28.09.11 12:55:07
отели Испании / Коста дель Соль / El Pinar 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:2
Территория:4
Обслуживание:3+
Питание:4-
Развлечения:4
Пляж:2
Для детей:4-
Достоинства: Большая территория с 2 бассейна + детский бассейн, анимация практически каждый день (правда на испанском).
Просторные номера с балконами, вид на сосновый бор. Рядом с отелем остановка автобуса до центра г. Торремолиноса.

Недостатки: ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ДО МОРЯ и центра Торремолиноса. Мебель в номерах старая. Уборка средняя. Завтраки однообразные.

Время отдыха: 07.09-14.09. 2011

На Коста дель Соль я уже 3 раз, мне нравится именно это побережье Испании, даже не смущает всегда холодное море.
Отель попался по программе Фортуна 4* от Натали турс. Это твердая 3*, не 4 точно.
Итак, поскольку мы забронировали тур по Фортуне, то название отеля узнали за 2 дня до вылета. Огорчились конечно (уже по карте посмотрели что он находится далеко), но это отдых не испортило.
Вылетали из Домодедово через Трансаэро, вылетели вовремя, самолет Боинг 737. Сильная турбулентность напугала не на шутку, но наши смелые соотечественники продемонстировали даже в полете свою безолаберность, поход в туалет им гораздо важнее безопасности. На просьбу стюардесс освободить проход и пристегнуться, ответили категорическим отказом. Завтраком кормили, обычная самолетная не вкусная еда (блинчики и омлет).
Наконец то через 5 часов мы приземлились в Малаге. Пограничный контроль проходили не долго, долго ждали гида, который отвезет нас по отелям.
Отель Эль Пинар находится в 20 минутах езды от аэропорта Малаги, и находится на горке, далеко от центра Торреомолиноса и моря, скорее между Малагой и Торремолиносом. До ближайшей остановки электрички La Colina 15 минут пешком, до центра Торремолиноса и станции электрички пешком 20-25 минут, рядом с отелем остановка автобуса 110 (Торремолинос-Малага), на нем удобно возвращаться из Малаги.Стоимость проезда на электричке 1,40 евро, на автобусе 1,80 евро.






Единственное нам повезло в том, что расселили нас в аппартаменты. У нас был просторный большой номер с балконом, вид на бассейны и сосновый лес, кухня с посудой и большой санузел, правда мебель в номере была не новая.
Бронировали только завтраки, которые в отеле однообразные, но для 4* это конечно скудновато: омлет или яичница, яйца, бекон, сыры, фасоль, химические йогурты, растворимый кофе из автомата, хлеб, сухофрукты, это вам не отель Дон Пабло в Торремолиносе и шампанского на завтрак не ждите:)
Днем у бассейна аниматор проводит аквааэробику и разные игры, вечером разные шоу, народу в отеле много, в основном испанцы, поэтому и анимация вся на испанском.
Экскурсии у ТО не заказывали. Посетили самостоятельно в Бенальмадену, Малагу, Севилью, Ронду, Михас и Нерху. Бронировали с помощью гида (Татьяна)авто( маленькая Киа) за 4 дня с навигатором на русском языке заплатили 192 евро, при этом гида мы не видели, все решили по телефону. Нам доставили машину прямо к отелю, там же её оставили через 4 дня. На ночь ставили около отеля, там частный сектор домов, места много.

Вид на Малагу с Гибралфаро
Вода в море в Торремолиносе была прохладная, но поскольку температура воздуха была +33-35 то не купаться мы просто не могли. До пляжа идти практически по прямой, минут 20-25. Стоимость лежаков 4 евро, если берешь 2 и больше то по 3 евро. Песок обжигал, без обуви невозможно было идти.

Песчаные фигурки на пляже в Торремолиносе.

Дружественное приветствие водителей туристических автобусов в Малаге.
Пляжи чистые, широкие, песчаные. Прибрежных ресторанчиков (Чирингитто) очень много на любой вкус. Средняя стоимость блюд: закуски от 5 евро, горячее от 9-10 евро, алкоголь: бутылка вина от 9 евро.


Ресторанчики в Малаге.

Паэлья в ресторане " У Хуана" в Торремолиносе пляж Ла Круэлла


Знаменитый мост Ронды


Одна из самых старых арен для боя быков в Ронде. Именно там в 90-е годы снимала свой клип про матадора Мадонна.


музей арены


Площадь Испании в Севилье

Кафедральный собор в Севилье



На улочках Севильи

Цыганки, которых очень много в Севилье, предлагают розмарин, как приманка для клиентов.


Михас
Поскольку в Севилье, Ронде и Михасе я уже бывала в предыдущие разы, то расскажу о Нерхе.

Завтрак в Нерхе.
Нерха находится в 1 часе езды от Малаги, если ехать самостоятельно то из Малаги ходит автобус раз в 40 минут (стоимость 7 евро в обе стороны). Это прекрасный белый городок с уютными узкими улочками.

Набережная Нерхи

Отдыхают преимущественно немцы и англичане. Пляж песчаный но с бухтами из скал, поэтому их количество ограничено, и свободных лежаков днем практически нет. Поэтому нам пришлось арендовать хотя бы зонт (3 евро).Вода ШИКАРНАЯ,лазурный цвет, прозрачная, она на пару градусов теплее чем в Торремолиносе. Из воды мы просто не вылезали, накупались вдоволь.

Побережье Нерхи.
В Нерхе очень красивое побережье и главная достопримечательность это набережная Балкон Европы, выступ (площадка) над морем в форме круга, где открывается вид на лазурное побережье.

"Балкон Европы"
В городке очень много ресторанчиков, цены на пару евро ниже чем в Торремолиносе. С удовольствием пожила бы здесь в следующий раз.




Неделя пролетела незаметно, но я как и в прошлые времена осталась довольна этим побережьем.
Накупив сувениров и подарков мы вовремя вылетели (Трансаэро) из Малаги.
Нас ждала дождливая Москва.

Отредактировано автором: 28.09.11 14:43:17Сообщить модератору



Были в Нерхе с 31 августа по 5 сентября. На пляже Бурриана лежаков свободных - бери не хочу.
а у нас был аншлаг.
с 7 числа температура на КДС стала повышаться, мы по телеку даже смотрели и удивлялись, Гранада +35, Севилья +40, Малага +33, и это в сентябре.
Цитата:

С удовольствием пожила бы здесь в следующий раз (про Нерху).

Так то вот, нечего во всяких там Торремолиносах отдыхать :)))
масяня, спасибо за отзыв и очень приятно, что "клан" любителей Нерхи пополнился... Уютно там как-то, душевно.
Тоже очень хочется побывать в Нерхе!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: