21.09.11 22:02:15
отели Греции / Крит / Bali Star 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Солвекс-ТрэвэлОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Замечательное питание, хороший сервис, прекрасно относятся к детям, близко от песчаного пляжа, недорого за пределами отеля

Недостатки: Не закрывается дверь в ванную комнату, нет возможности арендовать чайник, весьма минималистичная детская площадка, нет пандусов для колясок на территории

Время отдыха: сентябрь 2011

Отдыхали в первой половине сентября с ребенком 1,7 лет. Расположен отель в средней из 3 бухточек (но есть ещё и четвертая, самая дальняя), пляж небольшой, спокойный – всяческие водные развлечения и гавань расположены в соседних бухтах.
Отель семейный, работают в нем за редким исключением родственники. Очень гостеприимные! Говорят по-английски, также есть русскоговорящий болгарин Иван и русский бармен Валера. У хозяев отеля можно купить оливковое масло и повидло собственного производства.
Питание отличное, на ужин каждый день было что-то новое. Завтраки каждый день одинаковые, но есть из чего выбрать. Ребенок обычно ел кукурузные хлопья с молоком, творог, фрукты, блинчики, яйца. Чай на завтрак из пакетиков и весьма посредственный, мы с мужем любители чая, но за пару дней смирились с этим. На ужин всегда 2 вида супа, разнообразные салаты, выбор гарниров, мясо, рыба, десерты и мороженое. Есть детские стульчики. Персонал очень хорошо относится к детям, с улыбкой воспринимает их поведение за столом). Приветливые повара, официанты. Особенность – все блюда со специями. В отеле предоставляются только завтраки и ужины, обедали мы всегда в таверне Порто Парадизо – нам там понравилось с первого раза, есть детская площадка, меню на русском языке, очень вкусная еда. Ребенку отдельно блюдо не заказывали, кормили нашей едой, для него приносили отдельную тарелочку. Очень вкусные блюда на гриле, сын с удовольствием ел куриный шашлык.
Что не понравилось: нет возможности арендовать чайник (берите с собой, если любите попить чаю вечерком), нет гладильной комнаты, в самой деревне Бали нет прачечной (в других, где мы бывали, есть). Стирали вручную, при наличии маленького ребенка стирка ежедневная)) Брала с собой веревку и прищепки для белья, но на балконе прикрепить веревку негде. Однако проблемы не было, на балконе есть сушилка для белья, и сохнет оно очень быстро. В ванную комнату не закрывается дверь!!!! Пришлось относиться к этому с юмором, благо ребенок маленький. И ещё: в Бали почти все туристы – русские. Бездетной молодежи почти нет. Площадка для детей минимализирована – пластмассовая горка и качели на веревочках.
В целом отель нам очень понравился. Для ребенка предоставляется манеж-кровать. Уборка ежедневная, частая смена белья и полотенец. Стаканы не моют – наверно, это не входит в обязанности. В номере ребенок ходил голышом, выходил на балкон – там безопасно. Спали с кондиционером, днем тоже с ним. Балкон не держали открытым, потому что рядом проходил коридор отеля и было слышно хлопанье дверей и возгласы детей) С утра из окна раздается лай собак, пение петухов и блеянье овечек.
Честно купленное время интернета действительно куда-то девается  . У соседнихъ отелей вай-фай сети запаролены. Сейф не оплачивали, в номере спокойно оставляли ноутбук, телефон, деньги и документы. Ключ оставлять на ресепшн не принято. Всё носили с собой в пляжной сумке, оставляли на пляже или на территории отеля на лежаке.
Сначала в деревушке Бали нам показалось слишком спокойно. Небольшие отели, таверны, маленькие продуктовые магазинчики и лавки с товарами пляжного ассортимента. В магазине покупали фрукты – изумительный виноград и персики, йогурты и творожки для ребенка. Есть детское питание в баночках Нестле (покупали мультифруктовое для разнообразия), из памперсов представлены везде только Памперс и Либеро, причем последние только на маленьких. В гипермаркете Лидл на трассе продаются хорошие памперсы Toujours, есть трусиками.
Арендовали машину на 3 дня в фирме Happy Days, брали Тойоту Ярис – не понравилось, не хватает мощности на подъёмах и маленький багажник, только коляска-трость и влезла. В первый день поехали в Кносский дворец – с ребенком по жаре пробежались по верхам, в Аквариум, заехали в городок Малиа – не понравилось, пища в основном фастфудовская, таверну за 15 минут ходьбы по прибрежной зоне так и не нашли, только потом проезжали мимо, решили искупаться, нам сказали что пляж частный и не оплатить лежаки нельзя… Много суеты, везде английские пабы. Во второй день поехали на юг острова в Монастырь Превели и на пляж в Превели, очень понравилось, дорога живописная, над обрывом)) и в горах, последний участок без асфальта…потом до пляжа надо ещё пешком по выдолбленным ступенькам обойти скалу, минут 10 идти, нелегко, но оно того стоит: в этом месте в море (кстати, более холодное, чем на севере острова) впадает пресноводная речка, по берегам – пальмовая роща. На третий день собирались посетить Ретимно и пресноводное озеро Курнас, в Ретимно прокружили целый час, не смогли по карте сориентироваться, не смогли найти парковку, и в итоге поехали на озеро; там можно покататься на катамаране (с ребенком), полюбоваться на гуляющих гусей и уточек, а также овечек)) Обратно ехали до Ретимно тоже по старой живописной петляющей дороге. Берите с собой навигатор!
Поездив немного по острову, поняли как в Бали уютно, и хорошо кормят! Кстати, цены ниже, чем в других местах. Это прекрасный вариант для отдыха с детьми.
Если у вас остались вопросы, буду рада ответить по почте daryan83@yandex.ru
Дарья

вход на территорию со стороны пляжа
Крит, Bali Star 3*
диваны у бассейна
в критаквариуме
пляж превели
пальмовая роща Превели
с сотрудниками Порто Парадизо
вид на пляж с высоты

 Сообщить модератору



Спасибо, приятный отзыв! Но мне всегда немного жаль детишек до 2-х лет, когда
Цитата:

с ребенком по жаре пробежались по верхам, в Аквариум, заехали в городок Малиа –

и т.п.
Sofisa [без регистрации] [22.09.11 15:21:43]   IP: 95.167.169.*
Цитата:

Честно купленное время интернета действительно куда-то девается


Вот и мне так показалось. Неужели у них счетчик времени жульнический? Но, впрочем, это мелочи по сравнению со многими другими достоинствами этого отеля.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: