20.09.11 22:07:34
Остров Искья - полезные советы 
Время отдыха: июнь 2011

Отдыхали на Искье с 18.06 по 25.06.2011г. - отель Solemar Terme 4*
Хочу поблагодарить всех, кто писал об острове. Советы действительно нужные. Решил написать сам, чтобы как-то систематизировать то, что читал ранее и увидел своими глазами.

1. Выбор отеля.
Если не интересен пляжный отдых, а есть желание посмотреть весь остров и ощутить все его прелести - не берите отели первой линии. Цена на первую линию завышена. Наш совет - выбирайте хорошую четверку с полупансионом в центре Порто. Центр Порто - это близость к порту, близость к остановкам автобусов и просто хорошая возможность прогуляться вечером по центральной улице. Почему полупансион? На своем опыте убедились, что это не только дешевле, но и реальная возможность попробовать гораздо большее количество блюд. У нас в отеле был и кролик по-искьянски, и рыба мечь, и очень много вкусной и качественной еды.

2. Телефонная связь.
Советую сразу купить симку местной телефонной компании TIM с тарификацией звонка в Россию и по Италии - 8 евроцентов за минуту разговора. Купить можно в магазине, торгующем бытовой техникой и телефонами. Стоимость 10 евро, из них 5 остается на счету. (7 минут пешком по направлению движения автобуса CD от центральной оставки в порту). При покупке достаточно сказать "call to Russia and Italy". Если нужна бесплатная связь между собой, то за 3 евро в неделю на одном телефоне сразу при покупке симки включаете услугу "TIM to TIM".

3. Транспорт
Автобусы - все предельно просто. Покупаете в газетном киоске или в лавке Tabacci или на центральной остановке в порту проездной на 7 дней за 17 евро и решаетее разово проблему с билетами. 3дня+3дня стоят столько же сколько 7. Компосируете проездной при первом входе в автобус со стороны водителя.
В основном будете пользоваться 4-мя маршрутами
CD - по острову по часовой стрелке
CS - по острову против часовой стрелки
1 - Сант-Анжело
2 - Сады Посейдона.
Услугами такси не пользовались, но можно взять сразу телефон и приедут в любое место.
Морской транспорт - тоже все достаточно просто. На остров ходят паромы(11 евро) и катера(16-19 евро). Есть несколько судоходных компаний, у каждой из которых свое место отправления и прибытия. В Неаполе паромы ходят от одного мола, катера от другого, расстояния между ними около 400-500 метров. Катера ходят двух компаний, кассы катеров находятся рядом. Смотрите расписание, порт прибытия, берите билет и в путь.

4. Питание.
В италии не первый и думаю не последний раз. Однозначно работает принцип оценки заполняемости заведения. Больше народа - значит есть повод пойти. Помпездный вид заведения - не означает, что еда будет хорошей. Смотрите где кушают местные. По ценам - не нужно тешить себя низкими ценами на хорошую еду. Дешево - это только пицца или бутерброд, действительно дешево и вкусно. Если на двоих берете 1 салат, 2 вторых блюда: рыба или морепродукты(но не макаронка) и чуток вина - это уже в районе 50 евро. Именно поэтому наш выбор на искья - отель с полупансионом и отличной кухней. Теже 50 евро, только шведский стол закусок и десерт. Кролик по искьянски - не впечатлил, вкусно, но без изысков - обычная еда. Из первых блюд советую откушать канелони с рикоттой + каждое заведение добавляет туда разные добавки: кто прошутто, кто колбасу. Если найдете ручное (hand make) приготовление макаронных изделий - попробуйте равиолли. Свежая рыба на гриле везде вкусна. Всякие морские "гадости"(осьминоги, ванголи, мидии и прочее) - на любителя. По мне так лучше креветки на гриле, лангусты или лангустины(одни помельче, другие покрупнее). Мороженное и выпечка в приличных заведениях действительно запоминаются надолго. Шикарные овощи даже в супермаркете. Супермаркет находится в 4-х минутах хотьбы от порта по направлению автобуса CD. Там фрукты дешевле и очень много всякой еды. На юге очень вкусные помидоры. Большая миска салата из помидор с моцареллой буффало и оливковым маслом в добавок к пармской ветчине со свежим хлебом и бутылочка местного вина - просто царский обед на балконе гостиницы.

5. Достопримечательности острова.
- Обзорная экскурсия по острову(автобус + катер), туропратор предлагает ее за 30 евро. Палю тему, турфирма с острова с рускоговорящим сотрудником Татьяна - 16 евро и в понедельник или в среду в районе 14-00 Вас провезут по острову и все расскажут подробненько. Мы не пользовались, всюду гоняли сами.
- Термальные парки Сады Посейдона(автобус N2 до конечной) и Негомбо(N1,2,CS несколько остановок после Лакко Амено): увидев и попробовав раз, хочется вернуться и надеюсь еще вернусь. Вначале пофоткав парки можно раздеться, все сдать в камеру хранения и наслаждаться увиденным. В Негомбо повыше от пляжа очень милая и ухоженная тратория, где можно пообедать. В садах Посейдона наверху в винном гроте хорошая закусочная. Покупаешь тарелку за 5 евро и не скромничая набираешь всего, что там представлено из закусок (я поскромничал, о чем потом пожалел - вкусно) + брусчетто(большой бутерброт с помидорами на поджаренном хлебе с оливковым маслом)
В Эдеме и других небольших парках не были, но говорят тоже хорошо.
- Пляж Соржето(это там, где термы выходят на берегу и впадают в море) - очень приятное времяпрепровождение, но лучше ехать с утра, т.к. идти от остановки автобуса не близко и к полудню возвращаться уже жарко(для тех кого укачивает, лучше CS туда и CD оттуда)
- Сант-Анжело - красивая деревенька, с очень чистой водой на пляже. Там же можно пообедать в добротной пицерии, чуть выше пляжа, внутри поселка. На площади рядом с пляжем есть желатерия с отличным самодельным(насколько я понял) мороженным: фисташка просто бомба!!!
- Сад Ла Мортелла - даже мне-мужчине было интересно, такое обилие цветов, ярких красок и отличный чай в тенистой чайной. Кстати, могу сказать, что это лучший чай, который я пил на острове. Был подан в красивой посуде с синим узором.
В кактусовом саду не были - посчитали, что будет жарко.
- Арагонский замок (можно спокойно дойти от цента Порто, заодно посмотрев на город). Бродили там часа 3-4, поразили шикарные виды сверху. Двоякое впечатление оставляет комната, где монашки молились над разлагающимися трупами. Меня поразил музей с орудиями пыток. Кто-то выбегает оттуда пулей, я же минут 10 рассматривал все экспонаты и поражался тому, что придумал человеческий мозг. Все дружно смеются увидев пояса верности двух моделей. Внизу каменный пляж с чистейшим морем. Если бы выбирал пляжный отдых на острове, то купался бы только здесь или уплывал бы на катерках в недоступные с берега бухты.
- Капри. туда не поплыли, решили что видов сверху будет еще достаточно на второй неделе на Амальфийском побережье. Променяли на Неаполь.
- Неаполь. Прибыли в город на катере, вначале старались писать расписание, а потом поняли, что не стоит, т.к. каждые пол часа какой-то катер идет на остров. Идем пешком до Нового замка, далее Королевский дворец(в среду НЕ РАБОТАЕТ!!!), потом Галерея, далее пешком по улице Толедо до Архиологического музея. Музей впечатлил жену, я же остался равнодушным, был какой-то тяжелый осадок - думаю, что энергетика у экспонатов, хранящихся там нездоровая. Зато напротив музея справа, на противоложном углу через дорогу накнулись на пиццерию, в которой было много итальянцев. Пицца-магжерита - слов нет, была великолепна.
Далее также пешком назад по магазинам улицы Толедо. Шоппинг в Неаполе НИКАКОЙ!!! Всего несколько неплохих магазинов, остальное тряпье. Посчитали, что на Искья магазины даже лучше.
- Везувий, Помпеи - не поехали, т.к. решили отложить на вторую неделю. Но и на второй не поехали, как-то не срослось.

6. Что купить домой.
Лимончелло, лимонный и дынный крем(в дьютифри в Неаполе есть все, но чуток дороже). Много изделий из коралла в серебре и золоте, гораздо больше чем на побережье. Керамика дешевле на материке. Конечно же гигантский лимон на сувенир

Вот наверное и все, что увидели и чем хотели поделиться. Общее впечатление - отлично, куча положительных впечатлений, есть желание приехать еще в термальные парки тупо на отдых и расслабуху.

Ну и как полагается фотоотчет...
Первое утро в отеле


Сал Ла Мортелло - ну очень много красивых мест



Арагонский замок - ну просто нельзя не посетить



какое море...

Сады Посейдона - это то, что понравилось больше всего





Термальный парк Негомбо




В порту Неаполя - так захотелось поплавать ...


Пляж Соржето





Сант Анжело



Немного о еде
Кормили в отеле действительно шикарно.



По вечерам можно было ткнуть пальчиком на любую рыбку и получить ее на тарелочке через 20 минут


А можно и в магазинчик нырнуть

 Сообщить модератору



Я правильно поняла, ткнуть пальцем в любую рыбку можно было в ресторане Вашего отеля? Как Вам сам отель? У Вас был номер с видом на море?
Цитата:

Я правильно поняла, ткнуть пальцем в любую рыбку можно было в ресторане Вашего отеля?


Нет, в отеле ужины по меню. Прилавки с рыбой выставлены около ресторанов в порту и на центральной улице. Ресторан в отеле заслуживает похвалы, в первый день обедали там.

Цитата:

Как Вам сам отель?


Отель на твердые 3* - номера маленькие, но чистые. Персонал очень приветливый. Есть специально взятый на работу человек из России, экскурсия по отелю по приезду, любые вопросы по острову - на все мы могли получить ответ. Официантка прекрасно говорит по-русски, девочка из Украины. Питание на 4*. SPA-процедуры как и везде очень дорогие. Пляжем отеля практически не пользовались - он маленький, но бесплатный. Отелем остались очень довольны.
Цитата:

У Вас был номер с видом на море?


Да, у нас был один из лучших номеров в отеле - 3-й этаж, прямой вид на море, балкон, терраса.

Засыпали под звук прибоя. Вообще очень порадовало то, что пляжи вечером закрываются. Вследствие этого можно наслаждаться тишиной. Вообще за неделю прибывания на острове только в одном ресторане услышали музыку
Цитата:

у нас был один из лучших номеров в отеле - 3-й этаж, прямой вид на море, балкон, терраса

вообще в этом отеле только такие номера и можно брать: боковые номера смотрят в стену (и окна коридора) соседнего отеля (нашего), так что спускаясь по лестнице, приходилось отводить глаза, чтобы избежать зрелища жильцов солимара неглиже. Номера, выходящие во двор (узкий), тоже видом не порадуют.
Цитата:

