25.09.11 01:44:23
Письма из Андалусии 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: август-сентябрь 2011

Это мой первый отзыв на сайте.
Прежде всего хочу поблагодарить тех форумчан, чьи отзывы мне очень помогли в подготовке путешествия: ИринаК, Вацлав, savl, Slava-shl. Спасибо вам большое!
У меня получился совсем не отзыв, а своего рода путевой дневничок. Он состоит из небольших сообщений, которые я почти каждый день писала своей знакомой. Так сказать, вести с полей. Вероятно, он не несёт полезной информации, но её и так много на этом замечательном сайте.
Маршрут мой был таков: Кордоба (2 дня), Гранада (2 дня), Малага (2 дня), Ронда (1 день), Альхесирас-Тарифа-Ла Линеа (1 день), Кадис (3,5 дня), Севилья (2,5 дня).

27.08.11.
Привет из солнечной Андалусии! :)))
Спрашиваете, глянется ли она нам? Глянется, ещё как! :)
Кордоба нам так понравилась, прямо уезжать отсюда не хочется. Что за прелесть эти узкие тихие улочки с белыми нарядными домами! И отель хороший попался. А всего-то на одну ночку.
Прилетели мы вчера минута в минуту. Так что успели бы на поезд до Кордобы безо всяких вопросов. Обидно малость. Могли бы спать на удобной кроватке, а торчали на автовокзале до часа ночи. Ну да ладно, пережили уже. :)
Зато наше утро началось очень весело. Приехали в Кордобу в 6 утра. Умылись-переоделись-навели марафет в вокзальном туалете, как и ещё несколько таких же, как и мы, ранних пташек – туристов. Открылось кафе. Милейшие бармены наблюдали за нашими действиями. Конечно же, позавтракали мы в этом кафе. Немного пообщались с барменами и японскими туристами, завтракающими рядом с нами. Добрый дядечка в камере хранения помог нам затолкать вещи в ячейку, выдал фичу, дверка захлопнулась – всё, можно гулять. :)
Двинули сразу в Мескиту. Ох и ах! :) К тому же народу с утра было совсем мало, побродили там в тишине и покое, насладились красотой. Потом Алькасар, башня Калаорра, прогулки по городу…


28.08.11.
Из Кордобы всё-таки пришлось уехать... Такой тихий, спокойный город. Бармены в привокзальном кафе нас сегодня узнали, махали нам на прощанье и посылали воздушные поцелуи. Красавчики! :)
Прибыли в Гранаду. Это совсем не то: шумно, толпы, суетно, большой город. Я не очень люблю. Но, видимо, красот полно. Приехали вечером, ещё ничего не видели. :)

29.08.11.
Ух! Завтра Альгамбра... Интересно, можно ли зайти туда попозже, а не в 8-30? Во дворец Насридов, понятное дело, надо в своё время приходить. А вот в саму Альгамбру можно позже? Но что я теперь спрашиваю, ответ мне не поможет. :)
Побывали на фламенко в цыганских пещерах. Понравилось! Сидели в первом ряду. Цыгане плясали от души, каждый выложился на полную катушку, всё, что мог, у одной девушки аж заколки с волос послетали, да прямо в нас. Но вроде живы, не убило. :) После фламенко нас повезли на мирадор Сан-Николас. Посмотрели на ночную Гранаду, Альгамбру... А ещё сегодня посетили Кафедраль, Капеллу, Картуху, Сан Херонимо, обгуляли Айбальсин и ещё кое-где. В общем, еле живы. :) В Кордобе всю программу выполнили, а в Гранаде уже ясно, что всю не успеем. ;)


30.08.11.
Ах, эта Альгамбра! Какая же там красота!!!
Ног нет. Завтра будем их отмачивать в море. :)
Мыслей тоже уже нет...
Ой, мы тут с дочкой с ума сходим: какие же красавчики испанские мужчины! Просто слюну глотаем непрерывно. :))) Ещё в Мадриде весной мы это поняли - чуть ли не каждый первый! :)
Ладно, надо снова собирать вещи. Завтра в Малагу...


Духи Альгамбры:


31.08.11.
Ну вот мы и на Средиземном море... Что-то оно оказалось неласковым. :)
Сначала мы посетили рынок, затарились овощами-фруктами. Боже мой, какие там рыбы и прочие морские жители! Я ходила и всё разглядывала их. :)))
Потом покушали и двинули в музей автомобилей, он как раз в нашей стороне расположен. Ну и ну! Я такого даже не ожидала! Какой большой музей! А сколько там раритетных машин! Я сфоткала каждую, кажется. :) А добрейший дядечка - работник музея разрешил нам в одной машине даже посидеть, сфотографироваться. Он просто сам нас настойчиво пригласил это сделать. :) Трудно представить такое у нас...
После музея мы двинули на ближайший пляж, он там в нескольких метрах. Вот тут-то нас и поджидал обломчик! Море было холоднющее! К тому же раздевалок нет абсолютно, мы протопали пару километров по пляжу, нет нигде. Ну, собственно, всё равно не купались, не обидно. А когда подходили к пляжу, смотрим, в воде никого нет. Потом поняли, почему. :)))
Да всё равно на море классно! Побродили по прибою, по песочку. Фу, не люблю такую грязюку! :) Я люблю галечку мелкую, как в Крыму, там чистенько и ножкам массаж. Не знаю, как на океане будет пляж, но в Довиле был гораздо лучше песок. Кстати, жареных сардинок, про которые Вы говорили, мы там что-то не углядели. :( Завтра будем на другом пляже, будем смотреть во все глаза.
Вот таким был наш выходной день в Малаге. :)


"Чёрный ягуар":


01.09.11.
Сардинок сегодня нашли. :) Но их уже не жарили. Прохладно, и народ к вечеру уже весь разошёлся с моря. Так что в Средиземном море искупаться не удалось, увы... Не знаю, что будет в Кадисе. Идёт какое-то похолодание с дождями. Ой, не дай бог! :(
Сегодня ухайдакались дай боже! Как бы завтра Ронду пережить? Там такая программа намечена - мама дорогая! :) В Малаге мы слажали, не всё успели. Тут очень большие расстояния. Мы уж и так на автобусе ездили, где могли и знали. Больше всего понравилось сегодня на Хибральфаро - какие же классные виды!!! А в музее Пикассо чуть не околели - там кондиционер шпарил так сильно, градусов 15 было, не больше. Но сам музей хороший, интересный.
В общем и целом Малага нам очень понравилась, не знаю, чего это все о ней такого низкого мнения. Мне уже достаточно вида с горы, моря и порта. Могу влюбиться уже. :) Так тут ещё и обалденные бульвары! Жаль, все не обгуляли (ох, давай бог ноги!). :)))
Завтра у нас ночёвка в Альхесирасе. Ой! Уже половина отпуска пройдёт! Караул! :)


03.09.11.
Сегодня мы побывали в трёх городках: в Тарифе, в Ла Линеа и собственно по Альхесирасу гуляли. Какой сегодня классный день был! Мы увидели океан!!! Он такой здоровский! А песочек какой! Мы уж бегали-бегали по нему. Очень хотелось остаться там! Еле-еле уложились за три часа. Почти бежали на автобус. Потом ездили в Ла Линеа. Постучались к англичанам практически. Ну, дошли до границы, где уже надо паспорт доставать, постояли и повернули назад. :))) Скала Гибралтар тоже шикарно выглядит. Там даже самолёты взлетают, на английской территории. Короче, день был наполнен эмоциями! Совсем не устали, ни капельки.
Кстати, вчера в Ронде мы тоже не устали, как ни странно. Был дождичек с утра, прохладно. Или уже открылось второе дыхание. ;)
Ронда очень понравилась. Игрушечка такая! Выполнили почти всю программу, кроме двух пунктов: музей корриды был закрыт, а в арабские бани просто уже не доползли, не успели. Посмотрели на них сверху, и всё на этом.
Господи, дни уже убывать начали! Караул!!!
Завтра в Кадис. Дай бог погодки, чтобы искупаться в этом потрясающем океане! :)
Вчера вечером в Альхесирасе нас встречали форумчане. Так прикольно было! :) Пошли с ними поужинали, поболтали. Сегодня вместе съездили в Тарифу, пообедали и разъехались в разные стороны. Они двинули на отдых в Нерху. От Тарифы они тоже в восторге.
Вот такие у нас дела. До связи в Кадисе! :)

