20.09.11 15:12:27
Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии. Часть 5 Старое кафе и Брюссель 
Время отдыха: апрель 2011

В предыдущем отзыве написала про пивоварню, прошу прощения, собрались посетить самое старое кафе города Амстердама. Добирались на трамвае, скажу еще, что находиться не на центральной улице, а на параллельной улице от дороги с трамвайной линией.

Попытаюсь объяснить как добраться от площади Дам, можно в принципе и пешком. Итак на площади Дам становимся спиной к Национальному монументу, перед Вами будет Королевский дворец, справа от Королевского дворца, будет трамвайная линия уходящая за Королевский дворец. Значит поворачиваете к этой трамвайной линии. Окажетесь между Королевским дворцом и Новой церковью, тут будет остановка трамвая №14 и ехать нужно по направлению от площади Дам вдоль Королевского дворца 1 остановку или пройти вдоль трамвайных путей до остановки Westermarkt (Западная церковь), Если идете правильно Церковь не пропустите, это красивая церковь с часовней XVII века с голубым куполом Анны Франк. В этой церкви были похоронены Рембрандт и его возлюбленная. Можно посетить тоже интересно.
Теперь как найти к кафе встаем лицом к церкви, обходим её справа, т.е. оказываемся со стороны часовни, поворачиваемся к часовне спиной и вперед уходит интересующая нас улица Bloemstraat, и нужно найти дом 42. Кафе как и Западная церковь тоже XVII века.
Старая пошарпаная обстановочка, придет самобытности, очутившись здесь ощутили самобытность Голландии.

Мужской туалет очень позабавил, ручка смыва унитаза находится за пределами самого туалета в помещении кафе.

И вообще голландцы изобрели мужской писюар для 4 мужчин, для использования его на улице, тоже необычно. Пиво пили 3 сортов «Amstel» «La Coufee», третьего сорта не помню к сожалению, из еды там одни картофельные крокеты.
На следующий день мы поехали на экскурсию Антверпен- Брюссель. Экскурсия не напрягала особо, час езды до Антверпена и час полтора от Антверпена до Брюсселя. Антверпен второй по величине город Бельгии.

Так как экскурсия была обзорной, то для начала мы прошли на рыночную площадь, еще посмотрели на Собор Девы Марии, получили информацию о городе. Посетили один из сетевых магазинов, где производят шоколад. Шоколад мы попробовали, но я им не восхитилась. Позже уже в Брюсселе, в одном из магазинов я в слух по-русски произнесла, что мне не понравился шоколад. Девушка продавец (русская) объяснила мне, в чем разница между шоколадами, произведенными в Бельгии и России, дала мне попробовать разные сорта, и сказала, что самое главное в бельгийском шоколаде это его изумительная начинка «Пралине». Так, что выбирайте. Очутиться в Бельгии не попробовать пива!!! Выпить так, сказать то, что производят локально на месте. Выбрали ближайшее кафе и начали дегустировать следующие сорта пива «Timmermans», «Gongerlo», «Primus», «De Koninck», «Duvel», «Bellve».

Антверпен является главный портом Бельгии, на пристани стоял лайнер, пофотографировались и отбыли в Брюссель. Первая остановка у Атомиума, фотографии и рассказ о нем, дальше дом чая,

резиденция кронпринца. Дальше пешком мимо собора Св. Михаила (Очень красиво) и так дошли до вместе с экскурсоводом до Рыночной площади.

Город делится Верхний и Нижний, это видно когда идешь, панорама открывается нижнего города. На площади расположены Дом Хлеба и Ратуша. Дальше самостоятельно мы сходили к «Писающему мальчику». Мы были в День космонавтики, поэтому мальчик и одет был как космонавт

и «Барельефу Лежащей святой», затем обошли Дом хлеба и заместились в старинном кафе. В этом кафе Туалет находится внутри шкафа, шкаф встроен в стену.

Я с третьей попытки туда попала, но зато сколько впечатлений. Было холодно и мы решили плотно перекусить, и конечно же бельгийское пиво «Leffe», «Grinberger». Затем пошли шляться по улицам и в какой галереи насладились шедеврами из шоколада (это огромные фигурки и маленькие шоколадные семейки, различные цветы и целые торты), купили шоколад на презенты и отправились в обратный путь.
На обратном пути нам показали где расположены штаб квартиры НАТО и Евросоюза, что бросилось в глаза это машины служащих скромные пежо, рено без всякой вычурности, после майбахов и лексусов в России, понимаешь, что здесь у людей другие ценности.

А вот Библиотека и Дворец Юстиции в Брюсселе красивые архитектурные сооружения. Теперь в целом о городе, на протяжении всей поездки встречались скульптуры в стиле Модерн, очень много многофункциональных зданий из стекла и металла как Эмиратах,

соседствуют при этом с невысокими жилыми домами, каждый имеет свой стиль и архитектуру, очень напомнило Львов.

Видно, что люди стремиться жить в своем веке и идти с ним в ногу, органично вписавшись среди памятников архитектуры. Город оставил ощущение гармонии мира и человека.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии. Часть 4.Обзорная по городу и деревеньки
2Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии. Часть 2. Путешествие
3Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии. Часть 3. Путешествие.
4Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии
5Осенняя поездка в Европу. Часть 5 и заключительная. Вена.
6Калужский новогодний экспромт. И четыре пары мохнатых лап в придачу. часть 1.
750 мест и событий, которые надо посетить в Санкт-Петербурге. Часть 2. Осень, зима, весна
Отдых в Нидерландах
Отели Нидерландов
Отели о.Тексел
Отели Утрехта
Тексел
Утрехт
Погода в Нидерландах
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
43.Blyss 5-
44.B&B 1657 5-
45.NH Carlton Amsterdam 5-
46.Swissotel Amsterdam 5-
47.Hermitage Hotel 5-
48.Aspen 5-
49.Bastion Hotel Amsterdam Centrum-Zuidwest 5-
лучшие отели Нидерландов
Фото отелей:
1.NH Collection Amsterdam Barbizon Palace, Нидерланды [66]
2.Rotterdam Marriott Hotel, Нидерланды [41]
3.Sofitel Legend The Grand Amsterdam, Голландия [35]
4.Aalders, Голландия [33]
5.Grand Hotel Amrath Amsterdam, Голландия [30]
6.Hotel van Walsum, Голландия [25]
7.Steigenberger Kurhaus, Голландия [24]
Популярные отели:
22.Casa 400 отзывы
23.Hermitage Hotel отзывы
24.Park Plaza Eindhoven отзывы
25.Westertoren отзывы
26.Inntel Hotels Amsterdam Centre отзывы
27.Luxer отзывы
28.Ibis Leiden Centre отзывы
Отзывы по отелям:
92.Голландия, Adolesce [1]
93.Голландия, Nicolaas Witsen [1]
94.Голландия, The Toren [1]
95.Голландия, Park Plaza Vondelpark [1]
96.Голландия, City Hotel Amsterdam [1]
97.Голландия, Heemskerk [1]
98.Голландия, Acacia [1]