05.09.11 17:34:15
Греция, Кефалония, Ласси 
Время отдыха: 15-29.8.2011

Идея поехать в Грецию появилась спонтанно. Первоначальным выбором была Черногория. Но после совместных обсуждений с турфирмой решено было ехать на Кефалонию, о чем мы ни капли не жалеем. Мороки с визами, билетами, трансферами, ваучерами на проживание – ничего этого не было. Спасибо за подготовку всех документов турфирме Арланда Тур.

Остров Кефалония можно описать несколькими словами: чистое море, песок, скалы, жасмин и англичане. Остров дикий, красивый, солнечный. Ни разу за поездку не было пасмурно или дождливо. Нормальная дневная температура – 35 градусов.

2011 - первый год как на Кефалонию стали летать чартеры из России. Поэтому русских здесь нещадно мало. Больше всего англичан, а в августе очень много шумных итальянцев.

Летели авиакомпанией «Татарстан». Никаких нареканий по большому счету нет. Была небольшая задержка в Пулково на минут 20. Уже в самолёте сообщили, что на борт не доставлен наш обед. Пилоты отличные, мягкая посадка – это при том, что я ужасно боюсь летать, и каждое колыхание самолёта воспринимается мной довольно чувствительно. Кормят не очень, на мой вкус. Рис, сухая рыба, броколли, кекс, кусочек колбасы, сыра и оливка, ну, и остальной набор.
Из горячих напитков только чай, без молока. Даже не чай, чефир.



Приземлились в аэропорту Кефалиния. Маленький уютный, принимает по одному рейсу за раз, поэтому никого кроме наших пассажиров на таможне не было. Таможенники просто умиляли. Медленно, размеренно, с толком)))

На выходе нас встретили улыбчивые девушки Солвекса. Раздали памятки и номера комнат. Без задержек нас погрузили в автобус, где по дороге рассказали, что да как, да когда.

По дороге останавливались у отелей: White Rocks, Minas Studios, Lorenzo и так далее. Дружно выгрузив нас и чемоданы, сопровождающая Юлия сообщила, что ключи находятся в дверях. Но в нашей двери номера на втором этаже ключей не оказалось.
Вот так выглядят домики Minas. 2 номера на втором этаже имеют вид на море, остальные номера – вид на сад с благоухающим жасмином и периодически гуляющими милыми кошками.



Как оказалось, греческая сторона вместе с Солвексом не углядела, да поселила в наш номер других людей. После звонков и разговоров с хозяевами Юля отправила нас в номер 8 на первом этаже. На наше возмущение о том, что второй этаж дороже первого представитель Солвекса ничего не ответила и умчалась к автобусу. За этот эпизод – большой минус туроператору.
Позвонили в нашу турфирму в Питере, благо роуминг у теле2 не такой дорогой (19 р минута). Тур-фирма сработала оперативно. Нужно было подождать представителя Солвекса. Распаковывать чемоданы мы не стали, а решили прогуляться и поесть. В двух шагах от отеля расположилась большая таверна Mystic Gusto. Брали томатный суп за 3 евро и пиццу около 5 евро. В качестве подарка как вновь прибывшим, девушка принесла нам суфле-мороженое. Было приятно. Кстати, в течение всего отпуска, узнав, что мы русские, нас одаривали сувенирами: маленькая сувенирная бутылка водки в супермаркете Mina, графин вина в Butler’s house от русской официантки, два бокала вина и мороженое в другом ресторане. Было безумно приятно!

Наша проблема с номером решилась на следующий день утром, переночевать пришлось в номере 8. В итоге представителем Солвекса было найдено решение отдать нам деньги по приезду в Питере и оставить нас в восьмерке. Это показалось нам не очень то вежливым (никаких извинений или поощрений), поэтому пришлось намекнуть на возможные бонусы или скидки. Тогда нам принесли бутылку греческого вина. Так уж и быть, мы простили им их оплошность и остались в номере 8.

Об отеле: Minas Studios – оптимальный вариант по близости к морю и к центру городка с супермаркетами и тавернами. До пляжа – 5 минут, подъем в гору совсем небольшой.
До супермаркетов минуты 2. Номера на первом этаже – с терассами выходящими в сад, на ней можно развесить белье, поужинать (есть стол и два стула, не забудьте прихватить свечки для романтических посиделок)).
Комната простая. На кухне есть всё необходимое: плита, набор приборов и посуды на двоих, кастрюля, сковорода, сотейник, салатница, тостер, чайник и кухонное полотенце. Нет моющего средства – брали в супермаркете. Нет соли, сахара. Есть турка!
На кухне стол и два стула.
В комнате – две кровати, сдвинуть их можно, но пользы от этого не будет, сдвигаются они не в стык.
Бельё меняется два раза в неделю. Нареканий нет. Уборка на троечку, полы моют плоховато.
Есть большое зеркало и столик для косметики.
Балконные двери состоят из внутренних, при закрытии которых срабатывает кондиционер, и внешних. Электричество работает только при вставленном ключе.
Ванная комната по минимуму: душ, раковина, зеркало, унитаз=) Полотенца банные и обычные меняют дважды в неделю. Для пляжа стоит взять полотенца с собой.
Есть большой шкаф с вешалками и отсеками. Вообщем, все необходимое по минимуму есть. Обстановка довольно простая, но другого мы и не ждали.

Супермаркеты: Рядом с апартаментами находятся Vagelati, Mina, Agora, Delphin и другие. По ценам советую Вагелати. Там есть нереальные свежие круассаны к завтраку за 25 центов. Там же можно найти и сувениры на любой вкус. Мы большую часть приобрели в столице Кефалонии – Аргостоли. Стоимость овощей примерно такая же или чуть дороже чем в Питере. Вино – 3-5 евро, соки – 1-1,20, масло оливковое – от 2 евро, фета – 1,95 за 200 грамм.

Мы ходили в Аргостоли несколько раз, пешком – около 2 км, которых мы и не почувствовали. В первый день возвращались поздним вечером и заблудились в многочисленных улочках с одинаково аккуратными домиками, до главной дороги в Ласси нас докинула гречанка. Порадовалась, что мы из России, перепутала Украину с Россией, вспомнила, что родители у неё жили в Казахстане.

В Аргостоли есть набережная, рядом с Rock Café и в нем есть wi-fi. К набережной часто приплывают черепахи Карета-Карета. Не любила черепах до того дня, пока не увидела их в Аргостоли. До чего же милахи! Очень дешевых овощей не нашли. В Ласси – можно купить их за ту же цену.

Сувениров на главной улице города очень много! На любой вкус. Есть также специальные магазинчики с маслом в разных емкостях, специями и косметикой – райское местечко. Кстати, лучшее оливковое масло – в жестяных банках.

Мы побывали в нескольких тавернах Аргостоли, а ещё в ресторане Премьер. Менеджер Людмила родом из Болгарии и знает 4 языка. С удовольствием говорила с нами по-русски и угостила вином. Брали морской обед – не понравилось, пирог со шпинатом и картошкой фри был замечательный.
Экскурсии: Солвекс предоставляет русскоязычные экскурсии (3 острова, пляжное барбекю и др.). Мы были на двух: остров Итака и обзорная по Кефалонии. Цена на человека – от 35 до 48 евро. Обед не включен.
Итака- родина Одиссея. Экскурсия просто превосходная, хоть и утомительная. Нас забрали утром из Ласси и повезли на автобусе на противоположный берег острова. Там мы пересели на яхту (отплытие задержалось на 1,5 часа по вине капитана, за что Солвекс выделил нам бесплатный обед в таверне). Экскурсия началась в 11 и закончилась в 18 часов. Мы успели проплыть на яхте между островов, полюбоваться морем, дикими пляжами, солнцем. Сначала посетили город Вати – столицу, там красиво, но достопримечательностей всего 3: бесплатный музей с древностями, памятник Пенелопе и бюст Одессея. На Вати ушло пол часа. По дороге в город Киони яхта остановилась в очень красивой бухте с безупречно прозрачной водой. Нам дали покупаться около 30 минут. Ну, и, наконец, мы отправились в Киони. Тут нас ждал обед. Обязательно попробуйте луковый пирог с корицей. Вы будете влюблены! Обратная дорога составила около 2,5 часов. Все были уставшие, но довольные. Обязательно возьмите солнцезащитные крема, шляпы и купальник с полотенцем. Без этого - никуда! Экскурсия отличная, виды потрясающие. Рекомендую.

Обзорная по острову. Сперва мы отправились в церковь Святого Герасима (захватите что-то, чтобы покрыть плечи). Для тех, у кого короткие шорты-юбки, церковь предоставляет безразмерную одежду, которую можно обмотать в три слоя. В церкви находятся мощи Герасима. Вокруг него ходит множество легенд, загадочных слухов и так далее. Говорят, что мощи его не тленны по сей день. Все эти истории расскажет вам ваш гид. Когда рассказывали нам, у женщин расширялись глаза, а мужчины отпускали скептичные шутки).

Православным русским разрешают приложиться к мощам, также можно забраться в маленькую и узкую пещеру, которую он вырыл своими руками. В пещере почти совсем нет воздуха, я продержалась там около 2 минут, больше не смогла. Хотя некоторые соотечественники не вылезали минут по 10. Здесь же можно поставить свечку, они бесплатны, хотя перед этим желательно бросить монетку на нужды церкви.

После церкви нас повезли на винную фабрику. Нам был показан процесс приготовления вина, а также предложена дегустация нескольких видов вин. Особых впечатлений вина не принесли. Своё предпочтение, пожалуй, отдам самому сладкому, название которого уже не помню.

Дальше нас повезли в пещеру Дрогарати с огромными наростами сталактитов и сталагмитов. В пещере нельзя фотографировать со вспышкой. Но наши соотечественники пропустили всё это мимо ушей. Пещера не большая, хотя заявлено 123 ступеньки. Я была в крымских пещерах, поэтому Дрогарати не показалась мне огромной. Освещение выстроено таким образом, что фотографии без вспышки получаются намного живописнее.



Далее – озеро Мелиссани. Оно находится в пещере, купол которой обвалился 4000 лет назад (если не путаю). От того свет проникает в озеро через отверстие. Красиво – да. Но… Оно совсем не большое и в таком месте хотелось бы насладится тишиной, созерцать красоту… Вместо этого нас быстро загрузили в лодку за 3-5 минут провезли туда и обратно, при этом грек, который греб веслами, выкрикивал глубину озера в разных местах. Шумные итальянцы с детьми ликовали, а рядом плыли ещё 2 такие лодки.
Говорят, чтобы ваша любовь длилась вечно (есть легенда о нимфе Мелиссани), нужно взявшись за руки окунуть их в воду и поцеловаться, а если вы ещё не нашли любовь – то умыться водой из озера.



Следующим пунктом – был обед. Он не включен в стоимость экскурсии. Нас выгрузили в Эйфимии, где я отведала невероятно вкусную рыбу, её посоветовал наш гид. Стоила она 9.50, в качестве гарнира была тарелка с рисом и фри. Также решила попробовать кофе фраппе – кофе со сливками, сахаром и льдом.

После этого мы направились прямиком к пляжу Миртос. Спускаться к нему мы не стали, а остановились на смотровой площадке наверху. Изумительный вид. Получились чудесные фотографии и без фотошопа.



И последней остановкой стал городок Асос. В нем постоянно проживает 17 жителей зимой и 200 летом. Симпатично, есть разрушенные землетрясением здания. Нам дали возможность искупаться на маленьком галечном пляже. Ну, а теперь домой в Ласси!

Тем, кто как я боится высоты, не советую смотреть вниз. Автобус едет по самому краю, серпантин такой, что дух захватывает. Справа – горы, слева скалы и море, но водители просто асы. В отличие от турок, возят аккуратно, но быстро.

За свой отпуск также хотели посмотреть деревушку Фискардо, но так и не удалось до неё добраться. Находится она довольно далеко от Ласси.

Транспорт: до столицы Аргостоли можно дойти пешком, но также можно добраться на такси, они ездят повсюду, есть и маршрутные автобусы. Стоимость поездки Ласси-Аргостоли на такси 6-10 евро.

Аренда автомобилей на каждом шагу. Ваш представитель от Солвекса решит этот вопрос за несколько минут по телефону. Можно также взять в аренду мотороллеры, мотоциклы и т.п.

Пляжи в Ласси: Их несколько, но рядом с Минас Студиос есть два больших – Платис Ялос, Макрис Ялос. Постоянно мы ходили на Макрис. Аренда лежаков – 7 евро в день, есть аренда надувных матрасов, кругов, катамаранов. Мы лежали на своём полотенце и не разу не пожалели) В часов 7 вечера можно спокойно располагаться на лежаках бесплатно, так как туристов на пляже почти нет, хозяева подходят и сами предлагают перелечь. Вообще, в середине августа в 9 утра на пляже купались только мы. Ещё человек 5 загорали. При этом длина пляжа 600 метров. А теперь вспомните курорты Сочи. То-то и оно! В конце августа приехало много итальянцев – стало плотнее, но уже в 8 часов вечера на пляже оставалось несколько человек.
Вода – нереально прозрачная) С Макриса открывается вид на скалу, выходящую в море. Мы терялись в загадках: как же на неё попасть. Искали, искали и нашли. Шикарный вид на закат и ни души.





