24.09.11 21:35:28
отели Турции / Аланья / Saphir 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:3+
Развлечения:3+
Пляж:4
Достоинства: Приличная территория, свободные лежаки, среди обслуживающего персонала не было замечено дискриминации к русским, коих было большинство.

Недостатки: Немцы. Обилие детей 4-6 лет, чихающих в салаты и накладывающих всё руками. Качество пищи и связанное с ним отравление. Пошлые аниматоры. Расстояние от аэропорта.

Время отдыха: сентябрь 2011

Собираясь посетить Турцию впервые, мы с женой нацелились на 5 звезд. Но те отели, которые старательно отобрали с помощью этого сайта были либо распроданы, либо их цены выходили далеко за рамки бюджета. Вдруг неожиданно тез тур предложил "четверку", "проверенную временем". Рассказы убедили, фото понравились, поехали.

Отель оставил двойственное впечатление: он и понравился и нет. Мы приехали, когда обед уже закончился. На ресепшене быстро зарегистрировали, номер дали на 2 этаже (по их нумерации - на 1-м) с видом на главный вход, въезд в отель и соседний Сан Марин. Ресепшен по-русски ни-ни, понимает только английский, хотя, как сказали, там есть и русская девушка.
Носильщик донес чемодан, после чаевых сказал, что пообедать с дороги можно в снек-баре (что мы потом и сделали, узнав у отельного гида, где это). Оранжевые браслеты отеля нам сразу забыли дать (а мы то в первый раз), благо гид заметил и всё разрулил.
Номер поразил какой-то неопрятностью. Шкаф заляпан сальными отпечатками, зеркало в санузле тоже не особо чистое. Вентилятор в санузле не работал вообще, включившись перед отъездом однажды. Кондюк тоже только создавал шум. При 35 за окном толку от него было меньше, чем от открытой лоджии. Как жили там при 60 в августе - загадка. Кровать была не дабл, а две односпальных, разделенных тумбочкой. Телевизор микроскопических размеров ловил какой-то немецкий спутниковых пакет, где было 4 наших канала, ориентированных на Германию: ОРТ, РТР-24, РТР-Планета и НТВ. Всего каналов было около 30, антенный штекер немного отходил, так что периодически приходилось его поправлять, чтобы убрать рябь. Холодильник отключил сразу, так как мы им не пользовались, а запертый в тумбе он нехило ее нагревал.
Так как окна выходили на Сан-Марин, то в течение дня и часов до 23 в номере звучала их музыка. Песни были одинаковые изо дня в день. Благо на ночь Сан-Марин прекращал кутить.
Питание особого разнообразия не предлагало. Конечно это на любителя, но нам еда не понравилась совсем. В "столовке", а именно так это можно было назвать, движение людей совершенно хаотичное. Дети носятся под ногами у идущих с кипятком. Очередей в основном не было, максимум три человека. Со столами тоже проблем не было кроме одного из дней, когда весь день был дождь и столы на улице не использовались. Тогда на ужине мест не хватало катастрофически. Приборы и тарелки иногда явно были недомытыми. То, что вчера было йогуртом, сегодня становилось пирожным, остатки овощей мелко шинковались, к ним добавлялось изрядное количество лука и получался салат, макароны смешивались, из остатков фруктов делался десерт.
Через полтора дня нам обоим стало плохо и ночь мы провели ужасно. Фуразолидон или левомицетин не брали, был только уголь и смекта, но они никакого эффекта не давали, а поднявшаяся температура и наставления гида заставили обратиться к врачу.
До Ля-картов не дошли из-за отравления.
В даймонд-баре можно перекусить в том числе и горячими блюдами - удобно.
В баре в холе однажды налили по стакану чая. Запах от стаканов был такой, будто их протирали половой тряпкой (а их собственно и протирали какой-то тряпкой).
Страховка, по которой пришлось обращаться к врачу после отравления, сработала безупречно, пять минут опроса по телефону о наших проблемах и контактных данных, через минуту у входа в отель была машина, которая отвезла нас в клинику (еще минут пять). Там нас положили под капельницу,отпустили через три часа, вручив по четыре разных пачки таблеток. Диагноз - "простуда". Назад также забрала машина с еще одной парой, которые привозили ребенка. Они поведали, что тоже прошли через "простуду", справившись своими средствами.
Во второй части нашего "отдыха" появился такой недостаток, как немцы.
Немцы вообще не вызывали какого-то негатива до определенного момента. Однажды часов в пять утра я проснулся от того, что молодой немец громко шутит с пожилыми немцами, которые хохочут и гогочут так, что камеди клаб и не снилось. Переговоры велись скорее всего с балкона на балкон. Это продолжалось минут 5, потом проснулась моя жена. После этого я крикнул из-под одеяла извергу, чтобы он помолчал. Не знаю ,слышал он или нет, но помолчал он через минуту после очередной порции смеха от бабушек.
Далее эти бабульки с их дедульками ржали регулярно, то в 2 ночи в коридоре, то в 6 утра на улице. Смех был явно нездоровый, иногда сопровождался стонами.
Далее было еще пару неприятных моментов с немцами, которые показали, что Европа Европой, а свинья, она и в Турции свинья. Независимо от национальности. К слову сказать, что с русскими вообще не было никаких эксцессов - все вели себя очень достойно, что порадовало.
Расстояние отеля от аэропорта смущало, всё-таки больше 100 км. Оказалось не зря. Потому что завозили нас в Сапфир почти последними, то есть мы заехали еще в около 8 отелей, а это не мало по времени. Аналогично с обратным трансфером - после нас еще несколько отелей, и дорога, которую можно проехать за час с хвостиком растягивается на более, чем два часа.
Тез-туру - 4 за то, что их обещания, что мы не пожалеем не сбылись - это в целом, да и по мелочи: аля-карт обещали 1 раз бесплатно, а на самом деле $4, с временем в пути тоже "недоговорили", "сити-тур" был в какой-то непонятный магазин, обозванный торговым центром. В моем понимании торговый центр - это Мега или Рио, но никак не советский универсам, в котором "no name" продается дороже, чем некоторые бренды в Москве. В остальном гиды на экскурсиях и трансфере работали отлично, отельный гид тоже нареканий не вызвал.

Отредактировано автором: 24.09.11 21:45:26Сообщить модератору



Цитата:

После этого я крикнул из-под одеяла извергу, чтобы он помолчал.


А что ж из под одеяла-то, страшно было?
Тезтуру - 5, за то, что умело впарил по жизни много лет уже "не котирующийся" отель за приличный...((( За примерно ту же цену можно съездить в некоторые намного более приличные 4-ки в Чамьюве или на худой конец в Бельдиби! ИМХО, конечно!...)))
Александр М, а что ж только "М", полностью страшно?

Мотя, мы люди в этом вопросе еще не опытные, так что получилось так, как получилось.
Эльви [без регистрации] [18.01.12 00:17:43]   IP: 46.191.179.*
В это время в отеле была кишечная инфекция.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: