27.08.11 02:04:10
отели Кипра / Лимассол / Le Meridien Limassol Spa & Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:4-
Питание:5
Пляж:5-
Достоинства: В целом, очень хороший отель. Достойное питание. Ухоженная территория.

Недостатки: Отель не новый, косметический ремонт сделан небрежно. Навязчивые горничные. Предвзятое отношение официантов.

Время отдыха: май 2011

Сразу оговорюсь: не являюсь поклонницей Турции, Египта, Кипра и т.п., поэтому, возможно, кому-то мой отзыв покажется субъективным. "Занесло" в данный отель волею судеб.
Месторасположение: от центра города достаточно удален (более 10 км, а скорее, и все 15). В череде отелей Лимассола – последний (далее – пустырь). До отеля идет рейсовый автобус. Стоимость проезда: 1 евро. Остановка – с левой стороны при выходе из отеля. Периодичность: от 30 минут до часа-полутора. Есть какая-то схема бесплатного вывоза этим же автобусом отдыхающих (1 или 2 раза в день), но так и не разобралась.
Ухоженная и достаточно большая территория. Несколько ресторанов. Пляж небольшой, часть шезлонгов располагается на траве. Матрасы к шезлонгам начинают разносить достаточно поздно, часов в 8-9 утра, не совсем удобно тем, кто любит бывать на пляже утром. Возможно, явление носило временный характер, т.к. было достаточно прохладно. Имеются кабинки для переодевания. Наверное, ни для кого не секрет, что пляжи на Кипре – общественные. Поэтому праздношатающаяся сторонняя публика на территории имеется.
Холл отеля прекрасен и располагает к вечернему ничегонеделанью с книжкой и бокалом вина.
Имеются магазины. Дорогие. Продавцы прекрасно говорят на великом и могучем. В отеле вообще много русскоговорящего персонала.
Номера с видом на море и на горы. Мне достался номер с видом на горы. Не могу сказать, что меня это расстроило, пейзаж прекрасный. Номерной фонд выполнен в двух цветовых решениях: голубом и желтом (желтый намного уютнее). Площадь стандартной комнаты – метров 30-35. Номер оборудован холодильником, сейфом (в туалете), чайником, посудой в достаточном количестве. Чай/кофе. Утюга нет, насколько я поняла из диалога с горничной, в отеле имеется гладильная комната. Холодильник опломбирован, лежит бумажка с просьбой не класть личные продукты. Пломба, к слову, легко снимается и одевается обратно. Не могу сказать, что холодильник стерилен. Попахивал. Из мебели (в «моем» номере): 2 кровати (1.5), кушетка, письменный стол, тумба, телевизор (старого образца). В ванной комнате (метров 10): уже желтенькая ванна (на затирке встречается плесень), унитаз, биде, весы (не работали). Пол не подогревается. Косметические средства хорошего качества, пополнялись хаотично. Тапки, халат. В коридорчике объемный шкаф с различными вешалками и ящичками. Номера отлично кондиционируются (климат-контроль отключается при открытом окне). Розетки - трехштырьковые. Адаптеры в отеле выдаются, по-моему, под залог.
В отеле имеется крытый (метров 10) и открытый бассейн. Сауна сухая и подобие хамама. Если придираться, то на 3-ку. В бассейне выдают полотенца, но ревностно за ними следят. Тренажерный зал с видом на море (великолепно укомплектованный).
«Нижний» ресторан находится на 0 этаже и разделен на большие зоны: крытую и открытую. Кухня великолепна. Шведский стол. В основном, европейские блюда. Из десертов, особенно рекомендую крем-брюле.
В один из вечеров у нас был банкет. Снимаю шляпу перед мастерством шеф-повара.
Теперь о грустном:
- Цена. За свой счет в этот отель я на Кипр не поеду. Скажу страшную вещь: за свои деньги я вообще на Кипр не поеду. Лимассол меня убил своими ценами. Покушать в обычной забегаловке - 20 евро на рыло только горячее + 10-15 салат + недешевые напитки. Городочек пыльный и убогий какой-то. Цены на продукты достаточно высокие. В качестве трофеев везла оливковое масло, оливки, сыр халуми, мед, инжир, орехи, зиванию (алкогольный напиток 50%). В дьютике Ларнаки - цены на те же товары в разы дороже, нежели в самом дорогм магазине Лимассола.
- Горничные. Уборка – на 5. Но как меня утомило это выклянчивание денег. Ну не было у нас ни у кого нала. Мы были на полном обеспечении компании. Продираешь глаза – стучит горничная; открываешь дверь, чтобы пойти куда-либо – за ней горничная. Стоит открыть дверь - ломится в номер.
Одна меня отчитывала в том, что я раскрываю вторую кровать (я была одна в номере). Другая решила, что если я сплю под 2 одеялами – надо номер натапливать до +30. А я люблю спать при температуре +16, но под 2 одеялами. Пришлось объяснять, что больше так не нужно делать.
- Официанты. Конечно, когда я сидела в составе группы (у нас были маркированные столы): не то что официанты, повара лично выходили и делали три раза «ку». Но стоило сесть за отдельный столик – для официантов перестала существовать. Обслуживают сначала англичан, потом немцев … а про нас забывают. Мне не трудно свою попу поднять и взять самой что-либо, но в отеле принято, чтобы напитки наливал официант.
- У меня в номере что-то тикало. Не нашла. Даже отодвинула массивную тумбу (обратно не смогла поставить – то-то горничная удивилась). Разбираться не было сил и желания, т.к. после обширной программы спали богатырским сном.
Кстати, о злополучном заводе с трубами, про который столько написано в отзывах: если не искать – не заметите.












Лимассол, Le Meridien Limassol Spa & Resort 5*
Лимассол, Le Meridien Limassol Spa & Resort 5*

Отредактировано автором: 27.08.11 13:43:54Сообщить модератору



Цитата:

Сразу оговорюсь: не являюсь поклонником Турции, Египта, Кипра и т.п.


Кипр, наверное, не стоит ставить в один ряд с Турцией и особенно Египтом.

П.С. Хорошая у вас фирма...
Цитата:

Кипр, наверное, не стоит ставить в один ряд с Турцией и особенно Египтом.


Соглашусь, но вот не понимаю я рвения наших соотечественников по поводу данных направлений.
300-350 евро за номер, на мой взгляд, перебор. И еще, не представляю, что можно делать на Кипре недели две, даже в хорошем отеле.
Цитата:

П.С. Хорошая у вас фирма...


Ценим :)
Цитата:

Покушать в обычной забегаловке - 20 евро на рыло только горячее + 10-15 салат


Это надо сильно поискать в Лимассоле такие цены. Может, не надо было есть в забегаловках, а поискать нормальные таверны?:))
У нас была обратная задача: как не лопнуть от такого количества еды. Мы за свой счет ничего не покупали. Основное питание - в ресторане отеля. Два раза вывозили на сторону: в горы (питание в летней открытой таверне) и один раз в Лимассоле. Наверное, с учетом масштаба и целей нашей поездки, это была не забегаловка, а т.н. "таверна". Я о заведениях общепита сужу по WC. То, что было там - полулууличный туалет. Прибавить к этому простенькую посуду и приборы, пластиковые лианы - по мне, это все же забегаловка. Кухня - простая и добротная, официанты, мягко говоря, неторопливые. В обещем, без восторга. Пока грузили в автобус - посмотрела на меню. Оттуда и цены. По мне, 30-40 евро на человека за уровень еды/обслуживания/антуража - дорого.
Цитата:

По мне, 30-40 евро на человека за уровень еды/обслуживания/антуража - дорого.


Как это так? Работаете в такой хорошей фирме, а 30 евро за обед - дорого. Мне б в такой фирме работать, я б не жалась :)
Цитата:

20 евро на рыло



Это, интересно, о ком/о чем ?
Цитата:

Это, интересно, о ком/о чем ?


Это цена за горячее блюдо в тавернах Лимассола :)
Цитата:

Как это так? Работаете в такой хорошей фирме, а 30 евро за обед - дорого. Мне б в такой фирме работать, я


Это Вам так кажется :) Я несколько увлекаюсь темой общепита. Прекрасно представляю маржинальность. И вот как-то жаба душит, т.к. деньги я зарабатываю. Умножьте сумму, например, на семью из 3-их х 10 дней отдыха. 900-1200 евро.
За эти денежки я лучше слетаю на недельку с семьей в Берлин, при этом буду жить в 4*отеле.
Цитата:

За эти денежки я лучше слетаю на недельку с семьей в Берлин,

Можно вообще на дачу и что б жена готовила, дешевле будет )))
Цитата:

Можно вообще на дачу и что б жена готовила, дешевле будет )))


Я сама жена :))) И очень люблю готовить. Хобби такое. Но на дачу не согласна.
Т.к. много путешествуем, стараемся находить финансовый баланс.
Ну согласитесь, сравнивать Кипр и Берлин несколько странно. Это совершенно разные типы отдыха. И 20 евро в туристическом месте в Европе за ужин вполне нормально.
Желающие съэкономить берут аппартаменты и готовят сами.
И, если честно, очень удивило отношение к персоналу. Да, Вы на обеспечении компании там были. Но неужто было не привезти с собой немного мелочи для чаевых? Нельзя же до такой степени экономить ((
Цитата:

Ну согласитесь, сравнивать Кипр и Берлин несколько странно. Это совершенно разные типы отдыха.


Соглашусь. Но я не сравниваю, а генерю идеи на тему: "куда потратить 1000 евро: поесть в тавернах или потратить на новые впечатления". В путешествиях, я очень люблю ходить по ресторанам/кафе. Но стараюсь, при этом, сохранять финансовое спокойствие. Меня сложно чем-то удивить (в плане традиционной кухни), поэтому долго и нудно выбираю рестораны. А найдя что-то хорошее, стараюсь данному месту не изменять. В поездках у нас железное правило: если останавливаемся в отелях с завтраками (в таких случаях, я штудирую отзывы по кухням), то идем есть "на сторону" не более 1 раза за день.
Цитата:

20 евро в туристическом месте в Европе за ужин вполне нормально


20 - да, 40 - нет. Опять же, для таверны Кипра - это очень дорого.
Цитата:

Желающие сэкономить берут аппартаменты и готовят сами.


