04.09.11 21:10:36
На пенишете (хаузботе, хаусботек) по Аквитании 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: конец августа начало сентября 2011

Путешествие по Аквитании на пенишете (хаузботе)



Я прилег, я устал.

Путешествие началось из Парижа, но здесь так много и интересно рассказывали об этом удивительно красивом городе, что уж и добавить нечего, кроме пожелания - убрать оттуда негров и арабов. Добирались до Ажена на машине, ибо TGV не принимало наши кредитные карты (если заранее покупать по и-нету) в отличие от проката автомобилей Hertz. Для справки: Париж - Ажен = 650 км. На поезде ехать 4 часа, а на авто 7. В день нашего приезда начинался праздник сливы и напитков из неё в Ажене (аборигены произносят как Ажан).

Как видно из фото на праздник мы успели



это что-то среднее между фиестой в испании и первомайской демонстрацией в Москве в 80-х годах. Вот идет колонна Аженских регбистов, потом ее сменяют производители вина, потом аженские велосипедисты и т.д. Рядом целую улицу занимали фермеры, виноделы, арманьякоделы)) и повара, которые давли дегустировать и конечно продавали свою продукцию.

//f.otzyv.ru/f/11/09/87652/1561/p04091118400835.jpg[/img]



(в датах фото ошибка на месяц вперед)
Затем мы пошли (отправились в плавание) на пенишете из городка Валенс-Сюр-Бейз ( название реки Бейз или Бёиз или и т.д. и т.п., но в дальнейшем я буду именовать ее Бейз), что в 60 км. от Ажена по прямой, а по кривой, если на пенишете так около 130 км и 28 шлюзов. На базе лодка еще не была готова и мы взяв вело осмотрели монастырь Флорант 12-го века.Этот монастырь стоит на пути поломников в Сантьяго де Компостелло (путь святого Джеймса). Надо не менее 100 км. преодолеть по этому пути различным способом, католическая церковь разрешает даже велосипед и автостоп и тогда по прибытии в конечную точку будет вам отпущение грехов. Я сейчас и в дальнейшем не буду писать подробную историю того или иного города .... все есть в и-нете и в книге про Генриха четвертого, он там в основном куралесил, он ведь даже на Марии Медичи женился по доверенности, т.е. она гуляла свадьбу в Италии, а он во Франции.....высокие, высокие отношения.



А потом была речка Бейз




Город Кондом считается родиной Д Артаньяна,

который полностью оправдал своё название, да и название реки тоже не очень (переводится как неприличный поцелуй). И менно в этом городе Гандоне на речке с не очень приличным названием стоит скульптура из четырех мушкетеров ....



А автор сей скульптуры известный даритель памятников, который памятник Петру-Колумбу за наши деньги нам в Москве презентовал. Так он и Парижу это хотел установить, но там скромно отказались в пользу города Кондома. Вот почему??? на памятнике Александру Дюма в Париже нет имени скульптора, а тут оно в пол основания начертано? Болен видать скульптор старческим маразмом .......


В 5 км. от Кондома (ехать в горку) есть замок в котором расположены действующие модели различных средневековых машин для осады и обороны городов. Там все показывают, рассказывают и обряжают в средневековые костюмы. Внимание!!! по дороге в замок две точки культуры по производству и продаже арманьяка.


Спустившись к реке посетили местный аква центр и отчалив пошли (поплыли) ночевать в порт Кондома (на реке швартоваться на ночь можно только в портах). img href=//f.otzyv.ru/f/11/09/87652/1561/04091118400512.jpg] //f.otzyv.ru/f/11/09/87652/1561/p04091118400512.jpg [/img]
Тут и состоялась встреча с выносителем мозга (как указано в предидущем отчете о плавании на пенишетах). А почему вы швартовались на реке, вы там всю реку перегородили и т.д. На самом деле, пришвартовались мы нормально и никому не мешали а порт в Кондоме это база "Ле Боат" конкурентов "Локабоат" у которых мы арендовали пенишет. Я показал этому идиоту лоциию в которой было написано что швартоваться можно на реке днем, после чего он заткнулся.
Следующей на нашем пути была деревушка-городок Монкрабо. Это город лжецов с академией и троном из камня для самых, самых врунов.
Мы были там утром в понедельник и ничего и никто не работало и не работал. Остерегайтесь воскресенья после 12-00 и понедельника, можно остаться голодным. На пути из Монкрабо в Нерак был указатель на реке: "Осторожно плавающие коровы". Мы решили что это шутка, а оказалось нет

рядом с Нераком нам встретилась туристическая баржа, они снимали нас, а мы их....

Нерак ........именно здесь произошел разрыв Генриха 4-го с первой женой из-за его так сказать фривольного поведения, это отмечено даже в нашем кинематографе в фильме "Гусарская баллада" там есть песня: "Вот был Анри четвертый он славный был король.... ", это перевод из французской песни. Самый симпатичный город на нашем маршруте, там на стоянке выяснилось что на базе отправления мы забыли переходник для электричества. В капитанерии порта нам его не дали, но пришвартованный рядом бельгиец на собственном пенишете, узнав о проблеме сразу нам все выделил и подключил. На стоянках да и просто в пути все пенишетчики помогают друг другу.




img href=//f.otzyv.ru/f/11/09/87652/1561/04091118400726.jpg] //f.otzyv.ru/f/11/09/87652/1561/p04091118400726.jpg [/img]

