02.09.11 12:35:05
отели Малайзии / Пангкор Лаут / Pangkor Island Beach Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:4+
Для детей:4-
Время отдыха: 12-20.08.2011

Бронировала отель через Agoda. Заранее заказывала индивидуальный трансфер до Лумута (письмо на e-mail отеля, оплата через банк). Дорога из LCCT до Лумута заняла 3.5 часа (в Куала-Лумпур не заезжали), обратно ехали около 4 часов. Дороги хорошие, все транспортные развязки понятные, масса указателей. На пристани в Лумуте сразу нашла стойку отеля, билет туда-обратно = 19 MYR.

Здесь же заполняется регистрационный бланк. Багаж забирают на пристани и приносят в отеле в номер. На пристани выдают наклейку на одежду с эмблемой отеля, номер ежедневной газеты отеля (листовка) с информацией о погоде, разных мероприятиях и рекламой; такую газету ежедневно приносят в номер. Путь по морю до пристани отеля на о. Пангкор занял 30 минут. Паром (а точнее, катер) старенький. Качки не было. Сразу у пристани на острове – автобус отеля, ехать минуты две-три.

На reception встречают песнями и приветственым напитком. Уже приготовлены документы и ключи для всех приехавших. Отельный ваучер от Agoda не понадобился. Необходимо сообщить номер кредитной карты или оставить депозит. Я выбрала последнее (за 8 дней 400 MYR). Номер в Ocean Wing сначала дали относительно недалеко от reception (№237), вид неплохой на океан и бассейн. Но со стороны двери был сильный шум от какого-то генератора (даже при закрытых дверях), а со стороны окон - шум от бассейна, бара. Поэтому вернулась на reception, попросила номер поменять, что сотрудники и сделали (№214). Поселили ближе к зоне Спа и вилл. Персонал, действительно, как пишут во всех отзывах, очень дружелюбный и внимательный.

Весь отель состоит из 3 больших корпусов, которые соединены друг с другом и корпусами для персонала переходами-галереями, что удобно во время дождей. Только виллы стоят отдельно.
Garden Wing:

Pacific Wing

Ocean Wing

Виллы

Можно ходить на пляж босиком. Есть 2 бассейна, 2 ресторана, 2 бара, поле для гольфа, 2 теннисных корта, футбольное поле. Разные водные виды развлечений. Тренажерного зала нет. Вокруг отеля – джунгли.

Комната уютная, есть небольшой балкончик со стульями и столиком. В комнате: 2-спальная кровать, диванчик, сейф, фен, утюг и гладильная доска, TV, холодильник, чайник и принадлежности для приготовления чая-кофе, письменный стол, тумбочки-ящички, журнальный столик, кондиционер и вентилятор. Есть деревянная сушилка (её лучше на балкон выносить под присмотром, так как обезьяны могут утащить вещи). Ежедневно в номер приносят 2 бутылки питьевой воды по 0.5 л, пополняют принадлежности для чая-кофе, а также всякие гели - шампуни. Уборка качественная. Полотенца, в том числе пляжные, горничные меняют 2 раза в день. Оставляла горничным по 1 MYR, забирали не всегда.

Гости в отеле, в большинстве, азиаты (китайцы, корейцы, японцы, индийцы, пакистанцы), около 30% - европейцы, было три-четыре русских пары. Азиаты отдыхают большимим семьями или компаниями. Много детей. Но никто никому не мешает.

На завтрак (шведский стол) в ресторане Hornbill - каждый день одно и то же (меня это не напрягало). Выбор достаточный и для азиатов, и для европейцев. Во время завтрака прилетают птицы-носороги (и птички поменьше) воровать еду из тарелок, так что тарелки с едой лучше надолго не оставлять, особенно на веранде. Во время ужина (шведский стол) в ресторане Hornbill - хороший выбор азиатских блюд, а вот европейских - не очень. Для меня это не проблема, тем более, что все было вкусно и качественно. Очень понравились десерты. Можно ходить ужинать в другой ресторан по меню. Но там тоже выбор европейских блюд не велик. Минимальная стоимость ужина (шведский стол) - 65 MYR для взрослого + 10% сервис + 6% налог. Напитки во время ужина платные, кроме чая-кофе.

WiFi бесплатный есть на reception и ресторане Hornbill. Но там нет розеток.
В Спа-салоне цены высокие. Все процедуры по прайс-листу, в основном, пакетами. Дополнительно спрашивала про массаж спины и плеч - 160 MYR.
В библиотеке книги можно взять только в определенное время (12-13.00 и 17-18.00). Мне кажется, это не очень удобно.

С погодой, я считаю, повезло – было не очень жарко, периодически облака, ветерок. Дождь был не каждый день, поздно вечером или ночью. Темнело примерно в 19.30. Влажность высокая. (С собой было 3 купальника, два из них постоянно находились в процессе сушки).

