23.09.11 22:28:28
Барселона в начале сентябряОценка: 5
Время отдыха: начало сентября 2011

Еще в прошлом году побывав в городе Бланес и съездив несколько раз в Барселону на беглый осмотр достопримечательностей, мне захотелось поближе познакомиться с этим городом и его атмосферой. В результате в начале сентября 2011 года мы полетели Уральскими авиалиниями в Барселону. Рейс из Домодедово задержали всего лишь на 2 часа, полет прошел хорошо, питание понравилось.

По прилету народу в аэропорту было на удивление мало, багаж получили быстро. Доехав до отеля Ayre Hotel Caspe
(отзыв об отеле здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=125969 ), мы быстро заселились и пошли исследовать город.

По-моему, для экскурсионных целей на осмотр Барселоны хватает 8 дней, если же хотите совмещать пляжный отдых и осмотр достопримечательностей, то можно и на 2 недели поехать.

Программа нашего пребывания в городе:

День первый. Парк Сьютаделья, площадь Каталонии, Пассео де Грасия, шоппинг
Дошли до парка Сьютаделья. От отеля недалеко было идти, минут 15 пешком. Прогулялись там и решили идти к площади Каталонии. С непривычки немного заблудились, однако, поспрашивав местных жителей и ориентируясь по карте города, нашли дорогу. Вышли на улицу Пассео де Грасиа, затем и на площадь Каталонии. По дороге зашли в любимые магазины – Пулл энд Беар, Бершка, Страдивариус.
После этого решили пройти на рынок Бокерия. Но так как было уже около 8 вечера рынок закрывался и кроме 2 лотков с фруктами там ничего не было, а то, что осталось было явно по завышенным ценам. Поэтому поход на рынок отложили на потом.
Тем временем уже начало темнеть и мы решили пойти назад к отелю. По дороге немного запутались в хитросплетение улиц, но все же нашли дорогу =) Уставшие и довольные вернулись в номер около 23.00

День второй. Порт Велл, ТЦ Маремагнум в порту, Барселонетта
На второй день нашего пребывания в городе мы стали гораздо лучше ориентироваться по карте.
С утра решили найти море и пляж. На удивление быстро нашли Порт Велл. Где-то через час прогулки от отеля вышли к улыбающейся креветке, памятнику Колумбу и собственно в сам порт. Прошли вдоль порта, полюбовались на красавицы-яхты! Зашли в ТЦ Маремагнум.




Вышли из торгового центра и пошли по деревянному мосту (видели как мост разводят), нашли где в порту продают билеты на кораблики, которые курсируют по порту и вдоль пляжа. Взрослый билет стоит 12 евро (кораблики ходят по расписанию, расписание можно посмотреть рядом с кассами по продаже билетов).
Затем отправились на пляж Барселонетта. Народу там было очень много, видимо выходной день способствовал этому.



День третий. Зоопарк, рынок Бокерия, прогулочный кораблик в порту
С утра пошли в зоопарк. Билет стоит 16 евро. Зоопарк впечатлил! Красивый, много животных, замечательно оформлен. По всей территории спокойно разгуливают павлины. Многие животные не огорожены клетками, а просто небольшое ограждение или ров.
Советую посетить зоопарк, впечатлений будет море!





Затем пошли на рынок Бокерия. Рынок сразу же поражает обилием красок и толпами народу. Палаток с фруктами несколько, так же есть рыбные ряды, мясо, в самом начале продают сладости. В глубине рынка расположены бары.
На Бокерии попробовали очень вкусные соки. Стоит 1 стакан 1.5 евро. Вкусы самые разные, сок холодный, что особенно приятно в жару. Так же купили попробовать глянцево-красивую и очень крупную черешню. Оказалось - вид обманчив. Наверное, уже не сезон черешни и клубники был. Зато вкусные яблоки, персики, грушы. Килограмм черешни стоил 4 евро, килограмм персиков – 1 евро.




После рынка пошли на площадь Каталонии, посмотрели, как там кормят голубей, их действительно слетается огромное количество.

Затем вернулись в порт, прошли к ТЦ Маремагнум. Там решили пообедать в Тапа-тапа. Не впечатлило. Из закусок взяли кусочки сыра, рыбу, салаты. Принесли довольно маленькие порции. Рыба в принципе вкусная и салаты тоже.

В кассе недалеко от статуи Колумба купили билеты на прогулочный кораблик. Только не на большой, который там тоже курсирует, а на маленький, стоит 12 евро с человека. И вот мы настроившись на приятную медленную прогулку, явно не ожидали такого экстрима) Пока ехали по территории порта он ехал тихо, а в открытом море разогнался. Да плюс волны были несколько высокие. Почувствовали эффект американских горок - почти 50 минут кораблик то резко взлетал на волне, то падал вниз на волну,зато незабываемо =)

День четвертый. Кафедральный собор, Готический квартал, музей восковых фигур
Утром хотели поехать на гору Тибидабо на специальном автобусе Тибибасе, который останавливается на пл. Каталонии. Найти остановку и правда не просто. Ищите небольшой столбик с табличкой, там же написано расписание Тибибаса. До него от пл. Каталонии нужно перейти дорогу. Но как оказалось во вторник автобус туда не ходит, а поедет только в выходные.

Поэтому мы пошли к Кафедральному собору в Готическом квартале. С открытыми плечами не пускают, нужно накинуть кофточку или платок или чтобы маечка с рукавами была. Внутри собор красивый, высокие своды, мозаика, снаружи большая часть была в строительных лесах.
После посещения собора обошли его вокруг, спустились во дворик, где фонтанчик и растут апельсиновые деревья. Погуляли по Готическому кварталу.




После Готического квартала купили билеты в музей восковых фигур. Билет стоит 16 евро. Касса находится на Ла Рамбле, недалеко от статуи Колумба. После покупки билетов нужно за кассой перейти улицу и там в переулке находится сам музей. С дороги он не приметен, если не смотреть в том направлении. В музее народу было мало. Честно говоря особого восторга не вызвал, но 1 раз ради ознакомления посмотреть стоит. Музей состоит из 2 этажей. Если со второго этажа спуститься обратно на первый, то можно пройти в комнату ужасов - этакий темный коридор, с вспышками света, скрипящими дверьми и т.д.)



Пообедали снова в Тапа-тапа рядом с ТЦ Маремагнум. Решили попробовать паэлью, но, как оказалось, выбрали не с рисом, а с лапшой (лапша, немного креветок, соус). Оказалось вкусно.

День пятый. Саграда Фамилия (осмотр внутри), пляж Барселонетта, Ла Рамбла
Утром пошли к Саграде Фамилии, пришли туда около 11 часов, народу на вход было очень много. Очередь двигалась быстро и за полчаса мы подошли к кассе. В этом году строительство видимо идет довольно активно, потому что по сравнению с прошлым годом появилось множество строительных лесов.
Взяли билет только на вход, без лифта за 12.50. С лифтом кажется 15 евро стоит. Зайти внутрь надо обязательно. Красиво, это нужно видеть самим. Очень высокие своды, мозаика, большие окна.





После этого отправились на пляж. Пляж песчаный. Вход в море нормальный, не резкий. Вода довольно теплая.

День шестой. Гора Монтжуик, Национальный дворец
Утром пошли пешком до горы Монтжуик. Шли от отеля часа 1.5 до площади Испании. Больше всего понравился Национальный дворец. Волшебные фонтаны утром естественно не работают, но мы их в прошлом году видели и особого восторга они не вызвали.
По всей территории есть не только лестницы, но и экскалаторы, которые ведут прямо к Дворцу. Со смотровой площадки открываются красивые виды на город.




После осмотра Монтжуика, зашли в ТЦ El Triagonal. Как оказалось, делать там почти нечего, разве что на первом этаже большой магазин косметики и парфюмерии Sephora. Не сказать, что цены там ниже, но выбор большой.
В этом ТЦ на первом этаже обнаружили весьма интересное и доступное по ценам кафе Focacceria, там и выбор салатов, и макароны со специями и сыром, и всякие пироги.
После обеда отправились в порт, погуляли там.

День седьмой. Парк Гуэль, парк Сьютаделья
Утром пошли в парк Гуэль. От нашего отеля удобнее идти до Саграды Фамилии и оттуда уже до парка. Идти от Саграды Фамилии минут 30. Идем практически все время по улице Career de Sardenya, а затем по указателям до самого парка и в итоге попадаем к центральному входу. Идти в горку, но подъем не тяжелый. Парк можно осмотреть за 3 часа. Посмотреть есть что, красиво оформлено и виды на город отличные.





