Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Просторные номера, доброжелательный персонал, красивый бассейн, хороший пляж. Подходит для спокойного отдыха.

Недостатки: Нет

Время отдыха: 12-18 июня 2011

В Таиланд собирались давно, но все как-то не случалось, откладывалось на потом, всегда перевешивало желание посетить другую страну. Но в январе этого года первоначальный план поменялся и я решилась: наконец-то едем в Таиланд. Куда именно долго не раздумывала, поскольку на море отдыхаем только летом, выбор оказался невелик- остров Самуи. Так как прямых рейсы на Самуи нет, остановка в Бангкоке была неминуема. Не очень люблю душные и шумные мегаполисы, поэтому в Бангкоке запланировала минимум времени - ночь перед отлетом на Самуи была вынужденной -прилетали поздно вечером, и одну ночь перед возвращением домой: на шоппинг и что-нибудь еще по обстоятельствам.
А вот с выбором пляжей и отелей пришлось повозиться, первоначально как и все, наверно, металась между Ламаем и Чавенгом, потом решила разбить отдых на две части, но после пары месяцев чтения отзывов и рассказов об отдыхе, поняла, что нам не нужно ни то, ни другое.В результате остановилась на пляжах : Менам (отель Mercure Samui Buri Resort 4*) и Чавенг Ной ( отель New Star Beach Resort 4*). Позже появилась мысль в середине отдыха съездить посмотреть другой остров- Тао, где можно заняться дайвингом и снорклингом, муж как раз прошел курс обучения дайвингу и я решила, что ему будет там интересно понырять. Сражу скажу, что с дайвингом не получилось (по состоянию здоровья), но мы нисколько не пожалели, что посетили этот островок, без него впечатления не были бы такими яркими. Долго выбирала отель на Тао, даже заводила тему на форуме, в итоге выбрала Charm Churee Villa 3*, не найдя ему достойной альтернативы . Спасибо всем форумчанам за советы и за свои впечатления о пляжах и отелях Самуи и Тао, оставленные в старых темах, они мне очень помогли при выборе.
Поскольку рассказ получился довольно длинным, хочу сразу предупредить, что ценной информации по организации поездки, что дешевле где купить и как куда лучше добраться советов не будет, я в этом не сильна, признаюсь сразу. Деньгами мы не сорили, но и не зацикливались на том, чтобы где-то что то съэкономить на питании или экскурсиях. Отели тоже выбирались не по принципу "только переночевать", сидеть безвылазно в номере не собирались, но определенный уровень комфорта на отдыхе нам важен. Это просто рассказ о том, как мы отдохнули и что успели посмотреть. Цели - увидеть как можно больше мы перед собой не ставили, прошли те времена, когда я боялась чего-то не успеть, невозможно объять необъятное. Мы много ходили пешком и никуда не торопились, нравится мужу по часу фотографировать цветочки или камушки в разных ракурсах - он их фотографировал, нравится мне болтаться в море по часу три раза на день - мне это вполне удавалось.

ПЕРЕЛЕТ.
Описания прелетов всегда пропускаю в рассказах, считая их несущественными для отдыха, поэтому коротко: летели корейской авиакомпанией Asiana Airlines Хабаровск-Сеул-Бангкок-Сеул-Хабаровск. Отличная авиакомпания, удобные стыковки, обычно все четко по расписанию, комфортные боинги, сервис на борту безупречный. Взлетели, раздали наушники, пледы, напитки,накормили, хочешь слушай музыку или смотри фильм, хочешь спи. Самым интересным моментом было то, что стыковка в Сеуле всего 45 минут, но поскольку авиакомпания одна и оба посадочных талона выдали сразу при регистрации в Хабаровске , багаж получать в Сеуле тоже не нужно, я не очень волновалась по этому поводу, рассудив, что в случае задержки рейса это будут их проблемы тоже. Конечно, вылет задержался минут на 20 и муж разнервничался не на шутку, узнав, что рейс на Бангкок в 18.20, а в 18.00 мы были еще в воздухе.Пока сели, пока подъехали автобусы (обычно всегда выходили через рукав в аэропорт, но тут уж одно к одному) прошло еще минут 15. Только вошли в здание- стоит стюардесса, махает табличкой с нашей фамилией, вцепилась в нас , проскочили пулей без очереди предполетный досмотр и понеслись за ней рысью на посадку .так полутарокилометровый Инчхон за пять минут я еще не пробегала. Муж, нагруженный ноутбуком и тяжеленной сумкой с фотоаппаратом и объективами, периодически отставал, я тормозила, пытаясь на ходу у него забрать что-нибудь, но он вцепился в свои драгоценности мертвой хваткой. Молоденькая стюардесса, разогнавшись, пугалась, теряя нас из виду. Ждали только нас, у стойки никого уже не было,мы прошли на посадку, самолет постоял еще минут 10, мы поворчали по этому поводу, что можно было не особо торопиться и порулил на взлет. Народу было очень мало, практически пустые ряды, мы даже поспали, разлегшись на сиденьях, больше такого не встречалось- назад самолеты летели забитые полностью.

