25.09.11 19:04:09
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Continental Garden Reef Resort 5*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:3+
Обслуживание:3-
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:4
Достоинства: Коралловый риф, Наследство от Inter Continental, SPA-салон (не весь), Один из бассейнов

Недостатки: Сервис, Грязная посуда, Уборка номеров

Время отдыха: 01-11.09.2011

Общее впечатление об отеле можно выразить одной простой фразой «Остатки былой роскоши». Ранее, как известно, отель являлся частью международной сети Inter Continental. Отель Continental от предшественника унаследовал всю богатую инфраструктуру, включая хорошие номера, два бассейна, несколько ресторанов и баров и отличный пляж. Однако всё это постепенно приходит в упадок. Что вкупе с деградирующим персоналом создаёт весьма неприятное впечатление. В Египте далеко не в первый раз. В этом отеле были в первый и последний.

Как мы сюда попали:
1) В данный отель поехали, прежде всего, из-за отличного кораллового рифа Garden Reef. Несколько лет назад (когда это был Inter Continental) там отдыхали родственники и были в восторге. Ровно год назад в отеле отдыхали друзья и за вычетом некоторых минусов остались довольны (после нашего рассказа об отеле они пришли к выводу, что тот сильно деградировал).
2) Приехали в отель мы поздно вечером, доплатив «на лапу» 50$ заселились в номер с видом на море. Всё прошло довольно оперативно, нареканий не возникло.
3) В лобби отеля, как положено, находится столик при входе, на котором должны быть цветы. Столик на месте. Отсутствие цветов сразу насторожило. До конца отдыха они там так и не появились. Такая мелочь говорит о многом.

Размещение и уборка номеров:
1) Номера хорошие, хоть и старенькие. Однако уборка совсем ни к чёрту. По углам пыль, зеркало в разводах. Стеклянный столик так и не был чистым, пока я не потребовал в номер супервайзера.
2) Данный эпизод до сих пор не усваивается в воображении. Представьте ситуацию: приходишь с пляжа, моешься, хочешь переждать самое пекло под кондиционером на кровати, откидываешь одеяло и… ВИДИШЬ 2 МАЛЕНЬКИЕ ПРОСТЫНИ НА ДВУСПАЛЬНОЙ КРОВАТИ ! Понятное дело, что после моего звонка прибежали и стали менять. Но как такое вообще возможно?!
3) Ежедневно, когда мы с жары попадали в номер после его уборки, кондиционер холодил как в Арктике. Персонал выставлял его на менее чем 10 градусов. Пришлось также принимать меры (звонок на ресепшн + табличка «кондиционер не трогать»).
4) По приезду в номер ставят воду, фанту-спрайт и пару соков. Мелочь, но приятно. Затем ежедневно ставят по две бутылки питьевой воды.
5) Горячая вода в номера подаётся по странной системе. То она есть (не горячая, но вполне себе), то её нет и течёт чуть тёплая. Напор при этом всегда был такой слабый, что душ постоянно выбивало.
6) Раковина была забита, вода после нескольких дней проживания уходила очень медленно.
7) Холодильник – одно название. Дышит на ладан, залепленный герметиком изнутри. См.фото.
8) Пока мы не собрали все полотенца в номере в кучу и не бросили их на пол у двери, нам их складывали грязными и вешали. Только после этого действа все полотенца были поменяны. На пляже и у бассейна при этом полотенца чистые – не придерёшься.
В итоге, оставляли поначалу чаевые уборщику ежедневно. Потом перестали оставлять вовсе. Ибо совсем не за что. Рекордная наглость уборщиков в плане отсутствия чистоты в номере.

Территория:
(Можно разделить на 2 части: у ближнего к морю бассейна и у дальнего. Около моря территория ухоженная, всё ок. Так что я опишу вам территорию у второго бассейна.)
1) У ближнего к морю бассейна с зонтиками и шезлонгами всё в норме. У дальнего – см.мои фото. Я насчитал штук 5-7 зонтиков на весь бассейн с немаленьким количеством шезлонгов. На моё удивление и просьбу принести мне зонтик, было сказано, что их просто нет. Потрясающе!
2) Бар у этого бассейна выглядит весьма неординарно с его грязной и вечно не убранной барной стойкой со стороны воды. Мало того, от этой самой барной стойки осталась дай Бог половина – см.мои фото.
3) Территория убирается просто отвратительно. Можно встретить бутылки из-под пива на дорожке, одноразовую посуду в бассейне, стаканчики. Однажды моя бутылка простояла на пляжном столике под зонтиком 2 дня.

