23.09.11 12:45:17
Пьетра Лигуре - Ницца - Монако - Милан - ГенуяОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 27.08.2011 - 10.09.2011

Пьетра Лигуре – Ницца – Монако – Милан – Генуя.


Отпуск планировали сами, не через туроператора.
Билеты решили купить на чартер в компании Jettravel, чтобы не заморачиваться с пересадками, к тому же получилось дешевле (перелет до Генуи, перевозчик Вимавиа).
Из аэропорта в Геную можно добраться на автобусе Volabus (остановка сразу напротив центрального выхода из аэропорта). На этом сайте можно посмотреть расписание и др. условия. http://www.amt.genova.it/rete_e_orari/volabus_new.asp?lan=IT
Билет стоит 6 евро с человека (билетик можно купить у водителя), останавливается у обоих вокзалов, сначала у Piazza Principe, потом у Brignole. Мы ехали до Brignole (было время, хотели хоть немного посмотреть город), а вообще, ближе, конечно, до Principe, и поездов там останавливается больше.
Также есть еще альтернативный вариант, но у нас с ним ничего не получилось. Есть автобус I24 (стоит 2,50 евро, также у водителя), который идет до станции Genova Sestri Ponente (это не центр, это уже левее Генуи).‎ Расписание и маршрут также можно посмотреть на этом сайте. Но, к сожалению, автобус почему-то не пришел, и мы поехали на Volabus.
При выборе гостиницы в Пьетре были проштудированы сайты:
http://www.comunepietraligure.it/
http://www.pietraligure.net/
http://www.residenceliguria.it/
В итоге наш выбор пал на резиденцию «Stella Maris» 3* - http://www.residencestellamaris.com/
Списались с гостиницей, перечислили 30% на их банковский счет (карточки не принимают), остальные деньги отдали, когда уезжали.

1. Об отеле: в целом понравилось. Находится в самом начале нового города. Довольно просторный номер (мы жили вдвоем в трехместном номере), мебель не очень новая, но нормальная. Есть сейф, холодильник, кухонный уголок со всеми принадлежностями – кастрюли, сковородки, ложки, вилки, чашки… Кстати, плита газовая, электроподжиг работал плохо, спичек в магазине не нашли, пришлось хитрить – купили зубочистки, поджигали их зажигалкой, потом зажигали плиту. :))) В ванной комнате – душ, биде, туалет, раковина.

Окна выходили на улицу, там огромное количество мопедов и мотоциклов, которые ездят круглосуточно, и ооооочень шумные. Поэтому, когда окна были открыты, шум этот начинал раздражать, а их приходилось открывать, т.к. кондиционера в номерах нет (вру, в 2-х номерах видела). Но если закрываешь окна, то шум с улицы не слышно – хорошая звукоизоляция. Но потрясающе было слышно, что твориться в коридоре, т.к. дверь была тонюсенькая, но что творилось у соседей за стеной, мы, слава Богу, не слышали.
В отеле собственный бесплатный пляж, но не с лежаками, а с креслами/шезлонгами, не знаю, как правильно обозвать, но смысл в том, что не ляжешь, только сидеть можно. За 5 евро с человека в день можно было воспользоваться лежаком (что мы, собственно, и делали). Можно так же расстелить полотенце у берега. На берегу песок, но не совсем песок какой-то, как будто измельченный известняк, а вот вход в воду – камни. Прям рядом с пляжем река впадает в море. Сначала это был полупересохший ручеек, но после дождя эта уже была настоящая бурная горная река, которая выбросила в море кучу грязи (кто был в Сочи, поймет), после этого море долго еще было грязное.
Так же в отеле есть бассейн (крытый), работает с 15.00 – 19.00, необходима шапочка.
Есть ресторан (self serves) – обед, ужин (не ходили туда, так что ничего конкретно сказать не могу, но когда проходили мимо, люди там сидели, обедали).
По четвергам после обеда отель баловал нас арбузом и бутербродиками с нутеллой! :))))
При заселении берут депозит в размере 100 евро, зачем берут – не понятно, т.к. при выселении никто не поднялся и не посмотрел, все ли в номере в порядке, просто вернули деньги и все. Wi-fi в отеле нет, русских каналов нет.