Бангкок. Отель Convenient Grand Hotel.
В Бангкок прилетели в 10 ч вечера 11 июня. Этот отель выбрала из-за близости к аэропорту, в 15 минут езды, так как на следующее утро в 10.15 вылет на Самуи и тащиться в город на одну ночь смысла никакого. Представитель отеля стоял с табличкой с его названием в толпе, поэтому заметили его не сразу, стойку, бросающуюся в глаза, видели только у Новотеля, подождали немного пока собрался народ и покатили. Оформили нас быстро, попросили показать билеты и велели подойти назавтра в 9.00. Отель произвел весьма приятное впечатление, номер просторный и чистый, кондиционер показался только шумноват. Утром разбудили петухи, как в деревне. Завтрак вполне съедобный, но выбор небольшой: рис с яйцом и овощами, какие-то зеленые стручки с грибами и креветками, печеный картофель, лапша, сосиски и ветчина, огурцы и помидоры, тосты с маслом и джемом. Из фруктов были папайя, арбуз и ананас.Насмешил муж, заявив, что ананас консервированный. На вопрос почему он так решил, ответил, что сильно сладкий, наверняка в сиропе. Спорить не стала, но на Самуи на рынке первым делом купили ананас, потом долго смеялись. У нас продаются китайские, он их не ест, предпочитая всем фруктам бананы, мандарины и арбузы. Поскольку до отъезда в аэропорт оставался час, немного погуляли, вполне симпатичный бассейн и тренажерный зал есть, муж был в восторге от деревенского пейзажа вокруг отеля, растут какие-то растения ну очень похожие на наш камыш. Считаю отель неплохим вариантом для одной ночи перед вылетом.



Самуи. Отель Mercure Samui Buri Resort 4*на Mae Nam Beach.12-18 июня 2011
На Самуи летели на очень симпатичном, веселеньком таком винтовом маленьком самолетике, нас даже покормили, полтора часа пролетели незаметно.

Аэропорт очаровал сразу, конечно, очень необычный, у него нет крытой территории, расположен под открытым небом, это самый красивый из аэропортов, которые я видела, а какие там цветочки и зелень, рай для фотографа. На обратном пути у мужа было побольше времени , чтобы запечатлеть на память немножко этой красоты.

В отель заселились без проблем, депозит 200 долларов, отдала наличными, при выписке получила обратно.Номер у нас был Deluxe с собственной террасой и прямым выходом в бассейн. Номер превосходный, 70 кв. м., очень просторный, в ванной комнате ванная и душ отдельно, два умывальника( у каждого свой), мебель не очень новая, но добротная. На террасе кушетка, столик и два стула, немного поначалу огорчил тот факт, что бассейн один на два номера, видно соседей.Но потом оказалось, что мы с ними не совпадаем по времени и практически не пересекаемся. Муж искупался пару раз поначалу и потерял к нему интерес, а я купалась очень рано утром, в начале отдыха из-за разницы во времени я могу просыпаться в 5-6 часов и чтобы не будить мужа тихонько выползала на террасу - купалась, валялась на кушетке, слушала чириканье птичек ( не хватало только вида на море для полного счастья). Соседи-молодая пара- резвились в бассейне иногда по вечерам, играли с мячиком, мы им старались тогда не мешать, так и просуществовали вполне мирно.

Отель очень хороший, красивый, внешний вид и рецепшен интересный, кругом зелень, убирались вполне нормально, но я по этому поводу особо не заморачиваюсь на отдыхе, полотенца только не меняли, пока не бросишь на пол.Завтраки очень приличные, присутствует все, что нужно для отелей такого уровня, мне понравились живые йогурты с фруктовым наполнителем и без, в других отелях потом были только в стаканчиках. На завтрак приходили около 8 часов, почти никого не было, жизнь начиналась после 9. От отеля в 10 ч и в 16 ч ходит бесплатный автобус на Чавенг, но мы так ни разу не собрались.Бесплатный интернет в номере, мы брали с собой ноутбук, выдали конверт с кодом. В сейф ложили только деньги и документы, телефоны, ноутбук и дорогой фотоаппарат оставались на видном месте, ничего не прятали.

В номере есть пляжная сумка с двумя полотенцами, у бассейна выдают полотенца тоже, только другого цвета. Бассейн отеля очень понравился- большой, глубокий местами, чистый и красивый, с видом на море- плывешь и видишь море впереди, такое впечатление, что в него и вплывешь прямо из бассейна.


Но самое главное, конечно, ради чего приехали- это не бассейн, а море. Пляж Менам и море мне пришлись по душе. После прошлогоднего отдыха в Индонезии на острове Бали с его непредсказуемым океаном: течения, волны, мусор, отливы-приливы, хотелось спокойного чистого красивого моря- и я это получила сполна.Песочек желтенький, да крупноват, но я это практически не замечала и не считаю это проблемой или неудобством для отдыха. От берега шагнул буквально несколько шагов и сразу глубина, замечательно, зато незаметны никие отливы и приливы. И хотя пловец из меня неважный, я очень люблю болтаться в море подолгу, далеко не заплывая, разумеется.


Море было очень спокойным все время, никаких волн, течения очень слабые-практически не сносит никуда. Отдыхало много европейцев-немцы, итальянцы, наших было всего три-четыре семьи с детьми, они и купались в основном в море, тогда как европейцы кучковались около бассейна. Очень часто я плавала в полнейшем одиночестве, посмотришь направо-никого, посмотришь налево- тоже ни одной головы не наблюдается.


В первый вечер пошли обозревать окрестности ; заодно надо было поменять деньги и пополнить баланс на телефоне. Вышли на дорогу, показалось, что до обменника шли довольно долго, мужу было проще, он смотрел на мир через объектив фотоаппарата,


На обратном пути зашли в маркет, пополнили баланс, продавцы все время помогали в этом процессе, мы даже не заморачивались. По пути встретили небольшой рыночек, купили горячей кукурузы, ананас, мангустины и пару манго. Фруктами мы в основном обедали всегда на отдыхе, а ужинали частенько в ресторанчике под названием LUNA NUT, я про него читала в отзывах. Есть меню на русском, хозяйка знает несколько слов по русски, кормит вкусно, помню, что в первый вечер пробовала салат из папайи с морковкой и креветки в соусе тамарин. Также заходили в ресторан под названием HARRIYS, тоже вкусно.
Вообще тайская кухня мне понравилась гораздо больше, чем например балийская, просила всегда не остро, но приносили когда как, так что под конец начала привыкать. Частенько ели суп Том Ям, рыбу снеппер барбекю, креветки, кальмары, ну и салаты конечно разные и свежие соки.
Один раз решили поужинать в ресторане отеля, там готовили романтический вечер, ставили столики на песке, приятно посидели у моря, но шведский стол на ужин в Таиланде- это перевод денег по-моему, лучше бы мы заказали что-нибудь индивидуально, как делали некоторые пары.


На второй день ездили в СПА САЛОН на трехчасовую процедуру, сауна-джакузи, кокосовый скраб тела, тайский массаж с масломи и я брала массаж для лица, а муж для ног. Разок можно себя побаловать, салон отличный, все красиво, кругом зелень, приятная музыка, по окончании -чай с фруктами.

Во время пребывания в Mercure побывали на экскурсии в Paradise Park Farm ехать довольно далеко, первая остановка была- магический сад (Magic Garden) погуляли там полчаса, пофотографировались.


