не трудно догадаться, в виде корабля. Можно сидеть за столиком и любоваться морем… сказка… Еще удобно, что рядом с этим баром есть шезлонги и качели для посетителей. Днем просто великолепно: ребенок качается на качельках, родители валяются на шезлонгах, еда и питье под боком, море под носом…что еще для счастья надо? )))

Ну и раз говорим об общепите, то и несебрский сюда же размещу. Совершенно случайно забрели мы в бистро Аквамарин (Крайбережная, 3). Если бы не девочка-ненавязчиво-зазывала, то мы прошли бы мимо… Просто мрачный вход в мрачное заведение, но так как к тому времени мы изрядно выголодались, предварительно попили пиво, да и девочка мило улыбалась и уверяла, что у бистро есть терраса с видом на море, то решили заглянуть. Не пожалели. В самом помещении тоже интересно, видно что обставлено с любовью и юмором (одна вывеска «нужник» вместо wc ) много стоит… а вот потом совершенно неожиданно нас вывели на улицу, где почти все 15 столиков, расположившихся под виноградной лозой, были битком забиты… Нас усадили, всунули в руки меню, исполненное в виде газеты, и оставили осматриваться. Думали мы не долго, решили испробовать Комбиниран сач (как сейчас помню 35 лев, а выход 1кг500гр)…Три супа (я благоразумно отказалась), овчарский салат и еще какой-то салатик не помню точно как называется, три пива и сок ребенку. Переборщили) согласна. Все что не уместилось, нам благополучно завернули «за дома» … Так вот за все это было отдано 60 лев вместе с чаевыми…


И еще, когда будете гулять по Несебру, если увидите зеленую вывеску фито-бар «У Майкла» не проходите мимо, загляните. Не пожалеете, честно. Я такого не ожидала увидеть. К сожалению, на пальцах не объясню как туда пройти, а адреса не запомнила. Но то, что место достойное посещения – факт.

Как я писала выше, для себя решила в будущем ездить по системе all. Во всяком случае, пока ребенок не дорастет до такого возраста, чтобы днем можно было ограничиваться фруктами… Не удобно, что после пляжа нужно было еще собираться и куда-нибудь чухарить в поисках пропитания.

Развлечения.

Вот не знаю, радоваться или печалиться, но про хваленую анимацию отеля ничего сказать не могу. Днем мы были на море, в бассейне ни разу так и не окунулись. Вечером уходили гулять по курорту. Погода была отменная и не хотелось просиживать в здании, наблюдая за стараниями аниматоров…

Детская дискотека дочку тоже не впечатлила. Один раз приглашали клоуна, вот тогда малышня порадовалась. О, вспомнила почему мы не попадали на детскую дискотеку! Она начиналась в очень корявое время: 19.30. И длилась всего 30 минут. Обычно мы в это время были на ужине… С дискотекой вопрос был решен просто: ездили периодически в отель, в котором отдыхали в прошлом году. Радости малышки не было предела (еще бы, она все песни за зиму наизусть выучила…)

Вечерами в лобби-баре играл на синтезаторе и красиво пел мужчина. Максимум до 23-30, но ребенку засыпать совсем не мешал.

По отельным развлечениям так больше ничего и не припомню… Нами они просто не востребованы… На курорте есть куда себя приткнуть туристу любого возраста с любыми запросами…Но про это уже много писано-переписано. Из испробованных нами катание на детских аттракционах ежедневно, посещение тира (одного раза отвести душу хватило, винтовки там все равно с сильно сбитым прицелом), катание по курорту на карете (удовольствие сомнительное, но ребенок и мой папа захотели)), я наконец-то посетила клуб в Болгарии (Grand болгарский зал, вроде так и ничего, но слишком однотипная музыка всю ночь), вечерняя прогулка по Св.Власу (одного раза хватило, чтобы понять, что отдыхать я там не хочу), поездка в Несебр, фольклорное шоу в Ветряной мельнице…ну вот вроде и все…а так, просто общение и прогулки по набережной, ну и посиделки на балконе после того, как ребенок засыпал, куда же без этого? Это традиция уже))

Впечатления.

Просто великолепные! От отеля, страны, настроения, погоды, МОРЯ…Я по-прежнему люблю Болгарию! И, может от того, что на сей раз отдыхали всей семьей, но это был самый замечательный отпуск за последние года! А сегодня распечатала фотографии в формате А4, разместила их в рамки, удовлетворенно вздохнула и решила на какой курорт и в какой отель поеду в следующем году))) Ведь мысли материализуются, правда?

Отредактировано автором: 30.09.11 03:30:42Сообщить модератору



Хороший,тёплый и "вкусный" отзыв:))
elerizo [без регистрации] [30.09.11 13:37:26]   IP: 95.24.132.*
да, отзыв душевный. спасибо!
зы: фотка болгарского сача вызывает улыбку воспоминаний - у нас, правда, был не такой увесистый котелок, но пережитый шок при виде этого роскошества помню до сих пор. :)))
Цитата:

но пережитый шок при виде этого роскошества помню до сих пор. :)))


нам когда его несли он еще потрескивал и дымился)) так народ вставал посмотреть, кому такую красоту потянули))
Катя!!! не пиши больше таких отзывов!!! впереди зима, а особо впечатлительные могут не пережить твоих душевных излияний и не дожить до следующего лета!

Как же вкусно ты пишешь! и не только про еду, а вообще про Болгарию!!! Хочу туда!!!

Цитата:

я испытывала просто щенячий восторг, выходя из полупустого самолета на приветливую Болгарскую землю…Стала на трап, зажмурилась от теплых и ярких лучей солнышка, улыбнулась свету и шагнула в жизнь

ДА! ДА! ДА!
Цитата:

впереди зима, а особо впечатлительные могут не пережить твоих душевных излияний и не дожить до следующего лета!


Ну так что) Поехали в Банско? ))) Давно хотела и зимнюю Болгарию увидеть)))
Цитата:

Хочу туда!!!


и я(((прямо сейчас рванула бы...
Танюшка [без регистрации] [02.10.11 19:58:55]   IP: 89.189.170.*
Да уж, точно! мы когда вернулись, тоже долго ахали, что неужели - это закончилось?! :) прям не верилось. тем более, что мы вернулись сразу в +6.
Цитата:

Хороший,тёплый и "вкусный" отзыв:))

все по делу сказано...даже добавить нечего...приятно когда человек душу в отдых вкладывает)))...ну и в отзыв тоже))...
Молодец! Красиво написала! Респект! ;)
татьяна [без регистрации] [26.05.12 22:42:09]   IP: 178.125.250.*
прекрасный отзыв! вы и меня зарядили положительными эмоциями)обожаю болгарию!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: