23.09.11 06:49:59
Теплоход "Семен Буденный" круиз Самара-Н.Новгород-Самара
Круизный флот / Речные круизы / теплоход Семен Буденный  -  забронировать
 
Время отдыха: 12.08-17.08.2011

Круиз по Волге – первое в нашей семье речное путешествие. Поэтому к отдыху готовилась серьезно и заранее: прочесала все форумы, изучила все теплоходы, проанализировала все турфирмы и компании.
В итоге путевки купили в ноябре прошлого года в Компании речного туризма Волжского пароходства «Волга-Флот-Тур»:
1. я с мужем на теплоход «Семен Буденный» по маршруту Самара-Н.Новгород-Самара,
2. дочка с бабушкой и дедушкой на теплоход «Александр Пушкин» по маршруту Самара-Ярославль-Самара.
Отзыв о дочкином круизе, который проходил параллельно нашему, напишу тоже.

Скажу сразу: отдыхать на теплоходе нам очень понравилось.
С погодой повезло, было жарко и поэтому все свободное время мы проводили на палубах либо с книгой, либо наслаждались потрясающими видами волжских просторов и мерно плывущими мимо нас зелеными берегами с вкраплениями церквей.
Релакс полный! Особенно для жителей мегаполисов с загрязненной атмосферой.
Даже воздух на Волге потрясающе «вкусный»! Меня поймут только те, кто знает, что такое постоянные выбросы металлургического комбината…
Красивый закат на Волге:


Теплоход огромный, четырехпалубный. Везде чистота.

Солнечная палуба:

Нас заправляют:

Плывем!!!


Туристы размещаются на главной, прогулочной и шлюпочной палубах. Наша каюта была двухместной, одноярусной. Два шкафа для одежды, вешалки для верхней одежды, зеркало, полочки, стол у окошка, кондиционер (можно регулировать).



Санузел, умывальник и душ «в одном флаконе», все маленькое, но в принципе удобное. Вода горячая постоянно и с хорошим напором.



Что меня удивило, так это то, что даже на стоянках теплохода никакого ограничения в пользовании человеческими благами мы не чувствовали: кондиционер работал, электричество было, горячая вода лилась, санузел смывал как зверь:). Я-то по наивности думала, что теплоход – как поезд. Едет – все работает, стоит – терпите. Темнота!

Ресторанов два. Кормили в одну смену. Мы питались в ресторане на прогулочной палубе. Никаких нареканий по поводу питания лично у нас с мужем не было. Меню заказное, на выбор из трех блюд. Заказывать надо накануне в завтрак или обед. Я бы охарактеризовала питание как нежное и диетическое: ничего пережаренного, острого, жирного. Очень вкусные каши, супы, овощные блюда, салаты, мясо, фаршированная рыба и нежнейшие пирожные. Обслуживание через официантов, все достаточно быстро и самое главное – доброжелательно!
Из развлекательных мероприятий на теплоходе мы посещали только вечерние концерты. Днем ни на какие «очумелые ручки» или кофе-брейки не ходили (созерцали просторы и наслаждались покоем и покачиванием).
Очень понравился вечер классической музыки с Анастасией Прохоровой и Вячеславом Резниченко «Мелодия двух сердец»: профессиональные исполнители, отличные голоса и репертуар.
Для деток, на мой взгляд, развлечений на теплоходе было мало. Раз в день их звали на детский час поиграть.
По маршруту круиза мы посетили города Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск, Нижний Новгород, Макарьев. Все наши стоянки были строго по расписанию: нигде не опоздали. Во всех городах брали экскурсии и в общем-то остались довольны. В следующий круиз уже точно будем знать, что хотелось бы посмотреть повнимательнее, а что можно и пропустить.
Казань:

Вид на Чебоксары с Волги (город потряс своей чистотой):

Козьмодемьянск (смешной и грязный городок, но мило):

Н.Новгород (вид на Оку, красивый город):

Макарьев (потрясающий вид с Волги):

Наш "Семен" на пристани в Макарьеве:


Так что вопрос: стоит ли совершать речной круиз? для нашей семьи уже не стоит. Мы однозначно решили повторить путешествие, только теперь выберем маршрут более продолжительный и насыщенный!

Отдельно хочу написать о наших приключениях при посадке на теплоход.
Дело в том, что когда мы садились в своем Челябинске в поезд до Самары, произошло ж/д крушение товарняков под Ашой. В результате этого наш поезд пустили по другой ветке, через Магнитогорск. А это огромный крюк. И вместо того, чтобы прибыть в Самару в 13 часов, мы прибыли в 19:30… Отправление теплохода было назначено на 19:00. Так что наш «Семен Буденный» – ту-ту – уже ушел!

И вот тут я хочу искренне поблагодарить сотрудников Компании речного туризма Волжского пароходства «Волга-Флот-Тур», а именно: Симукову Е.А., Саранцеву В.П., Ландышеву Н., Маслову Н.Г., Сапожникову А., капитана теплохода Кистэнь В.В. за то, что помогли нам не потерять целый день круиза и нашли выход для нашей непростой ситуации.
О своем возможном опоздании мы, конечно же, сообщили менеджерам «Волга-Флот-Тур» еще из поезда. К сожалению, поезд так и не нагнал расписание, поэтому нам был предложен вариант добираться автобусом до Казани и ждать теплоход (он прибывал в Казань на следующий день в 17:00).
Но потом путем сложных договоренностей и согласований (нам неведомых!) нам предложили вариант доехать на такси до Тольятти. А там, на речном вокзале, нас подхватила доблестная транспортная полиция и как почетных гостей, на «Ниве» с мигалкой доставила в секретную зону – Тольяттинские шлюзы. Где мы и были торжественно загружены на наш теплоход, который шлюзовался! В итоге, мы благополучно ночевали в нашей законной каюте.

Резюме: Отдыхом остались очень довольны. Рекомендуем всем, кто любит русскую природу и исторические места. И кто устал от бешенного ритма мегаполисов. Тем более, что сервис очень достойный.

Отредактировано автором: 23.09.11 06:55:32Сообщить модератору



Галина [без регистрации] [23.09.11 08:39:53]   IP: 95.73.117.*
Очень приятно читать такой отзыв. Следующий круиз хочу порекомендовать в Санкт-Петербург с заходом в Кижи и на Валаам. Желаю дальнейших интересных путешествий.
Галина, спасибо большое!
Обязательно рассмотрим такой вариант маршрута.
LudaB [без регистрации] [23.09.11 14:37:12]   IP: 88.200.159.*
Лариса, рада за Ваш отдых, сама 4 года назад с дочкой ходили по тому же маршруту с той же компанией, только теплоход "Федор Шаляпин", воспоминания-полный восторг! Особенно приятно было читать, как компания отнеслась к проблемам своих туристов-очень достойно,браво!
Георгий [без регистрации] [27.10.11 12:10:13]   IP: 31.13.144.*
Спасибо за замечательный отзыв о нашем любимом теплоходе. Имели счастье 7 раз побывать в круизе на С. Буденном и каждый раз это был восторг. Тоже рекомендую маршрут Самара - Питер - Самара. Увидите неповторимые Валаам и Кижи. Северную столицу. Вы там будете как раз в период белых ночей. Три раза ходил по этому маршруту. Спасибо Волго-Флот-Туру за такую трогательную заботу о туристах. Когда-то тоже пришлось совершить маневр высадки с теплохода в шлюзе и потом догнать теплоход в Самаре. Представьте лица наших туристов, когда они вдруг увидели меня на берегу среди встречающих))
Георгий, спасибо большое за совет! Обязательно будем думать, какой маршрут выбрать, как только решится вопрос с графиком отпусков на 2012г. на работах:) В Семена тоже влюбились!:)

Да, мы до сих пор под впечатлением от своего докруизного форс-мажора. Ведь мы ехали на фирменном скором поезде "Южный Урал", который практически никогда не опаздывает!!! Тем более, что до отплытия у нас было полдня. И такой фортель! Конечно из 4-х полных дней круиза терять сутки было ужасно жалко...И поэтому, мы рискнули на вариант с Тольятти, хотя при подъезде в город попали в огромную пробку на трассе М5. Таксист рискнул объехать город и мы чуть не заплутали - часа полтора крутились по окраинам Тольятти в поисках речного вокзала. Думали - всё...И тут опоздали...
Но, нет. Нашли и потом, благодаря очень быстрой помощи полиции на транспорте мы успели к шлюзам в момент, когда теплоход уже заходил во второй шлюз.
Конечно, без помощи Волга-Флот-Тур нас никто бы никуда не пропустил. Огромное спасибо за это компании!
Надеюсь, что ребрендинг и слияние ВФТ в ВодоходЪ не повредит качеству сервиса и отношению к туристам.
Георгий [без регистрации] [29.10.11 19:43:22]   IP: 31.13.144.*
Тоже очень надеюсь и вернее верю, что доминирующая компания Водоходъ, подымет сервисное обслуживание на качественно новый, ещё лучший уровень.
Лариса! В какой стороне побывали в этом году?
Старый речник!
Вы как угадали?:)
Мы только что сошли с поезда, приехали из Самары.
А еще вчера в это время мы прощались с "Семеном Буденным"... Ужасно грустно и море впечатлений!
В этом году мы сходили по маршруту Самара-Тверь-Москва-Самара.
побывали в городах Казань, Козьмодемьянск, Макарьево, Городец, Ярославль, Мышкин, Тверь, Москва, Углич, Кострома, Плес, Нижний Новгород.
Просто потрясающе! Обязательно напишу отзыв!
Лариса! Мы в прошлом году ходили на Буденном по этому маршруту. Действительно прекрасно.
Жалко, что тема заглохла. Мне показалось, что у нас завязался живой разговор.((
Добрый день!

Тема не заглохла. Это Вам показалось!:)
Я готова сутками про наш круиз говорить, просто меня не очень понимают окружающие (на работе, например:)).
Готовлю отзыв. Хочется написать много и снимков достойных море. Боюсь, что буду "бита" за слишком эмоциональный рассказ. Но все равно буду писать только положительное - именно так вспоминается мне наше путешествие:)
Ищем с мужем круизы на будущий год. Все упирается в график отпусков и средства. А посмотреть хочется так много!!!

А где были в этом году Вы, Старый Речник?:)
Привет Лариса!
Действительно на работе практически не с кем поговорить о речных круизах. Все говорят о том, как их хорошо кормили в Турции. Мы в этом году на Валерии Чкалове ходили в Астрахань. Всего было помаленьку и солнышка и дождичка. Круиз удался. Теплоходик (в сравнении с любимым Буденным) не большой, но нормальный. Уютный. Каюта была повышенной комфортности, просторная. Настроение постоянно праздничное. На борту весело, задорно. Астрахань замечательна. Не был ровно 10 лет. Получил грамоту за юбилейный 30-й круиз. И откуда узнали!! Строим помаленьку планы на 13-й год. Хотелось бы на Буденном до Москвы. Упирается в средства. Посмотрим что получится.
30-й круиз - вот это да!!! Вот это настоящая любовь к речным круизам! Молодцы!
Мы "Буденного" полюбили, изменять не хочется. На будущий год хочется сходить в С.Петербург или в Ростов-на-Дону. Посморим, что получится...
В этом году мы были недовольны посещением Твери - экскурсия была пешеходная, особенных достопримечательностей не увидели. Стояли в Твери долго... Директор круиза сказала, что этот город скорее всего уберут из маршрута. И теперь на 2013г. в графике круиза до Москвы я не вижу не только Твери, но и Мышкина:(
На Буденном в С-Петербург это программа максимум. Очень дорого((. В Твери у нас была автобусная экскурсия. Вроде интересно было. Мышкин жалко, если отменили. Городок произвел приятное впечатление.
До Питера мы, конечно, смотрим круизы из Москвы. Хотя и они весьма и весьма дороги...
И поэтому я просмотрела для интереса стоимость круизов из Нижнего и Самары.

И вот какой у меня возник вопрос: почему сходить до Питера на "Жукове" из Нижнего на 14 дней дороже, чем сходить до Питера на "Буденном" из Самары на 18 дней?
Вроде теплоходы одного уровня. Что там, на "Жукове", замечательнее?
Да теплоходы одинакового класса. Если честно, то не знаю... А на Жукове ничего такого особенного нет. Может он солярки больше расходует))
Да ничего особенного, просто в Самаре конкуренция плотнее, от этого и цена ниже. Еще надо сроки круиза смотреть, в низкий сезон дешевле.
Да в том то и дело, что сроки почти совпадают: на "Жукове" - со 2 по 15 июля, а на "Буденном" с 27 июня по 14 июля.
Ведь на целых 4 дня дольше, а цена ниже.

Насчет конкуренции - согласна. В Самару нам, например, очень удобно добираться из Челябинска. А вот до Нижнего только из Екатеринбурга...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о теплоход Семен Буденный
Фото теплоход Семен Буденный
теплоход Семен Буденный на карте
Морские и речные круизы
Круизные паромы
Суда для морских круизов
Суда для речных круизов
Морские круизы
Речные круизы
Детский отдых
Рейтинг круизных судов:
15.MSC Splendida 5-
16.теплоход Феликс Дзержинский 5-
17.теплоход Михаил Булгаков 5-
18.теплоход Дмитрий Фурманов 5-
19.MSC Musica 5-
20.MSC Fantasia 5-
21.Князь Владимир 5-
лучшие суда для круизов
Фото круизных судов:
71.Carnival Horizon, - Морские и речные круизы [2]
72.Norwegian Getaway, - Морские и речные круизы [2]
73.теплоход Анатолий Папанов, - Морские и речные круизы [2]
74.теплоход Н.А.Некрасов, - Морские и речные круизы [2]
75.Norwegian Dawn, - Морские и речные круизы [2]
76.теплоход Космонавт Гагарин, - Морские и речные круизы [2]
77.Grandeur of the Seas, - Морские и речные круизы [2]
Популярные суда:
57.Sovereign отзывы
58.теплоход Константин Симонов отзывы
59.теплоход Виссарион Белинский отзывы
60.теплоход Алексей Толстой отзывы
61.Caribbean Princess отзывы
62.теплоход Александр Свирский отзывы
63.Князь Владимир отзывы
Отзывы о круизных судах:
36.- Морские и речные круизы, теплоход Александр Невский [4]
37.- Морские и речные круизы, Celebrity Equinox [4]
38.- Морские и речные круизы, теплоход Космонавт Гагарин [4]
39.- Морские и речные круизы, теплоход А.С. Попов [4]
40.- Морские и речные круизы, теплоход Александр Свешников [4]
41.- Морские и речные круизы, Carnival Liberty [3]
42.- Морские и речные круизы, MSC Magnifica [3]