вообще в этом отеле только такие номера и можно брать


Я бы вообще не советовала брать этот отель! Мы сначала тоже на него нацелились, но слава богу передумали. Внутри я не была, но окружение отвратное, пляж маленький, грязноватый. Порт в двух шагах. Складывается ощущение, что все сидят друг у друга на головах - места почти нет
на Искье есть масса замечательных отелей, уютных и красивых.
В любом отеле есть как хорошие, так и проблемные номера. Администрация отеля это прекрасно знает и регулирует комфорт ценой номера. В Solemar хорошие номера с прямым видом на море и с видом на бассейн, остальные номера либо вообще без балкона, либо выходят на соседний отель.
Вообще поражает чрезмерная уверенность людей в своих высказываниях, человек не жил в отеле, но дает рекомендации - как-то настораживает это. Отель очень хороший!!! Начиная с того, что Вам прикрепляется русскоязычный сотрудник и кончая великолепным питанием(это отдельная тема, мне было интересно, что в других отелях, общался по питанию со многими). Территория всех!!! отелей первой полосы в данной ценовой категории НЕБОЛЬШАЯ. Solemar - частный отель и хозяйка серьезно следит за состоянием территории и пляжем в том числе. Каждое утро наблюдал картину, как сотрудники граблями ровняли песок на пляже отеля. Вообще Искья - это термальный курорт и ехать сюда для того, чтобы лежать на пляже думаю не разумно. Пляжи практически везде заполнены лежаками до такой степени, что яблоку негде упасть. На остров нужно ехать из-за термальных парков, для пляжного отдыха есть места и получше. Мысли вернуться на Искья в след. году есть, вот только первую линию брать не будем. Поищем отель рядом с центром но в глубине острова. Может кто и подскажет, что выбрать с хорошим питанием.
Татьяна [без регистрации] [21.07.13 09:22:04]   IP: 77.41.61.*
Омтров просто очаровательный. Русских очень любят и всюду стараются, очень стараются говорить по - русски. Но пишу о другом. Для тех , кто собирается посетить парки Посейдон и Негомба, в этом году стоимость туда 32 евро. Вам может дать туроператор или отель скидку в 3 евро. Это, если на двоих, то уже 6 евро. А еще в городе Искья Порто, на параллельной улице к Виа Рома, если пройти от порта минут 5 , есть Офис компании Поинтру, где можно получить такс фри мрямо на острове. И купить билеты без указания даты за 26 евро. Мы были там уже второй раз. И только в этом году узнали об этом. Мы сыканомили почти 100 евро. Глвное - не пропустите вывеску . Там ступеньки вниз ведут.
Ирина Спб [без регистрации] [02.02.14 20:18:54]   IP: 95.27.47.*
Спасибо за полезную информацию! А как красиво и интересно Вы все изложили!
Teacher [без регистрации] [03.08.14 16:35:07]   IP: 79.164.42.*
Кто посетил сей остров хоть раз, будет с нежностью вспоминать его всегда. К предыдущему отзыву хочется добавить, что на той же параллельной Виа Роме улице есть магазин мужской одежды. Три года подряд я покупаю там своим мужчинам рубашки. Летом у них хорошие скидки. Там вещи очень хорошего качества. Называется магазинчик Scagleone . Качество рубашек и костюмов, если кому надо, просто отличное. Там работают молодые и симпатичные ребята. Русским ну очень рады. Хорошие скидки. Качество вещей там выше, чем в основных магазинах Виа Рома. В общем, рекомендую от всей души.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1полезные советы по поездке в Дубай. самостоятельно весь Дубай
2Остров Искью
3Северный Вьетнам на майские праздники 2016. Актуальные заметки и полезные советы. Часть 2
4Италия остров Искья Неаполь самостоятельно
5Исландия, несколько полезных советов.
6Италия остров Искья Неаполь (окончание)
7Бельгия полезные советы
Отдых в Италии
Италия: отели
Отели Версилии
Отели Верчелли
Озеро Гарда
Озеро Маджоре
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
309.Four Rivers Suites 5
310.La Meridiana 5
311.De la Ville 5
312.Villa Maria Regina 5
313.Sovrana 5
314.Sirenetta 5
315.Mediterraneo 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
596.Alma de Roma, Италия [5]
597.Hotel Virgilio, Италия [5]
598.Idea Hotel Catania Ognina, Италия [5]
599.Ca' Pozzo, Италия [5]
600.Cetus, Италия [5]
601.Hotel a La Commedia, Италия [5]
602.Flora, Италия [5]
Популярные отели:
1030.Centro Accoglienza Padre Minozzi отзывы
1031.Westin Europa & Regina отзывы
1032.Villa Delle Rose отзывы
1033.Albergo Ottocento отзывы
1034.Park Hotel Villa Ariston отзывы
1035.Alcione Residence отзывы
1036.Bristol Buja отзывы
Отзывы по отелям:
498.Италия, UNA Hotel Roma [2]
499.Италия, Losanna [2]
500.Италия, La Residenza [2]
501.Италия, Alaska [2]
502.Италия, Mariano [2]
503.Италия, Mecenate Palace [2]
504.Италия, La Gare Hotel Milano Centrale [2]