Днем погуляли в парке Сьютаделья. Парк не большой, но как оказалось в глубине его находится и красивый ансамбль скульптур с фонтанами, и большая фигура мамонта, и небольшой прудик, где можно на лодках прокатиться.




День восьмой. Гора Тибидабо, Пассео де Грасиа, дома Гауди
Так как это был выходной, то утром мы пошли на пл. Каталонии и дождались автобуса Т2 Тибибас до горы Тибидабо. Билет в один конец на человека – 2.80 евро. Билет покупается у водителя. Была суббота и народу в автобусе было очень много, в основном испанцы с детьми. До горы ехали около получаса, когда автобус поднимается в гору, то красивый вид из окна – весь город как на ладони.

Храм Святого Сердца - величественное здание, красивая архитектура, вход в него свободный, внутри помещение небольшое. При желании можно подняться на лифте на вершину (стоимость 2 евро). В субботу в храме можно увидеть испанские свадьбы.
Если подняться по ступенькам храма сбоку, то выйдете на смотровую площадку, весь город видно и ТВ-башню.




Рядом с храмом находится парк аттракционов. Он делится на уровни, которые идут друг над другом. На самый верхний уровень можно пройти бесплатно, чтобы спуститься на уровни ниже, нужно покупать билет. Он стоит 25 евро и насколько я поняла дает право кататься на всех аттракционах. Мы посмотрели только верхний уровень, билет покупать не стали, т.к. в прошлом году весь день провели в Порт Авентуре и впечатлений от катания на аттракционах нам хватило.



Обратно так же ехали на Тибибасе, путь вниз по горе до пл. Каталонии занял меньше времени – минут 15. На обратную дорогу тоже нужно купить билет у водителя, стоит он так же 2.80 евро.

По приезду в город пошли гулять по Пассео де Грасиа. Посмотрели дома Гауди.

День девятый. Гора Монтсеррат
В этот день едем на гору Монтсеррат. Едем уже 2-ой раз, первый ездили в прошлом году из г. Бланеса с экскурсией. Теперь решили ехать самостоятельно.

Как оказалось, ехать до горы очень просто. Дошли пешком до площади Испании, там на лифте спустились в вестибюль. Посмотрели расписание линий. Нашли нужную нам линию R5 Manresa. Посмотрели куда указывает стрелочка, затем пошли покупать билеты. Вдоль стены стоят автоматы по продаже билетов, около них служащие. Напишите заранее на бумажке куда вам нужно доехать и какой транспорт вы при этом используете (поезд, поезд + кремальера или поезд+ канатная дорога) на испанском и служащий вам поможет выбрать тот вид билета, который необходим. Впрочем, система простая, на обратный путь уже сами разобрались как купить билеты.

Купили билеты, прошли через турникеты в нужном направлении и ждем поезд. Ранее увидели табло на котором было написано, что нужный нам поезд прибывает в 10.36. Прибыл он даже раньше. Чтобы зайти нужно нажать кнопочку на двери, чтобы выйти так же нажимаем кнопочку. Поезда довольно комфортабельные, сиденья мягкие.
Часть пути едем в тоннеле, затем выезжаем на воздух, вокруг ничего интересное, горы увидим только когда будем подъезжать. Наверху бегущая строка с названием станций. Так что свою остановку точно не пропустите.

Часть народа выходит на остановке Aeri - там, где канатная дорога, часть едет до следующей станции - Monistropol de Monserrat, там, где нужно ехать на кремальере в гору. До этой станции ехали около 1 часа и 10 минут. Выходим на ней и если заранее билет не купили, то покупаем на этой станции на кремальеру туда-обратно. Там тоже есть служащие, которые помогут. Кремальера приходит к этой же платформе. Едем на ней вверх по горе минут 15, за окном красивые виды гор, от высоты дух захватывает.

По приезду идем сразу же занимать очередь ко входу в монастырь, где находится статуя Девы Монтсеррата. К ней в этот раз большая очередь. Стоим в очереди 1.5 часа.