Что не понравилось в отеле: заселения ждали 3 часа, они прошли бы незаметно, если бы нас предупредили, что это будет 3 часа (мы бы распланировали время), а так нам сказали - 30 мин, мы и остались ждать в холле; за 2 недели не убирались ни разу (хотя на сайте одного туроператора я нашла этот отель и там было написано, что проводится уборка раз в неделю); полотенца/белье не меняли; банные полотенца (большие) не дали, пришлось покупать; туалетную бумагу дали 1 рулончик, потом сами покупайте; мешков для мусора тоже нет (мусор, кстати, сами выбрасывали).
Но, еще раз повторюсь, в целом, отель понравился. Не подумайте, все это не придирки, а информация для людей, которых подобные мелочи (для нас это были мелочи, некоторые, конечно, не совсем приятные) могут остановить, чтобы по приезду они не были неприятно удивлены.

2. Пьетра Лигуре (ударение на И!) – очень милый, уютный городок, очень даже приятный, нам понравился. Шумных баров/ресторанов с дискотеками нет. Контингент – в основном итальянцы с детишками. Там вообще, если можно так выразиться, «культ детей» - каждый вечер на главной площади устраивали какое-нибудь представление для детей, вот только начиналось оно уже ближе 22.00, когда детям спать пора собираться. :))))) Русских почти не было, у нас в отеле было 2 семьи, и где-то в магазине пару раз слышала родную речь. Кстати, о магазинах – работать там (ну, как и на большей части Италии) не любят. Во всех магазинах сиеста где-то с 12.30 – 15.30. Работают часов до 19.00-20.00. Уж не знаю, где отовариваются местные жители, но больших супермаркетов в Пьетре нет! Недалеко от отеля на via G.Matteotti 57 есть маленький магазинчик, там небольшой ассортимент, но что-нибудь поесть/попить купить можно, в нем продают выпечку, сыры, колбасы, прошутто, готовые салаты на развес и ооооочень вкусный песто!!! :))) Магазин побольше (называется он Eurospin) на corso 25 aprile, недалеко от вокзала. В нем уже больше выбор – йогурты, сыры, вода, полуфабрикаты, вино, сладости… (по воскр. он закрыт). Прям рядом с этим супермаркетом находится магазин, где можно купить овощи, есть в нем также и прошутто с колбасой (для нарезки) и другие мелочи. Еще один овощной магазин недалеко от муниципалитета, если стоять к нему (муниц.) лицом, то по левую руку, сразу увидите, там лежит большущий черный пёс. По субботам в первой половине дня на piazza S.Nicolo устраивают рынок (и продукты, и всякая ерунда). А по пн., ср. и пт. во второй половине дня – овощной рынок (но что-то впечатления не произвел ассортимент).
На via G.Garibaldi есть рыбный магазин, но такая дорогая там рыба, например, дорадо стоила 22 евро/кг, форель 18 е/кг… И на этой же улице, но уже ближе к вокзалу есть мясной магазин.
Что касается вещевых/обувных магазинов – с этим все довольно сложно, их очень мало, и почти ничего интересного.
Про ресторанчики – вот этого добра в Пьетре хватает!!! :))) Меню везде одинаковое, цены – тоже +/- 1-2 евро. Часов в восемь – девять почти все места в кафешках заняты – итальяшки ужинают! :)))) Из всего многообразия, нам понравилось кафе Roxi на via V.Veneto. Почему понравилось – потому что хотелось на открытом воздухе, а это если только на какой-нибудь площади, где шумно, суетно, много народа. В этом кафе внутри столики (курить нельзя) и на улице (прям вдоль дома) несколько. Мы, конечно же, всегда занимали на улице. :))) Много чего заказывали, все вкусно!!! Официанты очень приветливые, на третий раз уже запомнили нас, встретили как постоянных клиентов, запомнили, что обычно заказываем попить. :)))
А какое там везде мороженоеееее… вкусноееее!!! Рожок с двумя разными вкусами стоит 1,80, мороженого кладут ооочень много.
На этом сайте http://www.comunepietraligure.it/ кроме отелей Пьетры можно еще посмотреть, какие мероприятия планируются. Мы вот 2 раза ходили на концерт органной музыки (бесплатно). Первый раз концерт проходил в церкви S.Anunsiata.

Я думала, что будут играть на большом органе (кот. там, кстати, есть), но нет, играли на малюсеньком.

