29.08.11 19:44:42
Одесса 2011 августОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: август 2011 (1-12.08.)

Добрый день всем путешественникам!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о поездке на машине к морю в Одессу. Ездили 4 чел.(2 водителя и 2 пассажира(-ки)) из Санкт-Петербурга. Заранее дома забили все необходимые адреса в навигатор, забронировали гостиницы по ходу нашего маршрута, купили карты, набросали что где хотим посмотреть, даже приобрели видео регистратор, т.к.достаточно начитались отзывов о лютых даишниках в Украине-) и двинули в путь.
В день ВМФ (31июля) выехали в 6.05 утра, 1 технич. остановка была в Острове и далее уже в 12:25 пересекли Белорусскую границу (удобно, что таможни нет) и в 14:15 (уже по-местному времени) по трассе Белоруссия нашли кафе довольно приличное и пообедали борщом, шашлыком – на 4чел. Обед обошелся 1600руб.(не знаю по какому курсу нас считали).
Придорожное кафе
Затем, в 17:50 доехали до границы Белоруссия-Украина и тут началась полная засада! Из Белоруссии границу прошли где-то за 40 мин., а в Украину попали только через 5 часов!!! Мы конечно никак не ожидали такого поворота событий, т.к. за несколько дней до нашего отъезда, знакомый тоже на машине всей семьей ездил в Одессу и сказал, что на границе в Украину стоял только 2 часа.
Очередь на границе Белорусь-Украина
Нам повезло меньше, но больше всего огорчило не столько долгая и нудная на несколько км. очередь, сколько какое безобразие творится на границе -(( Где-то в 23.00 начали медленно подъезжать к погранзоне, на улице ночь, дождь как из ведра полил, из 5 очередей из машин начала образовываться одна очередь непонятно как, мы просто чудом не попали в ДТП! Пограничники украинские никак не следят за этим безобразием, толкотня из машин кто быстрее прорвется к оформлению, меня просто потрясла!
Т.к. мы на авто путешествуем активно, в прошлом году в Скандинавии были и привыкли, что всё четко, грамотно и без суеты. Тут же была полная неразбериха, кто в какой очереди не понятно, куда-то перестраиваются, пикают тебе, чтобы ты мол подвинься-дай мол я проеду!
Кошмар, короче через 5 часов этот абсурд был закончен и мы с мятым настроением, уже не такие радостные поехали в Чернигов, где заночевали в отеле Придеснянский-http://www.chernigivhotel.com.ua/
Отель не понравился-номера старые,мебель тоже очень древняя. Завтрак невозможно было есть.
В 9:20 (по-местному) выехали из Чернигова в Киев.

Т.к. время из-за кошмарной очереди на границе у нас сдвинулось, то в Киеве удалось только немного посмотреть. Движение в Киеве жуткое, еще на Майдане шла демонстрация в защиту Ю.Тимошенко.
В общем, Киев сумел произвести впечатление также своей монументальностью, размахом, золоченные купола, мощеные мостовые, Днепр прекрасен.
- Арка Дружба народов.
-Днепр

В Киеве где-то в 13:00 (по-местному) мы пообедали в одном очень красивом ресторане Вилла Вита- http://www.villavita.kiev.ua
Советую, если будете искать где перекусить на выезде из Киеве, уже перед самой трассой Киев-Одесса, есть ресторанно-гостиничный комплекс Biлла Вiта (8 км. по Шоссе Киев-Одесса).



Обед был отличный, всё в лучшем виде: украинский борщ с пампушками, вареники, жаркое по-домашнему… За 4чел. заплатили ок. 3600руб. Это не так дорого для такого уровня заведения.


