23.09.11 19:03:23
Израиль – как хорошее вино, чем больше пьешь, тем больше хочется…(часть 2) 
Время отдыха: июль 2011

Израильтяне очень любят отдыхать на природе, при этом с собой на природу вывозят пол-дома. В одни из выходных мы ездили на Кинерет и в заповедник Ган-а-Шлоша или Сады трех. Кинерет, его ещё называют Галилейским морем, по-моему любимое место отдыха именно русскоязычных израильтян, по крайней мере на том пляже, где мы были слышалась только русская речь, русская музыка, такое чувство было, что я где-то на Черноморском побережье России.

Сады трех — это заповедник трех озер, в районе гор Гильбоа. Если честно, мне очень там понравилось, было слишком много людей, шумно, купаться невозможно. Но там красиво.

В этот приезд я взяла экскурсию Кейсария-Хайфа-Акко и ни капельки не пожалела. Во-первых был отличный гид Алексей, большое ему спасибо!!! Во-вторых, нереальной красоты места.
Кейсария — город царя Ирода на берегу Средиземного моря. Поражает великолепием амфитеатр, дух древности, который там витает, а ещё очень красивого цвета море.

Хайфа ещё один город Израиля, который меня покорил с первого взгляда! Если вдруг, когда-нибудь я буду жить в Израиле, мне хотелось бы жить именно здесь... Хайфа — промышленный центр Израиля. Тут расположены представительства таких крупных ТНК как Intel, Microsoft, крупнейший порт Израиля, а ещё Бахайские сады, одно из чудес света!!! Я перед поездкой много видела фотографий этого чуда, но в живую они ещё прекрасней. Бахайские сады — это центр молодой веры бахаи. На склоне горы Кармель расположены 19 симметричных террас, соединенных лестницами.

Обычным людям нельзя подниматься по лестницам вверх, это можно делать только исповедывающим эту религию. Как нам рассказывал гид есть различные программы посещения этого чуда, кстати вход на территорию бесплатный. Мы были на центральной терассе, где находится мавзолей основателя религии и на самой верхней террасе. Конечно вид который открывается от туда потрясающий.

Акко — древний порт крестоносцев. Старый город — это тоже узкие улочки, восточный базар, много мечетей и минаретов, и красивый порт. Но почему то он так не впечатляет, как Яффо или Старый город в Иерусалиме. Зато мне очень понравилась, лавочка с сувенирами. Там из меди в ручную изготавливают различные красивые вещи, которые можно здесь же и купить, на фото браслетик всего за 20 шекелей.

В Эйлат мы ездили на три дня, от Тель-Авива ехать где-то 3,5-4 часа. Дороги в Израиле шикарные, одно удовольствие ехать. Здесь очень резкая смена природных зон, вот вроде ехали по степной зоне, потом горы с лесами, а потом резко начинаются пустынные Иудейские горы. По пути в Эйлат мы заезжали на Мертвое море (или на иврите Яма Мелах). На Мертвое море надо ехать или максимум на день, при том условие что пол дня вы проведете в Массаде, или недели на 2, если вы хотите поправить свое здоровье. Потому что там очень скучно, никаких развлечений. Но это лично мое мнение. Мы заехали на 2 часа, искупались, передохнули и выдвинулись в Эйлат. Перед спуском на Мертвое море несколько смотровых площадок — виды потрясающие!!! Остановитесь обязательно!!!

Эйлат - просто город на юге Израиле, на побережье Красного моря. Типичный курорт, которых полно на нашей планете. Толпы туристов, большие гостиницы, набережная - или как здесь говорят — таялет, где полно всяких магазинчиков с сувенирами, очень много всяких равлечений, больше всего поразил атракцион IceSpace, благодаря ему можно попасть из лета в зиму, потому что температура внутри этого аттракциона -15 градусов и там все сделано из льда. Обязательно посетите подводную абсерваторию. Там можно покататься на лодке с прозрачным дном, посмотреть фильм 3D кинотеатре (есть возможность просмотра на русском языке), увидеть кормление акул или черепах и много всего интересного. Можно поехать на верблюжью ферму и покаться на верблюдах, но мне не очень понравилось, мне кажется это не стоит тех денег, что мы заплатили (за двоих 120 шекелей).

Но лучше всего проехать на южный пляж, который находится почти на границе с Египтом, там находится берег кораллового рифа. В этом заповеднике можно увидеть всю красоту подводного мира Красного моря, достаточно просто одеть маску с трубкой и погрузится в воду, и перед тобой открывается совершенно другой мир: миллионы разноцветных рыбок всех цветов радуги и прекрасные коралловые рифы, целые подводные города. А потом просто сидеть на берегу, любоваться на противоположном берегу Иорданией и проплывающими мимо яхтами. Там время как буд-то останавливается.

В Эйлате мы жили в гостинице Эдомит. В принципе для того, чтобы провести две ночи, очень даже не плохая гостиница. Русскоязычный персонал на рецепшене. Главное хорошо работал мазган (это в Израиле так называют кондиционеры). А вот кошерная еда мне на понравилась, в стоимость у нас были включены завтраки и ужины. Еда свежая, вкусная, но на завтрак не было колбас (потому что по кошерному, нельзя смешивать мясные и молочные продукты), так что после завтрака я оставалась голодной, ужин был получше на выбор было 4-5 видов горячего, столько же гарниров, салатов — это уже получше.

Иерусалим...моя любовь, город мира, сердце Израиля и просто чудесный город!!! Для посещения этого чуда, я выбрала экскурсию «Иерусалим — город трех религий». Очень интересная экскурсия, насыщенная, поражает как на территории маленького города расположены святыни трех мировых религий! Порожает все: и Храмовая гора с огромным Куполом над Скалой (так называется мусульманская мечеть), Стена Плача, Храм Гроба Господня. В этот раз мне удалось побывать внутри кувуклии (там где зажигается Благодатный огонь на пасху) ощущения не передаваемые. Все это нужно видеть и чувствовать! Иерусалим город с такой сильной энергетикой, самое святое место в мире, здесь каждой клеточкой тела ощущаешь Святой дух!

Отлет в этот раз прошел не совсем гладко, были проблемы на предполетном досмотре (забрали ноутбук), но потом благополучно вернули его через три дня.
Израиль — чудесная страна, очень скучаю, там осталась часть моего сердца и души! Я знаю, что я не раз туда ещё вернусь!!!

Отредактировано автором: 23.09.11 19:04:29Сообщить модератору



фрёкен Снорк [без регистрации] [23.09.11 19:57:02]   IP: 83.139.186.*
Анечка, спасибо за красивый отзыв. В какой-то момент даже запах моря почудился.
Великолепное восприятие нашей страны, спасибо! Как у Вас получается такой насыщенный синий цвет?
Цитата:

grisha t.

, не знаю...просто фотоаппарат так фотографирует! А страна у вас чудесная)))
А что это за фотик? И это был реальный цвет, или аппарат добавляет синевы?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Израиль – как хорошее вино, чем больше пьешь, тем больше хочется…
2Израиль. Мое второе израильское путешествие, или сбытие мечт! Сентябрь 2012. Часть 2.
3Как я съел собаку и познакомился с современной медициной. Часть 2.
4Океан, мануэлино, азулежу и вино. Часть 2. Синтра: день первый, романтично-мистический.
5Кипр Пафос...Путешествуем с ребенком 2,5 лет на автомобиле. Чем больше узнаем, тем...Больше вопросов
6Наша Израильская кругосветка 24.03.2016 - 03.04.2016 Часть 2. Север.
7Из России - в Болгарию: большое автопутешествие с маленькими детьми. Часть 2 - пляжная.
Отдых в Израиле
Израиль: отели
Отели Эйн-Геди
Альмог
Арад
Погода в Израиле
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
99.U Suites Eilat 3
100.Blue Weiss 3
101.Panorama 3
102.Hod Hamidbar 3
103.Jerusalem Tower 3
104.St. Thomas Home 3
105.Galil 3
лучшие отели Израиля
Фото отелей:
85.Grand Yahalom, Израиль [1]
86.Ginot Yam, Израиль [1]
Популярные отели:
57.Isrotel Ganim отзывы
58.David Dead Sea Resort & Spa отзывы
59.Astral Village отзывы
60.Leonardo Privilege Eilat отзывы
61.Aquamarine отзывы
62.Zion отзывы
63.U Suites Eilat отзывы
Отзывы по отелям:
71.Израиль, Sea Plaza [2]
72.Израиль, Armon Yam [2]
73.Израиль, Crowne Plaza Tel Aviv Beach [2]
74.Израиль, Montefiore [2]
75.Израиль, Dan Tel Aviv Hotel [2]
76.Израиль, New Palm Hotel & Hostel [2]
77.Израиль, Metropol Grand [2]