Ронда:


Тарифа:


Гибралтар:


04.09.11.
Кадис - красота! Океан - просто чума!!! :)
А какой закат в океане! С ума сойти! Отель у нас в Кадисе классный, в окно даже океан видно в проулочек. Волны плещут... :)
Но в Тарифе песочек был получше. ;)
Мы сегодня познакомились с прикольным дядечкой - владельцем ресторана. Вот он с нами разговорился! :) Уж так приглашал посетить его ресторан! Типа там свежевыловленная рыба подаётся, он чуть ли не сам её ловит. Завтра пойдём, наверное, к нему ужинать. Но ведь разговорчивые они какие, эти испанцы! Не отцепишься от них. :)))
На сегодня всё. Поздно уже. Завтра поплывём в Эль Пуэрто...


05.09.11.
Ой, накупались сегодня в океане! :) красота! Подгорела я чуть-чуть. Ну, не без этого. ;)
Прокатились на катамаране, даже на волнах покачались. Здорово! :)
Кадис очень нравится. Пожить бы тут подольше, да ждёт ещё Севилья. :)
В следующий раз непременно на океан, если купаться и отдыхать! Вот сейчас слушаю шум волн...
На ужин к дядечке не пошли, не сложилось как-то. Мы живём в другой стороне от его ресторана. Торопились успеть понаблюдать закат, у нас тут в двух шагах берег, как раз западный.
Завтра едем в Херес с утра, лошадки, ну ещё что-то успеем, может быть.
Ветра в Кадисе что надо! В Эль Пуэрто совсем не такие. Зато и закат обалденный здесь. :) Эх, как бы тут остаться? :)))


Причал в Эль Пуэрто:


07.09.11.
А у нас осталось только два дня! Хнык-хнык! :(
Да, океан - это сила!!! Мы с Олей влюбились в него с первого взгляда в Тарифе. :))) Сегодня утром помчались купаться. Немножко прохладно было с утра, зато водичка прозрачная, народу нет никого. Какая красота! Попрощались с океаном. Но с твёрдым намерением вернуться туда!
После обеда мы отбыли в Севилью. Посетили дом Пилата (вот ведь красотища!), благо он прямо рядом с нашим отелем. Погуляли потом по еврейскому кварталу, сходили к Кафедральному. Потом ещё погуляли, поужинали, уже стемнело, опять завернули к собору, посмотрели всё с подсветкой. Действительно, Севилья очень красивый город. Именно красивый. Разумеется, ведь всё строилось на золоте, отнятом у несчастных индейцев. :)
А, про Херес я и не написала вчера. Представление нам очень понравилось! Как же лошадки умеют танцевать! Мы там побродили, посмотрели тренировку, в конюшнях побывали, музеи там на территории, посвящённые лошадям. В общем, после всего этого успели только посетить Альказар и погулять немного по городу по жарище. :) И быстрее рванули к себе в Кадис, чтобы плюхнуться в оеа-а-ан! Вот в Кадисе классно! А в Севилье сегодня под 40 градусов было.
То есть в Херес надо ещё разок ехать, впрочем, как и в Эль Пуэрто, и в Кадис. Ну и в Севилье, мне кажется, останется много всего неосмотренного. В общем, в район Кадиса-Тарифы придётся возвращаться по-любому! :)))

Фото из Хереса:


08.09.11.
Севилья хороша! С утра двинулись в Алькасар, гуляли-гуляли там, потом думаем, что нам же ещё надо много всего успеть сегодня. Пришлось уйти. Дворец шикарен, конечно же. Парк тоже ему не уступает, но как-то нас больше зацепили сады Хенералифе. Хотя тут всё масштабнее...
Само собой, далее был Кафедральный с Хиральдой. Виды более всего меня впечатлили в Кадисе и в Малаге. Может быть, потому, что там море-океан? ;)
Каким-то образом вышли к реке. Как же было не влезть на Золотую башню? Сфотографировались там с развевающимся испанским флагом. Ждали-ждали, когда он красиво будет реять, переговариваемся между собой. Вдруг стоящая рядом женщина говорит нам по-русски: «сейчас снова будет». Мы от неожиданности чуть не грохнулись с башни! :)))
Постепенно добрели до парка Марии-Луизы. Нам показалось, что в Севилье уж очень много лошадок. ;) В некоторых местах просто такое ощущение, что попал на конюшню. Вокруг Кафедрального так просто жуть какой запах! В парке лошадок тоже было немало. :)
На площади Испании хотелось сфотографировать все-все уголки с городами! Как же красиво! :)
Вечером были на фламенко во Дворце Андалусии. Какие мальчики-танцоры! Истекли слюной... :)))


09.09.11. (утро)
Всё, сегодня последний день... Конечно, сил уже нет. Немного подкосила нас жара в Севилье под 40. А мы-то уже вымотанные. Ну, ничего, дотянем сегодня как-нибудь последний денёчек. Всё равно уезжать неохота. Хочется вернуться в Кадис, на океан... :)))
Свои сравнения городов я напишу по возвращении. Сейчас надо опять бежать. :)
Севилья, конечно, самая красивая. Но, видимо, по душе больше Кордоба пришлась. Гранада как город точно на последнем месте из тройки.

09.09.11. (вечер)
Сегодня не удержались, опять сходили на фламенко, в другое место. Так представьте, танцор был одним из вчерашних мальчиков! А утром мы были в музее фламенко, так попали на репетицию. Репетировали два красавчика-танцора! Мы застряли надолго. Еле-еле отползли оттуда, совершенно обалдевшие. :)))
Ещё сегодня посетили музей изящных искусств, музей корриды (жаль, что не саму корриду!). Бродя по городу, наткнулись на презентацию какого-то салона – угощали оливками, сыром, наливали сок. Подкрепились немного. ;) Засмотрелись на рекламные купания в ванне. :)))


10.09.11. (ночь)
Вот и наступила наша последняя ночь в Андалусии... :(((
КАК ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕХАТЬ НАЗАД!!!
Ой, верхний регистр случайно включился, но получилось очень точно! :)
Я не мечтала увидеть отдельно ни Севилью, ни Гранаду, ни Кордобу. Просто мечтала об Андалусии. И тут мои ожидания оправдались на все 100!!! :) Волшебный край! Конечно, эти города играют большую роль в общем впечатлении. Но не только. Даже не столько.
В общем, до свидания, Андалусия! Уверена, что ещё встретимся. ;)

Отредактировано автором: 09.11.11 17:15:08Сообщить модератору



sparklet007, с почином!:)) С удовольствием окунулась еще раз в неповторимую атмосферу Андалусии. И да, у нас тоже недосмотренного осталось вагон и маленькая тележка - еще на полноценную поездку. Так что, надеюсь, с Андалусией встретимся!:))

Херес на ваших фото показался симпатичным. А уж лошадки!..
О закате в море муж всю поездку мечтал. Значит, нам туда дорога?..;)
Большое спасибо за интересно написанный рассказ. И за замечательные фотографии моей любимой Андалусии!
Lissi, ну несомненно вам туда дорога! ;)
Херес очень рекомендую. Но если с лошадями, то одного неполного дня не хватит точно. Всё работает с утра и до обеда.

Вика_, Вы скажете тоже - рассказ! :) Тут информации - ноль. Одни эмоции, но зато они, что называется, сиюминутные.
Рада, что понравились фотографии. :)
Цитата:

Одни эмоции



Именно от таких вот эмоциональных рассказов и зажигаешься... хочешь побывать и увидеть именно это место, которое так впечатлило другого человека... :-)
Елена В [без регистрации] [25.09.11 17:56:18]   IP: 109.126.51.*
Вы галопом пронеслись по Андалусии!Очень стоит туда вернуться и не СПЕША насладится ей снова.Ах, хорошо там в октябре!В Ронде съесть ягнёнка и запить местным вином, помечтать на смотровой площадке над обрывом.Побродить вдоль каньена(?)1 час на автобусе( билет 7 евро)и вы в Марбелье-поплутать по улочам старого города,выйти к Апелиновой площади,зайти в магазинчик к Инесу, купить у него прекрасную косметику из оливок, купить вкуснейшего вина и спустится в парк к скульптурам Сальвадра Дали,поприветствовать слона и выйти к морю.Ну, это так маленький штришок.
Елена В, и не говорите! :) Вроде бы 15 дней - не так мало, и ночевки в разных городах, а всё равно получилось галопом. Марбелья - первоначально была мысль её посетить, но потом не вписалось в планы. Это было ознакомительное путешествие. Ну так, надеюсь, не в последний раз! ;)
В Мадриде весной была 5 дней, считаю, что очень мало увидела. Планов уже имеется как минимум на неделю. :) Эх, ещё бы отпуск резиновый, да денег немеряно...
Елена В [без регистрации] [25.09.11 18:06:52]   IP: 109.126.51.*
А вечером непременно окунуться в страстный танец фламенко у Марии.А глядя как танцует Хуан,думаешь, что он танцует последний раз в жизни- вот окончится музыка и он умрёт- как танцует!Ресторанчик крохотный, и вы уже и не заметили , что танцуете вместе с артистами.А на душе хорошо и спокойно,и ноги отбивают сопадиаду, и голова гордо поднята,и руки вскинуты над головой, и ты вскрикиваешь - Олла, и спина прямая и не болит,и ты уже не понимаешь какой ты национальности, ты просто живёшь в танце, ты импровизируешь и теперь тебя приветствуют-олла, сеньёре!
О,я надеюсь, до встречи Андалусия!
Цитата:

А глядя как танцует Хуан,думаешь, что он танцует последний раз в жизни- вот окончится музыка и он умрёт- как танцует!


Елена, где этот ресторанчик? В следующий раз непременно туда! :)
Шенген ещё действует... Может, вернуться прямо сейчас? ;)
Елена В [без регистрации] [26.09.11 08:07:59]   IP: 109.126.35.*
ресторанчик расположен в старом городе,вам нужно поднятся вверх, дойти до небольшого храма,(другой не в центре )там перед ним стоит маленькая статуя Девы Марии.По правую её руку и расположен этот ресторанчик,здание низкое, в два этажа,выкрашенное жёлтой краской.На стене надпись Flamenco Ana Maria.Представление начинается в 23,30.Ещё они по четвергам танцуют в отеле Fuerte в 21,30.Попробую прикрепить фото.
Так это в Марбелье, значит. Получается, чтобы попасть на это шоу, нужно пожить в Марбелье. Приму к сведению, обдумаю...
Спасибо за ценную информацию! Фото не трудитесь искать. Отель этот я уже нашла, посмотрела. А если буду в Марбелье, то и Flamenco Ana Maria найду наверняка! :)
Елена В [без регистрации] [26.09.11 11:30:19]   IP: 109.126.35.*
Пусть ориентиром Вам станет четырехскатная крыша на этой церкви, облицованная белой и синей плиткой.Ещё очень рекомендую шоу фламенко в Барселоне в Palacio del Flamenco(дворец фламенко)Метро Диагональ.Задайте в поисковике и получите полную инфо.Зрелише впечатляет! Я уже писала в отзыве об этом спектакле.Так получилось , что в зале из зрителей мы оказались вдвоём,я скисла, думаю, ну вот, сейчас будет халтура.НО!!!Спектакль был потрясный!!!Они выступали на полную мошность своего талланта!Кстати, экскурсоводы включают дурака, мол нет такого спектакля и пр. Отправляют всех очень настойчиво на шоу на Рамбле(там им платят процент)Поверте, пустая трата времени-начиная с нечишенной обуви, мятыми неопрятными костюмами, и заканчивая откровенно слабеньким выступлением артистов( не спорю может мне не повезло на состав артистов).Ещё хорошо бы побывать на корриде(Мадрид, Севилья, Малага, Валенсия)не надо смотреть на быка,ну бык и бык.Но что выделывают Торреадоры!Это надо смотреть именно с трибуны! Страшновато!Но это искусство!А как хороши мальчики!
Елена, спасибо Вам за такую подробную информацию! :)
В Барселоне скоро буду, надеюсь. Обязательно побываю на рекомендуемом Вами шоу! Действительно, можно ведь попасть и на слабое выступление. Нам пока что везло (ттт) на артистов. По крайней мере, всегда найдётся хотя бы один, кто по-настоящему зажжёт! В Барселоне на фламенко не была, посмотрим, как оно там. ;)
На корриде была, знаю, что за зрелище. Поэтому и сожалею, что не удалось в этот раз совпасть где-нибудь с корридой. В Ронде как раз была коррида в день нашего посещения. Но мы уезжали оттуда в 7 вечера, поэтому не срослось... Но вообще я не в сильном восторге от корриды. А вот фламенко - это да! Страсть!!! :)))
Елена В [без регистрации] [26.09.11 12:21:41]   IP: 109.126.35.*
По всей Испании есть сеть магазинов Корт Инглес.При наличии паспорта спускаетесь в цокольный этаж к стойке, там где оформляют такс фри,подаёте паспорт и оформляете скидку на покупки 10% -take 10% off today.действует один день.в другой день повторяете.И всё покупаете со скидкой(кроме шанель, крист.диор и пр.) продукты тоже, кроме крепких напитков.Предъявляете в кассу перед оплатой.Всем удачи!
Цитата:

скидку на покупки 10% -take 10% off today


Вот какие тонкости! Буду иметь ввиду. Спасибо! :)
sparklet007
Спасибо за отзыв! Только, что вернулись с похожего маршрута, некоторые впечатления очень даже совпадают, Кордова тоже показалась самым милым, уютным городком (из трёх городов Гранада, Кордова, Севилья), не смотря на жару.

Елена В
Как здорово Вы пишите про фламенко и корриду. Побывали только на одном спектакле фламенко, в музее Фламенко в Севилье, а после Ваших рассказов понимаю, надо было ходить на фламенко каждый вечер.

Цитата:

Ещё хорошо бы побывать на корриде(Мадрид, Севилья, Малага, Валенсия)не надо смотреть на быка,ну бык и бык.Но что выделывают Торреадоры!Это надо смотреть именно с трибуны! Страшновато!Но это искусство!А как хороши мальчики!


Никогда не думала, что захочу побывать на корриде, но после таких рассказов очень серьезно задумалась, а почему бы и нет?

Цитата:

По всей Испании есть сеть магазинов Корт Инглес.При наличии паспорта спускаетесь в цокольный этаж к стойке, там где оформляют такс фри,подаёте паспорт и оформляете скидку на покупки 10% -take 10% off today.действует один день.в другой день повторяете.


Эх, жаль поздно эту информацию увидела, в Севилье жили в двух шагах от Кортэ Инглес, почитай каждый день туда за продуктами ходили, возьмем на заметку на будущее.
Во-от! В комментариях к моему отзыву появилась и полезная информация. :)
Это хорошо. Спасибо Елене В!

ire-liya
Конечно, корриду надо увидеть. Всё-таки это часть испанской культуры. Как и фламенко, и футбол, и кухня. Эх, жаль, кухня нами была недостаточно изучена. Придётся вернуться, чтобы наверстать упущенное. ;)
sparklet007
Спасибо за эмоции :))Тоже были в Андалусии этим летом, влюбилась...до потери пульса :))А написать не решусь все, у меня-то сплошные эмоции, и ездили мы с туроператором. Правда, прочитав все отзывы до и после поездки, пришла к выводу(как и в предыдущих поездках по Испании, да и др. странам), что первое посещение, несмотря на достаточную домашнюю подготовку, все-таки лучше осуществлять с хорошим гидом. А потом уже приезжать самостоятельно, что и стараюсь :))
О Корт Инглес. На Майорке все оформляла, да и сумма была приличная, но в аэропорту пришлось опустить конверт в почтовый ящик(пункт закрылся на обед), на том и все:(( А в Андалусии(стыдно сказать в женском кругу)жаль было тратить время на магазины,только сувениры да вкусности перед отлетом 0)).
Basia1954
Да уж решайтесь поскорее! Получается, что наши эмоции тоже интересны кому-то. Я и не ожидала даже. :)
Я тоже в самостоятельных поездках иногда страдаю по хорошему гиду. Так хочется, чтобы что-нибудь рассказали-показали. Но... потом плюсы самтуризма всё-таки перевешивают. Я бы хотела даже не гида по достопримечательностям, а некоего сопровождающего по местной жизни и обычаям.
Цитата:

стыдно сказать в женском кругу


Ой, ну что Вы! А мне ни капельки не стыдно. Мне всегда жаль времени на магазины. Я посмотреть-то не успеваю всё, что хочется, какие уж тут магазины! В Андалусии тем более это сложно - вечная сиеста, чтоб её! :)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Письма из Порт-Саида
2Из Москвы в Андалусию
3путешествие по Андалусии
4Андалусия экспрессом: Малага-Кордова-Гранада. Ч.1. Малага
5Один день на арендованном авто из Кемера. Тахталы, древний Олимпос, пляж Чирали, огни Химеры.
6"В самое пекло..." или медовый месяц в Барселоне и Андалусии (17 дней) Часть 1. Барса
7Андалусия: Гранада, Севилья, Кордова. + Танжер. Часть 3
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Кальпе
Отели Камбрильса
Лос-Кристианос
Лос-Льянос-де-Аридан
Погода в Испании
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
498.Majestic Hotel & Spa 4+
499.Atlantis Duna Park 4+
500.IFA Interclub Atlantic 5-
501.Bahia Princess 5-
502.Gala 5-
503.Hotel Montelirio 5-
504.Medano 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
519.Amaragua, Испания [6]
520.Cala Fornells, Испания [6]
521.HQ Rooms Apartments San Vicente, Испания [6]
522.Roc Lago Rojo, Испания [6]
523.Savoy Lloret de Mar, Испания [6]
524.Marco Polo I, Испания [6]
525.Puente Real, Испания [6]
Популярные отели:
225.Apartamentos HSM Lago Park отзывы
226.President отзывы
227.Park Club Europe отзывы
228.Acapulco отзывы
229.Montserrat отзывы
230.Best Benalmadena отзывы
231.Abama отзывы
Отзывы по отелям:
806.Испания, Sunningdale Village [1]
807.Испания, Florida [1]
808.Испания, Macia Monasterio de Los Basilios [1]
809.Испания, Las Arenas Balneario Resort [1]
810.Испания, Insotel Club Tarida Beach [1]
811.Испания, Best Western Hotel Albahia [1]
812.Испания, Feelathome Poblenou Beach Apartments [1]