27.08.11 20:14:16
Тенерифе 
Время отдыха: Июль 2011

Не верьте даже самым восторженным отзывам знакомых, которым удалось побывать ранее вас на острове вашей мечты. Потому что ваши впечатления все равно будут ярче!
Проверено на себе.
В 2011 – моей мечте исполнилось 5 лет. И 1 июля я отправилась ее осуществлять.
Первый глоток воздуха в аэропорту Тенерифе помог осознать, что я в долгожданном отпуске )
Замечательный воздух – это когда хочется дышать полной грудью. Точную цифру процентного содержания кислорода не назову, но воздух Тенерифе обогащен им в полной мере)




Отель.
Из аэропорта нас привезли в Costa Adeje – курортный городок Тенерифе, который находится на юго-западе острова. Отель Playa Olid – 3 звезды. Наш номер оказался на 5 этаже.




Это апартаменты с необходимым минимумом кухонной техники и приличной мебелью.






Главное для меня это чистота и отсутствие каких либо насекомых. Придраться было не к чему. Уборку производили ежедневно и никаких тараканов и прочих представителей фауны я не наблюдала. Минус — отсутствие кондиционера и фена.
Больше от такой новости пострадала моя подруга (ей без укладки никак нельзя) Но я всегда беру с собой свой фен, даже если в номере предполагается его наличие. Ночью спалось прекрасно. Несмотря на то, что днем очень жарко в апартаментах и без кондиционера чувствуешь себя отлично.
Вид с балкона был на город и океан. Вечером следующего дня мы с подругой пили коктейли и обсуждали предстоящую экскурсию.
Кстати, я не люблю пляжный отдых. Времяпрепровождение у бассейна в отеле меня тоже мало интересует, поэтому главная задача – посетить как можно больше интересных мест и набраться головокружительных впечатлений.




Лоро парк.




На комфортабельном автобусе, со скоростью 100 км/ч (надо отдать должное Тенерифским дорогам! Едешь как по маслу :), нас благополучно доставили до места назначения. За рулем была очаровательная испанка с прекрасным именем Магнолия.
При входе мы купили двойной билет, что позволило позже посетить Сиам парк, и прошли процедуру дактилоскопирования 

Лоро по-испански – попугай.
Основатель парка Вольфганг Кислинг собрал коллекцию попугаев, которая насчитывает более 3 000 экземпляров. Так же по его инициативе был создан Фонд Лоро-парка, который занимается научными исследованиями и работой по сохранению исчезающих видов попугаев.
Помимо пернатых, в парке много другой живности.





Нас впечатлил 18 метровый аквариум-туннель с акулами и скатами.
Пингвинарий, в котором температуру воздуха -2С поддерживает самый большой холодильник в мире!
Королевских пингвинов я видела впервые)
Неуклюжие на суше и очень шустрые в воде)
Световой день у них регулируется в соответствии с таковым в Антарктиде, поэтому в июле в пингвинарии темно…а вот зимой наоборот.
Отдельного рассказа заслуживают шоу Лоро парка. Их четыре.
Это шоу дельфинов:




шоу касаток:




морских львов:




и попугаев:



Наблюдать, как по команде дрессировщиков эти животные выполняют трюки, очень захватывающе. С дельфинами и морскими львами есть возможность тактильного контакта прямо в воде, а вот с касатками это довольно опасно. Были случаи трагических исходов, когда дрессировщик случайно оказывался в бассейне. Говорят даже в Лоро парке была подобная, печальная история.
Перед началом шоу с касатками, зрителям на большом экране показали фильм о рождении китенка. Малыша назвали Adan. Он появился на свет в октябре 2010г. Мама от него отказалась и “крошку” весом в 148кг. вскармливали сотрудники парка. Вообще шоу потрясает своим масштабом. Огромный бассейн под широким навесом и конечно же главные герои выступления, словно черно-белые динозавры)))



И если дельфину в качестве поощрения дают одну рыбину, то касатка лакомится половиной ведра.



Теперь о попугаях. Серые африканские, какаду и множество видов ара – все эти чудо - птицы демонстрировали умение складывать магнитную мозаику, кататься на миниатюрном самокате, заправлять автомобиль бензином и считать.
Я впервые видела попугаев Ара так близко. Они ОЧЕНЬ большие. И если честно приближаться к ним страшновато.




В рекламном буклете было написано, что покажут кормление нектаром с ложечки маленьких попугайчиков, но этого не было (((

Совет: Постарайтесь занять места поближе. Для этого стоит прийти на шоу мин. за 15.
У впереди сидящих зрителей есть преимущество. Они могут стать участниками ) Интересно же «дать пять» морскому льву или подержать на руке Какаду )

Если вы оказались на Тенерифе, не упустите возможность побывать в Лоро парке

На следующий день мы отправились на вулкан Тейде и в Деревню Маска. А так же посетили парк, где растет драконово дерево и пляж с целебным черным песком)

Вулкан.
Тейде самая высокая точка Испании. 3 718м. Последнее извержение было в 1909г.
Сейчас вулкан – спящий красавец))) А пейзаж, оставленный после его деятельности необычен и очень красив.



Даже не знаю как назвать растения, произрастающие у подножия Тейде. Они похожи на конусные свечи, торчащие из засушливой почвы. (Закончив писать отзыв, я все таки залезла в интернет за информацией о канарской растительности. Это необычное растение называется синяк тейдский)



Лос рокес де Гарсия – скалы очень причудливой формы. У одной из них вершина шире, чем основание. В народе эту скалу называют "Чёртовым пальцем" или "Пальцем Бога". Почему названия диаметрально противоположны, самой интересно )))
Это чудо природы - символ Тенерифе. В Испании даже денежные купюры в 1000 песет были с изображением этой скалы.
Застывшая лава широкими полосами проложила множество “швов” на поверхности земли.
Выглядит устрашающе. Однако, именно эти пейзажи как нельзя лучше подошли для съемок фильмов Звёздные войны и Миллион лет до нашей эры.





Камни, точнее пемзу, постепенно разбирают на сувениры. Я тоже прихватила парочку камушков для педикюра ))))
На Тенерифе из вулканического камня делают бусы и браслеты, а вдоль дороги выкладывают ограждения.
Местные жительницы – большие черные ящерицы, с удовольствием позировали нам для фото “на память”.



Чтобы подняться на фуникулере, пришлось бы стоять часа два в очереди. Мы не стали этого делать и отправились искать пиратскую деревню.

Дорога на Маску.
Первая остановка после Тейде — смотровая площадка с гигантской сосной. Обхватить ствол реально, если человек 6 возьмутся за руки. Воздух там как в лечебном санатории.
Дальнейший путь по серпантину лежал в прямом смысле сквозь облака. Мы остановились сфотографироваться. После 30 градусной жары, оказавшись в прохладном тумане, где температура опустилась до +15 , я пожалела, что не взяла толстовку)



На этом участке дороги стоит быть очень осторожными. Встречных машин не видно вообще!!!
Вскоре мы спустились ближе к океану на смотровую площадку, с которой видно город-порт Гарачико. Потрясающий вид!!! Вот тут то я и поняла, где хочу оказаться, находясь в преклонном возрасте)) На Тенерифе. В небольшом двухэтажном домике небесно-голубого цвета, утопающем в зелени. С одной стороны с видом на атлантический океан, с другой на маленькую банановую плантацию))) На специально оборудованной крыше дома я буду наблюдать закат и писать мемуары.




Отличная перспектива. Однако...впереди целая жизнь и еще так много интересного и неизведанного!
Итак, Гарачико. Город построен заново после извержения вулкана в 1706г. Сейчас он стоит на подушке из лавы. Отсюда совсем недалеко до деревни Маска.

Маска.





Пиратской деревней это поселение зовется по причине того, что добраться до него долгое время можно было только со стороны океана. Очень живописная деревушка, окруженная горами, насчитывает всего несколько домов, ресторанчик и сувенирную лавку. В продаже есть изделия из оливина – это вулканический камень нежно-зеленого цвета. Издревле оливин являлся женским оберегом. Этот минерал и по сей день считается на Канарских островах символом женского счастья. Там же можно приобрести жемчуг на выбор: розовый, белый или черный.
Здесь я впервые увидела, как цветет кактус.
Оранжевый цветок похож на небольшую розочку.
С большой неохотой мы покинули местные красоты и отправились дальше.
По плану был Парк Драго.

Парк Драго.
Драцена, которая там растет – дама без точного возраста))) Ей примерно 2500 - 3000 лет.
Огромное дерево – второй долгожитель острова. Первое в возрасте 6 000 лет было повалено ураганом в 1868г. Интересный факт - у драцены красная смола. Она выделяется на срезах дерева и с древних времён используется для бальзамирования. В парке нам понадобилось всего минут двадцать, чтобы осмотреть все.




Чёрные пески. Playa Arena.
Playa по-испански – пляж. Песок там действительно черный. (На пляжах Costa Adeje он серый) Если у вас радикулит, артрит или растяжение спины – добро пожаловать сюда. Хотя лучше оказаться здесь без всех этих “прелестей”. Однако вышеперечисленные болезни лечатся естественным теплом и минералами чёрного вулканического песка.
Здесь мы провели несколько часов под ласковым вечерним солнышком.



Столица Тенерифе.
Второй день знакомства с островом, был посвящен столице Santa Cruz. Впечатлений немного. Обычный город с огромным количеством кафе, ресторанов и бутиков с одеждой. С июля начинаются распродажи и любителям шоппинга – сюда 
Вообще на Тенерифе можно приехать даже без чемодана)) А уехать с парочкой огромных, вдобавок набитых вещами и сувенирами.
Правда мои представления о шоппинге – это максимум три часа прогулок по магазинам.
В супермаркете понравились пластмассовые корзинки на колесиках. Очень удобно) Ведь обычно их приходится носить в руках, а тут спокойно катишь свои покупки и не толкаешься огромными тележками.
Еще понравились маленькие кафе, открытые вдоль шоссе. Внутри барная стойка, 3-4 стула и телевизор. Такой вот бизнес.:)

Золотые пески.
Из городской суеты снова на пляж. В нескольких километрах от столицы располагается Las Teresitas – пляж с золотым песком. В 1978г. сюда на баржах завезли 320 тонн песка из пустыни Сахара. Красивое место. Пальмы растут недалеко от воды и являются укрытием от солнца вместо зонтиков.
Здесь нам удалось поплавать с маской. Вода чистая и на пляже с черным песком, но дна не видно. А тут все как на ладони, куда не посмотри. Жаль, что смотреть особо нечего. Мне удалось понаблюдать за одной единственной рыбкой золотистого цвета. И все)



Сиам парк.
Последняя экскурсия была в аквапарк. К подобным развлечением я отношусь спокойно, чего не скажешь о моей подруге) Она была в восторге. Собственно из-за нее я и согласилась на эту поездку. Сиам парк построен в Тайском стиле, как и Лоро парк. Основатель тот же — Вольфганг Кислинг. Много путешествуя по миру он, видимо, был впечатлен именно Тайландом :)
В сиам парк можно добраться на двухэтажном автобусе. Второй этаж открытый. Веселая поездочка получается))) главное следить за тем, чтобы не получить по лицу пальмовой веткой. Автобус бесплатный и отправляется каждые 30 мин. Остановку нам любезно показала наш гид. К сожалению, мы отправились в аквапарк довольно поздно. Работает он до 19 часов, а мы прибыли туда в 16/00. Вообще-то трех часов вполне достаточно, чтобы прокатиться на всех горках, если бы не длиннющие очереди на самые “страшные” аттракционы. А я же не могла не съехать с 28 метровой камикадзе) Итог: 1.20 в очереди и 4 секунды полета с закрытыми глазами))) Тратить еще час или полтора на стояние в очереди на вторую захватывающую дух горку я не стала. Поэтому остаток времени мы провели на более доступных аттракционах. Любителям водных развлечений советую провести там целый день. А если вам не нравится стоять в километровых очередях - посетите сиам парк в феврале)






И напоследок…

О погоде:
Остров вечной весны в июле — это остров вечной жары.
Если у вас светлая кожа, смело покупайте крем с защитным фактором 50.
Отправляясь в горы, возьмите с собой толстовку или кофту с длинным рукавом.