Не только из желания сэкономить. Я люблю готовить, особенно из местных продуктов. Это часть удовольствия, получаемого от отпуска (для меня).
По поводу чаевых - это не экономия: я практически всегда оставляю чаевые в общепите (в пределах 3-10% от счета) и практически никогда - горничным. Исключение: мы в номере что-то наделали нехорошее. "Почему?" наверное, даже не сформулирую. Не за что. Я работаю в коммерческом секторе. Зарабатываю денежки не для себя, а для компании, которая, как я считаю, вполне достойно меня вознаграждает з/пл. В мои профессиональные обязанности входит не только радостный момент заключения контракта, но и дальнейшая поддержка, очень часто, многие годы. Проблем много, и в 60% случаев виноват клиент. И я решаю ЕГО проблемы своими силами и средствами компании. И при этом, никогда не считала возможным даже намекнуть на доп. вознаграждение клиенту, не говоря о том, чтобы взять (подарки на НГ не считаются:). А чем отличается горничная от меня? Тем, что я сижу в офисе, а она убирает в номере. Просто кто-то провел бурную молодость, а кто-то ботанил. Но это не значит, что я с высокомерием отношусь к рабочим профессиям. В каждой отрасли есть свои профи.
Цитата:

Это цена за горячее блюдо в тавернах Лимассола :)



Я догадываюсь. Рыло чье учтено ?
Цитата:

Рыло чье учтено ?


Взрослой особи :))
Kosha, на 30 евро на Кипре можно накормить всю семью)) Там порции огромные - во всяком случае, во всех многочисленных тавернах, которые нам удалось посетить. Ну, не суть. Просто Кипра вы не увидели, на мой взгляд, поэтому вам сложно сейчас судить об острове. Хотя, вполне допускаю, что лично вам это и не нужно)))
Насчет сервиса - он там да, вполне себе ненавязчивый, ничего не поделаешь.
Цитата:

300-350 евро за номер, на мой взгляд, перебор


конечно, перебор, особенно, если еще питаться где-то за пределами отеля.
Соотношение цена/качество пятерок на Кипре очень низкое. На Кипре стоит ехать в 3*, максимум в 4*. Много достойных отелей в этих категориях, но не в Лимассоле.
Цитата:

на 30 евро на Кипре можно накормить всю семью


На Кипре или в г. Лимассол?
Цитата:

Просто Кипра вы не увидели, на мой взгляд, поэтому вам сложно сейчас судить об острове.


Конечно, несколько дней - это весьма малый срок для знакомства со страной.
Цитата:

На Кипр стоит ехать в 3*, максимум в 4*.


Да, когда цена соответствовует качеству, начинаешь закрывать глаза на некоторые недостатки и получать больше удовольствия от отдыха.
Цитата:

за свои деньги я вообще на Кипр не поеду.

А, если не секрет - куда бы вы за свои деньги поехали ?
Как ни странно, очень люблю Крым (как морская поездка).
А из "мечт": Италия.
Вы не представляете что можно делать две недели на Кипре? А в Крыму есть чем заняться в течении двух недель?
Не расчитывайте, что обед в Италии будет дешевле. Кстати, будете в Венеции, не вздумайте там зайти в ресторан, счет будет тАААкой, что мало не покажется.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Le Meridien Limassol Spa & Resort 5*
Фото Le Meridien Limassol Spa & Resort 5*
Le Meridien Limassol Spa & Resort 5* на карте
Отдых на Кипре
Отели на Кипре
Отели Лимассола
Отели Никосии
Троодос
Погода на Кипре
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
218.Sunquest Gardens Holiday Resort 4
219.Blazer Residence 4
220.Tsokkos Gardens Hotel 4
221.Crown Resorts Horizon 4-
222.Kokkinos Boutique Hotel 4-
223.Iliada Beach 4-
224.Tasia Maris Oasis 4-
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
232.Five Fingers Holiday Bungalows, Кипр [6]
233.Artemis Cynthia Complex, Кипр [6]
234.Flamingo Beach Hotel, Кипр [5]
235.Louis Nausicaa Beach Hotel Apartments, Кипр [5]
236.Carina, Кипр [5]
237.EuroNapa, Кипр [5]
238.Konnos Bay, Кипр [5]
Популярные отели:
127.Estella Hotel & Apartments отзывы
128.Aloe Hotel отзывы
129.Maistrali Hotel Apartments отзывы
130.Anais Bay отзывы
131.Sunrise Gardens отзывы
132.Golden Bay Beach отзывы
133.Daphne Hotel Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
295.Кипр, Tetyk Hotel Apartments [1]
296.Кипр, Divine Coast [1]
297.Кипр, Flisvos Beach Apartments [1]
298.Кипр, Eve Pissouri Xinisteri Villa [1]
299.Кипр, Chrysanthos Boutique Apartments [1]
300.Кипр, Artemis Cynthia Complex [1]
301.Кипр, Artemis Hotel Apartments [1]