19.09.11 12:11:52
Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии. Часть 4.Обзорная по городу и деревеньки 
Время отдыха: апрель 2011

День третий начинался с обзорной экскурсии по городу. Место сбора возле музея водки. Немного о музеях водки, секса, марихуаны - это не большие помещения на первых этажах домов, по размеру как обычный магазин или кофешоп. Так как дорога была уже нами протоптана. Увидели интересную вещь. На многих домах есть балки с крюками, оказывается, все крупногабаритные предметы голландцы так доставляют себе на этаж.
Мы дошли пешком, через площадь Дам в сторону центрального вокзала. Получается слева королевский дворец, справа Торговый центр De Bijenkorf и идете в сторону центрального вокзала, со стороны стоят красные автобусики, а напротив турагенство (Tours & Ticket). Выдали наушники. Мы настроились на русскую волну. Для чего хороша эта экскурсия в самом начале поездки. Все места которые мы хотели посетить сразу отметили на карте (Пивнушку в виде мельницы, пивзавод Хайнекен, блошиный рынок, еврейский квартал). Во- вторых узнали интересные подробности и новые интересные места: все основные музеи, дом мореходства (интереснейшее здание, в нем учился мореходству наш Петр Первый, а в наше время крон-принц Голландии Филипп, необычное здание науки и технологий Немо, здание адмиралтейства, плавучий китайский ресторан (его китайцы, в готов виде в Голландию доставляли), зоопарк (когда ехали, наблюдали за розовыми фламинго), Синий мост, Тощий мост. Проехали, посмотрели, решили вернуться, потом пофотографироваться. Завозили на алмазную фабрику, экскурсия была на английском, но наш гид оказалась русской женщиной и потом она мне специально переводила на русский и очень интересно рассказала про алмазы и их огранку.
Пообедали мы аргентинским стейком, божественно!!! Прямо на том же месте где находится турагенство. Вывесок в принципе много, если любопытно попробуйте. Я заказывала половинку стейка хорошей прожарки, к стеку идет в порцию большая картофелина, политая соусом майонезным (как наша крошка картошка) и салат листовой. Для полного пищевого удовлетворения пиво тоже взяли мексиканское. Стейк был величиной с женскую ладошку, порция стоит от 10-13 евро.
После обеда поехали в деревушки Заане-сханс, Волендам, Маркен. Пока ехали, узнали, что границы как такой между городом и деревней нет. Из города выехали, сразу начинается сельская местность. Узнали, насколько важно для голландцев осушение земель. Существует даже налог. Очень интересный, рассказ про строительство каналов. Каналы за городом подняты на 5 метров над сушей с помощью Архимедова винта. Теперь про экскурсию. В первой деревеньке посмотрели, как производят сыр приятное местечко. Можно посетить рабочую мельницу и как она вращается (тоже, кстати, пока ехали, прослушали аудиогид на эту тему). Потом поехали в рыболовецкую деревеньку Волендам.

Вот деревенька неказистая, а история у озера, на котором она стоит серьезная. Это озеро пресное и на опреснение голландцы годы положили. Достойно уважения.
Хоть и были сытые, но селедку, угря и кальмаров купили. Очень вкусно, но и дорого. Попробовали местного пива и на кораблике поплыли в Маркен. Тоже место самобытное. Домики выкрашены полосочками, красочка специальная, чтоб не гнили дома. Двери входные со стеклянной частью. В окнах выставлены безделушки своими руками выполненные. Экскурсия продолжилась на маленьком заводе кломпов. Вспомните Кая и Герду! Помните странные туфли на их ногах! Это кломпы. Кломпы популярны у голландцев до сих пор, в огород выйти или в период дождей. Не снашиваются кломпы по 35 лет. Затем на автобусе вернулись в Амстердам, на корабле в Волендам не возвращались.

День пятый решили начать с музея Ван-гога. От отеля очень быстро, оказалось, дойти, вышли из отеля и повернули налево 5 минут ходьбы и дошли до Национального музея, от Национального музея вправо музей Ван-гога. Оплачивала картой, сразу взяли аудиогид. В музее есть гардероб. Аудиогид рассказывает о судьбе Ван-гога и создание картин связанных с его личными переживаниями. Не могу сказать, что я фанат живописи, но Ван-гога мне стало жалко, личной жизни никакой, постоянные переживания, из-за этого алкоголь и психиатрические больницы. Т.е. его живопись наталкивает на размышления о смысле жизни. Всё в мире относительно, и сохраняет равновесие. Имея талант к живописи оцененный миллионами людей, стоил ему радостями личной жизни.
Думаю, не зря в Амстердаме разрешены наркотики и так много музеев, восприятие, наверное, другое после принятия зелья (шучу).
Из музея отправились дальше осуществлять свой план: Музей пива Хайникен и еврейский квартал с блошиным рынком. Оказалось, что всё это рядом. Если стоять лицом к Национальному музею, то идти нужно все время вправо, вдоль канала «Singel», это один из четырех основных канала в самом центре Амстердама, «Singel», «Herengracht», «Keizersgracht», «Prinsengracht», опоясавшие исторический центр в форме полумесяца. Вот на берегу как раз и находится музей пива Хайнекен. Еще скажу про билеты, цены в среднем колеблются от 13-18 евро за билет. Это без аудиогида. Гид еще от 5-10 евро. Так как в Чехии уже были на пивном заводе, интересно было, как это делают в Голландии. Здесь больше истории и иллюстраций, чем завода как такового, и всяких технических развлечений для спортивных фанатов. При входе дают браслетик, при выходе его в баре можно обменять на кружку пива.
Вышли из музея пива, и повернули за угол налево прошли по прямой (может минут 5) до улицы «Albert Cuypstaat» повернули налево и оказались на этой улице. Сказать, чтоб я увидела какие-то сильные отличия от других улиц, нет. Синагога на этой улице расположена, много ювелирных магазинов, больше женщин с детьми. При этом нормально арабские кафешки процветают, в каждом доме. Пошли дальше до блошиного рынка и пивоварни в мельнице. Блошиный рынок оказался очень далеко, если на трамвае 7 остановок. Но мы приехали гулять и наслаждаться, поэтому для нас было нормально. Если кому надо попытаюсь объяснить, где это. Про канал уже Singel , уже объяснила так вот блошиный рынок и пивоварня находятся тоже на нем. Если идти музея Хайникен, нужно повернуть направо и идти долго никуда не сворачивая до Музея тропиков (это просто сигнальная точка, чтоб понять правильно ли вы идете), у нас вышло минут 40. От музея тропик также дальше по прямой, т.е. музей тропиков останется. Идем до пересечения с улицей Pontanusstaat (с этого места смотря вперед видно пивоварню в Мельнице это официальное название Вrouwerijhetij), на ней и расположен блошиный рынок и всякие кафешки. В выходной по рынку ездит музыкальная шкатулка на колесах. Можно не дорого голландской картошки с наполнителя поесть. Решили поесть в Макдоналдсе и столкнулись с одной хитростью. На кафе весит вывеска, что не принимаю купюры крупнее 20 евро. Потом кондуктор в трамвае нам объяснила, что инкассация есть только в крупных магазинах, а мелкие лавочники носят выручку домой и 100 евро это очень большая сумма. Рынок и продуктовый и промышленный и старинный. С пивоварней оказалась не задача, она в этот день не работала, график работы с 15-20.

Решили поехать в самую старую пивоварню города. Об этом уже в следующей части…

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии. Часть 5 Старое кафе и Брюссель
2Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии. Часть 2. Путешествие
3Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии. Часть 3. Путешествие.
4Организация поездки и что хотелось бы посетить в Голландии
5Альпы в июне - часть 4: Zugspitze, Munich Zoo и Alte Pinakothek
6Путешествие в Грецию. Часть 4. Две столицы. Афины и Салоники
7Из Баварии в Саксонию. Часть 4. Саксонская Швейцария (Бастай и Кенигштайн)
Отдых в Нидерландах
Отели Нидерландов
Отели Зандама
Отели Лейдена
Тексел
Утрехт
Погода в Нидерландах
Детский отдых
Рейтинг отелей:
85.Bastion Hotel Amsterdam Amstel 2
лучшие отели Нидерландов
Фото отелей:
50.Hampton by Hilton Amsterdam Airport Schiphol, Нидерланды [3]
51.Inntel Hotels Amsterdam Centre, Голландия [2]
52.Dikker & Thijs Fenice Hotel, Голландия [2]
53.La Boheme, Голландия [2]
54.Bronckhorst, Голландия [2]
55.The Times, Нидерланды [2]
56.De Lantaerne, Голландия [1]
Популярные отели:
15.NH Collection Amsterdam Barbizon Palace отзывы
16.Eden Hotel Amsterdam отзывы
17.Sofitel Legend The Grand Amsterdam отзывы
18.Rokin Hotel отзывы
19.Novotel Amsterdam City отзывы
20.West Side Inn Amsterdam отзывы
21.NH Grand Hotel Krasnapolsky отзывы
Отзывы по отелям:
50.Голландия, Greenside [1]
51.Голландия, Bastion Hotel Amsterdam Centrum-Zuidwest [1]
52.Нидерланды, Amstel Botel [1]
53.Нидерланды, Hotel De Looier [1]
54.Нидерланды, Zuiderduin [1]
55.Нидерланды, Hampshire Hotel - Theatre District [1]
56.Нидерланды, The Times [1]