Разница во времени:
Разница -3 часа. Удобно, если вам тяжко вставать по утрам.
Правда и спать хочется гораздо раньше.

О ценах:
Аренда автомобиля возможна как в отеле так и заранее на сайте www.orcar.tn
Цена на Citroen С3 предлагаемая гидом - 38 евро на 1-2 дня.
Полный бак бензина - примерно 25 евро.
Карту острова можно приобрести в любом супермаркете за 3.5 евро.
Двойной билет в лоро парк и сиам парк мы брали вместе с экскурсией, сэкономив 10 евро.
Все удовольствие обошлось в 56 евро.
При входе в лоро парк вам отдают часть билета на посещение сиам парка.
Не потеряйте его))) Посетить аквапарк можно с любое удобное для вас время.

О еде:
В Лоро парке можно перекусить сэндвичем с кофе (за все 6.5 — 7.5 евро)
или пообедать за 15 — 20 евро.
Цены в супермаркетах московские.
Алкоголь без ндс поэтому стоит дешево.
Бутылку вина можно купить за 2 — 8 евро.
Оливковое масло – 3 евро за 1 литр
Оливки – 3 евро за банку (не помню размер…вроде 600гр.)
Если вы предпочитаете кафе, а не ресторан в отеле, достаточно пройти 100 метров по направлению к пляжу.
Завтраки в кафе от 4.5 евро. Обед — ужин от 15-20 евро.
1 литр Сангрии — 6.5 — 8 евро :)

Об украшениях и сувенирах:
Украшения из оливина и жемчуга от 35 евро.
Магнитики от 1-3 евро
Бусы из ракушек и акульи зубы от 4,5 евро
Брелоки – 2-3 евро

Об одежде:
Купальники от 8-10 евро
Пляжные сарафаны, шорты, топы от 10-15 евро
Чемоданы) тканевые: 12 – 20 евро (зависит от размера)

Приятного вам отдыха!]
[/img]

Отредактировано автором: 27.08.11 23:29:57Сообщить модератору



Цитата:

В Испании даже денежные купюры в 1000 песет были с изображением этой скалы


Держу в руках купюру в 1000 песет - нет на ней такой скалы.

Цитата:

Разница во времени:
Разница +3 часа. Удобно, если вам тяжко вставать по утрам


На самом деле: -3 часа. +3 часа - это, скорее, ближе к ЮВА)))

Цитата:

Алкоголь без ндс поэтому стоит дешево


А НДС таки есть))) Правда, небольшой.
Canarsky, здравствуйте )))
Я так рада что вы посмотрели мой отзыв!!!
Спб за подсказку, каюсь.. ошиблась во времени...Разница минус 3 часа, ошибку исправила.
Про алкоголь слышала версию БЕЗ НДС.
А вот 1000 песет реально были с изображением такой скалы...
Банк Испании выпустил такую купюру в 1979 году :) Ну..по крайней мере нам так рассказали :)
Цитата:

Держу в руках купюру в 1000 песет - нет на ней такой скалы.


Её нет на купюрах, которые имели хождение непосредственно перед переходом на евро. А до них ходили вот такие:

http://coleccionescaballero.com/imagenes/Venta/Billetes/Grandes/1000%20pesetas%201979%209a.jpg

Хорошие были времена...
M-a-s-ter [без регистрации] [28.08.11 10:39:10]   IP: 109.252.110.*
Согласна, времена были хорошие)
Спб, Владимир.
Уже вернувшись из отпуска прочла в отзывах,
что такие купюры можно было купить как сувенир.
Приобрела бы с удовольствием.
Отличный отзыв, спасибо! Больше всего понравились две фотки с ногами, очень впечатляет разница песочка именно на фоне ног. Я не поняла, а вы брали на прокат машину?
И Вам спасибо)
Да брали на прокат. Очень удобно.
Так вы целиком и полностью располагаете своим временем.
Цитата:

Цена на Citroen С3 предлагаемая гидом - 38 евро на 1-2 дня.


И 96 евро на 10 дней, взятая без гида, самостоятельно.
Цитата:

Карту острова можно приобрести в любом супермаркете за 3.5 евро.


Или бесплатно прямо в аэропорту и на стойках информации. Мало того, не только острова, но и отдельных городов.
Машину вообще можно забронировать из дома на сайте www.orcar.tn
Да-ааа...Вспомнил я эти купюры. Только благодаря Вам, Владимир.
Спасибо!
Но, как давно это было! Даже грустно как-то...
Цитата:

Драцена, которая там растет – дама без точного возраста))) Ей примерно 2500 - 3000 лет.



Ну, это мягко говоря не совсем так. На острове любят сказки про это дерево сочинять )) На самом деле драцене примерно лет 700, может на сотню больше. Но порядок цифр такой.

Приятно читать позитивные рассказы, а не возмущения по поводу не слишком мягких подушек в Байя дель Дюк, которые испортили весь отдых ))
Значит 700 лет...ну это конечно не 3000, но все равно впечатляет))

Лично мне очень понравилось на Тенерифе, я обязательно туда вернусь.
Даже если подушки в отеле будут не слишком мягкие )))
Цитата:

Да-ааа...Вспомнил я эти купюры.


Хорошо, что и для Вас полезная информация нашлась)
Только что вернулись с Тенерифе, всё очень понравилось. Остров замечательный. Читала ваш отзыв, рассматривала фотографии, как-будто и не уезжала. Спасибо за отзыв.
Не за что!
Очень рада, что вам все понравилось)
Наталья [без регистрации] [22.01.12 13:31:30]   IP: 92.62.50.*
Очень позитивно. Летом хотим полететь на остров. Но по рассказам, нас напугали, что каждый день ветер сильный. Собираемся в конце июня в начале июля, какая там погода и температура воды? Спасибо.
Наталья, ветра не было.
В июле очень жарко. Я бы сказала +30-32
Спасала прохладная вода в океане (+22)
И Вам спасибо!
мими [без регистрации] [08.05.13 11:01:05]   IP: 212.232.41.*
а подскажите в июне там как? думаю с мал.ребенок ехать.. он сможет купаться или еще прохладная вода?
Доброго времени суток))
В июне думаю вода будет прохладой.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тенерифе с детьми (Канары сентябрь 2011)
2Тенерифе 2019. Фотоотчет. Parque Rural de Anaga
3Круиз через Атлантику на Costa Pacifica - микс из впечатлений и релакса. ч.3 о.Тенерифе
4Тенерифе 2019. Фотоотчет. Города и люди
5Тенерифе. Фотоочерк. Поездки по острову. Спорный пляжный отдых. Anthelia Iberostar Hotel*****
6Не попробуешь - не узнаешь… Как мы покоряли Тенерифе или он нас ))
7Тенерифе, Coral Teide Mar 3*
8Гран Канария и Тенерифе в ноябре 2018
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Ла Пальмы
Отели Ла-Гарриги
Менорка
Мерида
Погода в Испании
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
589.Hotel Paseo del Arte 5-
590.Catalonia Puerta del Sol 5-
591.Apartamentos Victoria Beach & Spa 5-
592.Apartamentos La Jabega 5-
593.Macia Plaza 5-
594.Vincci Lys 5-
595.Costabella 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
204.Pimar, Испания [18]
205.Estival Centurion Playa, Испания [18]
206.Olympus Palace, Испания [18]
207.Sol Milanos Pinguinos, Испания [18]
208.Hotel Patio de Las Cruces, Испания [18]
209.Hotel Albucasis, Испания [18]
210.Don Carlos Resort Leisure & Spa, Испания [17]
Популярные отели:
1114.Bahia Princess отзывы
1115.Ultonia отзывы
1116.Costabella отзывы
1117.Europa Sevilla отзывы
1118.Hotel Montelirio отзывы
1119.Cordial Mogn Playa отзывы
1120.Parque L'Americ APT отзывы
Отзывы по отелям:
960.Испания, Atalaya Park [1]
961.Испания, Tryp Apolo [1]
962.Испания, Marina Torrenova [1]
963.Испания, Joya [1]
964.Испания, Torre Catalunya [1]
965.Испания, Apartamentos Palmera Mar [1]
966.Испания, Medplaya Hotel Bali [1]