22.09.11 12:11:06
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Reef Oasis Blue Bay 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас Туристик 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Отличный отель

Недостатки: Нет

Время отдыха: сентябрь 2011

В Египет прилетели 3 раз, по причине что в сентябре за 2 дня выбор был либо, Турция с грязным морем, либо Египет с акулами:)
После второго раза с мужем решили что в эту страну больше не ногой, жили всегда в 5*, но они желали лучшего. Писала отзыв по каждому отелю.
Выбирали отель тщательно, все сетки были заняты тк времени мало до вылета оставалось остановились на Риф оазис.
Не пожалели.
По отелю: отель отличный, видно что хозяин итальянец. Оригинальный дизайн обыгран с бассейнами и пляжем, много зелени, хорошие рестораны, персонал не приставучий, что для Египта редкость. Отель занимает очень большую территорию, каждые 5-7 минут с 7до 7 ходит автобус, который если лень идти довозит отдыхающих до нужного места.
Номер у нас был стандарт, начитавшись перед вылетом страстей про 5 и 6 корпус, прилетев узнали что 5 корпус зарыт на реконструкцию, там идет активно ремонт и номера будут как новые. Нас поселили в 7 корпус бесплатно в номер улучшенный. Номер хороший, фото приложу чуть позже. Минус что находится дальше всех корпусов, НО у нас знакомые жили в делюксе который на порядок был дороже, им дали 3 корпус, который также растягивается до середины территории от ресепшен, в итоге они жили от нас в 3 минутах ходьбы, обещанные фрукты в номер и сладости которые им приносили всегда можно взять в любом баре и ресторане их в отеле на каждом шагу.
Никаких мурашей не было, вони тоже в номерах не было, запах по всей территории был только вечером когда поливают растения они добавляют в воду видать химикаты, который на жаре дает специфичный запах, но это минут 20 всего и когда травят дымом мух вечерами.
В отеле есть свои магазины, нам покупать было не чего, уже все купили в предыдущие поездки, столкнулись с проблемой масок и ласт, в отеле ласты с маской стоят 55 баксов за 1 пару и ценник не сбивают, видать уверенны что люди и так купят, тк отель не из дешевых. Рядом города нет, и магазинов за отелем тоже. Мы ездили в Наямабей, и там за 40 дол купили 2 пары ласт и масок, от отеля ходит автобус 10 евро за двоих туда обратно ( 2 часа на покупки).
Еда нормальная, было мало фруктов, видать сейчас просто не сезон, даже апельсинов давали редко. Разнообразное меню ежедневно, соки с пакетов в барах 24 часа, пиво там в бутылках. На пляжных барах все на розлив.
Ресторан итальянский и рыбный посетили по разу, не впечатлило, я привыкла на море по крайней мере в Азии есть свежие морепродукты а не замороженные, так что мы потом ходили в обычный ресторан в котором присутствовали и пиццы и рыба.
Море: отменное как всегда было красное море, мы объехали пол мира, но чище и красивее моря я не видела ни где. Очень красивый риф при отеле, серьезная глубина, своя школа квалифицированная по дайвингу, с сертификатами погружение до 12 метров обучение 3 дня. Есть развлечения: банан, ватрушки парашюты итд
Только в этом отеле сидит постоянно на вышке египтянин и свистит если заплываешь за буйки, в этой местности покусали акулы людей, сеток по защите нет, но страху много, особенно если русские экстремисты резко начинают орать акула)))
Русских не много, 30-40% мало молодежи, скучно если кто едет отдыхать активно. Мне нужен был пляж и море, выспаться и отдохнуть от работы, так что релакс в этом плане 100% получите.
Про акул, их не было, ходят много баек, но честно сказать при такой глубине в любом месте если приплывет хищник никто не застрахован. Видели мурен, скатов, разнообразных рыб, муж вдали видел большую рыбу больше 1,5 метров, с испугу выбежали в первый день оба с ним, потом нам сказали что это был тунец

Вечерами проходили разные шоу, но мы тк разница была 5 часов ложились спать в 8 вечера и вставали в 5 утра))) не посещали их. Солнце очень сильное, берите защиту побольше, но если правильно как и в любой стране загорать, то загар отменный получается. Про то что пишут на счет ворования, нет этого на пляже оставляли фотоаппарат за 45 тыс, никто даже не подходил. А тем туристам которые про 500 баксов писали, это с опытом придет, нельзя ни в одной стране оставлять деньги на столе либо кровати обслуга автоматически думает что это чаевые!

Вывод: отель хороший, для Египта особенно. Рядом понравился еще Широтон и Домина гарем тоже не плохие по внешнему виду.
Ах забыла, Пегас как всегда в своем репертуаре, гид - желает лучшего, нордвин это что-то с чем то самолет летел более 8 часов....... сиденья разваливались экономия на питании Пегаса вечная. Но рейс нам перенесли с утра на вечер за что конечно спасибо впервые Пегасу, предудущие поезки особенно в дорогие страны у нас был вылет в ночь считали уже сутки и обратно также, платили за 2 дня которые были в самолете!

Фотографии












Отредактировано автором: 24.09.11 11:41:17Сообщить модератору



Цитата:

если русские экстремисты резко начинают орать акула)



Что это за экстремисты, пьяные или больные на голову, шутить такими вещами. Им по кумполу не настучали за такие шуточки.И откуда Вы, если летели 8 часов.
В 7 корпусе есть балконы, не пробовали переселиться в 1-2-3 корпуса, в суперриор, сколько просят за это?
Заранее спасибо.
Балконы есть, смысла переселять не было, дорого получается от 40 до 60 дол в сутки. Мы с Новосибирска летели. Жили и так в суперриор в 7 корпусе, хотя платили за стандарт, но тк ремонт в 5 корпусе бесплатно дали номера в 7. Идти не долго , в жару на автобусе можно, а так мы гуляли на работе насиделись)))
скажите, пжл, а где вы нашли соки из пакетов, были в етом отеле 3 раза, и всегда проносили какую-то бурду вместо сока
Цитата:

были в етом отеле 3 раза, и всегда проносили какую-то бурду вместо сока



Если были аж три раза, значит вам нравится эта бурда.

Цитата:

Идти не долго

Monic, недолго, это сколько. Мы толстые и ленивые.
Сок из пакетов наливают в лобби баре который около ресепшен он работает 24 часа в сутки, сок разный не юпи)
maximalist идти от 7 корпуса до море не торопясь минут 10

В Шарме все отели которые находятся на рифе в основном имеют большую территорию, тк город не близко 6-8 км езды, за предалами отеля только соседние отели.
Мы тоже ленивые:)) но на отдыхе решили что нужно хотябы 8 дней походить, тк мы с мужем оба офисные работники)
соки в принципе не так важно, во всем остальном отель отличный.
Хризантема14 [без регистрации] [24.11.11 18:40:36]   IP: 178.236.241.*
Цитата:

40 дол купили 2 пары ласт и масок

в од маркете 2 маски за 10 долларов можно сторговаться..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Reef Oasis Blue Bay 5*
Фото Reef Oasis Blue Bay 5*
Reef Oasis Blue Bay 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Александрии
Сахл Хашиш
Шаркс-Бей
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
57.Jungle Aqua Park 5-
58.Grand Plaza Hurghada 5-
59.Makadi Palace 5-
60.Dana Beach Resort 5-
61.Pyramisa 5-
62.Dawar EI Omda 5-
63.Sol Y Mar Makadi Sun 5-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
295.Dessole Nesco Joyous, Египет [41]
296.Three Corners Palmyra Resort, Египет [41]
297.Gardenia Plaza, Египет [40]
298.Sensimar Makadi, Египет [40]
299.The Three Corners Sea Beach Resort, Египет [40]
300.Mashraba Village, Египет [39]
301.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort, Египет [39]
Популярные отели:
176.Verginia Sharm отзывы
177.Hor Palace отзывы
178.Amarante Garden Palms отзывы
179.Sharm Holiday Resort отзывы
180.Le Pacha Resort отзывы
181.Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort отзывы
182.Sea Star Beau Rivage отзывы
Отзывы по отелям:
57.Египет, Nubian Village [125]
58.Египет, Domina Coral Bay Aquamarine Beach [123]
59.Египет, Sonesta Pharaoh Beach Resort [122]
60.Египет, Grand Plaza Resort [122]
61.Египет, Sultan Beach [121]
62.Египет, Festival Le Jardin Resort [121]
63.Египет, AA Grand Oasis Resort [120]