28.08.11 00:49:41
отели Греции / Крит / Hersonissos Maris 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Питание:5-
Развлечения:3+
Пляж:5-
Для детей:3
Достоинства: Отличный отель по всем показателям:
цена-качество-местоположение
зеленая территория
тишина
уютные пляжики
приятная кухня
чистота
отзывчивость персонала

Недостатки: неудобная дорога в город, скудные мыльные принадлежности

Время отдыха: июнь 2011

«ОСТРОВ РОЗОВЫХ ЦВЕТОВ»



ЧАСТЬ 1 . КРИТ.ХЕРСОНИССОС. http://www.otzyv.ru/read.php?id=121826




ЧАСТЬ2. ОТЕЛЬ



Полет над Грецией красив…изрезанная линия моря, остова… Крит возникает как раз в той точке где расположен отель . Над Херсониссос Марис пролегает авиатрасса
Самолет приземлился вовремя. Старый аэропорт Ираклиона, таможня, багаж, автобус, гид, отель…


"Калимэра!» - с улыбкой мы сказали рецепшионистке , отдавая заботливо подготовленные Тезтуром наши карточки на расселение.
«Калимэра!» – старательная гречанка Марина радостно вручила нам ключи от «это хороший номер». Маленький прыткий вьетнамо-кореец тут же подхватил мой чемодан шустро покатив его по ступенечкам да под арочками.
А номер действительно неплох, в ближайшем к морю корпусе в тихом «медвежьем углу». Под окнами веселенькая растительность и полное отсутствие любопытных глаз…
Можно раскидать вещи, принять душ и расслабиться… и - «Калимэра, Крит!!!»



рецепшн отеля



наш номер в "медвежьем углу"

Греция встретила нас без проволочек …с ярким солнцем, свежим морским ветром, синим пресиним морем и розовыми кустами олеандр.
Спасибо Криту за красоту!
Спасибо Тезтуру за четкость организации!
Тез я выбрала случайно. Лишь эта компания, предлагала более интересные цены на приглянувшиеся отели. Но пока тянули в размышлениях куда, когда с кем и зачем поедим, понравившийся коронованный Крета Марис успешно ушел в стоп как последующий в списке Альбатрос, …на выбор из желаемых остался самый «простенький» и «дешевенький» - Херсониссос Марис (25 тыс с чел на 12 дней в конце июня при НВ)
Ну что не делается, то делается к лучшему! «Самое главное чтобы костюмчик сидел», т.е. место было подогнано по вашим собственным размерам и главное вкусам, тогда и будет вам комфорт и удовольствие от состоявшегося отдыха. Не знаю…толи я такая умная, толи непритязательная, но я никогда не разочаровывалась в выбранных отелях…



Херсониссос Марис стилилизован под Критскую деревеньку. Двухэтажные домики, переплетаясь друг с дружкой, разделены центральной аллеей, по краю которой номера с не особо нужными индивидуальными бассейнами. По территории разбросаны арочки, цветочки, лесенки, два открытых бассейна. Комнаты с деревянным потолком, стены выбелены беленькой краской. Уютный балкончик. Сантехника в хорошем состоянии. Но вот шампуни отсутствуют как класс, мыльные принадлежности весьма скромны, и по размеру и по качеству.







Центральная аллея с индивидуальными бассейнами, лесенки и цветочки


Номерной фонд нижних, более мрачных комнат, выделен французским пенсионерам по какой-то там социальной программе. Аккуратненькие бабульки, модно увешанные золотом, прогуливаются с дедушками под ручку, последние в свою очередь с радостью приветствуют нас, «молоденьких» блондинок. Данная публика временами кучкуется на лужайке возле чьего-либо номера, тихонечко воркуя под распитое винцо, а к ужину многочисленными стайками занимает самые большие столы на веранде. Хорошая, спокойная ИХ старость наводит на грусть, столько НАШИХ бабушек и дедушек так и не заслужили возможность увидеть МОРЕ…



Французике дедульки так и норовят сфотографироваться рядом с дЭвушкой....вот на таких лужаечках устраивают импортные пенсионеры посиделки


-------
Но…вернемся от мыслей этих…в греческую действительность.
Марис поразил меня безупречной чистотой и порядком. Каждый кустик в саду ухожен, каждая тропиночка подметена. Уборка с ежедневной сменой белья. Персонал приветлив и старателен. Пожелания и просьбы старается выполнить. По крайней мере две возникших ситуации были разрешены без промедления:
1.Номер поменяли сразу на соседний, в моем же любимом «медвежьем углу», только потому, что в предыдущем был неудачно расположен(!) возле балкона кондиционер соседа, чей механический рокот мешал спать …хотя по сути там по ночам еще трещат цикады, лают собаки и жужжат комары, а к утру поют птицы, но все это лишь естественный довесок к свежему воздуху при открытых дверях балкона…
2. Перерыта вся куча белья в стоке грязных отельных полотенец (!) ради забытой в сауне части купальника. Изначально на рецепции предлагали сообщить в прачку и привести завтра вечером после стирки, но мое жалко-настойчивое «как я пойду на море сегодня?» с привлечением на перевод всех имеющихся в фойе русскоязычных гидов возымело сочувственное действо, купальная часть была через час найдена. Ура!!! Рука рецепциониста благодарственно пожата, и я с радостью побежала на море. Не надо тратить время на покупку нового купальника!

К слову о месте сей потери - СПА зоне : тренажерный зал, сауна, баня- по 8 евро в час. Но Тез дарит одно посещение бесплатно. Сауна малюсенькая, при ней скромный тренажерный зал и аккуратненький крытый бассейн. Для лета эта платная часть отеля неактуальна. Но ради любопытства с использованием Тезовской халявы непременно стоит сходить.
В полдень в одном из открытых бассейнов аэробика с массовым участием французских старушек. Вечером в амфитеатре тоже что-то для той же публики.


СПА центр и клочек уличного бассейна


---------
Кухня добротна по качеству, но не изыскана. Сладкий стол хорош. Фрукты и мороженное в ассортименте. За столик рассаживают служащие. Ради веранды иногда приходиться подождать пять минут. Напитки на ужине, естественно, платные. При желании сэкономить можно «запить» арбузиком. Салфетки приходиться «тырить» с рабочих столиков.
Пару раз в неделю проводятся национальные Критские вечера (за символическую плату, кажется те же 8 евро). Барбекю, национальная музыка и танцы со странным обрядом, в котором принимают участие сами официанты. С размаху кидают об пол тарелки и между осколками танцуют! Ох, видимо достали их эти тарелки, так что делают это от души и с энтузиазмом! Пожалуй, это единственное действо претендуемое на шумность в столь спокойном отеле.
------
Ой, забыла еще греческую свадьбу!
Список гостей занимал два стенда мелкими буквами. Кортеж из машин бесконечной вереницей длился больше часа…застолбив километры окружающего пространства приотельных улиц…заманчивое зрелище, особенно гречанки на шпильках в парадном платье с лихвой управляющее мотоциклом…Невеста с женихом традиционно красивы, нарядны и счастливы. Саму свадьбу не смотрела, подглядывать застеснялась, ушла прогуляться по городу…


гости собираются
---------
Отель расположен в пятнадцати минутах ходьбы от оживленного ночного Херсониссоса… в тихом месте на первой линии от моря. Все это является его несомненным достоинством с небольшим минусом - не очень удобная, холмистая, почти без тротуаров и полутемная ночами дорога в город... единственное, что уменьшало мой статус хорошего отдыха.
Однако, Херсониссос Марис превзошел все мои ожидания. Несмотря на отсутствие и намека на пафосность, отель оказался на удивление приятным и достойным. Положив руку на сердце, так хочется сказать: «Вас обманули – это гораздо лучший мех!»
Отель подкупил меня чистотой и уютом, пляжики возле Мариса просто покорили мое сердце! А сэкономленные на путевке деньги успешно осели в карманах греческих рестораторов.
-----
Осталось поведать о пляжах да тавернах

///////////////Ясас!..................................

Отредактировано автором: 29.08.11 20:13:53Сообщить модератору



Ната! А как там море, пляж? Не штормило ли? мы в августе проезжали несколько раз, издалека видели волны, красивые. А вот в Малии решили сунуться в море, не вышло, уехали в Свой Агиос Николаос.
Нет, там относительно тихо. Один день был шторм, но это по всему побережью. Про пляж все никак не напишу)))
Очень хорошо все описали, подробно, спасибо))
С лифчиком и трусами-рассмешили))
Красивые фотографии! Особенно первые с цветами! Красотка! Поведайте о пляжах и тавернах))) На какую публику больше ориентирован отель?
отель больше для тех кому за 35...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Hersonissos Maris 4*
Фото Hersonissos Maris 4*
Hersonissos Maris 4* на карте
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Херсониссоса
Отели Храни
Икария
Иерапетра
Погода в Греции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
827.Carolina Mare 4+
828.Rethymno Bay 4+
829.Anna Christina Apartments 4+
830.Elounda Akti Olous 4+
831.Palazzo di Zante Hotel 4+
832.Stella Katrin 4+
833.Mare Monte Beach 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
407.Villa Natassa, Греция [21]
408.Iliada Beach, Греция [21]
409.Steps of Lindos, Греция [21]
410.Chrysalis Hotel, Греция [21]
411.Lindos Village, Греция [21]
412.Mare Monte Resort, Греция [21]
413.Family Inn, Греция [21]
Популярные отели:
1051.Malia Resort отзывы
1052.Dorian Inn отзывы
1053.Ariadne Hotel Apartments отзывы
1054.Santorini Camping отзывы
1055.Blue Horizon Apartments отзывы
1056.Creta Blue Hotel & Suites отзывы
1057.Nectarios Villa отзывы
Отзывы по отелям:
295.Греция, Porto Angeli Beach Resort [8]
296.Греция, Santa Marina Heraklion [8]
297.Греция, Grecotel Meli Palace [8]
298.Греция, Aquis Sandy Beach Resort [8]
299.Греция, Mitsis Grand Hotel [8]
300.Греция, Kresten Palace [8]
301.Греция, Blue Star Hotel & Bungalows [8]