09.09.11 15:24:47
отели Болгарии / Несебр / Св.Николай 2*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Для детей:5+
Время отдыха: 15.08.201-01.09.2011

Отзыв о нашем отдыхе решила написать ещё находясь на самом отдыхе, но потом как-то все закрутилось и завертелось, и честно говоря, я уже и не думала, что напишу его. Но вот этот рассказ http://www.otzyv.ru/read.php?id=125099 навел меня на мысль, что написать его надо, хотя бы ради того, что бы быть честной по отношению к стране, городу и отлею, в котором мы отдыхали.
Итак начну по порядку, наш отдых я организовывала сама. Ка ки в прошлом году мы отдыхали в отеле Св. Николай в Старом Несебре. Забронировала отель в феврале, мониторила цены на билеты, в итоге купила туда регулярку S7 в Бургас (12500 р за 2 взрослых и 1 ребенка почти 5 лет), обратно регулярку Болгарских авиалиний из Варны (22500 рублей). Купила страховку у Ресо. И сама сделала визы напрямую в консульстве. Вылет у нас был из Домодедово в 13,50, поэтому купили он-лайн билеты на аэроэкспресс. Обратно прилет был в Шереметьево, ехали тем же аэроэкспрессом, но билеты купили в самом аэропорту. На оба рейса регистрировались он-лайн. В Домодедово приехали за 2,5 часа, сдали спокойно багаж на стойке приема багаза за самостоятельно зарегистрировавшихся и довольно быстро прошли все формальности. Вылетели без задержек. Обратно в Варне багаж пришлось сдавать на тех же стойках где шла регистрация, но мы приехали за 1 xc до вылета, поэтому практически все уже были зарегистрированы, очереди не было, да и рейс сам был не большой (Боинг 767-300 довольно маленький самолет). Вылетели также без задержек. И туда и обратно прилетели на 15 минут раньше запланированного.
Итак, теперь по самому отдыху. Прилетали мы в День города Несебра, поэтому нам надо бы успеть до официальных празднований, в 17,00 закрывался въезд для а/м в Старый город. Так как, я уже сказала, мы прилетели раньше, и быстро прошли и паспортный контроль и получили чемоданы, то в 16,30 мы уже были в отеле.
За год что нас не было отель практически не изменился :) На летней кухне появилась дополнительная газовая плитка и гриль. Номер у нас был 2, с балконом во двор и боковым видом на море. В комнате из-за расположения окон никогда не было жарко.
Стандартный наш день проходил таким образом. В 7,30-7,45 подъем (да вот так у нас просыпался ребенок, у которого за год хождения в сад выработался график), завтрак (всегда банница и кофе + далее возможны вариации, подходящие под завтрак). Далее к 9 часам на море. На море до 12 часов со вторым завтраком в 10,30 в виде фруктов. Далее либо домой либо в кафе на обед. На обед был практически всегда суп, несколько раз я варила его сама дома, если нет то спасал Акрополь или Старый моряк. Далее был сон, либо борьба с ребенком, чтобы этот сон был. В районе 15 часов начинался полдник состоящий из кисело мляка. Далее опять море до 18,00. Вечером после ужина мы ходили либо на аттракционы Лунопарка, который находится между Старым и новым городом, либо на представления, проходившие в Амфитеатре Старого города. В этом году мы попали на Фестиваль Созвездие в Несебре. Один вечер мы посвятили походу в Цирк, вот на это представление http://www.circus-balkanski.com/uploads/Gallery/0000000248.jpg. Ещё один вечер правда перед ужином мы были на часовой морской прогулке. Также были прогулки по парку Южного парка в новом городе. Ужины, в принципе как и обеды, проходили как дома, ну то есть во дворе нашего отеля, так и в кафешках. Те же Акрополь и Старый Моряк в старом городе и Александр и Бяла Роза. Очень понравилось с Старом Моряке, порции огромные просто и вкусно очень.
теперь расскажу, почему рассказ свой я назвала "дача на море". Люди, единожды побывав у Николая, возвращаются к нему снова и снова, поэтому в отеле, чаще всего находятся знакомые люди. У них одинаково положительное отношение к отелю, к хозяевам и к такимже отдыхающим как они сами. Мы так же отдыхали второй год подряд, встретили знакомых нам людей. Каждый выход во двор сопровождался восторженными отзывами о новых местах, продуктах, вещах. Мы все передружились стали одной большой дружно семьей. Очень приятно было посидеть за кружкой кофе/чая, а мужчинам за кружкой, но уже пива или вина. Было настолько душевно, просто не передать словами. Тихие теплые вечера, ох, даже сейчас дрожь по телу, как же было хорошо.
А море, это просто сказка, оно нас порадовало и совершенным штилем c прозрачной водичкой и сильнейшими волнами, и даже водорослями :) На нашем пляже медуз не было, в то время как с другой стороны на общем пляже было их засилие.
В предпоследний день мы были в аквапарке на Солнечном берегу http://www.aquapark.bg/bg/home. В приницпе все понравилось, одно НО в детском Adventure Island сверху постоянно льется очень холодная вода, даже мне было неприятно. Ребенок же получил сопли на следующий день.
С 27 августа в Старом городе начался Фестиваль меда, наш багаж пополнился медом из кориандра, липы и акации.
Ещё хочется много всего рассказать, и как ждали салюта в день города и день прилета и ребенок уснул на коленях, и как плавали с маской, и как нам Николай устроил "рыбный день" и вкуснейшей местной рыбкой, и какой вкусный сач мы ели. В общем столько всего, что и не расскажешь.
Отдельное спасибо за прекрасный отдых во-первых Николаю и его семье, во-вторых, Надюшке nika nika с Лерой и Сашей, семье Лили и Андрея 2905 с их прекрасной Настюшей (кстати, Андрей, я домой привезла вино только Домейн Бояр :) ), Владу vlad96rus отдельное спасибо от моего мужа ;)
Надеюсь встретиться с вами со всеми в том же месте в тот же время в следующем году, а с некоторыми плюс ещё раньше :)
Как итог, отдых на все 120% удался.

Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*

 Сообщить модератору



Цитата:

этот рассказ ... навел меня на мысль, что написать его надо, хотя бы ради того, что бы быть честной по отношению к стране, городу и отелю, в котором мы отдыхали.


Поздравляю с очередным хорошо проведённым отдыхом в Старом Несебре.
А фото будут...такие замечательные фото были в прошлом сезоне:)))
Цитата:

в итоге купила туда регулярку S7 в Бургас (12500 р за 2 взрослых и 1 ребенка почти 5 лет), обратно регулярку Болгарских авиалиний из Варны (22500 рублей).


А туда и обратно регулярку S7 нельзя было купить,такая цена приятная,по 4 тыщ с человека...
Ирина Привет! Привет Сергею! Абсолютно согласен с дачей. Познакомились здесь с Вами, с ребятами из Белорусии, только что отметили день рождения Друга из Тернополя. Погода отличная, все ОК!
Цитата:

А фото будут...такие замечательные фото были в прошлом сезоне:)))

постараюсь :)
Цитата:

А туда и обратно регулярку S7 нельзя было купить,такая цена приятная,по 4 тыщ с человека...


к сожалению обратные авиабилеты у S7 стоили по 16 тыс с человека...а туроператоры в обратную сторону билеты предлагали по цене туда-обратно, то есть в районе 320-350 евро.
Замечательный отзыв!Очень скучаю по Вам ,по морю и по Несебру(((
Кто нибудь покажите фотку рецепции Св Николая... Дело в том, что когда я была в Несебре, то гуляя по старому городу вдруг захотела найти этот отель.(Если бы я спланировала заранее, то обязательно бы посмотрела по карте) Но все было случайно... и вышла же к отелю Св. Николай... но вспоминая фотки, мне подумалось что это все таки не он. И тетинька на рецепшене очень плохо говорила по русски. Вообщем я в сомнении.
Nata582, вы явно в другой отель зашли с похожим названием в районе северного причала. Отель "Св. Николай" находится в конце улицы Крайбрежна, дом 32, у пересечения с улицей Нептун. Дополнительную информацию смотрите на сайте отеля http://www.st-nikolay.com/
tarraska [без регистрации] [26.09.11 20:06:49]   IP: 89.169.8.*
Как много знакомых, которых с удовольствием бы увидела, были в августе у Николая! Эх, теперь ждать следующего лета...
tarraska, да в этом году с нами в августе были те, кто в прошлом году в июне был. Эксперимент показал, что в каждом месяце есть свои преймущества. Я вот с удовольсвием бы поела черешни, но все-таки море в августе не поменяю на море в июне :) Ира, а Вы в следующем году когда планируете быть? У нас уже все расписано на август :)
Не, август оставьте себе))) У нас июнь-июль планируется)))
ясно, а так хотелось с Вами лично познакомиться :)
Ну ничего, встретимся на просторах интернета, будем (надеюсь) слать вести с полей в следующем году)))
Хочу в этом году остановиться в этом отеле. Но мучает один вопрос, далеко ли он находится от Старого Несебра?
Tatyana T, он находится в самом Старом городе.
Также хочу остановиться у Николая.Подскажите,плз,из какого номера (люкс или апартамент)открывается такой шикарный вид на закат ?Какой номер больше,люкс или апартамент? На сайте,к сожалению,никакой информации нет..
Геннадий, самый шикарный вид из люкса, могу Вам посоветовать написать напрямую Николаю, он прекрасно говорит по-русски, очень доброжелательный и отзывчивый человек, расскажет и объяснит все!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: