22.09.11 14:06:04
отели Турции / Мармарис / Pasa Beach 4*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:3+
Обслуживание:4-
Питание:4+
Пляж:4-
Достоинства: Первая линия у моря

Недостатки: Инфраструктура

Время отдыха: август 2011

О нас – мне 36, мужу- 37. Скажу сразу, что был выбор либо этот отель, либо остаться дома. Выбрали отдых. Тезтур намудрил: по приезду у стойки говорят: «Ваш автобус один из вон там стоящих. Списки у девочек. У какой мы не знаем.» Ладно побегали, выяснили, не страшно- не сахарные. А персонал их – чудо. Девочка Анечка всю дорогу рассказывала, что ей 30, но она так молодо выглядит потому, что каждый год купается в Памуккале и бассейне Клеопатры :). Как выяснилось, говорила она это не только нам. Говорила, что помогает при расселении, что оказалось пустой болтовней. Отель не понравился. И дело даже не в драных матрасах на лежаках и отсутствии мяса в кусковом виде кроме курицы (4-ка все-таки). А в самом отеле. Это какое-то общежитие на берегу моря. Море – это единственное хорошее в отеле, чистое, прохладное, что хорошо в жару. Пляж не песок, а оч. мелкая галька. Через 10-15 шагов в море камни, о которых писали. Размер от 10см до метра в диаметре. Но они не острые и их хорошо видно. Я не считаю себя притязательным туристом. Раньше отдыхали в Салиме в Кемере, в Джустиниано в Белеке и в Brayka Bаy в Марса-Алам (Египет). Т.е. не фешенебельные средние отели. Мне нравятся отели с большой парковой территорией и возможностью отдыха. В этом же отеле такой возможности нет. Шум и музыка с улицы + дикая анимация, когда ты не слышишь что говорит рядом сидящий - не для меня. А первоначальное заселение в номер на 1-м этаже с видом на дорогу и кафе под балконом повергло в шок.

На следующий день с четвертого подхода на ресепшен и обещанием спать у них на диванчике помогло решить проблему и мы переселились в номер с видом во двор на корпус А без денег и скандалов. Тоже не фонтан, но получше. Кондер не охлаждает, а только воздух гоняет. Сам номер как номер (для 4-ки нормально)


С щелью по дверью и, как следствие, все что происходит в коридоре не будет для Вас тайной. А заодно не останетесь в стороне и от происходящего в соседнем номере. Чисто, без плесени, тараканов и на том спасибо. Кстати: не забудьте веревку с прищепками, а то будете привязывать купальник к стульчику на балконе:). Периодически в отеле ночью слышен отборный русский мат на весь отель, иногда сопровождающийся дракой. Это возвращаются с дискотек. В общем, городской отель и в Африке городской отель. Мы выспались только один раз при ночевке в спа-отеле на двухдневной экскурсии Эфес- Памуккале (Colossae Hotel Thermal 5*). Отзыв о нем написала. Там официант, увидев наши браслеты с надписью отеля, вежливо так, с сочувствующей улыбкой спросил: «Ну как?». Мы так же вежливо ответили улыбкой. Персонал в PASA BEACH вежливо-равнодушно-хамоватый. Когда, перебрав все чашки, я не смогла найти чистой без ОСТАТКОВ КОФЕ и сказала об этом бармену, он в ответ: «Поменяй», но когда и сам не нашел, соизволил помыть. На столах возле бара стаканы убираются 1 раз в 2 часа. А пластиковые стаканы с остатками губной помады – ну прелесть. Пиво нальют в бокал, если скажешь, что пить будешь здесь, а не на пляже. И проследите, чтобы НАЛИЛИ, а не подсунули стакан, в который до этого сливали пену. Особый колорит придают престарелые пьяные мужики в повязке на голове с надписью “Russia” (зачем лишний раз позорить страну?) и русскоговорящая молодежь еле стоящая на ногах и требующая не зажимать спиртного. Чем так можно упиться – не представляю, т.к. спиртное в отеле – безалкогольная муть пить которую невозможно, наверное, как везде в отелях такого уровня.
Питание нормальное без гриля и изысков. Соки – только Юпи. Из фруктов – арбуз, дыня, по персику (ну по 2) в руки. 1 раз был виноград и мороженное. Есть диетстол с отварными продуктами.
Впечатление скрасили экскурсии от туроператора: Дальян – понравилось. Посмотрели как кормят черепах голубыми крабами, заказали себе таких же, приготовленных на пару (5$). Покупались в ТЕПЛОМ море, на обратном пути на лодке съели с пивом краба- вукусно. Эфес-Памуккале: Очень понравилось.