Все равно, нам очень понравилось, но было очень обидно, на концерт пришло не больше 10 человек, хотя афиши были расклеены по всему городу.
Второй раз концерт проходил в соборе Св.Николая, народу уже было побольше.


Кроме органа (тоже маленький) еще пела одна дама – сопрано, красиво, конечно! После концерта пошли поближе посмотреть орган, так органист решил, что я хочу взять у него, и у солистки автографы – ну что ж, неудобно было отказывать дядечке, сказала, что, о, да, просто мечтаю! :)))




Теперь немного о наших путешествиях:
От отеля до вокзала идти максимум 15 минут. Касса на вокзале в Пьетре тоже работает по какому-то странному расписанию: с пн.-пт. с 6.30-13.30. На станции было 2 автомата по продаже билетов, но оба они не работали!!! Так что мы сразу купили все билеты, чтобы по сто раз не ходить на вокзал.

3. Ницца.
В Пьетре покупаем билет на электричку до Вентимильи (Ventimiglia), на 1 человека туда и обратно (andante е ritorno) билет стоит 12 евро. Расписание поездов можно заранее посмотреть на сайте http://www.trenitalia.com/ . Поезд едет около 1,5 часов, проезжает огромное количество тоннелей. На вокзале Вентимильи покупаем билеты дальше – в Ниццу – туда и обратно 13,40 евро с человека. Сразу купили билеты до Монако (7,60 евро/чел), чтобы в следующий раз просто быстренько пересесть на поезд и не выходить уже на вокзал.
Когда ехали первый раз, поезд сильно опоздал, там однопутка, подолгу стояли на станциях, пропускали встречные поезда. А второй раз приехали без задержек. Я читала, что очереди в кассу в Вентимильи огромные, нам повезло, никого не было, спокойненько купили билеты.
Расписание французских электричек от Вентимильи до Ниццы, Монако, Канн… можно посмотреть на сайте http://www.voyages-sncf.com/billet-train.

В Ницце поезд пребывает на вокзал Nice Ville 1. Начальная точка маршрута – православная церковь Св. Николая 2.

Выходим из вокзала и поворачиваем направо, идем по Av. Thiers до Bd. Gambetta, поворачиваем направо, на след. перекрестке – налево, мимо не пройдете. Церковь красивая, очень понравилась, но очень огорчило то, что вход платный – 3 евро! Мне кажется, это безобразие, везде вход бесплатный!
Следующий пункт – Английская набережная 3. От церкви можно либо вернуться на Bd. Gambetta и по прямой до набережной, либо поплутать чуть-чуть по улочкам города.
На набережной расположен отель Negresco 4 и много других не менее красивых отелей.

Пляж в Ницце галечный, причем, я думала, что там все пляжи оборудованные, крутые, а нет, много и городских необорудованных пляжей.

Идем дальше и доходим до сада Альберта I и площади Jean Médecin 5. Сад – ничего особенного, а вот площадь понравилась – большая, красивая, только на столбах какие-то непонятные пластиковые мужчины сидят :)))).

С площади сворачиваем в старый город

Находим кафедральный собор Sainte-Réparate de Nice 6.

Если встать к собору спиной, то по левую руку будет rue Rossetti, по ней доходим до лестницы, которая ведет на холм Шато 7. Когда мы были в Ницце, было очень жарко, подниматься было довольно утомительно, но оно того стоило, очень красиво. Где-то читала, что вроде как лифт на холм есть, но мы его не нашли, так что карабкались пешком. Одним глазом заглянули на кладбище – это целый город, могилу Герцена искать не стали. По указателям пошли на самый верх. Виды потрясающие, а вот водопад не работал, пересох, видимо.


Спускаться значительно легче! :))) Из старого города снова выходим на площадь Jean Médecin и идем в сторону вокзала по улице его же имени 8. На ней много-много всяких магазинчиков C&A, H&M, Zara, большой супермаркет Monoprix.
На этом наша прогулка по Ницце заканчивается, доходим до вокзала, возвращаемся домой.
Город понравился, и не почувствовала я того пафоса, который себе представляла судя по прочитанному о нем.