Внутри ресторана
Через час мы сытые, отдохнувшее поехали в сторону Черного моря и ласкового солнца.
Трасса Киев-Одесса прошли без приключений. Никаких даишников не было и уже в 8 вечера мы распаковывали вещи в домике у моря. Домик бронировали заранее, искали в районе Аркадия, т.к. есть, где молодежи потусоваться, и считаются там одни из лучших пляжей.
Одесса,- это конечно, очень гостеприимный город! Говорить про достопримечательности не буду, не хочу повторяться. Хочу отметить, что уровень обслуживания очень и даже очень достойный, европейский, хотя цены для такого сервиса низкие, что для нас хорошо-)) Пляжи есть б/п, правда ни матрасов, ни шезлонгов там нет, есть платные, где предоставляют за 30 грн. (120руб.) шезлонг+матрас,



а есть самый на мой взгляд лучший пляж по оснащению и стильности – это Ибица-http://ibiza.ua/




Вход-50грн.(200руб./чел.), где есть мягкие,белоснежные большие площадки – типа кровати, шатры с балдахинами, шезлонги, зонтики, большой бассейн с лазурной водой, ненавязчивая музыка в стиле лаундж.
Там же можно и пообедать(цены на еду довольно высокие, но готовят вкусно) не выходя за территорию. 300 грн. (1200руб.- 4чел.) в день мы платили за пребывание на пляже, хочешь в шатре тусуйся, хочешь на мягкой, большой площадке с 8 утра до 8 вечера.
Завтрак на Ibiza
Это место считается в Одессе гламурным, стильным, где многие поп-звезды отечествен. и зарубежной эстрады выступают часто (Bob Sinclar был недавно),т.к. вечером Ibiza работает как ночной клуб. Если помните фильм “ О чем говорят мужчины” где герои ехали из Москвы в Одессу на машине и тоже отдыхали на Ибице. Место в городе очень известное.
Есть еще там рядом пляж Itaka, тоже считается модным клубом и пляжем, но нам уж больно Ibiza пришлась по душе-)
Вход в клубы вечером для девушек б/п, а для МЧ 50грн.(200руб.). В общем цены смешные по сравнению с питерскими клубами, ресторанами. Что еще понравилось, так это, то, что рестораны и кафе держат одну ценовую политику не смотря на то, где они располагаются в самом сердце ли Одессы или на окраине. Очень вкусные десерты, компоты классные (в ресторан Компот загляните обязательно и не забудьте заказать форшмак;-))
Форшмак-(нем. Vorschmack — «закуска») — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска.


Вечерняя Одесса – великолепна - кругом подсветка, живая музыка играет, девушки-цветочницы в старинных платьях продают небольшие букетики роз, можно совершить поездку на карете или на электромобиле.


А какие десерты!


Из экскурсиий (300 руб. с чел.) мы посмотрели катакомбы – визитная карточка города



Вечернюю Одессу,

Дом стена. С первого взгляда этот дом не кажется необычным: кирпичи, окна да балконы – чему удивляться? Но стоит немного отойти и посмотреть на дом сбоку, как тут же впадаешь в легкое непонимание: дом то плоский!Находится в Воронцовском переулке под номером 4.
В один из дней посетили Украинскую Венецию –Вилково Перед тем,как ехать я проштудировала отзывы других форумчан,посмотрела цикл передач посвященных старообрядцам "вилковским" и поэтому ехали с желанием услышать от гида красочный рассказ и увидеть это своими глазами. Но,на самом деле, по приезду нас поводили по пыльным деревенским "дорогам"-деревянные настилы,не завели ни в один из храмов и потом протащили на старой баржЕ до 0км. Стоимость такой поездки: (1000руб./чел.), т.к. дорога занимает туда где-то 5 ч. и обратно также, смотреть честно сказать там особо нечего, по Дунаю прокатят, 0 км. посетите, так что если не получится поехать в Вилково не расстраивайтесь, оно того не стоит, всё не так, как местные гиды расписывают.




Криминальная Одесса тоже интересная,
Памятник Давиду Гоцману - главному герою сериала «Ликвидация»,ул. Еврейская, 12.
в дельфинарии забавная программа и детям и взрослым понравиться. Так что скучать не придется.



Ехать надо обязательно-это факт!
Многие знакомые мои были очень удивлены увидев фото и обомлели, как оказывается в Украине тоже всё цивильно.
Что касается стоимости проживания нам на 4чел. на 12 дней обошелся домик у моря (10мин. пешком) 1200 USD: 2 комнаты, санузел приличный в доме,кондиционер, холодильник, чайник, мебель относительно новая. Вполне прилично. Летняя кухня, но мы готовили один раз шашлык, а так все в городе и обедали и ужинали.

Ездили на знаменитый Привоз за мясом и раками-)

Тетя Соня на Привозе

Икра местная дорогая – баночка в стекле 180 гр. на наши деревянные ок. 600руб. и на вкус обычная икра. Что касается шоппинга, то и на это время нашли.
Одесса-город на любой карман есть и бутики монобрендовые, где одежда, обувь, кожгалантерея всё-равно дешевле, чем у нас (в Питере). Что касается крупных универмагов, так там вообще чувствуешь себя миллионером: от 500 руб. и выше. Сумки всех цветов, фасонов, брендов. В основном товар из Турции (но, это качественный, заводской трикотаж, шелк), Греция, Италия. Короче, девчонки пакуйте чемоданы и открывайте неделю шоппинга в Одессе-))
Немного одесского юмора-)
На обратном пути мы заночевали в Белоруссии в Гомеле, гостиница Турист - http://www.gomeltourist.com/. Чистые номера, вежливый персонал и город очень ухоженный и опять же цены смешные.

Из Одессы уезжать было жалко и тоскливо,такой колоритный,веселый город,где праздник непослушания происходит наяву-))
В Питере уже во всю в августе шли проливные дожди и народ оделся серо и безрадостно.
В Одессе не может быть депрессий-))


Приятных путешествий!

ресторан Вилла Вита
пляж Ибица
Одесса  2011 август
Одесса  2011 август
Одесса  2011 август
Одесса  2011 август
Одесса  2011 август

Отредактировано автором: 14.07.13 00:07:14Сообщить модератору



Первый раз, прочитав об отдыхе на черноморском берегу, захотелось туда поехать!
Цитата:

в Украинскую Венецию –Вилково посетили (1000руб. с чел., т.к. дорога занимает туда где-то 5 ч. и обратно также), смотреть честно сказать там особо нечего, по Дунаю прокатят, 0 км. посетите, так что если не получится поехать в Вилково не расстраивайтесь, оно того не стоит, всё не так, как местные гиды расписывают.


Я, например, расстроилась, что вам Вилково не понравилось. Скорей всего не успели вы им проникнуться за 10 часов дороги одним днем.
А вообще, впервые столкнулась с подобным мнением, на этом сайте даже об однодневной экскурсии были очень хорошие мнения.
Татьяна,спасибо за комментарий. Я как раз перед отъездом читала Ваш отзыв про Одессу (Вилково).Так было у Вас живописно расписано о Вилково и к тому же у нас в роду старообрядцы, поэтому для меня эта поездка вдвойне была интересна. Но,увы,к моему сожалению, мы так и не увидели ни быта старообрядцев (хотя нам обещали показать),ни в одну церковь не разрешили зайти,а про нудную "морскую прогулку" по ДУНАЮ ДО 0 КМ.и говорить не приходится. Ухой, которой нас накормили,с натяжкой можно было назвать ухой (я в этот день и отравилась). Заповедник биосферный вообще не произвел впечатления,какая-то замануха-одни камыши вокруг.Но, это мое личное мнение-)
Жаль, конечно. Но за отзыв спасибо! Отдельно за любимую Одессу!
Мы вчера вернулись из Одессы - замечательный для отдыха город! Только вода в море была очень холодная -купаться невозможно, если только окунуться, да и то "на морально-волевых".
Одесса-супер! Были первый раз в июле и удивились, что Одесса такой отличный курорт. Чистые обустроенные пляжи, сервис отличный, хорошо развита инфраструктура. Почти от всех мест, где питались-самые лучшие впечатления. Добротно, вкусно, хорошее обслуживание и доступные цены. Нет толп отдыхающих, не видели кавказцев, на пляже не орут весь день-чурчхела, рапаны копчёные и т.д. Останавливались в мини отеле Океанис в районе 10 станции большого фонтана. Втроём жили в двухкомнатном люксе 45кв.м, 2санузла, в каждой комнате кондиционер и телевизор, чисто ,тихо и уютно. 900 грн или 3000руб за номер в день.Двухместный номер вдвое дешевле. Рекомендую расположенный рядом ресторан Новая Швейцария-потрясающее внутреннее оформление,отличная кухня и сервис. А вечером в центре города время провести-одно удовольствие. Короче говоря, Крым и ЧПК рядом не стояли (речь, разумеется, не о природных красотах).
некто [без регистрации] [29.09.11 20:46:27]   IP: 93.185.208.*
Цитата:

большое количество дорогих авто: Porshe cayenne, Audi Q7, Bently и что, самое интересное за рулем большинство дамы-) Мне казалось, что в Украине экономическая ситуация довольно сложная. Я думала, может это в Киеве, всё-таки столица, в Одессе всё оказалось так же. Как нам местный одессит объяснил Одесса-город портовый, есть где воровать-)) а на вопрос почему молодые женщины за рулем, нам ответили- А кто же еще как не жены, дочери, любовницы??

Не могу пройти мимо.
Вы же не водите авто, судя из отзыва. Дык, что ж Вас так торкнуло то и самое любопытное - почему акцентировали? Странно, что не уделили такого же пристально внимания дамам за рулем копеек, девяток и иже с ними.
Да, насчет поведения на дорогах. Правда, Вы перегнули. Странно, что жительница Питера так остро реагирует на плотный траффик крупного города.
Поверьте, национальность тут ни причем. Дело в интенсивности и загруженности потока. Если Вы водите авто - поймете.

За отзыв целом - спасибо, познавательный. Одесса - сказочна!
Одесса - это прекрасный выбор. Хоть там и не столько много мест, которые нужно посещать, но есть и старинные места со старинными традициями.
Здравствуйте!
Мы собираемся поехать в Одессу в начале сентября на 3 дня отпраздновать день рождения. В связи с этим вопрос - могли бы вы посоветовать хорошее и интересное место для праздничного ужина человек на 13? Может даже с музыкой...А может есть места,которые обязательно нужно посетить в другие дни? -)
Благодарю!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Керчь. Прошлое, настоящее, будущее
2Затока
3Эстония. Пярну. Самостоятельное путешествие. Август 2011
4Штрассе нах Мадрид (или два королевства и одна республика)29 августа 2011, Венеция, Чао Венеция,Чао
5Штрассе нах Мадрид (или два королевства и одна республика)28 августа 2011, Венеция, экскурсия и пляж
6Штрассе нах Мадрид (или двакоролевства и однареспублика) 27 августа 2011, Венеция-первое впечатление
7Штрассе нах Мадрид (или два королевства и одна республика) 26 августа 2011 Paratico, Brescia
Украина
Отели Украины
Отели Харькова
Драгобрат
Геническ
Погода на Украине
Детский отдых
Рейтинг отелей:
85.Днепровский Капитан-клуб 3
86.Джинтама 3
87.Андреевский 3
88.Санаторий им. Горького 3
89.Респект СПА-Отель 3
90.Черный Замок 3
91.Maristella 3
лучшие отели Украины
Фото отелей:
22.Шовкова Косиця, Украина. Остальное [8]
23.Клумба на Малой Арнаутской, Украина. Остальное [8]
24.IQ отель, Украина. Остальное [8]
25.Полярис пансионат, Украина. Остальное [7]
26.Адрия, Украина. Остальное [7]
27.Лыбидь, Украина. Остальное [7]
28.Красные зори санаторий, Украина. Остальное [7]
Популярные отели:
57.Петрос отзывы
58.Русалочка база отдыха отзывы
59.Шахтер санаторий отзывы
60.Замок Лева отзывы
61.Киев отзывы
62.Подол Плаза отзывы
63.Парк-отель отзывы
Отзывы по отелям:
8.Украина, Лазурный санаторий [6]
9.Украина, Диодон СПА-Клуб [5]
10.Украина. Остальное, Карпаты санаторий [5]
11.Украина, Бриз база отдыха [4]
12.Украина. Остальное, Superior Golf & Spa Resort [4]
13.Украина. Остальное, Юность [4]
14.Украина. Остальное, Риксос-Прикарпатье курортный комплекс [4]