22.09.11 15:08:47
Дом в Каннах, на улице La Croix des GardesОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 03-18 сентября 2011

Все фото дома и окрестностей здесь
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=44405:1875

Изначально снимать такой большой дом никто не планировал. Конечно в моих мечтах была картинка идеального отдыха вообще: большой-пребольшой дом, увитый плющом, с собственным садом и огромной террасой в нем, собственным немаленьким бассейном, в тени деревьев, большущим столом в саду где вечерами собираются все твои родственники и друзья и вы как большая итальянская семья сидите вечерами все вместе, неспешно ужинаете, пьете вино, все гудят/галдят, а дети ползают по траве и радостно визжат вместе со всеми. И все расходятся спать поздно в ночи, и только подсветка бассейна освещает сад…Вот как-то так…
Но реальность была такова, что небольшие дома на 2-4 спальни стоили больше нашего бюджета, начиная от 3000 евро в неделю. А учитывая то, что в наш отпуск в Каннах с 8 по 11 сентября проходило бот-шоу, а затем с 15 сентября начиналась какая-то конференция, то цены на жилье катастрофически поползли вверх и поэтому с мечтой о доме пришлось попрощаться, подумав что мечта останется пока мечтой.
Первоначально нужны были апартаменты на 2 спальни, для нас с ребенком 11 месяцев и семейной пары друзей. Потом к нам захотели присоединиться еще одна пара. Я стала искать апартаменты на 3 спальни. Долго переписывалась с хозяином одного дома, который предлагал адекватную цену и сдавал апартаменты поэтажно. Я дам ссылку на этот дом, т.к. он меня просто очаровал, хотя меня и напрягло, что делить дом придется с соседями, хотелось все-таки некой уединенности, чтобы никто никому не мешал.
http://www.capcrea.fr/Aloha-rental/Welcome.html
Просто может кому подойдет этот вариант, там есть варианты с одной спальней, и с двумя, и можно снять весь этаж, да хоть два. При этом цена просто отличная была – в нашем случае мы хотели снять 2 и 3 этажи и за все хозяин просил с нас 2200 евро за 2 недели. И вообщем-то мы уже готовы были сделать предоплату, но хозяин еще доделывал некоторые помещения и написал что боится что не успеет к нашему приезду. А может просто решил более выгодно на время конференции его сдать, не знаю. Но спасибо ему за это, потому что все к лучшему!
Жилье я восновном смотрела на http://www.homelidays.com/ и на http://www.abritel.fr/
И как-то, ожидая ответа от одной хозяйки (квартира 3 спальни, на улице Антиб, 2-х ярусная 130 кв.м., терасса на крыше с душем 110 кв.м., адекватная цена, кому надо спрашивайте), я листала ради интереса арбител и смотрела дома и вдруг…я увидела его!!! Мой дом из мечты – весь увитый плющом, утопающий в зелени, с бассейном, садом, террасой и барбекю…Я ПРОПАЛА!!! Окончательно и бесповоротно)))
]
[/img]
]
[/img]
http://www.abritel.fr/location-vacances/p679399?cid=E_Inquiryconf_DB_T_20110408_...»
Наверняка дорого, подумала я, но с удивлением обнаружила что дом из 6 спален свободен на наш период и сдается за 2020 евро в неделю. В чем подвох, подумала опять я))) И решила ради интереса сделать запрос. Дом представляет на рынке бельгийская компания GTI, с ними я и вела всю переписку, заключала договор и им же переводили предоплату. Вот ссылка на их официальный сайт, где представлен не только этот дом, и не только в этой провинции.
http://www.vacancescotesud.com/
Они подтвердили цену дома, сказали что дополнительно оплачивается 150 евро за финальную уборку, 15 евро комплект белья на человека в неделю и вода со светом по счетчику, но стоит это очень недорого.
Все, с этого момента не стало мне покоя:)
И как-то выпив с друзьями вечером вина, я рассказала о своей мечте и о доме, который нашла. То ли вино сделало свое дело, но все загорелись этой идеей так же как я))) Бросили клич по родственникам и друзьям и на удивление быстро получили согласие почти всех. Потом пришлось даже отказывать многим желающим)))

Определившись с составом отдыхающих, мы сделали предоплату по кредитной карте (через интернет, но через службу проверки и защиты, с которой сотрудничает компания) предоплату 30%. Можно оформить переводом через банк. По условиям договора, за 45 дней до заезда, необходимо было внести оплату полностью, что мы и сделали. За пару недель нам прислали ваучер на проживание, координаты встречающих.
Дом сдается (как и многие другие) с субботы по субботу. Вся наша большая компания приезжала в разные дни – первая партия заехала в субботу, в три разных времени (все летели разными кому какими удобно рейсами, с пересадками), а мы с ребенком и родителями присоединись на следующий день, т.к. летели прямым рейсом, который по субботам не летает из Питера.

Что сказать о самом доме…Конечно я, как инициатор всего этого отдыха, боялась что дом может разочаровать многих из нас. Боялась что окажется не таким как на фото и много других опасений было, ведь такой отдых у нас был впервые.

И вот мы приехали! Наши друзья встречали нас у ворот с шампанским, легкими закусками, мокрыми после бассейна купальниками и абсолютно счастливыми лицами!!! И я поняла что все получилось!!!
Все наперебой стали рассказывать где что в доме находится, показали нам наши спальни, детский манеж и стульчик, при этом периодически кто-то от переполнявших чувств бежал охлаждаться в бассейн))) А я, когда первый ступор прошел, пошла бродить по дому, заглядывала в каждый уголок, открывала все многочисленные ящички и тумбочки, лазала по лестницам и любовалась на сад с балкона, а на море с крыши…Я скажу честно, дом конечно имеет 300 квадратов, сделан мне кажется в типично прованском стиле, убирают его не идеально – белье чистейшее, санузлы вылизаны, но в дальних углах и ящиках много всякого хлама, куча старой антикварной мебели еще без реставрации, кое-где попахивает нафталином, в встроенных шкафах крашеные не новые стенки, и много всего другого. Для тех кто любит все супер-идеальное, или очень привередлив на отдыхе дом подойдет вряд ли))) Но я такой человек, что даже в небольших недостатках пытаюсь искать большие достоинства, и я поняла что дом АБСОЛЮТНО МОЙ, ОН ЖИВОЙ И НАСТОЯЩИЙ!!! Это дом, в котором я могла бы и хотела бы жить, приглашая сюда друзей и родных, устраивая праздники в саду…

Если по существу. Дом 300 кв.м., имеет 2 этажа и 6 спален.
На первом этаже: большая гостиная с диванами и телевизором/DVD, обеденная зона с огромным дубовым столом и с шикарными старыми кожаными стульями, откуда есть окошечко и вход на кухню, где имеется 2 холодильника, посудомойка, духовой шкаф, тостер, кофеварка, чайник, микроволновка, миллион всякой посуды. На первом же этаже есть огромные раздвижные двери выходящие в сад, и выход из обеденной зоны на крытую черепицей террасу с большущим пластиковым столом и 12 стульями. Еще есть несколько ступенек, ведущих чуть вниз где расположена ванная комната (ванна, раковина, биде, туалет), отдельно туалет и раковина в коридоре, а также 2 спальни.
Есть достаточно большая типа прихожая, где есть шкаф с пылесосом, гладильной доской и утюгом, всякие швабры и ведра. Здесь же официальный выход из дома, а также лестница на второй этаж и лестница в полуподвальное помещение.
В полуподвальном помещении есть стиральная машинка, куча старых красивых кресел и там же стоит теннисный стол и большая напольная игра ручной футбол.
На 2 этаже: 4 спальни, 1 отдельный туалет, 2 ванные комнаты (ванна, биде, раковина) и одна из спален имеет в предбаннике свой душ и напротив раковину на столешнице. 2 спальни наверху имеют окна, 1 спальня имеет французский балкон с видом на бассейн, а еще 1 самая большая спальня имеет окно + выход на собственную небольшую терассу + выход на крышу где тоже есть своего рода терраса. Плюс в этой же комнате есть много места и в отдельной ее части стоит односпальная кровать и 2 кресла.
В каждой спальне есть свой шкаф, и только 1 спальня не имеет такового, но шкаф расположен в коридоре напротив. Места для хранения одежды и прочего там хоть отбавляй)))
В самом саду есть несколько шезлонгов, зонт, пару столиков, ступеньки ведут к бассейну, который достаточно большой 4,5*9 метров и имеет глубину от 1,1 м до 2,5 м. Там же есть душ.
Напротив уличной террасы есть барбекю, с 2 отделениями, мойкой и столом из плитки что удобно.
Чуть выше на территории, есть крытый навес для 2 машин. Там же стоят 4 велосипеды, 2 из них рабочие, проверено:)
И еще есть полно места после въезда в ворота где спокойно влезут еще машины, хотя в описании написано что мест для авто 3. Единственный минус, но он природный - там растет огромная сосна и просто гигантские шишки все время валятся на машины)))
Так же в доме есть бесплатный WI-FI, код доступа на информационном листе в гостиной.

Ну вот, основное вроде написала все, описывать можно бесконечно – добавлю фото и вы сами все увидите!

Дом находится на холмах, место спокойное, очень зеленое. Единственный его недостаток (для кого это реально важно) что есть пара крутых подъемов метров по 100 если ходить пешком. Для нас не было проблемой это, даже с коляской пусть нелегко но ходить можно спокойно, очень помогает в качестве физической нагрузки после обильных и вкусных обедов))) Часто ездили на машине. До моря идти примерно 1 км, по улочкам, мимо заправки и магазина минут 20 очень неспеша. Ближайший пляж бесплатный на бульваре Миди, почти сразу за портом – песчаный, душ и туалет присутствуют, есть ларечки с едой и напистками, магазинчики с пляжной утварью. Вода обалденная, заход в море пологий, песок с мелкой-мелкой галькой. Пляж чистят ежедневно, грязи не было совсем.

Столько же почти до центра - Дворца фестивалей, набережной Круазет, улицы Антиб где полно всевозможных магазинов. Идти примерно 1 км, неспеша минут 20 по симпатичным улочкам, особенно приглянулась узенькая улица Сен-Антуана, где множество кафешек, ресторанчиков и баров, один из которых мы очень полюбили и пили там периодически вкусные коктейли!

Так же при спуске с холма, минутах в 7-10 есть магазин Лидер-Прай с, достаточно большой и есть все необходимое из еды, напитков, порошков и прочего. Если нужны магазины побольше, в центре есть Карефур, или на машине в 4 км есть просто гигантский маркет Casino, где можно купить и свежую рыбку, и креветок и все-все-все что душе угодно!
Напротив Лидер-Прайса есть заправка.

Мой брат с женой приезжали первыми, их встречали в доме Мишель (мужчина) и Андре (женщина), семейная пара обслуживающая дом. Не говорят по-английски совсем:) Но язык жестов еще никого не подводил, все друг друга поняли, брат оставил по условиям договора депозит в 500 евро, который вернули в день отъезда.
В дальнейшем они пришли 1 раз, через неделю, поменяли нам постельное белье и полотенца. А так, Мишель приходил очень рано утром, тихо и как тень чистил бассейн, мы его и не видели:)

В один из дней, когда почти все путешествовали по Вердонскому ущелью, приходил хозяин и желал познакомиться со мной лично (мы с ним вели переписку перед приездом), но узнав что меня нет пообещал прийти на следующий день. Что и сделал – милейший старичок, маленький и худенький, художник (в доме висят несколько его картин) и декоратор. Сказал что первый раз сдает дом русским и решил познакомится лично. Мой муж долго с ним болтал на все темы, обсудили отдых/политику/бизнес))) Спросил нас где мы будем последнюю ночь, те кто улетают в воскресенье и узнав что у нас снят отель, сказал что если после нас никого не будет, то мы сможем спокойно остаться в доме, бесплатно. И не поленился, пришел в пятницу днем, когда мы уже думали собирать на всякий случай чемоданы, и сказал что дом после нас неделю свободен и мы можем оставаться на здоровье! А так же изначально сказал что за воду и свет мы ничего платить не должны, видимо не такие большие деньги выходят и он решил ничего с нас не брать – мелочь а приятно!!!

В последний день утром он приехал с Мишель и Андре, ничего проверять не стали, вернули нам залог, мы тепло попрощались и сказали что будем ждать его в Питере, а он сказал чтобы мы обязательно приезжали еще раз и при этом писали ему лично, а не через посредников)))

Вот такая история проживания))) Общий отзыв будет чуть позже отдельно.

Что сказать…Наверное этот дом неидеален и для кого-то не подойдет по многих критериям. И не буду говорить за всех, но моя мечта об отдыхе в своем собственном доме реализовалась на 100%. Мы скучаем на НАШЕМУ ДОМУ и часто вспоминаем наши веселые теплые вкусные вечера и признаться, так довольны отдыхом, что планируем повторить нечто подобное в следующем году где-нибудь в Италии))) Пусть будет так!!!

Отредактировано автором: 23.09.11 14:16:43Сообщить модератору



Настя, какой прелестный домик! Ради такого можно шкандыбать до пляжа целый километр!:)
Настя! Вы меня если и не убили,то очень серьёзно ранили.Дом-замечательный!
И огромное Вам спасибо за рассказ!
Цитата:

Ради такого можно шкандыбать до пляжа целый километр!:)


Шоб я так всю жизнь в таком месте до пляжа шкандыбала)))
Если серьезно, то мы были готовы к тому что до пляжа придется ходить (или на машине доезжать), потому что проживать совсем рядом с Каннами, но в собственном доме подразумевает его некую отдаленность от берега, где если честно очень суетливо.
При подготовке поездки, мне попадались дома почти на берегу, но в та-а-акой глуши, что зная всю нашу компанию я такие варианты отметала сразу)))
Цитата:

Вы меня если и не убили,то очень серьёзно ранили.Дом-замечательный!


Отрекошетило от меня значит:) Спасибо! Дом действительно замечательный, наверное еще и поэтому отдых был просто восхитительным!!!
Цитата:

Шоб я так всю жизнь в таком месте до пляжа шкандыбала)))


Во-во и я хочу о том же.
Настя, это просто чудо, а не дом.
Меня ТАК редко вообще-то цепляет чей-то отдых)) был помню домик в Брюгге, а теперь вот этот.
С нетерпением жду отзыва о поездке.
lysi [без регистрации] [23.09.11 20:20:08]   IP: 95.32.28.*
Настя, как я Вас понимаю))
Настя, с приездом!! фото дома просто супер!
действительно, дом-мечта =))) для меня точно несбыточная!!!
мне очень не терпится узнать по-подробней об отзыхе с 11 месячным малышом =))) насколько ребенку и вам было комфортно? как прошел перелет??
Прекрасно! Просто прекрасно!!)
Действительно идилличная картинка!

У нас коллеги тоже останавливались в домике в Каннах, очень таком своеобразном, со старинной мебелью и парочкой привидений).

http://i005.radikal.ru/1109/26/84ed5637b879.jpg

Как-то мы собрались в нем большой компанией на вино-виски-коктейли и .. вырубило пробки. Дальше мы ждали развития событий в духе какого-нибудь ужастика про привидений, или что хозяйка, которая пришла нам на помощь с соседней улицы практически в ночном колпаке, вызовет полицию. Но она пришла, с улыбкой достала свечи, навела нам романтики и пожелала прекрасного вечера))
Как здорово вы отдохнули!
Тоже в этом году возникла идея летнего отдыха в Европе :) но пока дальше Турции с малышами не выбирались...
А от дома до моря далеко?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Выставка масленичных кукол в сквере на улице Андропова (Ярославль, 09.02.2018)
2Из Казани в Ростов-на-Дону
3Один день в Ростове-на-Дону. Февраль
4В Крым на машине.Санаторий "Днепр" (Гаспра) и немного окрестностей
5Отчет о поездке в Финляндию на своей машине из Москвы. Март 2013. Продолжение.
6Поездка в Париж на 8 дней, Практический опыт.
7Крит. Отель "Agapi Beach". В Афины на пароме.
8Отдых в Будапеште на Новый год
Франция
Отели Франции
Отели Онфлера
Отели Пантена
Ле-Менюир
Ле-Лаванду
Погода во Франции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
120.Mercure Angouleme 5
121.Explorers Hotel at Disneyland Paris 5
122.Hotel de Londres 5
123.Le Rayon Vert 5
124.Villa Mazarin 5
125.Hotel de Blauvac 5
126.Le Plein Sud 5
лучшие отели Франции
Фото отелей:
127.Le Nid De La Loire, Франция [8]
128.Adagio Access Nice Acropolis, Франция [8]
129.Inter Hotel Cassitel, Франция [8]
130.Caumartin Opera - Astotel, Франция [8]
131.Ambassadeur, Франция [8]
132.Mercure Chartres Centre Cathedrale, Франция [8]
133.Kyriad Rennes Centre, Франция [8]
Популярные отели:
477.Le Florian отзывы
478.Mercure Carcassonne Porte de la Cite отзывы
479.All seasons Paris Cadet Lafayette отзывы
480.Mercure Paris Bastille Saint Antoine Hotel отзывы
481.Novotel Suites Gare Lille Europe отзывы
482.Meuble Touristique отзывы
483.Vogue отзывы
Отзывы по отелям:
183.Франция, Saint Gothard [2]
184.Франция, Majestic Barriere [2]
185.Франция, Royal Riviera [1]
186.Франция, Acacias Saint-Germain [1]
187.Франция, Hotel de l'Alma [1]
188.Франция, Residence Les Hauts Bois [1]
189.Франция, Premiere Classe Reims Sud - Murigny [1]