Paradise Park- это небольшой зоопарк, где можно покормить с руки попугайчиков, посмотреть на белочку, ежика, обезьянок, голубей, раскрашенных в разные цвета, очень симпатичные олешки там живут, ничего особенного, но кто с детишками- будет интересно для разнообразия, да и мы с удовольствием погуляли.



Потом я зависла часа на полтора в бассейне, построенном на обрыве с потрясающим видом на остров в полном одиночестве, купалась и наслаждалась тишиной и красотой, пока народ гонялся за птичками. Правда жаль , что было пасмурно и небо в дымке,


Вот, кстати, с небом на Самуи нам не повезло или оно всегда там такое, или в это время года- не знаю. Нет, погода была хорошей, ливни наблюдали раз пять за отпуск- от 20 минут до 2 часов в день и отдыху они практически не помешали никак, купались и загорали преотлично каждый день, но вот красивого синего неба с живописными белыми облаками, такого как на Сайпане, например, наблюдать приходилось очень редко, почти постоянно небо было затянуто какой то дымкой и тускло просвечивало солнце.
В стоимость экскурсии был включен обед, суп Том Ям с креветками, блинчики с овощами, рис, овощи, фрукты. Обратно нас довезли в отель на тук-туке, так получилось, что больше мы на нем не ездили, так что было даже интересно прокатиться с ветерком.

В один из вечеров, накупавшись, прогулялись в по пляжу в левую сторону, если смотреть на море, где стоят лодки, причаливает Ломпрайя, до камней,где рыбачили местные жители.



Съездили на обзорную экскурсию, но не очень удачно, мало, что удалось увидеть, посмотрели Храм Плай Лаем (Wat Plai Laem) - он конечно, современный, но интересно все равно. Пруд не впечатлил, после золотых красавцев-карпов в Южной Корее и на Сайпане, рыбки показались очень невзрачными,

еще побывали на смотровой площадке, но основном провозили по фабрикам:каучуковая, жемчужная, змеиная ферма, фруктовый рынок.

Так совсем незаметно пролетели шесть ночей, мы совсем не скучали, жить на Маенаме можно и молодым парам, и пожилым, и семьям с детьми, но прежде всего тем, кто предпочитает спокойный отдых без обязательной ежедневной прогулки по магазинам и долгих вечерних посиделок в ночных ресторанах. В этом случае лучше сразу выбирать Чавенг или Ламай, чтобы не мотаться туда каждый вечер.


Продолжение рассказа http://www.otzyv.ru/read.php?id=126403

Отредактировано автором: 23.09.11 17:17:41Сообщить модератору



Вах, как вкусно!
А вот здесь

небо просто сумасшедшее!
Спасибо за отзыв! Всё так красиво!
Пёс на дороге здорово вышел)))
А про Чавенг Ной расскажете? Я его приглядела для поездки на Самуи.
Да, кинула только что:)
Оба отеля хорошие.
Да, уже увидела, пошла изучать. А я ведь и отель этот же присмотрела:)
Читаю и рыдаю :))). Купили билеты, летим в третий раз на Самуи, хотя каждый раз говорю, что в следующий раз на Бали (не были там). Но Самуи как магнит :)).
Маенам тоже тоже понравился, хотя без машины через пару дней мы заскучали.
Татьяна, мы в оба посещения Самуи искали Magic Garden и не нашли :(. Вы ездили с экскурсией туда? А где покупали и сколько стоила? В Парадайз парке мы тоже не были, с удовольствием посетили бы такую эксу.
Еще вопрос про СПА. Вы были в Эранде? Не могли бы побольше прокомментировать, стоит ли своих денег? заказывали по телефону и за вами присылали машину? а обратно? есть ли там бассейн? хорошо ли вы знаете английский? Спасибо заранее.
Фото нереальные,Таиланд сказака,но этот отпуск променяла его на ОАЭ.планирую покупку фотоаппарата,какая модель фото-та?
Цитата:

орошо ли вы знаете английский?