Таверны: В Ласси огромное количество таверн, некоторые начинают работать вечером, а некоторые с утра. Во всех побывать мы не успели. Напишу о тех, куда сходили:
1) Butler’s house
Не случайно эта таверна первая. Рекомендую её всем. В таверне установлен особый стиль общения официантов с посетителями: дружеский, ненавязчивый. Они нас покорили с первого раза. Кухня превосходная! Советую littleshoes (фарш с баклажаном и сыром+фри, мидий в томатном соусе (достаточно соленое блюдо с сыром фетой), десерты очень сладкие, вечером их приносят с бенгальским огнём – красота! Лучшее мороженное – Butler’s mix. Цены средние по Ласси. Супы-Салаты 5-7 евро, рыба – 8-11 евро, десерты – 7-8 евро. Живой музыки нет. Но играет довольно приятная.
2) Mystic Gusto – находится рядом с отелем. Очень большая, часть зала находится выше, чем кухня и вторая часть. Поэтому то, что вы пришли или что вы ждете счёт, долго могут не замечать. Кухня средняя. Пицца с тунцом понравилась – не пожалели сыра. Дважды брали томатный суп за 3 евро, ничего особого, но понравилось. Живая греческая музыка с песнями раз в 2-3 дня. Её слышно в Минас Студиос. Но после 12 все затихает.
3) Напротив отеля находится ресторан Lorenzo с живым исполнением фортепиано. Не очень понравилось. Ни кухня (брали мусаку и даже не помню, что еще), ни обслуживание, в общем, ничего особого.

Впечатление остались очень положительные. Отдых спокойный размеренный, такой же темп жизни у самих греков. Пляжи отличные и отношение тоже. Лучше, если у вас есть автомобильные права, тогда можно объездить весь остров кругом без всяких экскурсий.
Этот райский, тихий островок – отличный вариант для спокойного, пляжного отдыха, романтичных прогулок и вкусной еды.

 Сообщить модератору



Спасибо!
А можно попросить Вас скопировать кусок отзыва об отеле вот сюда http://gr.otzyv.ru/hotel.php?id=20885 ?
А то до следующего года эта информация затеряется...
Инна [без регистрации] [25.09.11 20:15:51]   IP: 78.37.192.*
Отличный отзыв! Неделя, как сама вернулась. Прочитала и получила удовольствие. А я до Фискардо добралась! Это что-то - игрушечка!
Добрый день! Планируем самостоятельную поездку в Ласси (семья с малышом). Подскажите, какие апартаменты вам приглянулись в Ласси по расположению, территории: Silo, Nikos, Belvista, Enalion?
Minos, Marina - не далеко от пляжа и одновременно в центре, рядом с магазинами. Так даже еще не вспомнить)
nastya_lb, большое спасибо за отзыв!
Вы так замечательно и подробно все расписали, прочитала с удовольствием!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1о-в Кефалония, Ласси, Silo Apartments
2Кефалония - север
3Кефалония - запад. Отдых с ребенком на Ионическом море
4Кефалония, Lorenzo 3*
5Кефалония
6Кефалония vs Закинф
7Кефалония - начало июня.
Греция
Отели Греции
Отели Паралии Катерини
Отели Паралии Пантелеймонас
Ираклия
Итака
Погода в Греции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
106.Capsis Crystal Energy 5+
107.Villa Birlis 5+
108.Mareblue Beach 5+
109.Santorini Reflexions Volcano 5+
110.Aegean Pearl Hotel & Spa 5+
111.LTI Louis Grand Hotel 5
112.Iberostar Creta Marine 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
855.Alomata Villas, Греция [5]
856.Dionysis Hotel Milos, Греция [5]
857.Odyssia Beach, Греция [5]
858.Cavo Kalamitsi, Греция [5]
859.Elafonisi Resort by Kalomirakis Family, Греция [5]
860.Roubini Apartments, Греция [5]
861.Pontikonissi, Греция [5]
Популярные отели:
281.Atrium отзывы
282.Mediterraneo отзывы
283.Sentido Port Royal Villas & Spa отзывы
284.Kalia Beach отзывы
285.Bali Beach & Village отзывы
286.Dion Palace Resort & Spa отзывы
287.Mare Nostrum отзывы
Отзывы по отелям:
1247.Греция, Plaza [1]
1248.Греция, Alianthos Beach [1]
1249.Греция, Nefeli Homes [1]
1250.Греция, Gardelli Resort Art [1]
1251.Греция, Triantafillas Apartments [1]
1252.Греция, Akti Corali [1]
1253.Греция, Australia [1]