01.09.11 15:40:29
Хорватия. Средняя Далмация. Брела 
Время отдыха: 01-17 августа 2011 года

Решила поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Брела... 01-17 августа 2011года.
Готовились заранее, в декабре-январе уже искали варианты проживания в апартаментах (отели не рассматривали). Пока выбирали, многие интересные места уже были заняты.... В итоге, мы выбрали виллу "Урсик", первая береговая линия и великолепный вид с балкона. Авиабилеты покупали в аэрофлоте, все без задержек, взлет-посадка отлично! (ребенку выдали рюкзак с раскраской, фломастерами, головоломками..... на 30 минут этого хватило :)). Встречал нас хозяин виллы, дорога заняла 1,5 часа.
Визитная карточка Брела:





Брела. Море, сосны, пьянящий воздух и полная безмятежность..... Отдых очень спокойный, между морем и домами на первой береговой линии только пешеходная дорога вдоль всей Брела (4-5 км). Много семей с детьми, из развлечений для детей: 2 батута и детская площадка. В пешей доступности соседний городок Башка Вода, там более развита инфраструктура и цены ниже. От нашей виллы мы доходили по верхней дороге минут за 10.
г.Башка Вода:


Можно взять в прокат велосипед, автомобиль и скутер... Мы брали несколько раз машину и велосипед.
Где были:
- Национальный Парк Крка (водопады), очень понравилось!!! На месте купили в кассе экскурсию на лодке по маршруту: о. Висовац на нем расположен францисканский монастырь (30 мин. Свободного времени), дальше до Рошского водопада (не рекомендую, особенно с маленьким ребенком). У водопада высаживают на берег, свободное время (можно покушать) и в обратный путь. Все это рассчитано на 3,5 часа.... Стоит взять экскурсию только до острова, там действительно очень красиво.





-Братуш (Национальный парк Биоково)



- Сплит, походили по Старому городу, залезли на смотровую башню (правда, не все….) На середине пути поняла, что до вершины мне не добраться! Коленки затряслись, и ноги сами развернули меня в обратный путь….




- Трогир, очень колоритный и красивый город. Основан древними греками. Каждое здание-это история. Дороги в городе выложены камнями, которые отполированы туристами так, что любая обувь начинает скользить! Осторожно!




-Шибеник. Мне понравился больше всего, хотя совершенно не раскрученный город, туристов совсем мало (или мы так попали…) Со стен крепости открываются потрясающие виды…


-о. Хвар и о.Брач, ездили на экскурсию + фиш-пикник. Основное время занимает дорога по морю, честно - пожалели, что потратили время.



Хорватия - это страна, где в любом месте, куда бы ни поехали, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно! В Брела оказалось очень уютно, тихо и спокойно. Маленький городок на побережье чистейшего Адриатического моря, с которого началась наша любовь к этой замечательной и красивой стране.

Отредактировано автором: 01.09.11 15:51:52Сообщить модератору



Спасибо, Хорватия очень красива.

Цитата:

-о. Хвар и о.Брач, ездили на экскурсию + фиш-пикник. Основное время занимает дорога по морю, честно - пожалели, что потратили время.



