Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Красивая территория, просторные номера, хороший сервис, отличный пляж, красивый бассейн

Недостатки: Нет

Время отдыха: 21-27 июня 2011

Начало рассказа http://www.otzyv.ru/read.php?id=126400
http://www.otzyv.ru/read.php?id=126403
У нас был заказан номер Palm Room, поселили в двухэтажном бунгало на втором этаже с видом на море. Номер огромный, особенно коридор здоровый и ванная комната поразила, я там путалась поначалу. Кроме ванной, которой я так ни разу не воспользовалась, два душа расположенных параллельно- один обычный, а второй под открытым небом.


Везде прямые линии, углы, строгие тона, бетонный пол. Ключ -не карточка, а обычный с брелком, номер надо закрывать, мы поначалу забывали несколько раз. Балкон тоже просторный. Если придираться, то не было сушилки для купальников и зубных щеток, зато шампунь, кондиционер и гель для душа весьма неплохие.
Территория отеля очень красивая, ухоженная, везде деревья, зелень, цветы, глаз радуется, правда там такие запутанные тропинки, что поначалу плутаешь, на рецепшене выдают схемку отеля не зря. Поселили нас очень быстро, все рассказали. показали, дали талоны на приветственный массаж 15 минут и что-то еще, до номера довезли на электромобильчике. Проблем с персоналом, с уборкой или обслуживанием ни в этом отеле, ни в других у нас не возникало.



Пляж отеля- это его большое достоинство. Мне вообще показалось, что по классическим параметрам-это один из лучших пляжей на Самуи. Достаточно большой для такого отеля, песок мелкий и беленький, сразу при входе небольшая полоска камушек, а потом очень комфортный, ровный пологий песчаный заход, с детьми очень удобно и плохо плавающим. Правда, после Менама я была слегка разочарованна, да и первый раз купались, когда был сильный отлив-показалось, что мелко, долго идти по пояс, но после обследования территории оказалось, что поплавать всегда можно, даже при отливе. Если в Меркуре Самуи Бури народ тусовался в основном у бассейна, то здесь европейцы частенько плавали в море, муж шутил, что тут они не боятся утонуть.

По утрам иногда в море довольно ощутимо кусался планктон, пришлось сходить посмотреть на бассейн, справедливости ради надо сказать, что бассейн оказался просто замечательным, огромный, безупречно чистый, красивый , тоже с видом на море, можно полежать в джакузи, посидеть под деревом, мячик покидать. В баре у бассейна иногда проводят акции, в определенные часы скидка на напитки 50%.

В номере есть пляжная сумка, полотенца выдают на пляже ближе к бассейну, лежаки удобные, мне нравилось лежать не под зонтиком, а под огромным раскидистым деревом, создающим прекрасную тень, так что не жарко было даже ближе к обеду, дул еще такой приятный ветерок с моря. Идиллию на пляже нарушали немного соседи, в наш заезд отдыхало много немцев, иногда они шумно делились впечатлениями и курили заразы, как паровозы, причем и старые и молодые, на свежем морском воздухе хорошо чувствуешь, когда вонь от сигарет ветром на тебя несет. Но это все мелочи, муж пять лет как бросил курить, так что к хорошему быстро привыкают . Русскую речь мы в отели услышали пару раз.
Вечером мы на 7-часовом автобусе (50 бат с человека) поехали на Чавенг, водитель остановился напротив Макдональдса. Решили прогуляться немного перед ужином, с полчаса примерно шли. Ну не знаю, кому как, мне совсем не понравилось, шум, гам, суета , машины едут,тут же людей толпы идут, рестораны, магазины, дышать нечем, голова разболелась. Нет, жить там я бы не хотела, магазины на отдыхе мало волнуют, посиделки в барах до утра тем более. Поужинали и вернулись в отель на такси, больше на Чавенге мы не появлялись. Ужинали в кафешках неподалеку, каждый день в разных, очень понравился ресторанчик "Баден", мне там такую рыбу принесли , приготовленную на пару, просто потрясающе красиво оформленную и вкусную.
На 23 июня мы взяли экскурсию в Национальный морской парк Ангтон, если кто то думает, что это парк водных развлечений, то он будет разочарован. Это морской заповедник, состоящий из множества маленьких островков, расположенных в Сиамском заливе, большая часть которых совершенно небитаема-лишь скалы, заросшие деревьями. Лишь на нескольких есть некая инфрастркутура.
Забрать из отеля нас должны были 8 часов, но автобус опоздал минут на 20. Когда нас привезли на пирс, было уже довольно много народу, экскурсии отправлялись отсюда еще и на Ко Тао и Нанг Юань.