4. Монако.
Уже на самой станции в Монако чувствуется что-то такооооое!!! :))) Очень боялись заблудиться в этом городе, но, ничего, разобрались, не заблудились, все было ОК!
Выходим из поезда, поднимаемся по эскалатору, ищем указатели и находим информационную стойку, берем бесплатную карту города, идем дальше – к лифтам, поднимаемся на верхний этаж, выходим из лифта, поднимаемся вверх по эскалатору – все, выходим в город. Переходим дорогу, сразу напротив остановка автобуса. Нам нужен автобус №2. Билет на 1 поездку на 1 чел стоит 1 евро (можно купить у водителя). Как раз будет небольшая автобусная экскурсия, чтобы немного понять город. :)))
Выходим на конечной остановке, идем в сторону Дворца (за народом), до смены караула еще есть время, так что заходим в Кафедральный собор, гуляем по улочкам.

Смена караула в 11.55, народу море.

После того, как посмотрели смену, спускаемся вниз, но не возвращаемся на остановку автобуса, так намного дольше, а справа от дворца (если стоять к нему лицом), за памятником Гримальди находим мощеную дорожку, которая нас и выведет вниз. Далее можно повернуть направо, в сторону порта или же немного углубиться в город, пройти по ул. Принцессы Грейс, и уже потом свернуть к порту, в котором красота, роскошь и шик!!!
На противоположном от дворца холме будет видно казино – нам туда. При входе нужно сдать фотоаппараты в гардероб. Зашли в вестибюль, в залы не пошли (вход платный – 10 евро), но красиво, конечно, круто!!! А машинки-то какие у входа стоят!!!.... ммммм…..

Напротив казино располагается отель Paris – тоже красивое здание очень.

Потом пошли в японский сад, т.к. я читала, что там оооочень красиво, на деле – ничего уж такого особенного, но да, симпатично. По пути у Fairmont Monte Carlo увидели Lamborghini с русскими номерами, а рядом - «Марусю», с плакатом «Coming soon»! Что бы это значило?!
Затем вернулись в центр, походили, погуляли, на красивые домики (что ни дом, то Villa) полюбовались и поехали домой.
Вот Монако ДААААА – РОСКОШЬ!!! Одна сплошная роскошь!




В Вентимилье до поезда в Пьетру был еще час, и мы немного посмотрели город, в общем, все эти итальянские городишки, которые проезжаешь на поезде, очень похожи. :))) Но вот, кстати, Сан-Ремо не увидели – весь город проехали под землей, даже станция – и та под землей!

5. Милан.
Скачала путеводитель: http://mirknig.com/knigi/raznoe/1181313691-milan-putevoditel.html
Вот тут можно еще кое-что почитать: http://ru.gulliway.org/public/places/europe/southern-europe/italy/lombardy/milan.html
Схема миланского метро: http://www.nbts.it/milano/mappa_metropolitana_1.htm оно такое же, как и в др. европейских городах, абсолютно логичное, везде указатели. Билет на 1 чел. на 1 поездку стоит 1,5 евро.
Карта центра города: http://www.aboutmilan.com/Milan-images/map-centre.gif
Вот на этом сайте еще можно покопаться: http://www.rustoitaly.com/index.php?option=com_content&task=view&id=201&Itemid=73
И еще огромное спасибо savl за отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=119100, очень интересно написано, познавательно, очень пригодилось.
Билет от Пьетры до Милана и обратно получился 31 евро на человека. Но это на определенные поезда. Из Пьетры уходит в 06.28, из Милана в 20.25. Без пересадок, время в пути около 3-х часов (они пролетают как-то незаметно). Поезд прибывает на Milano Centrale. Остальные поезда дороже и с пересадками.
Милан нам понравился, современный город удачно сочетается с элементами старины. Чувствовали себя там уютно, на своем месте. И, конечно, очень впечатлил Дуомо! Здорово!!!
Миланскую Венецию (Дарсена) хотели обязательно посмотреть, т.к. в путеводителе было очень красиво написано про нее. Пошли, может, не все увидели, но впечатления не произвела. Только время зря потратили.
Я уж не буду подробно рассказывать про Милан – в путеводителе и вышеупомянутом отзыве исчерпывающая информация.
Единственное предостережение: рядом с вокзалом есть пиццерия (прям у Макдональдса), название не помню. Были очень голодные, поэтому искать ничего не хотелось, присели, заказали пиццу, кот. стоила 10 евро. А счет почему-то принесли на 16 евро. Когда я спросила, почему, мне ответили, что 6 евро – это за обслуживание. В меню этого указано не было. Не очень приятно как-то, уж не знаю, во всех ли кафе там так принято.



