28.09.11 11:56:18
отели Турции / Фетхие / Mendos 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:4
Достоинства: Расположение, сервис, питание

Время отдыха: Cентябрь 2011

Отдыхала с сестрой с 14 по 24 сентября 2011г. Вылетели из СПб Уральскими авиалиниями по расписанию, в 5 вечера, сели мягко, Тез Тур встретил, отвез в отель в целости и сохранности в начале одиннадцатого. Ночной портье отвел в номер, в котором оказалась двуспальная кровать и extrabed впридачу.
Наутро мы отправились на пляж, попросив как-то изменить ситуацию, что и случилось по возвращении – лишнее убрали, поставили 2 кровати (лебеди-сердца из полотенец) , 2 тумбочки рядом, в общем, все стало совсем хорошо.
Итак, про номер, нам доставшийся. Нежданная радость – он оказался в здании, стоящем на берегу (а не в дальнем корпусе)



Окна выходили на бассейн и бар при нем, окружающие отели (привет, Секетур) и горы в перспективе.



Море было видно, если выглянуть с балкона, а в санузле романтично шумел прибой. Санузел просторный, акриловая ванна со стеклянной шторкой, мыло жидкое было, вода горячая всегда, не хватало, пожалуй, крючка-другого для одежды.
Да, фен – впервые меня порадовал отельский фен – цифр я не разглядела, но не слабее собственного, домашнего, который 1800 Вт. Пол при входе в номер – плитка, потом ковровое покрытие.
Шкаф для одежды емкий, глубокий, вешалок достаточно. Кровати широкие (для одного человека), матрас очень удобный, моя больная спина была довольна, подушка, опять же для меня, высоковата, но не критично. Телевизор жк, нашелся канал РТР-Планета, но через пару дней он превратился в Россию-24 – круглые сутки новости. Пристально следили за колебаниями курсов всего, чего только можно (Только на reception курсы валют не менялись - 1,6 Tl за 1USD).
Еще есть как бы холодильник, шоколадка в нем не таяла, и ладно. Кондиционер индивидуальный, охлаждал хорошо, но шумноват. Балкон с двумя стульями и столиком, веревочки для купальников-полотенец привязали до нас. Освещение в номере все встроенное в настенные панели, никаких висячих бра, люстр и пр.



Уборка в номере – претензий никаких, пылесосили, меняли полотенца , белье в наше отсутствие, чаевые взяли только раз.

Вообще к персоналу замечаний нет – вежливы, приветливы, корректны. Это уже плавный переход к ресторану и еде в отеле )

Еда - завтрак и ужин. На завтраке, помимо обычных сыро-колбасных нарезок всегда было еще чего-нибудь горячее – омлет, картошка, сосиски. Омлет с разными, по желанию, добавками иногда тут же готовил шеф. Завтрак с видом на море – хорошо!

Ужин – много всяких закусок в виде овощей (свежих, вареных, соленых, маринованных), салаты с пастой, маслины и т.п. Горячее раздает шеф . Вкусно, иногда очень вкусно, качественно (если курица в панировке, то большие куски филе в тончайшем слое пудры из сухариков, мусака не хуже греческой, говядина с грибами и баклажанами нежнейшая). Десерты - без восторгов. Арбуз, дыня плюс сливы или персики, или виноград. Напитки за доп.плату (кофе по-турецки 2.5 лиры), приносят быстро, рассчитаться можно сразу с официантом или потом на reception.

Для романтического вечера на крыше отеля есть чудесное место – террасный бар. Стеклянные стены открывают красивую панораму, фирменные закаты отсюда круче всего, ну и красное вино тоже вполне приемлемо. Скидка постояльцам отеля – 10%.



Еда днем - вне отеля повсеместно, всяких заведений миллион. В отеле в баре у бассейна достаточно большой выбор по меню - салаты, тосты, кебаб, омлеты, пиццы-пасты и прочее. Тут же повар печет, как они говорят “Turkish pizza” – на слое теста мясная начинка с сыром и соусом.
Цены - спагетти с грибами и сливочным соусом – 10 лир, пиво Эфес, 0.5 л. – 4.5 лиры. Сидеть там комфортно, столики стоят под большими тентами, тень, ветерок, музыка негромко играет. Хорошо.

Бассейн – чистый, почти всегда пустой, макс. глубина 220 см, отгорожен лягушатник. Рядом, у стены отеля, лежат надувные матрасы и разноцветные длинные штуки для плавания (не знаю, из чего, но не тонут)



Около бассейна 2 ряда лежаков с зонтиками, стоят на траве, в тени среди кустов-деревьев, за солнцем еще побегать надо; если хочется под конкретный куст, то можно до завтрака полотенце бросить, но вообще свободные места есть всегда.
От бассейна до моря минута ходу, поэтому эконом-вариант - лежать на бесплатном мягком под музыку у бассейна, а купаться в море. Как уже писали, пляжные два лежака с зонтом стоят 15 лир, в этом году кроме чека пляжный дяденька прицепляет на край зонта шелковую ленточку английской булавкой. В 5 вечера отцепляет. Так что, еще пара часов до захода солнца - даром )

Публика в отеле почти вся немецкоговорящая, персонал настроен соответствующе, по-английски процесс общения идет медленно, но верно. Возраст отдыхающих по большей части был пенсионный, все чинно-благородно, здрасте-до свидания-приятного аппетита. Пришлось переключиться на всякие там Guten Morgen - Guten Tag.

Для детей есть детская площадка у бассейна, какие-то домики-горки со стороны набережной; в ресторане есть детский стул (видела один, т.к. ребенок был один).
Рядом с любыми ступеньками есть настилы для инвалидных кресел.

Отель работает круглый год. Жаль, что чартерная программа не такая же.

Про отель, пожалуй, все.

Про погоду во второй половине сентября 2011 г. – ясно, максимальная температура воздуха днем 33 градуса, моря – 28.
Однажды случилась гроза. С вечера и на всю ночь. Велеколепно, мощно, идеальный шторм!
Утром все сияло и сверкало, воздух свежий, видимость супер…





Про поездки за пределы Чалыша – на двух маршрутках скатались в Олюдениз на целый день. Хорошо по определению.



И брали экскурсию “12 островов” у уже не раз упомянутого на форуме Джимми, Lion Tours.



Понравилась не меньше, чем прошлогодняя «Олюдениз-долина бабочек- чего-то еще». Бабочек тогда не увидели ни одной, а тут кроликов пообещали – и вот они, целая толпа.

Вообще в эту поездку очень повезло с миром животных. Турецкий юноша с прекрасными глазами выгуливал на пляже пса. И все девушки от мала до велика тут же кидались его (пса) обнимать-целовать.



В Олюденизе окружали птицы.




И как финал-апофеоз - встреча лицом к лицу с огромной черепахой в море. Как пишет моя любимая Хмелевская, все, что пережила, все- мое… Фоток по понятным причинам нет.

Резюме – хочу обратно.




Благодарности: спасибо всем пишущим отзывы, спасибо форумчанам за ответы на все вопросы, в общем, я б без вас никуда )))

Отредактировано автором: 30.09.11 09:11:49Сообщить модератору



Спасибо! Мендос порадовал :) Все таки душевное это место - Чалыш!
Цитата:

И брали экскурсию “12 островов” у уже не раз упомянутого на форуме Джимми, Lion Tours


При случае, надо у него скидку стребовать за рекламу :)))
Цитата:

надо у него скидку стребовать за рекламу


Это точно )
Спасибо за рассказ, приятный отель. Вид с террасного бара супер!
Цитата:

И все девушки от мала до велика тут же кидались его (пса) обнимать-целовать.

ну как такого не потискать)))
Да,прикольный щенок...а взгляд у него, может даже кота из шрэка переплюнуть))
OZapp, очень ценно для меня Ваше "спасибо"
Расслабон в Чалыше - это то, что мне нужно было от отпуска, но после Вашего отзыва так охота
в Sensimar Side, в красивом платье и на каблуках... )
Каталина, а мне после Вашего отзыва знаете как в Чалыш захотелось, на его закаты))
Отличный отзыв! Виды изумительные, а фото пса особенно :-))Нечего таких маленьких выгуливать, и эти выгуливания неспроста!Пес-отличная приманка для девушек))
Ой какая красотища! Спасибо. А что, у вас питание платно было?
Спасибо за отзыв.
Расскажите подробнее про пляж Чалыша.
какой вход в море, глубоеко ли сразу, вода прозрачная как в олюденизе? или песок на дне?с детьми отдыхают в Чалыше?
Приятно очень, что одобрили мой отчет, немножко подредактировала, вроде, покрасивше стало )

Цитата:

Пес-отличная приманка для девушек

- Именно! Только вот турецкий юноша был исключительно скромным и застенчивым, и, опустив роскошные ресницы, просто тихо радовался, что приманка таки работает )))

Цитата:

А что, у вас питание платно было?

Отель работает по системе "полупансион", поэтому между завтраком и ужином ели что-нибудь где-нибудь за деньги
Vinogradik,
пляж Чалыша - по большей части крупный песок, временами мелкая галька



Не идеально чистый, как видите. Но вход в воду, по крайней мере напротив Мендоса - Секетура, для меня оптимальный - пологий, но с большим уклоном, через метра три уже совсем глубоко.
Из-за песка, конечно, такой прозрачности, как в Олюденизе, нет. Но - чисто, хорошо, и что мне было оч.приятно - никаких буйков, никаких катеров - бананов, все море - мое!
С детьми отдыхают, причем именно с малышами на колясках было много народу. Наверное, потому как сентябрь и школа. А может, тем, кто постарше, нужно всякое веселье типа аквапарков-детских клубов, а тут - тихо!
спасибо
в право от отеля если лицом к морю не прогуливались? что там?
Там то же, что и влево от отеля ))) Он прибизительно в центре этого променада
я имею ввиду дальше за пляжем поселка там чуть дальше есть комплеск вилл сансет бич, не видели его?
Нет, дальше "Мимозы" не ходили вправо - там как-то тихо, малолюдно вечером, поэтому в основном ходили налево )))
appr [без регистрации] [14.04.12 23:41:55]   IP: 178.76.225.*
Комплекс вилл есть, но достаточно диковато - на отшибе совсем. Пляж впрочем там тоже хороший.
Каталина,отличный отзыв, спасибо! и фотографии хорошие очень!
Tigra, не за что, это мне приятно, что мое творчество понравилось.
В этом году злодейка-судьба забросила в Кемер, в Amara Wing Resort. Шучу, конечно, про злодейку, потому как и не мечтала в этот отель попасть, только облизывалась на него года 3 уже.
Но, представьте себе, кусочка Чалыша - его свободы, раздолья какого-то - не хватало )
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: