18.09.11 14:45:06
отели Греции / Крит / Lisa Mari 3*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5-
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: 1. живописное место.
2. ухоженная и красивая территория
3. замечательный персонал
4. нормальное питание
5. море, море, море

Недостатки: не заметила.

Время отдыха: август -сентябрь 2011

Можно бесконечно придумывать разнообразные эпитеты к слову отдых, но я думаю, я выражу все в одном слове – мой отдых был просто СКАЗОЧНЫЙ. Уже сойдя с траппа самолета, я поняла, в каком живописном месте я оказалась, с одной стороны море – с другой горы. Это все так красиво и гармонично – что жалеешь, что не живешь в этом месте круглый год. И вот, пока мы ехали из аэропорта в отель Lisa Mari (примерно 1 час), я уже предвкушала мой сказочный отпуск, разглядывая из окна всю эту неимоверную природную красоту. И вот, мы в местечке Бали, в отеле Lisa Mari.

1. Территория очень ухоженная, зеленая, красивая, растут разные цветочки и деревья (есть, где пофотографироваться), вечером по травке там бегали 2 милейших белых кролика (как в «Алисе в стране чудес»), к ним можно было подойти на достаточно близкое расстояние. Кстати, поливку всех своих владений устраивает сам хозяин. Добрый и вежливый человек. На территории отеля есть бассейн, но я там ни разу не купалась, зачем приехав на море, булькаться в хлорной воде! Хотя иностранцы резвились в этом бассейне, словно дети.
2. Номер нам дали на третьем этаже в корпусе Mykonos. Номер чистый, аккуратный, приятный, а вид просто шикарный, как в сказке налево посмотришь – горы увидишь, направо посмотришь – тоже горы увидишь, прямо посмотришь – море увидишь, вниз посмотришь – апельсиновые деревья увидишь, с которых свисают аппетитные оранжевые апельсинки, которые, впрочем, вы потом увидите на своем столе! Постельное белье и полотенца меняют раз в три дня, поэтому сильно не пачкайте. Холодильник морозит, кондиционер охлаждает, телевизор показывает – все с техникой в порядке. Единственное, душ – если вы придерживаетесь мнения, что хорошего человека должно быть много – то можете не поместиться в кабинку, все остальное – отлично!
3. Персонал очень хороший, а главное честный. Я как-то за ужином оставила благополучно висеть на стуле свою сумочку (дырявая я голова), в которой был фотоаппарат и деньги, вспомнила я о своей пропаже только наутро, когда на экскурсию собиралась, побежала с бешеными глазами искать и – самое удивительное нашла! Персонал оказался очень честным (другой бы на их месте – сказал бы мол ничего не знаю, и все), а они нашли мою сумочку и отнесли на ресепшен, за что им огромнейшее спасибо!
4. Питание хорошее. Завтрак, конечно, скромноват, но голодными мы ходили. Обед и ужин есть из чего выбрать: мясо, курица, рыба, картошка, макароны, овощи, арбуз , апельсины. Еда вкусная – придирок к питанию нет!
5. До пляжа идти примерно 200 метров. Туда с горки – обратно – на горку. Поэтому, если вы хотите растрясти жирок – то дорога для вас хороша. Пляжи все муниципальные, но чистые. 2 шезлонга + зонтик= 6 евро, деньги собирают с 10 до 17, поэтому если хотите сэкономить, то укладывайтесь во время до 10-ти и после 17-ти. Также есть бюджетный вариант, аля российский юг – полотенце в подмышку и вперед на песочек.
6. Развлечения вы сможете устроить себе сами – в баре есть бесплатный алкоголь, поэтому, если вам станет скучно, то виски, пиво, вино и раки ждет вас. Но если вы приверженец здорового образа жизни, то в поселке есть клуб Crazy town – вы сможете развлечься там, а также устроить себе вечерний или ночной проминат по улочкам Бали. Безопасность вам гарантируется.

А теперь, мы выезжаем за пределы Бали, и я расскажу вам о тех экскурсиях которые, мы посетили в компании с Beleon Tours.
1. Монастырь Превели и город Ретимно. Очень красивые места. Дорога до монастыря очень трудная, но очень живописная. Из окна автобуса вы будете видеть не только бесконечные горы, но и обрывы, до которых расстояние составляет примерно метр, никто на таких дорогах не лихачит, а уступают дорогу, бибикают на крутых поворотах (нам бы таких водителей). Во время пути вы будете слушать интереснейшие рассказы экскурсоводов об истории Крита, традициях, особенностях. В монастыре Превели вам удастся пригубить Святой крест, в котором находится кусочек горного хрусталя, а в этом хрустале лежит кусочек креста, на котором был распят Иисус. Вам расскажут удивительные истории, которые связаны с этим крестом. А также, вы сможете набрать святой воды.
В городе Ретимно вы сможете увидеть, фонатн, состоящих из 25-ти голов львов, набережную, окруженную со всех сторон маленькими ресторанчиками, прогуляться по улочкам и прикупить различные сувениры (но не торопитесь, к концу отдыха мы выяснили, что масло и приправы в нашем поселке Бали значительно дешевле).

2. Город Ираклион и Кносский дворец. Любителям истории и шопинга придется эта экскурсия по душе. Потому что в Кноссе вы сможете узреть и прикоснуться к многовековой истории, послушать интереснейшие рассказы и сделать фотографии на развалинах древней цивилизации. В Ираклионе у вас будет возможность, после основной части экскурсии, прогуляться по улочкам и заглянуть в такие магазины, как Zara, Stradivarius, Bershka и т.д.

3. Ну и самое впечатляющее для меня - бухта Балос и крепость Грамвуса. Это место нельзя описать словами – одни возгласы восторга, такое бывает только на картинках. Место, где сливаются три моря, и вода имеет до 19 оттенков, розовый и белый песок – это сказка! Вода теплая-теплая, под ней мыться можно! Красотища, одни словом, обязательно там побывайте. Крепость Гамуса – это пиратская крепость, до которой нужно пройти трудный путь, зато когда вы доберетесь, вам откроется фантастический вид!

В общем, все было просто супер, на следующий год я обязательно вернусь в эту сказку!

 Сообщить модератору



Цитата:

И вот, пока мы ехали из аэропорта в отель Lisa Mari (примерно 1 час), я уже предвкушала мой сказочный отпуск, разглядывая из окна всю эту неимоверную природную красоту.


Cразу вспомнилось, как мы с дочкой в этом году вот так же взирали на море и горы, проплывающие за окнами автобуса, буквально подвывая от восторга:) А две тетеньки, сидевшие напротив нас, ныли: "Господи, да зачем же мы сюда потащились? Смотреть не на что, какая-то голая земля! да лучше бы мы сидели сейчас на даче и пили пиво!":)
Бали очень красивое местечко, спасибо за отзыв. Именно увидев фотографии этого места, я решила, что мы поедем на Крит. Отель к конце-концов, правда, бы выбран в самом Ретимно, а в Бали только заезжали два раза по пути, забирая туристов, и смотрели на него из окна автобуса, когда ехали в Ираклион. А ведь я клялась себе, что мы обязательно туда съездим и побродим. Не успели...
А мы не успели побывать на Грамвусе...очень жаль!!!
Светлана [без регистрации] [19.09.11 08:13:00]   IP: 31.162.27.*
Спасибо за напоминание об этом чудесном месте.
Мы, когда уезжали из Бали, у меня невольно слезы на глазах появились. Просто и душевно, хочется снова вернуться. Мы брали авто и путешествовали по всему острову.
Очень советую съездить на Элафониси, меня больше впечатлило это место, чем Балос. Только лучше ехать через Тополийское ущелье, нежели по западному побережью. Т.к.по одной дороге мы не ездим два раза ))), обратно поехали по Западу, сказать, что экстремально, ничего не сказать.
Кносс - съездили для галочки, не впячетлил, пристроились к русскоговорящей группе, послушали легенд и покатили дальше.
Красавица Ханья, так всё калоритно, гулял бы и гулял.
Крит - замечательное место!
Цитата:

Завтрак, конечно, скромноват, но голодными мы ходили


Я надеюсь, Вы все-таки ходили НЕ голодными?)))
Цитата:

на следующий год я обязательно вернусь в эту сказку!


Желаем Вам отдых на следующий год еще лучше и надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!

С уважением, туроператор Библио-Глобус!
Интересный отзыв. Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: