Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5+
Достоинства: Расположение на мысе - все домики с видом на океан, собственными террасами и гамаками:)
Свежее, качественное питание
Покой и созерцательность (из анимации только йога)
ОКЕАН!

Недостатки: Вид на океан портит забор вдоль пляжа
Территория отеля ограничена мысом, т.е. маленькая
Если ехать сразу из аэропорта в отель, очень утомительный длинный путь

Время отдыха: сентябрь 2010

Решила скопировать на этот замечательный ресурс свой отзыв о поездке в Шри-Ланку с туроператором Глобал Холидей (www.travellanka.ru) в первой половине сентября 2010 г. Надеюсь, несмотря на то, что поездка состоялась год назад, информация будет кому-то полезна.

Тур был комбинированный экскурсионно-пляжный, индивидуальный: 7 дней экскурсии с севера Шри-Ланки - Коломбо - Анурадхапура - Поллонарува - Сигирия - Дамбулла - Канди - сад Перадения - Нувара Элия - национальный парк Яла (сафари) + 7 дней на океане, на самой южной части острова в местечке Диквелла в отеле "Диквелла Резорт" 4*. На всю экскурсионную часть поездки у нас был свой персональный гид и автомобиль с водителем. За время экскурсионной недели сменили 5 отелей:
В Коломбо - Pegasus Reef 3 *
В Анурадхапуре – Cinnamon Lodge 5* (2 ночи)
В Канди – Amaya Hills 4*
В Нувара Элии – Grand Hotel 4*
В Яле (Катарагаме) – Mandara Rosen 4*(ex-Rosen Renaissance)
Рассказы об экскурсионной части путешествия:
Часть 1 здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=124795
Часть 2 здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=124802
Часть 3 здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=124807
Часть 4 здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=124819
Часть 5 здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=124827
Часть 6 здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=124881

Весь тур обошелся нам в 2750 долл. (сюда входило проживание во всех отелях по программе, экскурсии по достопримечательностям, услуги персонального гида и водителя с легковым автомобилем; питание в отелях НВ; трансфер из отеля на океане в аэропорт Коолмбо) + около 950 долл. авиабилеты Киев-Коломбо-Киев + чаевые гиду в расчете 10-20 долл. в день (по нашей инициативе отдали, не жалея, 200 долл.) и водителю 5-10 долл. в день (отдали около 100 долл.) - эта статья псходов строго по вашему желанию + карманные (тут уж кто как гуляет:))) Оплачивали тур на месте, т.е. по прилету наличными в офисе фирмы в Коломбо - никакой предоплаты туроператор с нас не брал вообще!

Дни 7-14

.Отдых на океане в отеле

"Диквелла Резорт" 4*



Отель расположен на мысе, по обеим сторонам вдоль побережья построены двухэтажные домики типа бунгало - с одноэтажными и двухэтажными номерами, все домики с видом на океан. На самой оконечности мыса ресторан - ужины проходят под плеск прибоя и сияние мириад звезд, отражающихся в воде.
Ресепшн отеля


Приехали в отель часов в 12 дня (понятия не имею, во сколько у них официальное заселение - такой вопрос не вставал, т.к. в "несезон" отель был пустой, ваааще), посмотрели несколько предложенных номеров на 1 и 2 этажах, выбрали тот, что поближе к ресторану, но до калитки, ведущей к океану метров 50, не больше.
Особенность отеля - он окружен сеткой-забором вдоль берега. По словам гида, прибрежная полоса отелю не прнадлежит - это собственность муниципалитета, поэтому чтобы ограничить доступ местного населения на территорию отеля со стороны пляжа (а он тянется вдоль всего отеля по абрису мыса), был установлен этот забор. Вид на океан особенно не портит, однако, есть участки забора, где местные с обратной стороны толкутся, наблюдая картинки "из жизни отдыхающих", и пытаются втюхивать нехитрые сувениры. Вероятно, жильцам тех бунгало, напротив которых на заборе часами висят аборигены, может быть сильно не айс:) На себе не проверяли, наша часть забора была вся увита растительностью, местные там не ходили.