SPA-салон:
1) Массаж и Парная – просто нет слов! Понравилось очень! Персонал салона очень дружелюбен. Единственный персонал в отеле, с которым приятно общаться.
2) Однако, и самому персоналу spa-салона отель не по душе. В этом мы с ними единомышленники. В их салоне уборка происходит такая же, как и на территории отеля. В джакузи нас не пустили сами работники салона. Увидев, что в джакузи в прямом смысле слова нельзя войти: стенки его засаленные толстым слоем, вода грязная, мы поблагодарили работников за такое предостережение.
3) Ну а в бассейн у парной войти нельзя просто, потому что воды там нет. И не было в течение всего отдыха.
4) Спортзал отличный. Тренажёров много, они в хорошем состоянии.
5) В spa-салоне во время массажа включают расслабляющую музыку. Думаете из колонок муз.центра? Неа. Несчастным массажистам приходится приносить свои ноутбуки для этого. Т.к. «музыка в салоне сломана». Спасибо им за это огромное.

Ресепшн:
1) К 8 утра нам нужно было попасть в Наама Бэй. Для перестраховки и гарантий что такси будет, мы решили переплатить и вызвать такси с ресепшена (что естественно дороже, чем ловить таксистов на улице). За полчаса до выезда мы попросили администраторов вызвать нам такси. Позвонили при нас, сказали, что всё окей и машина будет. Когда подошёл час X, машины не было. Пошли узнавать, в чём дело. После вырываний друг у друга телефонной трубки, администраторы всё же добились присутствия машины у отеля с опозданием минут на 15. Называется, перестраховались.
2) На ресепшене никогда не бывает сдачи. Хочешь заплатить за номер – даёшь деньги. А сдачи нет. Приходится не просить, а требовать, доказывать, что они обязаны найти мне сдачу, а не я должен искать им размен.

Еда и напитки:
1) Первые несколько дней молоко было разбавленное водой в главном ресторане. Не знаю, с чем это было связано. Потом стало нормально.
2) Все крепкие алкогольные напитки в отеле – египетская подделка под известные лейблы.
3) Завтрак в целом хороший. Для сладкоежек просто рай. Был во многих отелях, но впервые видел, чтобы в ингредиентах омлета не присутствовал бекон и сыр.
4) Обед средний. Выбор блюд не большой. Частенько спасался макаронами.
5) Ужин в главное ресторане очень хороший. На ужин на террасе жаркое, морожено, фрукты. Можно купить хорошее вино.
6) Утром во время завтрака можно записаться на ужин в два ресторана a la carte. Итальянский и Ливанский. Советую и тот, и другой. Если вам скажут, что сделать вы это можете только раз за отдых или за неделю – не верьте. Можно ходить хоть каждый день.
7) В течение дня можно также перекусить пиццей и бургерами у пляжа. Бургеры не пробовал, сказать ничего не могу. Пиццу брал к пиву. Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни, раз мне не нравится тесто с томатной пастой и практически без ингредиентов.


перекати-банка
"ухоженный газон"
где зонтики? нету!
собственно, бассейн
фонтан, бьющий ржавчиной
арабо-англо-русский язык))
"холодильник"
состояние зонтиков
Шарм-Эль-Шейх, Continental Garden Reef Resort 5*
остатки барной стойки у бассейна
Шарм-Эль-Шейх, Continental Garden Reef Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Continental Garden Reef Resort 5*

Отредактировано автором: 25.09.11 19:09:05Сообщить модератору



123 [без регистрации] [26.09.11 17:09:07]   IP: 46.48.254.*
хм...на фото-ничего особенного... где былая роскошь?
Аноним, это, знаете ли, образное выражение.
Имелось ввиду что раньше цветы в холле стояли всегда, а сейчас никогда.
Раньше газон был зелёным, а сейчас от него одно название.
Раньше в бассейне была барная стойка, а сейчас это поломанные куски камня.
Раньше в отеле был дайвинг-центр, а теперь он закрыт.
и т.д.
Дело в том, что сама территория отеля, так называемые основные фонды - всё было построено в соответствии со звёздностью - 5*. Сейчас всё это обслуживается и поддерживается не более чем на 3*.
P.S. На фото ничего особенного в смысле хорошего или плохого? Хорошее я и не выкладывал. Таких фотографий полно в описании отеля. А если кто-то не видит плохое, то значит у нас разные об этом понятия :)
Юлия [без регистрации] [28.09.11 23:37:54]   IP: 91.79.180.*
Ну роскоши там никогда и не было, был добротный отельчик, действительно, гарден риф - был шикарный, лет эдак 10 назад, наверное, уже частично вытоптан. Все приходит там в упадок господа. посмотрите на пирамиды, когда-то они даже имели облицовку. За то так бюджетненько, съездите в ОАЭ. будет сервис. но и цена раза в 3 дороже. После 11 лет в Еги сменила на ОАЭ, дорого, но безопасно, и еда вкусная, все-таки море морем, а питаться хочется нормально, особенно деткам. и акул нет.
Спасибо за отзыв. Скажите,читала,что,якобы,анимация устраивает дискотеки в бассейне.Вы видели такое?
Юлия,
Я впервые был на Гарден Рифе 7 лет назад. С тех пор он действительно деградировал. Но у Хаята это малозаметно. У Континенталя - сильно.
Понимаете, за эти же деньги можно ведь и другой отель в Египте выбрать, также бюджетненько. Но там будет хоть какой-то сервис, а не полное его отсутствие.
В ОАЭ был в Sofitel Dubai Jumeirah Beach 5*. Сервис и питание выше всяких похвал. Вот только проблема в том, что безумный шоппинг и ночные тусовки это не для меня, а достопримечательностей там на неделю. Учитывая что море даже хуже Средиземного, то один-два раза туда съездить для меня достаточно. Один раз был, может, второй тоже загляну попозже.

Юлия-С,
дискотек в бассейне не видел. Быть может, имелась ввиду аэробика в бассейне? Была каждый день в течение где-то получаса в районе полудня. Анимация устраивала дискотеки вечером в амфитеатре (не посещал). И ежедневно зазывала поехать с ними в Наама бэй на дискотеки. Цены такие поездок варьировались от 70 до 200 долларов.
Спасибо за ответ.Именно,писали о бассейне.Я это посчитала ерундой,поэтому и спросила
Цитата:

Цены такие поездок варьировались от 70 до 200 долларов.

С ума сойти.Совсем сдурели.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Continental Garden Reef Resort 5*
Фото Continental Garden Reef Resort 5*
Continental Garden Reef Resort 5* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
344.Pasadena Resort 3
345.Aida Better Life Resort 3
346.Grand Hotel Sharm 3
347.Cupidon Resort 3
348.Sunny Days Palma De Mirette 3
349.Sahara Mexicana Sharm Resort 3
350.Cairo Sheraton Casino & Towers 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
400.Eden Rock, Египет [10]
401.El Tabia, Египет [9]
402.Zouara Resort, Египет [9]
403.Sol Dahab, Египет [9]
404.Onatti Beach Resort, Египет [9]
405.El Samaka Beach, Египет [9]
406.Domina Prestige, Египет [9]
Популярные отели:
302.Aqua Fun отзывы
303.Pharaoh Les Rois отзывы
304.Sun Rise отзывы
305.Sahara Mexicana Sharm Resort отзывы
306.Happy Life Village отзывы
307.Falcon Hills отзывы
308.The Three Corners Sea Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
372.Египет, Sol Y Mar Sea Star Resor [6]
373.Египет, Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam [6]
374.Египет, Sol Y Mar Riva Club [6]
375.Египет, Swiss Inn Dahab [6]
376.Египет, Brayka Royal [6]
377.Египет, Sentido Kahramana Park [6]
378.Египет, Hauza Mandarin Resort [6]