Очень стыдно, но совсем не знаем, мы из того поколения, что в школе учило немецкий:) Только несколько основных слов выучили...
Да еще в этом году дочь с нами не поехала отдыхать, у нее появился другой интерес:)
Рискуя упасть в глазах самостоятельных путешественников, все же скажу, что ездили через турфирму. Ну я, конечно, полазила по всяким сайтам бронирования и обнаружила, что почему-то на этот этот отель и на Нью Стар цены довольно таки высоки, а в турфирме предлагали их даже подешевле немного. Правда-правда, не знаю почему. А вот за отели в Бангкоке я, конечно переплатила, но поскольку там всего по одной ночи, не стала заморачиваться.
Да и без знания языка в первый раз было бы не очень комфортно все же. Экскурсии брали через них и Спа тоже, честно говоря не знаю даже как называется, вывески не заметила никакой:) Бассейна большого не выдела, но был довольно таки просторный , в который мы окунались после сауны , привезли-увезли из отеля, я не большой ценитель таких процедур, несколько раз-то всего была, ( вот еще в прошлом году на Бали), понравилось конечно, но не более . Иногда читаю прямо про неземное блаженство, ну не знаю:) может преувеличивают? дороговато, конечно, но в отпуске можно себя побаловать.
Спа стоило 3500 бат на человека, Меджик гарден и Парадайз парк экскурсия на полдня - 1100 бат.
Цитата:

какая модель фото-та?


Nikon 700
Цитата:

Очень стыдно, но совсем не знаем, мы из того поколения


Так и мы с того же :)). Хотя на уровне бронирования отелей и билетов муж справляется. Но вот на СПА, если будут чего-то выспрашивать, боюсь не пойму :(. У вас там затруднений не было?
Цитата:

У вас там затруднений не было?


Нет, там никаких проблем не возникло, на Бали какую то анкету заполняли в салоне, а тут ничего, не переживайте даже:)
Спасибо за рассказ и фото!
Татьяна, рискну спросить :). А вам где больше понравилось, на Бали или на Самуи?
Цитата:

А вам где больше понравилось, на Бали или на Самуи?


Отдохнули везде хорошо, но мне милее Самуи показался:)
Я на океан смотреть люблю, а купаться больше нравится в море, таком спокойном и ласковом, как на Самуи, это играет главную роль в моем предпочтении.
На Бали надо ездить по экскурсиям, там пожалуй побольше будет природных красот, мы конечно далеко не все успели посмотреть, остров большой и экскурсии дороговаты, но второй раз меня не тянет туда почему-то.
А вот в Таиланд и во Вьетнам вернулась бы с удовольствием,
Спасибо за отзыв! Полетим в Samui Buri в апреле ... Фото очень понравились.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Samui Buri Beach Resort 4*
Фото Samui Buri Beach Resort 4*
Samui Buri Beach Resort 4* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Као Сок
Отели Као-Лак
Тап-Саке
Тонг Най Пан
Погода в Таиланде
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
631.Patong Bayshore 4-
632.Best Beach Villa 4-
633.Sawasdee Sabai 4-
634.Hi Residence Bangkok 4-
635.PGS Hotels Bauman Casa 4-
636.Silver Gold Garden 4-
637.Lamai Buri Resort 4-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
43.Amora Beach Resort, Таиланд [90]
44.Vongdeuan Resort, Таиланд [88]
45.Santhiya Koh Yao Yai Resort & Spa, Таиланд [84]
46.Baiyoke Sky Hotel, Таиланд [82]
47.Chanalai Garden Resort, Таиланд [81]
48.Centara Karon Resort Phuket, Таиланд [79]
49.Lamai Wanta Resort, Таиланд [79]
Популярные отели:
372.Coco Palm Resort Samui отзывы
373.Deeden Pattaya Resort отзывы
374.The Palms Kamala Beach отзывы
375.Shanaya Beach Resort & Spa отзывы
376.Siam Platinum Residence отзывы
377.Sheraton Krabi Beach Resort отзывы
378.Hilton Pattaya отзывы
Отзывы по отелям:
540.Таиланд, Merisess Sukhumvit 16 [1]
541.Таиланд, Mandarin Hotel Managed by Centre Point [1]
542.Таиланд, Cassia Phuket [1]
543.Таиланд, Beyond Resort Krabi [1]
544.Таиланд, Manhattan [1]
545.Таиланд, Saikaew Villa [1]
546.Таиланд, Khaolak Merlin Resort [1]