6. Генуя.

Билет до Genova Brignole стоит 6 евро на чел. До Piazz P., по-моему, 5,50. Нам нужно было именно до Brignole, т.к. недалеко от вокзала мы забронировали гостиницу, потому что вылет был ранний, мы бы не успели доехать из Пьетры в аэропорт.
На сайте http://www.hrs.com/ забронировали отель Astoria 3* , без предоплаты и указания номера кредитки. Хороший отель, располагается в старом доме (не палаццо, конечно, но все же), огромные потолки, огромные окна, ставни, обстановка очень красивая, антикварные стулья, тумбочки, интересный старинный лифт… Минус - сильный шум с улицы, lunch-pocket не дали. Минибар в стоимость не входит.

Мы оставили вещи, взяли карту города на ресепшен и пошли гулять.
Я не буду рассказывать подробно о каждой достопримечательности, для этого есть путеводители: http://www.vittoriaorlandini.com/ru/Genova_in_tasca_russo.pdf
http://mir.travel/city/Genova
Я опишу маршрут, который как раз и охватывает все основные достопримечательности.

По via 20 сентября 1 (на которой находятся все магазины, которые работают до 19.30!) доходим до пересечения с via Ceccardi, которая приведет нас к дому Колумба и Porta Soprana 2.

Далее идем по via Porta Soprana, на которой по правую руку будет Palzzo Ducale и кафедральный собор S. Lorenzo 3.

Продолжая идти по этой улице, доходим до Palazzo S.Giorgio (c очень красивыми фресками, которые как будто объемные, но на самом деле нарисованные), старого порта и аквариума 4.

Вдоль набережной идем до Porta dei Vacca, сворачиваем, первый поворот налево будет via Pre 5 (страшноватая какая-то, честно говоря). Доходим до конца улицы, поворачиваем направо, оказываемся на Piazza Aquaverde, на которой располагается вокзал P.Principe и памятник Колумбу. Сворачиваем на via Balbi, на ней находится университет Генуи и Palazzo Reale 6 (очень красиво, внутренний дворик выложен замысловатыми узорами из черно-белой гальки).

В самом конце улицы будет собор SS. Annunziata (большой и внутри довольно красивый). Через площадь della Nunziata выходим на v. Bensa, сворачиваем на v. Cairoli (если пройти чуть дальше, не сворачивая, то окажемся у остановки фуникулера, кот. идет на самую высокую гору Генуи), эта улица выведет нас к via Garibaldi 7 с великолепными дворцами!


Проходим P. delle Fontane Marose и оказываемся на v. 25 aprile 8. По ней доходим до главной площади Генуи - Piazza de Ferrari 9, на ней располагается театр Carlo Felice, большой фонтан (который не работал), и с нее также можно попасть в Palazzo Ducale.
Вечером по пути в гостиницу на ул. 20 сентября нашли неплохую кафешку self-serves (точнее на v. Brera). Если от P. Ferrari идти в сторону вокзала Brignole – то будет по правую руку. Называется, насколько я помню, Pizzeria self-serves. Паста с песто, картошка с курицей и овощной салат нам обошлись в 12.50, в стоимость входит напиток (вода, сок, пиво, вино) и фруктовый десерт. Вкусно, быстро, народу много, даже завсегдатаи есть, как мы поняли. :)))
Вообще впечатления о Генуи какие-то неоднозначные – с одной стороны, красивые палаццо, а с другой… эти узкие, темные безлюдные улицы, по которым ходить страшно…

И итальянцы там какие-то неитальянские – неразговорчивые, неулыбчивые… Хотя, там много выходцев из арабских стран, хотелось бы надеяться, что это как раз они были, а не итальянцы. :))) Не поняла я этот город, не приняла. Я перед отъездом читала книгу (художественная литература), там Генуя была описана так восторженно, что я ожидала намного большего, чем оказалось на деле. Может, стоит еще раз вернуться, когда воспоминания немого сотрутся, возможно, тогда этот город откроется с др. стороны.
На этом наши итальянские каникулы закончились, в 5 утра автобус в аэропорт, а потом еще чуть-чуть и… домой…
Но мы не прощаемся, мы еще много-много раз вернемся!!! Это точно!!!