Далее на пути был город Лавардак ... и только мы собрались швартоваться, как увидели семейную пару из швейцарии которая стартовали с нами из Валенс-Сюр-Бейз. Они прокричали нам с берега что ничего интересного нет а порт рядом с шумной дорогой и мы не швартуясь попшли в Виан.
Бастида (деревня - крепость) в Виане


А утром на велосипедах поехали в Лавардак и Барбасту. В Лавардаке попали аккурат к еженедельному рынку и взяли покушать с собой на лодку


Барбаста

Мост в Барбасте построен ещё римлянами]
[/img]
Далее на нашем пути был Бюзет-Сюр-Бейз, это город на пересечении реки Бейз и канала Ля гарона. Нам надо было на канал. Там самый загруженный порт из тех что мы встречали на пути. Рядом в 2 км. большой склад-магазин по продаже вина Бюзет.
По каналу плыть не очень интересно, он построен в 30-х годах 19-го века и прямой как стрела, а древние города находятся на реке, которая течет недалеко от канала.
И вот мы пришли в Ажен, на этом путешествие закончилось

Отредактировано автором: 06.09.11 00:22:30Сообщить модератору

Видео:




Цитата:

(на реке швартоваться на ночь можно только в портах).


В Ирландии так же было, а в Эльзасе можно было спокойно вставать произвольно.
Цитата:

указатель на реке: "Осторожно плавающие коровы".


))) не засняли?)
Цитата:

На стоянках да и просто в пути все пенишетчики помогают друг другу.


Да. А в Ирландии народ первое время по собственной инициативе помогал нам парковаться.
Цитата:

130 км и 28 шлюзов.


На неделю? 28 на неделю нормально.
А лодку свою покажете?
Цитата:

Это город лжецов с академией и троном из камня для самых, самых врунов.


Ничего об этом не знаю.)

Спасибо за рассказ. Аккурат там и хотела поплавать, но по обстоятельствам Эльзас оказался удобнее, так очень интересно посмотреть, как оно в реальности выглядит.
Судя по фото, путешествие получилось очень красивое. Поплавать по старым городкам - просто мечта, да еще у вас так хорошо получилось, что на местные праздники попали и рынок не миновали.)
Ночевка только в портах это для реки Бейз. Указатель был на франзуском, а у нас с ним плохо...пока дошло уже проплыли. Большинство фотографий личного плана и поэтому не попали в отчет. А попадание на праздники это кропотливая работа с интернетом перед поездкой, а не случайность)) Но неделя не получается, лодка забирается в 4 часа вечера и уже с базы идти не было смысла, а сдавать до 9 утра, т.е. приплывать надо вечером заранее. Еще хочу добавить некоторые практические советы:
1. Поздно вечером или рано утром на автомобильных заправках (это мы из Парижа на арендованном авто ехали) нет персонала и расплачиваешься картой в автомате, так вот автомат блокирует деньги (120 евро) на карте, вот до сих пор со сбером разбираюсь.
2. В Ажене мужскую половину нашей группы не пустили в водный центр, нужны именно плавки, а не плавки шорты (в других городах такого не было). Тут же предложили купить их по 10 евро, но ради одного часа покупать... короче обливали друг друга из шланга в порту, что было гораздо веселее.
3. Изучайте лоцию, в ней есть вся необходимая информация и конечно её лучше получить заранее.
4. При инструкции просите пробный заплыв, не попросите не будет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие на автомобиле в Грецию, по Греции и обратно, 2017 год (часть 3 из 3)
2Путешествие на автомобиле в Грецию, по Греции и обратно, 2017 год
3Круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземному морю
4Сам себе Капитан. Без прав на управление водным транспортом по рекам и каналам Франции и Германии.
5Капри, Амальфи, Искья, Неаполь, или пешком, на катерах, автобусах, электричках по Кампании в октябре
6Капри, Амальфи, Искья, Неаполь, или пешком, на катерах, автобусах, электричках по Кампании в октябре
7Круиз на теплоходе "Очарованный странник" по маршруту Нижний Новгород – Москва 22-25 мая
Отдых во Франции
Франция: отели
Отели Пейзе-Валландри
Отели Порт-дю-Солея
Грас
Гваделупа
Погода во Франции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
57.Atlanta Frochot 5+
58.Radisson Blu Hotel 5+
59.Hotel de l'Exposition - Republique 5+
60.Majestic Barriere 5+
61.Arley Tour Eiffel 5+
62.Grand Hotel Dechampaigne 5+
63.Disneyland 5+
лучшие отели Франции
Фото отелей:
78.Blanche, Франция [11]
79.Carayou, Франция [10]
80.Azurene Royal Hotel, Франция [10]
81.Bristol Republique, Франция [10]
82.Residence Pierre & Vacances Les Citronniers, Франция [10]
83.Minerve, Франция [10]
84.Savoy Hotel, Франция [10]
Популярные отели:
106.Adagio Access Nice Magnan отзывы
107.Helder Opera отзывы
108.Astra Opera отзывы
109.Arley Tour Eiffel отзывы
110.Best Western Bergere Opera отзывы
111.Brescia отзывы
112.Concorde la Fayette отзывы
Отзывы по отелям:
421.Франция, Pullman Paris Montparnasse [1]
422.Франция, Marriott Hotel Champs-Elysees [1]
423.Франция, Avalon [1]
424.Франция, Albe [1]
425.Франция, Intercontinental Paris Avenue Marceau [1]
426.Франция, Melia Colbert [1]
427.Франция, Bristol [1]