Наш скоростной катер отправлялся самым последним и поскольку на борт мы с мужем загрузились самые последние, места нам достались в середине катера, закрытые, без всякого обзора, но мы не особо расстроились, а преимущества оценили на обратном пути, когда хлынул ливень. Скакали по волнам мы окола часа, прежде, чем причали к одному из островов и сделали остановку. Нам выдали маски и трубки и мы дружно попрыгали в воду. После тренировок у Чарм Чури я чувствовала себя как рыба в воде (ну по крайней мере мне так казалось), но подводный мир не особо впечатлил, ожидала большего, а не увидела даже всего того, что было на Ко Тао.
Потом мы забрались в лодку и медленно плыли по заливу некоторое время, разглядывая по пути разбросанные рядом друг с другом там и сям маленькие зеленые островки.


Вторая остановка была на острове, где мы поднимались на обзорную площадку на вершине горы по длинной лестнице, путь несложный, доступен даже детям , удобные ступеньки и перила. Отсюда с одной стороны открывается отличный вид на острова, а с другой - на красивое озеро.




Когда приплыли на следующий остров, то пообедали и те, у кого в экскурсию была включена прогулка на каяках, отправились к лодкам. О том, чтобы нам остаться на пляже и просто покупаться и отдохнуть не могло быть и речи, муж просто не мог упустить возможность сделать редкие снимки и мы двинули штурмовать вершину, чтобы увидеть парк во всей красе.

Еще на подступах, как только мы вошли в лес сразу стало понятно, что восхождение будет непростым, а я проявила неразумную беспечность. Всегда на любую экскурсию одеваю удобные сандалии( на кроссовки жаль места в чемодане), а тут я горько пожалела, что напялила сланцы. Послушала опытного человека, полгода живущего на Самуи, что подъемы везде не представляют особой сложности, но больше сама виновата за плохую подготовку . Ну как то не обратила большого внимания на рассказы о трудностях восхождения.
Уже первая стометровка далась очень непросто, но со свежими силами мы преодолели ее довольно быстро и успешно. Что характерно, народ, карабкающийся за нами, не всегда останавливался на промежуточных этапах, наверно, чтобы не расстрачивать силы попусту. Вот, что мы увидели с первой смотровой площадки.

До второй площадки было еще метров сто, подъем казался все круче и круче , карабкаться вверх по острым булыжникам, да еще в шлепках довольно-таки тяжеловато, но я упорно потихоньку ползла, ругая себя в душе последними словами.

Самым сложным показался путь на третью смотровую зону в сто пятьдесят метров, а может просто уже сказалась усталость. Отдышавшись, налюбовавшись прекрасным видом и сделав снимки (кстати процесс этот занимал у нас всегда немало времени, фотографы поймут) решено было не продолжать путь, как ни тяжело отказаться от цели, до которой уже рукой подать.

Да, четвертая высота осталась непокоренной и до сих пор меня терзают сожаления по этому поводу.Это было вполне реально, не будь мы ограничены во времени и путешествовали не с экскурсией, а сами по себе, но посмотрев на часы , мы поняли, что график времени не соблюдается и можно не успеть спуститься к сроку, а заставлять себя ждать всю группу как-то не в наших правилах. К тому же было понятно, что спуск вниз будет даже проблемней, чем подъем. Так оно и оказалось. Я иногда впадала в ступор, не понимая куда поставить ногу, очень не хотелось ее подвернуть и оставшийся отпуск провести в гипсе, или вообще полететь кубарем, поэтому спускалась очень осторожно, цепляясь за канат, к счастью , натянутый вдоль тропинки.Мимо проскакала группа немецкой молодежи в купальниках и кроссовках, прыг-скок, как горные сайгаки с беспечной легкостью. Признаюсь, я им позавидовала. Но народу, карабкающего и пыхтя, как паровозы, в шлепанцах, как и я, и сходящих с дистанции на разных этапах пути тоже хватало.
Выбравшись на полянку, растянулись на травке и немного передохнув, решили искупаться, так как народ на каяках только начал подплывать и время в запасе собственно было. Отгороженный участок для купания не очень понравился в том плане, что дно довольно таки каменистое и мелко очень, может был отлив в это время, не знаю. Кое кто ползал по дну пузом в маске и трубке, пытаясь там чего-то разглядеть.


Когда отплывали обратко, увидели на горизонте низкие свинцовые тучи, дождь начал накрапывать практически сразу, через 10 минут разошелся вовсю и по закону подлости закончился он как раз, когда мы подплывали к пристани. Народ наверху поливало не шутку, многие промокли до нитки, только мы и еще одна пара остались сухими. На пристани нас встречали водители, рассадили по машинам и развезли по отелям, в номере мы были около 5 часов.

Весь следующий день был посвящен купанию, загоранию, массажу. Вечером прогулялись до смотровой площадки Viewpoint, спустились вяиз на камушки, назад возвращались пешком по шоссе, тук-туки и таксисты удивлялись такой нашей глупости.





Поскольку отдых подходил к концу, а мы не посмотрели основных достопримечательностей Самуи и пляжи острова, решено было взять в аренду машину на сутки, сначала хотели на трое, но не получилось, времени не хватило, да и слава богу. Сразу после завтрака подошли на рецепшен, выбрали по картинкам подходящую , которая понравилась мужу и через час нам ее подогнали. Муж уселся за руль, я разложила на коленях карту, штурман правда из меня получился неважный, на местности то плохо ориентируюсь, а сверяться с картой, мимо чего мы проносимся оказалось не легче.
Первым пунктом программы было посещение камней "бабушки и дедушки", нашли мы их не сразу, пришлось побродить немного по берегу,


потом поехали к храму с мумифицированным монахом (Wat Khunaram)


Далее зарулили на пляж Липа Ной, довольно таки симпатичный, попробовали там искупаться, дно вроде неплохое, но был отлив, мелковато, далеко идти не захотелось, но и смысла не было. Попытались покататься на качелях, забавно.


Затем проехали Натхон, остановиться не возникло желания, моря нет, грязь и камни. Еще несколько попыток по дороге найти хорошее местечко для купания не увенчались успехом и мы уже не останавливаясь доехали до статуи Большого Будды (Big Budda),

Добрались до пляжа Чонг Мон (Choeng Mon), но видно опять не то место выбрали, мелко очень, погуляли по берегу и решили вернуться покупаться на любимый Менам и там же поужинали в милой LUNE.
В общем, сделали вывод, что если живешь в хорошем отеле и на одном из лучших пляжей , где тебя все устраивает, то мотаться по острову на машине или мотобайке целыми днями в поисках еще чего-то лучшего - особого смысла нет.
Возвращаясь домой, увидели по дороге Теско Лотус и решили заглянуть, чтобы хоть иметь представление о крупных магазинах на Самуи, купили пару пачек чая и еще какую-то мелочь, в отель вернулись в десятом часу.

Последний день на Самуи провели в пассивном ничегонеделаньи , вечером прогулялись по берегу до пляжа отеля First Bungalow , дальше громадные камни, пройти невозможно.

И вот опять милый аэропорт, который я бы тоже отнесла к достопримечательностям Самуи, самолетик на этот раз был не винтовой, а реактивный, улетать не хотелось совершенно...




Окончание рассказа тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=126461

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=33082:1862
Отредактировано автором: 25.09.11 11:16:35Сообщить модератору



Ещё раз хочу поблагодарить вас за отличный рассказ, надеюсь, мне он всё-таки пригодится. Мы собирались в это самое место в июле, но не получилось. Фотографии замечательные! Как же хорошо в Таиланде))
damira [без регистрации] [23.09.11 18:13:31]   IP: 89.178.114.*
Слюнки текут от отзыва,от фото,от желания-скорее бы в Тай.
Фотки просто супер! Налюбоваться невозможно! А на какой аппарат снимали? Скажите, пожалуйста, а пешком дойти от Чавенг-ноя до Чавенга с ресторанами-магазинами можно?
Огромное удовольствие от отзыва и фоток
Люди спасибо
Цитата:

А на какой аппарат снимали? Скажите, пожалуйста, а пешком дойти от Чавенг-ноя до Чавенга с ресторанами-магазинами можно?


Nikon 700. Пешком мы доходили до начала Чавенга минут за 15-20, но по жаре это не очень комфортно, да и Чавенг нас мало волновал:)
Фотографии просто какая-то фантастика!
Фотки хороши,а какое дуло у D700?
Цитата:

а какое дуло у D700?



В основном 24-70, а вообще у него их штук пять разных.
Таня [без регистрации] [27.09.11 21:35:01]   IP: 87.252.236.*
очень хороший отзыв,спасибо,так приятно было читать.
Наталья [без регистрации] [07.04.12 16:06:05]   IP: 188.133.222.*
Татьяна, добрый день! Очень убедительные у Вас отзывы.Хочу задать Вам вопрос про Вьетнам,т.к. поняла, что вы там были, но отзыва об этой стране не увидела. Мы с мужем не можем прийти к единому мнению, я склоняюсь к Самуи , он к Вьетнаму. Сама я была 2 раза на Пхукете, на Кочанге, муж был только в Патайе. Заранее благодарна за ответ.
Цитата:

Хочу задать Вам вопрос про Вьетнам,т.к. поняла, что вы там были, но отзыва об этой стране не увидела.


Только сегодня увидела ваш вопрос, но не поняла в чем он собственно состоит? Понравилось ли мне во Вьетнаме? Очень, сегодня вылетаем во Вьетнам второй раз, но по другому маршруту.
Ханой-бухта Халонг-Хюэ-Хойан-Камбоджа-Хошимин, тур на 20 ночей.
Отзыв по прибытию в этот раз обещаю:)
Ольга [без регистрации] [19.06.12 19:03:36]   IP: 93.159.243.*
подскажите, пожалуйста, что с депозитом? наличкой берут?
как красиво, просто волшебно,просто рай! спасибо за отзыв и такие красивые фото!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о New Star Beach Resort 4*
Фото New Star Beach Resort 4*
New Star Beach Resort 4* на карте
Таиланд
Отели Таиланда
Отели Джомтьена
Отели Камалы
Чантхабури
Чантхабури провинция
Погода в Таиланде
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
799.Samaya Bura 2
800.Marco Polo Resort & Restaurant 2
801.Diamond Cave Resort & Spa 2
802.Phi Phi Island Village 2
803.Centara Grand Modus Resort Pattaya 2
804.Thai Orange House 2
805.Shanaya Beach Resort & Spa 2
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
337.Andaman Embrace Resort & Spa, Таиланд [13]
338.Crown Pattaya Beach, Таиланд [13]
339.Seaview Patong, Таиланд [13]
340.Am Samui Palace, Таиланд [13]
341.Nova Samui Resort, Таиланд [13]
342.Amari Orchid Ocean Tower, Таиланд [13]
343.Best Western Premier Signature, Таиланд [13]
Популярные отели:
85.Klong Prao Resort отзывы
86.Golden Cliff House отзывы
87.Koh Chang Paradise отзывы
88.Bangkok Palace отзывы
89.Jomtien Holiday отзывы
90.Kantary Bay отзывы
91.Avalon Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
337.Таиланд, Santiburi Resort [3]
338.Таиланд, The Island Resort & Spa [3]
339.Таиланд, Thai Ayodhya Villas & Spa [3]
340.Таиланд, Khaolak Emerald Beach Resort & Spa [3]
341.Таиланд, The Tongsai Bay [3]
342.Таиланд, Tropica Bungalow [3]
343.Таиланд, Paradise Pearl Bungalows [3]