А мне остров Брач очень понравился, особенно город Бол.
Острова нам тоже очень понравились, но дорога очень утомительна, особенно для маленького ребенка...
ох, после такого рассказа и фотографий очень хочется в Хорватию) я тоже была в Бреле, и мне тоже очень понравилось...потрясающее место: спокойно, красиво, релакс)
Спасибо!Тоже захотелось.Были много лет назад,но в Пуле.Здесь гораздо красивее (ибо вижу шикарные горы).
Оксана,большое спасибо за отзыв!!Фоторгафии очаровательны.Давно присматриваюсь к Хорватии. Вот посмотрела вторую и третью фотографию- там действительно так малолюдно или Вы специально выбрали момент?? Я люблю уединение!
Фотографии просто супер! Большое спасибо за доставленное удовольствие.
пожалуйста, можно попросить у Вас ссылку на "Урсик" и хоть парочку ее фотографий? спасибо заранее
Ольга [без регистрации] [01.09.11 23:57:01]   IP: 46.73.46.*
Обалденно красивые фотки. Прямо хочется срочно в Хорватию :)
Простите, я не поняла - пляж песчаный?
Для:natawa
Малолюдно бывает утром(в 8-9 часов). Основная часть людей начинает приходить к 10-11 часам (по местному времени)
Для Толсун:
Пляжи - в основном галька, где-то крупнее, где-то мельче... Есть несколько малюсеньких песчаных мест.
Для Antonina:
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=23c29e&url=http%3A%2F%2Fwww.brela.com%2Fursic&msgid=13116746460000000468;0,1
Фото постараюсь найти и выслать Вам на эл.почту...
Спасибо Вам! Вернули приятные воспоминания о Хорватии!
Лазарева Оксана - спасибо за разъяснение. Так по фото очень понравилось, но я песочек люблю...
marina [без регистрации] [05.10.11 16:55:38]   IP: 188.123.237.*
Для Лазаревой Оксаны
Спасибо за рассказ! Присматриваюсь к Бреле и к аппартаментам Урсик на июнь-июль. Подскажите, пожалуйста, на сколько удобно будет ходить на пляж с коляской. И вообще как впечатления от аппартаментов.
Для marina
Апартаменты понравились,чисто, светло, отличный вид. Фото апартаментов на сайте совпадают с действительностью на 100%. Возможно, что для Вас будет важно: нет чайника (мы брали с собой). Из апартамента вниз довольно крутые ступеньки, а вдоль всей Брела прекрасная пешеходная дорожка, с коляской проблем не будет.
marina [без регистрации] [05.10.11 23:41:31]   IP: 188.123.237.*
Оксана, спасибо за ответ!
Про морскую прогулку согласна - мы тоже пожалели, что поехали. Плыть долго, Бол и особенно пляж Золотой рог разочаровал количеством народа... ну и фиш-пикник... конечно одно название.

ПС. Через две недели буду в Бреле опять :) очень хотим съездить в Дубровник, Трогир и теперь уже в Шибеник.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Средняя Далмация.Брела.Хорватский дневник
2Хорватия.Средняя Далмация.Сплит и Омиш.Дневник.
3Vinjerac, Средняя Далмация
4Отдых в отелях Villa Daniela(BOL-BRACH), Sveti Kriz (Trogir), в июле 2010г.
5Трогир, Medena 3*
6Истрия, Далмация (Башка Вода, Брела)
7Пореч и Брела, Матерада и Маэстраль
Отдых в Хорватии
Хорватия: отели
Отели Задара
Отели Истрии
Примоштен
Трогир
Погода в Хорватии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
43.International 5
44.Splendid Golden Rocks 5
45.Apartments Filipovic 5
46.Alem 5
47.Lone 5
48.Best Western Hotel Stella 5
49.Jarun 5
лучшие отели Хорватии
Фото отелей:
92.Mozart, Хорватия [8]
93.Mediteran, Хорватия [8]
94.Allegro, Хорватия [7]
95.Maritimo, Хорватия [7]
96.Villa Amalia, Хорватия [7]
97.Pical, Хорватия [7]
98.Funtana, Хорватия [6]
Популярные отели:
99.Minerva отзывы
100.Village Laguna Park отзывы
101.Adriatic отзывы
102.Grand Hotel Adriatic отзывы
103.Rovinj Park отзывы
104.Mediteran отзывы
105.Moj Mir & Bungalows отзывы
Отзывы по отелям:
64.Хорватия, Solaris Beach Hotel Jakov [4]
65.Хорватия, Laguna [4]
66.Хорватия, Maestral [4]
67.Хорватия, Valamar Sanfior [4]
68.Хорватия, Valamar Bellevue [4]
69.Хорватия, Villas Plat [4]
70.Хорватия, Valamar Lacroma [4]