Отредактировано автором: 23.09.11 12:47:55Сообщить модератору



Цитата:

а вот площадь понравилась – большая, красивая, только на столбах какие-то непонятные пластиковые мужчины сидят :))).


Надо вечером приезжать, тогда будет понятно :)
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/300x400/4ad8b9fc-3acd-14be-6d69-15f6576608c6...»

Спасибо за отзыв.
Нда... красота нереальная!!! :))) Все равно, мне не совсем понятен это абстракционизм - ни к чему совершенно, на мой взгляд!
Спасибо за такой интересный, а главное такой подробный отзыв.
А за ссылку на путеводитель по Генуе отдельное спасибо!
Да что, вы, не за что! Если что - пишите, чем смогу - помогу! :)))
Спасибо за отзыв, очень интересно и много полезной информации. Единственное замечание - автор, по-моему, не совсем знает как устроен орган. То, что на фото - это не "маленький орган", а клавиатура органа+педали. Сам орган -это множество труб разного диаметра и длины, обычно они отстоят от клавиатуры на значительном расстоянии (в разных соборах по разному) и соединены с клавиатурой гофрированными трубками, по которым подается воздух с нажатием на педаль или клавишу. Ну, это по-простому, а вообще довольно сложное устройство.
Nata_maks, спасибо большое за оценку моего отзыва.
Спасибо за полезную информацию. Но на фото, наверное, плохо видно, это как раз миниорган. Я была во многих соборах, и звук БОЛЬШОГО ограна значительно отличается от того, что мы слышали в этот раз. На втором концерте, кстати, действительно был шланг, я грешным делом, думала, что он, и правда, соединен с большими трубами - а нет, он был соединен с усилителем! :)))
Цитата:

andante е ritorno


Andata e ritorno =)

Цитата:

только на столбах какие-то непонятные пластиковые мужчины сидят


Данные экспонаты мне тоже не понравились, вносят дисгармонию.

Цитата:

Где-то читала, что вроде как лифт на холм есть, но мы его не нашли,


Лифт есть. Если бы вы по набережной к Шато направились, а не по Старому городу, то непременно в лифт уткнулись бы.
Andantа, конечно, scusi, описАлась. :)))
А про лифт - жаль, конечно, что не нашли, но зато по старому городу погуляли, что тоже здорово! :)))
Сергей [без регистрации] [08.10.11 22:44:09]   IP: 178.163.198.*
Цитата:

Единственное предостережение: рядом с вокзалом есть пиццерия (прям у Макдональдса), название не помню. Были очень голодные, поэтому искать ничего не хотелось, присели, заказали пиццу, кот. стоила 10 евро. А счет почему-то принесли на 16 евро. Когда я спросила, почему, мне ответили, что 6 евро – это за обслуживание. В меню этого указано не было. Не очень приятно как-то, уж не знаю, во всех ли кафе там так принято.

Во всей Италии есть плата за кюверт (2-3 евро с человека) - хлеб и скатерть - если берешь с собой или ешь у барной стойки не платишь, с нас пятерых (двое взрослых и трое детей) при счетах 50-70 евро не стеснялись брать даже с 3 летнего ребенка
Марьина Галина [без регистрации] [19.05.12 12:02:14]   IP: 31.207.68.*
Хотим сами забронировать Stella Maris для 3 взрослых,посоветуйте, какой номер выбрать - студию на троих(тип А3М) или гостиная + спальня ( типВ4М).Какой тип номера был у Вас?
Отель у дороги, понятно, что шумно и это настораживает, посоветуйте что указать в бронировании, чтобы номер был не на дорогу? И по оплате: как сделать перевод, возможно ли по карте, присылают ли документ о подтверждении брони?
Добрый день, Галина!
У нас был номер А3, но жили вдвоем. У нас в номере было 2 кровати и диван в гости-ной/столовой (не знаю, как это правильно назвать). Думаю, для троих номер тоже пойдет, но у всех запросы разные! :) А вот что из себя представляет В4 - я, к сожалению, не знаю.
Когда бронировали отель хотели взять номер с видом на море, но его не оказалось, поэто-му взяли этот. Окна с хорошей звукоизоляцией, но вот когда они открыты - то да, порой напрягал этот шум, но лично для меня это не на столько критично, т.к. дома все приблизительно так же. Основная проблема (в плане шума) - это коридор!
Вы просто напишите письмо в отель, там милый дядечка Владо (по крайней мере в про-шлом году был он), ответит есть ли номер с видом на море (на сколько я помню, они подороже). Номеров с кондиционером очень мало. Если этот вопрос вас так же волнует - уточните в письме.
Перевод я делала с карты по банковским реквизитам, которые прислал мне Владо. На счет док-тов о брони, думаю, сделает, довольно услужливый дядечка (какие бы я ему глупые вопросы не задавала - отвечал!). Но опять же, уточните в письме. Меня вопрос о брони не волновал, т.к. виза была.
А вообще, я отелем осталась очень довольна, те минусы, которые я перечислила для тех, кому нужны ежедневная уборка, евроремонт и т.п. ... Единственное, что сильно напрягло - за-держка с заселением.
И еще Пьетра сама очень понравилась!!! Надеюсь, вернусь туда снова и остановлюсь Стелле! :))
Желаю хорошего путешествия!!!
Будут вопросы - пишите.
Гера [без регистрации] [28.05.12 15:58:09]   IP: 62.5.161.*
Отличный отзыв! Спасибо. Очень помог сориентироваться что и где посмотреть.
Андрей [без регистрации] [09.04.13 14:17:12]   IP: 195.3.141.*
Добрый день, Галина!
А как вы добирались до Милана и обратно? Имеется в виду, был прямой поезд или с пересадками (если с пересадками то где?) И как называется ж/д остановка в Пьетре Лигуре?
Заранее благодарю!
ps: Отзыв действительно оказался очень интересен!
Добрый день, Андрей.
До Милана и обратно добирались на поезде (прямой, без пересадок), на сколько я помню, часа 3 ехать.
Подробное расписание смотрите на сайте - http://www.trenitalia.com/trenitalia21.html
Вокзал в Пьетре так и называется Pietra Ligure.
Не знаю как сейчас, но раньше кассы вокзала работали по какому-то графику (только с утра, кажется). Так что билеты лучше купить заранее.
Хорошего путешествия!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Лигурия, Милан, Турин (часть 1. Пьетра Лигуре)
2Пьетра-Лигуре, Minerva 3*
3Барселона, Тосса, Жирона, Фигейрос, Ницца, Монако, Сан-Ремо, Канн, Бланес (Бевер
4Sagra и обзор спа-отеля в Пьетра-Лигуре
5«Москва-Барселона-Ллорет де Мар-Ницца-Монако-Сан-Ремо-Мадрид-Москва»
6Майорка - в море – Ливорно (Флоренция, Пиза) – Вильфранш (Ницца, Монако) – Чиви
7Австрия-Италия на автомобиле самостоятельно конец августа начало сентября 2012 г
Италия
Отели Италии
Отели Кастелло-Молина-ди-Фьемме
Отели Кастельнуово-Берарденги
Таормина
Терамо
Погода в Италии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
582.InBlu 5
583.B&B Waltanna Airport 5
584.Residenza La Campana 5
585.Relais Picaron 5
586.Hotel Mercurio 5
587.Harry's Bar Trevi Hotel & Restaurant 5
588.Albergo Castello 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
169.Navona, Италия [15]
170.Silva Splendid, Италия [15]
171.Residence Venezia, Италия [15]
172.Milton, Италия [15]
173.Parco dei Principi, Италия [15]
174.Residence Candia, Италия [15]
175.Stella Montis, Италия [15]
Популярные отели:
540.Aragonese отзывы
541.Villa Lalla отзывы
542.Regina Baglioni отзывы
543.Villa Rosa отзывы
544.Mirasole отзывы
545.Portofelice Camping Village отзывы
546.Alimandi Vaticano отзывы
Отзывы по отелям:
540.Италия, Astro Suite Hotel [2]
541.Италия, Europa [2]
542.Италия, Villa Nefele [2]
543.Италия, Monopole [2]
544.Италия, Circeo Park [2]
545.Италия, Pupetto [2]
546.Италия, Caracciolo [2]