Но оч.жарко и народу как на первомайской демонстрации.

Кстати- в отеле, где ночевали, в номере есть электрочайник, стаканчики и чашки. Прихватите с собой пакетики чая из отеля и можно вечерком почаевничать. Завезут в погребок с вином на дегустацию.
Храм Артемиды (был когда-то:)):

Памуккале: оч. здОрово, водичка теплая, виды сногшибательные:



Дороги в Турции – ну на зависть нам, все ремонтируют, нигде тебе ни кочки ни ямочки, ни пробок, поэтому дорога переносится оч.легко. Мечта. Виды гор в кедрах потрясающие. Супер.


На Эгейские острова брали на улице.

Чистейшая вода

И "лодочки" отдыхающих:

Турецкие козлы на островах(найди 10 отлиций с нашими):

Забрали-доставили во время. Сам автобус- убитый микроавтобус на 26 мест с грязными сломанными сиденьями. На обратном пути девушке не хватило места!!!. Сидела то ли на стульчике то ли на ступеньках. Знакомые ездили от туроператора так им и осьминогов показывали, и ракушки всякие и трубка с маской предоставлялась. А у нас развлекательная программа: жирный турок в трусах танцует смесь «а-ля Шакира» с цыганочкой, а мы должны в это время визжать от восторга. Туркам, кот. были с нами, давали арбуз, виноград, персики. А нам – вынесли арбуз в тазике в море и говорят: «Подплывайте, русо туристо, берите. А вы не успели, не хватило, ну что ж – в большой семье, как известно…». Знаете продолжение? Напомнило кормление тюленей в дельфинарии. Хорошо хоть ластами не заставили хлопать. Зато на улице экскурсии в 1,5 раза дешевле (кстати на все экскурсии), а яхта та же. В общем, решать Вам.
Кому важно: курс доллара в отеле: 1$=1,67 TL. В аэропорту кажется меньше. В аэропорту на обратном пути вопреки страшилкам гидов еду и воду не отбирают. Забыла, что в сумочке были ножнички с пилочкой – ничего не сказали. Вспомнила о них уже дома. Всем спасибо кто проявил терпение и дочитал. Всем удачного отдыха.

Даламан
Мармарис, Pasa Beach 4*
Мармарис, Pasa Beach 4*
Мармарис, Pasa Beach 4*
Мармарис, Pasa Beach 4*

 Сообщить модератору



Ekaterina [без регистрации] [22.09.11 15:04:19]   IP: 194.50.104.*
Юлия, спасибо за отзыв и замечательные фотографии. Отель скорее 3*, а не 4*.
Ekaterina, спасибо Вам за оценку моих фото. Выложила еще несколько из екскурсии по реке на кормление черепах. Кстати информация - мы покупали (ездили от турорператора) краба, кот. на фото и кот. кормят черепах по 5$, а друзья, которые ездили от уличных агенств по 15$. Чувствуете разницу? А насчет отеля это субъективное мое мнение, мне хочтся более спокойного, тихого отдыха. Но за адекватную цену я б наверное все равно поехала еще раз-море есть море, да и не везде побывали в Турции:) Просто смотря кто чего ждет от отдыха, своих родителей я бы туда точно не отправила, да и друзей бы не всех :). Всем удачного отдыха в новом отпускном сезоне.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: