28.08.11 18:37:18
Московский планетарий. 
Время отдыха: 28 августа 2011

Решили с подругой и детьми посетить Московский планетарий. Так сказочно рассказывали о новом Московском чуде по телевизору, что такого негде нет и т.д. Сегодня воскресенье, мы приехали в 11-30, очередь за билетами была от начала эстакады. Подруга сказала, что можно считать, вообще очереди нет. На все про все у нас ушло 40 минут ожиданий. Билеты можно купить заранее, естественно отстояв очередь, охранник сказал что часов в 8 вечера в будни обычно народу мало. Правда-нет, не знаю.
И вот мы у касс, покупаем билет ( каждый по 500 рублей), ближайшее время представления, на которое есть билеты в Большом зале 14-50. У нас почти 2 часа времени до начала, и мы пошли гулять. Рядом вход в Зоопарк, можно было и туда пойти. Мы как коренные москвичи, бывающие в центре Москвы несколько раз в год и то по делу, решили погулять по Садовому кольцу. Дошли до высотки, там чудесный сквер и фонтан.В общем, прониклись центром города.
Перед представлением, предлагается посетить музей, по графику планетария, на него надо заложить 40 минут, с этим расчетом мы вернулись обратно. Там проводят экскурсию, можно подойти послушать. Лично у нас посещение музея заняло минут 15, и то мы наверно несколько раз все прошли. Надо понимать, что в Музее представлены в основном телескопы, бумажные брошюры, фотографии, открытки, марки, посвященные космосу. И макеты планет. Мне музей, напомнил школьный, где кто что может то и приносит. Ближе к началу представления народ уже начал толпиться перед дверью. Все таки 340 человек, не одного свободного места в зале не было. Представление длиться 30 минут. Вначале 10 минут проецирует на потолок чудо аппарат, а потом 20 минут показывают обычный научный фильм про Черные дыры. Фильм один в один, какие бывают на канале Дискавери. Лично я бы не рекомендовала посещение маленьким детям, во первых не поймут, во вторых как только погас свет, начался плач!!!Вот сиди и слушай, толи диктора, толи детей.Вот и все.

А теперь что нас поразило.
ЦЕНЫ!!!Да, да. Все должно стоить своих денег. Планетарий не стоит таких денег. В загнивающей Европе, мы в музеях покупали комби билеты, которые были на порядок дешевле, но мы смогли больше осмотреть. Здесь же наоборот. Чем больше смотришь, больше платишь. Хотели посетить обсерваторию, посмотреть в настоящий телескоп. Туда нужен отельный билет.
Я подождала когда кто то оттуда выйдет, спросила у мужчины "Ну как, понравилось?", ответ убил на повал. "А что там смотреть, солнце же светит". Резонный ответ. А сколько за это заплатили? 300 рублей с человека. А сколько там были,? ну 5 минут. Прекрасно думаю. Охранник услышал нас и говорит, что вообще то лучше ночью приходить смотреть. А днем НЕЧЕГО не видно Но билеты продают.
Так же 4D кинотеатр, мультфильм "Маленький принц" стоит 500 рубле на человека.
"Лунариум" музей -350 на человека.
Малый Звездный зал, который работает только по выходным 150 рублей.

Резюме.
Я была первый раз в Планетарии. Мне понравилось только 10 минут представления чудо аппаратом и все.
Второй раз я не пойду.
Но не в коем случае, я не кого не отговариваю от похода в планетарий.

 Сообщить модератору



Настя, спасибо за информацию.
Планировала с дочкой съездить.
Теперь думаю, что лучше отвезу ее в музей Космонавтики в Калугу.

P.S. Очень прошу на меня не обижаться, но грамматические ошибки очень режут глаз.
Светлана [без регистрации] [29.08.11 08:32:01]   IP: 95.165.236.*
мы тоже с дочкой в июне были в Планетарии.От полного разочарования спас поход в Лунариум,дочери там очень интересно было+молодые люди экскурсоводы, увлеченные и влюбленные в свое дело,много интересного рассказывали у каждого экспоната.
Олеся [без регистрации] [29.08.11 10:42:10]   IP: 82.138.62.*
Не надо забывать, что любое восприятие очень субъективно. Да, очередь действительно большая (к кассе продвигались чуть больше двух часов), но этот факт свидетельствует только о популярности мероприятия. Ценовая политика целиком и полностью зависит от тех затрат, которые понес город в результате многолетней рекострукции объекта (отсюда и билет стоимостью 500 рублей). Загляните в любую театральную кассу - сомневаюсь, что вам удастся купить билет в партер хорошего театра дешевле 1500-2000 рублей. Что касается программы показа - она рассчитана на зрителя со школьным уровнем подготовки по астрономии. Просто будьте открыты новым впечатлениям и Вам обязательно понравится!
Цитата:

Ценовая политика целиком и полностью зависит от тех затрат, которые понес город в результате многолетней рекострукции объекта (отсюда и билет стоимостью 500 рублей).

И не только. Во всем мире подобные объекты находятся на дотации государства и как-то спонсируются. В данном же случае изначально было решено, что планетарий будет работать по принципу самоокупаемости. Не знаю, возможно, на данный момент политика изменилась.

Что касается восприятия: наша сотрудница водила свою дочь в день ее рождения (8 лет) в Планетарий. Провели там 4,5 часа, дети (дочь и ее подруга) были в восторге. Особенно понравился Лунариум и фильм 4Д, фильм даже маме понравился. Но она сказала, что многие вещи должны быть интересны более старшим детям. Понятное дело, нужно отдавать себе отчет в том, что маленьким детям в таком месте делать нечего. Вот кому могло прийти в голову приводить сюда ребенка, который может заплакать, просто оказавшись в темноте?

И еще один момент: в Планетарии не очень продумана организация процесса. В таких технически сложных местах обязательно должны быть какие-то консультанты - хотя бы студены или волонтеры - которые покажут, как обращаться с тем или иным прибором. Особенно это касается всяких интерактивных штук. Насколько я знаю, уже через неделю после открытия многие устройства начали ломаться, потому что посетители не знали, как с ними обращаться, действовали по наитию, а проконсультировать было некому.
Цитата:

нужно отдавать себе отчет в том, что маленьким детям в таком месте делать нечего



полностью с Вами согласна.
Но поверьте, было очень много маленьких детей в колясках, и явно дошкольников.Нашим детям 10 и 12 лет. Мы спокойно провели время. Просто мня удивила ЦЕНА. Если бы я с ребенком посетила весь Планетарий, я бы оставила 3 300 рублей.И еще в очереди час отстояла. Лично мое мнение, что это дороговато.

P.S.Например в Эрмитаже мы купили билеты по 100 рублей. И в Московский Цирк ходим, билеты тоже по 500 рублей стараемся брать, но это небо и земля.
Цитата:

Просто мня удивила ЦЕНА. Если бы я с ребенком посетила весь Планетарий, я бы оставила 3 300 рублей.И еще в очереди час отстояла. Лично мое мнение, что это дороговато.

Полностью с вами согласна. Но тут изначально подход неверный, что по ценообразованию, что по организации. На самоокупаемости такой объект не выживет.

Цитата:

Но поверьте, было очень много маленьких детей в колясках, и явно дошкольников.

Это просто убивает. Интересно, может их родители не знают, что такое планетарий?
Nessy [без регистрации] [29.08.11 15:50:14]   IP: 87.245.131.*
Представление со звездами всего 10 минут? В детстве я обожала планетарий, раз в год обязательно туда ходила. Мне кажется, там весь сеанс показывали звезды, рассказывали о созвездиях и планетах. Моя любимая лекция, точного названия не помню, но что-то типа Мифы звездного неба. Ходили вместе с родителми, нравилось всем- и мне и им. Было и познавательно и развлекательно. Когда родился сын, я ждала- вот подрастет и его в планетарий отведу. И тут планетарий закрыли на ремонт, на пару лет всего... Сынок уже институт закончил... Все равно хочу с ним в планетарий сходить))), но теперь боюсь разочароваться.
Цитата:

я ждала- вот подрастет и его в планетарий отведу. И тут планетарий закрыли на ремонт, на пару лет всего... Сынок уже институт закончил...


Гм...А сюда что мешало сводить?
Nessy само представление длится 30 минут, 10 минут показывают звезды, созвездия на чудо аппарате.а потом документальный фильм 20 минут идет. и все.
Моя подруга тоже в детстве была много раз, у них там уроки проходили. сейчас, к сожалению по другому.
Кстати, сегодня в Вести-Москва показывают Планетарий. про перекупщиков билетов. их за 1 500 рублей отдают!!!только вдумайтесь, такие деньги, лишь бы в очереди не стоять. А увидят тоже 30 минутное представление. и все.
Светлана [без регистрации] [29.08.11 16:29:29]   IP: 217.21.209.*
Спасибо за отзыв. Хочется только обратить внимание автора на грамотность изложения
А днем НИчего не видно.
НИ в кое случае я НИКОГО не отговариваю.
НЕ пишут под ударением.
Цитата:

Гм...А сюда что мешало сводить?

Ой, Самойловы, как я вас люблю! Приятно увидеть родные места. Когда учились в школе, нас сюда водили. Честно говоря, я долгое время думала, что этот планетарий тоже прикрыли, как многие другие объекты в ЦДСА

Цитата:

Все равно хочу с ним в планетарий сходить))), но теперь боюсь разочароваться.

Несси, все очень индивидуально. Как я уже писала, семье нашей сотрудницы очень понравилось. Но они были в будни
Светлана спасибо. Учту. писАла на эмоциях.
Спасибо за отзыв!
Была вот недавно в Ярославле в планетарии, он зимой открылся, там все тоже новое, тот же чудо-аппарат) есть музей Терешковой. цены... билет стоит всего 130 рублей. Показывают звездное небо, созвездия, затем про спутники.

Для себя решила - в Московский не пойду все же...
Цитата:

я долгое время думала, что этот планетарий тоже прикрыли, как многие другие объекты в ЦДСА


Работает, курилка;)
Цитата:

билет стоит всего


200 рублей;)
http://www.planetarium-cc.ru/evening.html
Цитата:

Работает, курилка;)

Это уж я теперь знаю: как-то гуляла, подошла поинтересоваться
Nessy [без регистрации] [29.08.11 20:15:30]   IP: 87.245.131.*
Цитата:

Гм...А сюда что мешало сводить?


Как то мы гуляли с мужем по парку в тех краях, увидели избушку, похожую на планетарий ))и зашли узнать, как к ним попасть. Нам сказали, что они только слушателей академий обслуживают, и иногда, в виде исключения, организованные группы школьников принимают. Мол найдите 20 человек, запишитесь- и милости просим. Правда, это лет десять назад было, но вряд ли что-то изменилось. В Ярославль проще доехать)))
Цитата:

вряд ли что-то изменилось.


Я ж вроде сноску дал...
Мария [без регистрации] [29.08.11 22:28:12]   IP: 91.223.246.*
Были в Московском планетарии 28 августа 2011 года, в воскресенье. Каюсь, отзывы до этого похода читать не стала, была уверена, что такую прекрасную тему испортить нельзя. Как я ошибалась! Там все еще хуже, чем здесь описано в самых ругательных отзывах (Это я только теперь их прочла, когда стала писать свой). Развод на деньги и не более того. Скучно и убого. Особенно убогой показалась экскурсия в обсерваторию. Нудная 15-минутная лекция, а затем поход на 10 минут в саму обсерваторию посмотреть на телескоп, которому уже 50 лет и который был подарен сотрудникам планетария их немецкими коллегами. Проще говоря, до мусорки не довезли, а здесь пригодился. Билет на это мероприятие стоит 300 рублей с лица. То есть за двоих взрослых и двоих деток 8 и 10 лет нами было оплачено 1200 рублей. Чудовищно большие деньги за такую «экскурсию». На открытой площадке экскурсовод не смог ответить ни на один вопрос. Рассказывал, явно не понимая того, о чем говорит. В кассе билетов нет, а на входе бабулька и прыткий молодой человек под присмотром сотрудника в форме охранника торгуют билетиками на полнокупольное представление с наценочкой. Цена билетика 500 рублей, а они его по 1500 впаривают. Настоятельно рекомендую туда не ходить! Планетарий сегодня – это совершенно бессовестное выкачивание денег.
мда...цены конечно высоки. Зимой посетили с дитем планетарий в Питере рядом с Петропавловкой,и совсем недорого.Не скажу,что пищали от восторга, так все по-советски, но звездный купол и рассказ о созвездиях в темноте впечатлил.Раньше подобного не видели)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Московский планетарий
2Московский планетарий
3Поездка в Симеизскую обсерваторию
4Испания, Гандия (провинция Валенсия), отель San Luis
5По Селезневке и Самотеке к Лазарю Лисицкому.
6Вена, Технический музей. Das Technisches Museum
7Мюнхен и окрестности, самостоятельно.
Отдых в России
Отели России
Отели Кореиза
Отели Королева
Кашин
Каширский р-н
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
484.Долина Нарзанов санаторий 5-
485.Русское подворье 5-
486.Балтхаус 5-
487.Петро Палас Отель 5-
488.Отдых пансионат 5-
489.Золотое Кольцо 5-
490.Утёс санаторий 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
855.Бастион, Россия [6]
856.Гостиница 903, Россия [6]
857.Березовая роща пансионат, Россия [6]
858.Левково (пансионат), Россия [6]
859.Летучая мышь, Россия [6]
860.Лада, Россия [6]
861.Загорские Дали санаторий, Россия [6]
Популярные отели:
1387.Ар-На гостевой дом отзывы
1388.Островский причал отзывы
1389.Донжон отзывы
1390.Кадгарон отзывы
1391.Солнечный пансионат отзывы
1392.Золотые пески пансионат отзывы
1393.Родос отзывы
Отзывы по отелям:
582.Россия, Интурист [4]
583.Россия, Лесной Городок пансионат [4]
584.Россия. Остальное, Арина Р. [4]
585.Россия, АЗИМУТ Отель Сибирь [4]
586.Россия, Пахра пансионат [4]
587.Россия. Остальное, Гранд Палас [4]
588.Россия, Sochi Marriott Krasnaya Polyana [4]