Пляж большой, принадлежит отелю. Море здесь образует небольшую бухту. Зонтиков на пляже нет. Деревья вдоль пляжа, создающие тень, есть только напротив Ocean Wing. Лежаков на пляже достаточно, у бассейна рядом с Ocean Wing лежаков нет (только столики под зонтиками). Вода в море чистая, прозрачная, очень теплая (особенно к концу дня). Иногда «жжётся» планктон, но большого дискомфорта нет. Рыбок мало (ради хорошего сноркелинга в Малайзии нужно ехать на другие острова). Видела коричневых медуз с белыми точками. Песок не белый (как пишут), а светло-серый, как сухой цемент, мягкий, мелкий. В песке в зоне прилива-отлива очень много мелких светло-серых и коричневых крабиков.

Птицы-носороги в большом количестве летают вокруг, сидят на пальмах, позируют для фото, таскают еду из оставленных без присмотра тарелок на пляже и на веранде ресторана. По территории ходят павлины. Утром видела белок - бегают по дорожкам и по пальмам, пока народ спит.
Насекомые не кусали ни в номере, ни на пляже (только на экскурсии в джунгли).

Была на 2 экскурсиях:
1. "Тур вокруг острова со сноркелингом" (около 3 часов, 75 MYR). Объехали на моторной лодке вокруг весь остров, посмотрели на плавучие рыбацкие хозяйства-фабрики, рядом расположенные острова, пришвартованные корабли, заехали на 30 минут в городок за сувенирами, проехали мимо о. Пангкор Лаут, вернулись к о. Пангкор на сноркелинг. Ничего интересного - малюсенький заливчик, рядом остановка, водитель лодки кидает в воду хлеб, приплывают 3 вида рыбок. Кораллов практически нет;
2. экскурсия в джунгли (2 часа, 10 MYR). По тропинке, которая начинается сразу за территорией вилл, с гидом нужно идти в гору (невысокую), дойти до вершины, потом другой тропой спуститься обратно. Гид рассказывает о деревьях, животных. Тропинка, естественно, скользкая, то камни, то ветки с колючками, местами надо пробираться, держась за канат. Вернулись все грязные, в колючках и муравьях (чего и следовало ожидать).

И, в завершение, про обезьян, которые ежедневно приходят из джунглей, бродят по территории отеля и пляжу, залезают на балконы – ищут, чем поживиться. Подкрадываются на пляже к лежакам и столикам и тащат еду прямо из тарелок и пакетов. Причем, когда их отгоняют, скалят зубы, рычат и пытаются нападать! На балконной двери и в ежедневной газете есть предупреждения: "Уважаемые гости, не кормите обезьян! Помните, обезьяны умеют открывать балконные двери! Уходя, держите двери на балкон постоянно заблокированными!".
И об этом, действительно, нужно постоянно помнить. Как-то днем я сидела на балконе, читала книжку и вдруг слышу, как стоящие рядом с отелем женщины кричат мне: "Miss, be careful: monkey!" Оказывается, одна обезьяна сидит прямо над моей головой на стоке для дождевой воды. Общаться с ней я не стала, а ушла в комнату и, как обычно, заблокировала балконную дверь. Через минуту-две я слышу, как кто-то пытается открыть балконную дверь. Выглянула в одно из окон – обезьяна пытается повернуть ручку двери! Увидев меня в окно, мартышка залезла на балконный фонарь, была мной сфотографирована на месте преступления, а потом убежала. Так что надо постоянно быть careful.

А в целом, отдых удался. Мой фотоальбом о поездке на этом сайте: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=27439:1534

Отредактировано автором: 02.09.11 13:33:17Сообщить модератору



TVT, отличный отзыв и фото прекрасные! Спасибо Вам!
Спасибо за отзыв, достаточно информативно.
Ольга, Alarm, спасибо за комментарии.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Pangkor Island Beach Resort 4*
Фото Pangkor Island Beach Resort 4*
Pangkor Island Beach Resort 4* на карте
Отдых в Малайзии
Отели в Малайзии
Отели Тиомана
Сабах
Саравак
Погода в Малайзии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
71.Ferrigni Beach 3
72.Radius International 3
73.Naza Talyya Penang 3-
лучшие отели Малайзии
Фото отелей:
43.Aseania Resort, Малайзия [5]
44.Pangkor Laut Resort, Малайзия [5]
45.Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa, Малайзия [5]
46.Seri Cempaka Service Suites, Малайзия [5]
47.Basaga Holiday Residences, Малайзия [5]
48.Replica Inn, Малайзия [4]
49.Impiana KLCC Hotel & Spa, Малайзия [4]
Популярные отели:
1.Berjaya Langkawi Beach & SPA Resort отзывы
2.Holiday Villa Langkawi отзывы
3.Nexus Karambunai Resort отзывы
4.Corus отзывы
5.The Frangipani Langkawi Resort & Spa отзывы
6.Berjaya Tioman Resort отзывы
7.Mutiara Burau Bay отзывы
Отзывы по отелям:
8.Малайзия, The Taaras Beach & Spa Resort [8]
9.Малайзия, Berjaya Tioman Resort [8]
10.Малайзия, Andaman [7]
11.Малайзия, Pacific Regency Hotel Suites [6]
12.Малайзия, Shangri-La's Rasa Ria Resort [5]
13.Малайзия, The Lanai Langkawi Beach Resort [5]
14.Малайзия, Traders Hotel [5]