Затем идем на главную площадь. Там заходим пообедать в кафе. Название не помню, но похоже по принципу на наше му-му. Берешь поднос и показываешь, что тебе положить. Счет получился 15 евро на двоих человек (2 куска мяса, картошка фри, баклажаны, салат и напиток).
После обеда идем прогуляться по окрестностям. Проходим мимо местного рынка, где можно купить мед, сыр и т.д. По тропам не спускались, были уже в прошлом году.

В 17.15 едем на кремальере к поезду. Поезд подходит практически через 5 минут. Обратно едем до пл. Испании 1 час 15 минут.





Остальные 4 дня гуляли по городу и пляжу, дошли до Порта Олимпик, купались в море, загорали.







Несколько советов:
1. Всегда берите с собой карту города, по карте будет гораздо проще находить улицы и строить маршруты.
2. Действительно будьте осторожны на улицах, лучше все ценное убирать в глубокие карманы, документы с собой не носить (только копии паспортов), там, где скапливается толпа не стоять.В номере деньги и документы лучше хранить в сейфе.
3. На шоппинг тратить целый день смысла нет. Когда гуляете по городу, то постоянно попадаются на глаза такие магазины как Pull and Bear, Bershka, Stradivarius, Blanco, Shana, Mango и т.д. Цены ниже, чем в Москве, поэтому закупить то, что нужно советую.
Еще походите по улице Pelai. Она находится недалеко от ТЦ El Triagonale и там собраны магазины всех молодежных брендов и много магазинов обуви.

Эти первые 2 недели сентября оказались очень жаркими. И гулять по городу, и осматривать достопримечательности было несколько тяжело. Но в тоже время море было теплым, а все дни солнечными и без дождей.

Отредактировано автором: 23.09.11 22:48:41Сообщить модератору



Приятно повспоминать... Барселона - прекрасный город, очень теплый и позитивный... Вот Саграду достроят - и надо опять ехать)))
Rina, спасибо вам за отличный отзыв, мне тоже очень приятно вспомнить о любимой барселоне))
а вода в море не показалась вам слишком грязной?
виндсерфингом занимаются, не видели?
Толстун, ну думаю строительство Саграды Фамилии еще не скоро закончится)
А Барселона и правда очаровательный город.
Оливия,мы ходили только на пляж Барселонетта. Вода там была чистая, прозрачная,
особенно, если купаться не там где столпотворение народу, а пройти немного подальше)

Каждый день на пляже не были, но когда ходили ни разу не видели, чтобы кто-то занимался виндсерфингом.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых в Фаласарне в начале сентября 2017
2Отдых в Крыму в начале сентября.
3Скиатос - Скопелос в начале сентября и несколько часов на Алонисосе
4Дрезден за 2 дня с малышом (3 года) в начале сентября
5Хорватия в начале сентября
6Из Барселоны в Прованс и обратно, сентябрь 2013
7Барселона в январе. Часть 1.
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Сантандера
Отели Сантьяго-де-Компостелы
Хаэн
Хавеа
Погода в Испании
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1079.Pension Aldamar 4-
1080.Mediterraneo Apartments 4-
1081.Ibis Barcelona Santa Coloma 4-
1082.Evenia Olympic Park 3+
1083.Rigat Park 3+
1084.Best Cambrils 3+
1085.Terramar 3+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
50.Barcelo Ponent Playa, Испания [46]
51.Cambrils Playa, Испания [46]
52.Mare Nostrum Mediterranean Palace, Испания [46]
53.Beverly Playa, Испания [45]
54.Neptuno, Испания [45]
55.Estival Park, Испания [45]
56.Las Gaviotas, Испания [45]
Популярные отели:
932.Pension Bilbao отзывы
933.Los Cardones отзывы
934.Gotico отзывы
935.Insotel Club Tarida Beach отзывы
936.Sol Milanos Pinguinos отзывы
937.Aloe Club Resort отзывы
938.Club Paraiso (Aperthotel) отзывы
Отзывы по отелям:
15.Испания, Cala Font [37]
16.Испания, Jaime I [36]
17.Испания, Best Cambrils [35]
18.Испания, Salou Park [35]
19.Испания, Sol D`Or [34]
20.Испания, Best San Francisco [33]
21.Испания, Kaktus Playa [30]