Номер Мы жили в делюксе (бывший стандарт). Приятный небольшой номер - есть все необходимое для жизни: кровать 2-спальная с балдахином (от комаров весьма актуально), кушетка для релакса, чайник и пополняемый набор чая-кофе-сахара, фумигатор, столик с 2 деревянными креслами (попросите для них подушки на сидения), телек с 1 российским каналом РТР-Планета, мини-бар, в ванной флаконы с шампунем и гелем (поплняются ежедневно), есть биде. Постельные принадлежности, полотенца свежие, меняются регулярно.




Ходили смотреть сьют - 2-этажный номер, просторнее, конечно, но весь набор то же, что и у нас. Мы в первый же день попросили, чтобы нам принесли 2 дополнительных стакана, подушки под попы на кресла, сушилку для белья на террасу, столик туда же, утюг. Все было доставлено рум-боем через 10 минут и никаких чаевых с нас не вымогалось. Это вообще относится ко всему персоналу отеля - даже намека на требование чаевых не было. Я, конечно, не удержалась...

Жить однозначно нужно на 1 этаже: там своя терраска со столиком и креслами, лежак и гамак. И все бурундуки, которых тыщщщи, твои.





Для кого-то существенный минус: перегородок на террасах между номерами просто нет. То есть, если вы и соседи захотите одновременно посидеть на своих террасах, будете находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга без какой-либо ширмы вообще. Для нас это было малоактуально, т.к. отдыхающих в отеле в наш заезд ни разу более 20 человек не видела (да и то за ужином), так что соседей у нас по домику рядом не было. Хотели пару раз кого-то поселить, но ребята, видимо, просили другие номера, напрягшись столь тесным соседством. Вообще, когда ты отдыхаешь, излучаются какие-то исключительно благотворные и позитивные эмоции, так что мне соседи не помешали бы.



Бассейн.
Чистый, пустой:) окунулись разок, чтобы проверить водичку - прияная, не слишком хлорированная. Лежаки вокруг всегда свободные, есть матрасы. На пляже лежаки в виде лодочек, без матрасов. По-моему, все загорают у своих бунгало (там также у каждого стоят лежаки) или у бассейна. На пляже только гоняют по волнам на океане, загорающих не наблюдала.





Ресторан
На фото сразу за бассейном здание основного ресторана.
Нам повезло и в наш заезд был шведский стол (обычно в низкий сезон, когда мало гостей, выбор блюд по меню - тут уж кому какой режим нравится). Вполне разнообразно и вкусно, сочетание европейской и ланкийской кухни. Всегда есть паста, т.к. менеджмент итальянский. С морепродуктами, правда, подкачали - маловато было, хотя от отеля 2 раза в день рыбаки выходят в океан на рыбалку - вечером это своего рода аттракцион для отдыхающих.

В ресторане на шведском столе выбор блюд стандартный: 1-2 супа, рыба или морепродукты обычно в оригинальном исполнении (с овощами, разными соусами), курица на гриле всегда, мясо тоже 1 вид, но всегда по-разному приготовлено, паста, много вкусных закусок (баклажаны, яйца или помидоры, фаршированные паштетом из тунца, сладкой кукурузы и т.д.), овощи на пару и жареные, фасоль в томате и местные блюда (в основном карри разных видов). Десертов выбор небогат и они на любителя, день на день не приходится, но что-то выбрать можно. Мне кажется, диетстола или детского меню там вообще не предусмотрено.
Ужины часто устраивались вокруг бассейна и всегда были тематические: гриль-меню, средиземноморская кухня, итальянский вечер, ланкийский (вот тут была засада - скидок по остроте для туристов почти не делали ). Лишь в вечер отъезда выбор блюд был по меню: всего 7 позиций: 2 закуски - паста и суп, 2 горячих - рыба или мясо, 2 вида десерта - мороженое или тарелка фруктов. Как видите, особо не разбежишься, но можно взять хоть все сразу (только нужно предупредить, чтобы порции половинили - а то они еды не жалеют:)).
Отель также предлагает романтический лобстер-ужин с морепродуктами и вином на берегу - за 65 долл. с человека. Обедать можно в пиццерии на территории, оплачивать обед в основном ресторане или на пляже левой лагуны есть несколько кофешек с морепродуктами. На вид сомнительные забегаловки, но туристы, которые там обедали, говорили, что готовят вкусно. Мы покупали еду в поселке в супермаркете, обедали в номере.

Для меня основным расстройством были завтраки: кисло-молочной продукции типа творога или йогурта там нет (как и везде в Шри-Ланке), есть местный курд - что-то типа густой-густой простокваши, они его едят с сиропом. Я так соскучилась по творогу, что ела даже этот курд - хотя это тоже очень на любителя. Жарят омлет, есть бекон, колбаса нарезанная (не пробовала), овощи вареные или тушеные, сыр 1 вида, фрукты (всегда папайя, ананас и бананы сладкие,а арбузы невкусные).
Можно спасаться выпечкой - ее много и она вкусная. Кофе в кофеварке - редкостная бурда, уж лучше растворимый - банка стоит рядом, чай, естественно, очень свежий и вкусный.
Короче, как принято говорить - никто не похудел
Вечером всегда живая музыка - разные коллективы, пару раз были просто прелестные трубадуры. Они могут ходить между столиков и персонально сыграть и спеть для вас - естественно, ожидают вознаграждения


Погода, пляж, лагуныКогда мы отдыхали, постоянно были тучки, солнышко выходило редко, дул сильный ветер - но это нисколько не помешало отлично загореть. По мне так это лучше палящего солнца.





Поскольку отель на мысе, пляжи тянутся вдоль двух лагун по его берегам. В правой лагуне океан очень неспокойный и много камней. Купаться приходили местные дети, иногда сноркали туристы (когда волна не слошком сильная), говорили, живность интересная. Я не рискнула.





Мы резвились на волнах в левой лагуне - там длинная полоса прибоя и очень чисто. Перед выходом на пляж (выход представляет собой калитку в заборе, закрывающуюся на ночь) стоят лежаки, которые можно вытянуть поближе к океану.
Есть домик со спорт-инвентарем: каноэ, доски для катания по волнам, еще какие-то приспособы. В силу постоянных волн для нас актуальность представляли только доски, и мы-таки на них оторвались:)). Иногда за целый день на океане никого кроме нас не было. Разве что спасатели:)






Бар на пляже - в наш приезд еще не работал - не сезон


Один раз в отеле проводили свадебную церемонию. Я сняла исподтишка гостей, и невесту с женихом. К нашему ужину все разъехались и никаких неудобств отдыхающим не создавали. Наоборот, развлечение :)





Окрестности, инфраструктура
До поселка Диквелла можно дойти по берегу из левой лагуны сразу налево прямо по полосе прибоя. Минут 15 ходьбы до выхода в поселок и еще минут 10 - в зависимости от времени суток и напряженности дорожного движения - вдоль дороги к супермаркету Food City, где можно купить привычные нам продукты, соки, воду, пиво и крепкое спиртное - арак и джин местного производства вполне ничего, главное брать подороже (арак мы покупали по 800 руп. бутылка, джин - 400 руп. за 0,375 л.). Это реально раз в 5 дешевле, чем в отеле, и никто из персонала ухом не ведет, когда вы возвращаетесь с пакетами в домик. Можно доехать на тук-туке, которые дежурят у ворот отеля (ехать около 5 минут) - за поездку туда-обратно просят 200 рупий, типа "местный тариф". Отойдя метров 10, можно поймать тук-тукера за 130-150 рупий, если это принципиально.

Предупреждаю, что самостоятельный поход в деревню - мероприятие довольно экстремальное. Обочина там чисто условная, носятся с дикими гудками автобусы, едва не задевая боковыми зеркалами ваши уши, тут же тук-туки, мопеды, коровы и другая живность. И ланкийцы, которые замедляют шаг при вашем приближении, чтобы рассмотреть "такое чудо":)) А в общем-то, все это такие забавные мелочи...
Местные детки с удовольствием нас разглядывали


В заключение хочу сказать, что отдых получился восхитительный - насыщенный достопримечательностями и могучим океаном в нужной пропорции. Во многом благодаря практически безупречной организации поездки нашим туроператором.
Всем спасибо за внимание.

Отредактировано автором: 06.09.11 17:42:24Сообщить модератору



Manunnya
Прочитала весь ваш отзыв со всеми ссылками. Вы очень хорошо отдохнули, увидели много интересного и необычного, а также проделали большую работу по составлению этого большого и насыщенного фотографиями отчета. Большое спасибо . Мне было интересно ознакомиться с таким путешествием.
Возникли вопросы.
1. Ваш гид и шофер жили в тех же гостиницах, что и вы или нет?
2. Вы отметили , что пробовали экзотические фрукты, как хлебное дерево, дуреман и др. Мне интересно, какой у них вкус, что понравилось, что нет.
3. Гид говорит по -русски или вы общались на английском языке?
4. Если вспомните какие-нибудь интересные случаи общения с местным населением, то я с удовольствием почитаю.
ната вл
Спасибо за оценку моего отзыва:)
Постараюсь ответить по делу:
1. Гид и шофер жили в тех же отелях, что и мы. Но в некоторых (напр. в Cinnamon Lodge) у них номера были классом ниже (т.е., как мы потом прикинули, в сумму нашего трипа 2750$ входила оплата их проживания. Даже не знаю, как там все должно быть дешево, чтобы ВСЕ уложить в эти деньги).
2. Из экзотических фруктов очень понравились мангостины - круглые плоды с фиолетовой коркой - внутри бело-розовая мякоть, делится на дольки, как зубчики чеснока:) Вкус даже не знаю с чем сравнить - сладко-кисленькие:)
Папайя там божественная, хлебное дерево применяют и как фрукт (когда очень спелое - сладкое, чем-то дыню напоминает), и жарят в начальной стадии созревания как картошку. Кокосовое молоко пили - приятно. Дуриан - это ужас-ужас. Он сладкий на вкус, но его запах гнилости и тухлятины на пару часов поселяется внутри тебя - без этих ощущений я бы могла смело прожить. Везде маленькие бананы, слаще наших, красные - королевские.
3. Гиды все в компании русскоговорящие. С разной степенью акцента. У нас был Касун - славный парень, но с русским у него не все так здорово. Основные сведения сообщал по-русски, в тонкости вдавались уже по-английски. Водитель англоговорящий.
4. Местное население на нас взирало с нескрываемым любопытством - особенно в экскурсионной части пути. Туда туристов пока еще заносит нечасто, мы выделялись на фоне невысоких темнокожих ланкийцев как две каланчи в толпе. Стараются по возможности стрясти какую-то денежку, наш гид в основном пресекал. Детки местные в Диквелле сначала бегали от нас врассыпную, потом привыкли и подходили за конфетами:)
Гид Касун


Водитель Рошан

Придорожная фруктовая палатка

Мангостины

Хлебное дерево

Кокосовое молоко

Дуриан
Manunnya
Спасибо за оперативный ответ. В Китае мы тоже видели много разных не известных фруктов, в том числе и дуриан. Но я не все пробовала. Просто боялась, чтоб желудок не расстроился. Кое-что пробовали, но как называется уже не помню. А муж пробовал этот вонючий дуриан.
Спасибо за фотки, интересно.
Дуриан вонюч, когда переспевший или изрядно полежавший после снятия.
Если выбрать хороший плод нормальной спелости, чтобы дольки были уже не хрустящими, но еще и не расползались, то никакого запаха нет вообще, а вкус - прекрасен и не сравним ни с чем:)

Большое спасибо за прекрасный и информативный отзыв!
Эдуард [без регистрации] [09.03.12 16:27:07]   IP: 94.73.245.*
2750 долл - это с учетом отдыха на берегу?
Да, но без стоимость авиабилетов. Мы летели из Киева лоукостером ЭйрАрабиа, мониторила билеты в течение месяца, купила оба туда-обратно за 1000 долл.
Татьяна [без регистрации] [07.10.13 20:32:47]   IP: 188.163.10.*
Большое спасибо за информацию. Чай и фрукты продают в супермаркете, или только во время экскурсии на плантацию чая? Большое спасибо за ответ
Татьяна, чай можно купит везде, в магазинах при отелях, в супермаркетах. Однако на заводе самый широкий выбор сортов, фасовок и возможность подарочной упаковки. Также хочется верить, что чай так точно свежий:-D Цены примерно одинаковые. Фрукты в палатках вдоль дорог в населенных пунктах и по трассам, где проезжают туристы.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: