26.08.11 22:06:08
отели Чехии / Прага / Mira 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: ДВМ-ТурОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Комфортабельный, большой номер (2х местный), на 5 этаже есть большой балкон. Уютно, чисто. В номере - холодильник, телевизор с русским каналом. Можно попросить фен, утюг или посуду на ресепшн. Русскоговорящий персонал.
От отеля до центра 30-40 минут пешком или 15 минут на трамвае. Кстати, трамвайная остановка в 2х минутах ходьбы от отеля.
Завтраки: ветчина 2х видов, сыр, хлеб, джем, жаренные сосиски, молоко, сок, хлопья 2х видов. Этого вполне достаточно, чтобы наесться.
Убирались в номере каждый день.

Недостатки: Интернет тормозит (компьютер есть на ресепшн), но wi-fi вроде работал хорошо. Больше претензий нет:)

Время отдыха: 17-24.08.2011

Начну с того, что Прага просто замечательнейший и красивейший город, очень уютный и спокойный.
Принимающая сторона -Empire показала себя только с лучшей стороны. Гиды тоже порадовали. Особенно отмечу Зюзанну и Вячеслава! Молодцы, скучно на их экскурсиях точно не было. Спасибо им большое!
Принимающая сторона развезла нас по отелям, без накладок. На следующий день состоялась первая экскурсия по новому и старому городу. Продолжительность экскурсии около 3-3,5 часов. Было интересно, но очень жарко (+30). В центре (Карлов мост, Староместская пл. ) очень много народу, но стоит уйти пару кварталов вглубь и народа как ни бывало.
После экскурсии был обед в ресторане (у нас он был включен в стоимость), где можно было попробовать пиво. Пиво понравилось даже мне, не особому ценителю того напитка. Обед конечно слишком шикарным назвать было нельзя, но мы наелись. Десерт был очень вкусный(яблочный штрудель).

Затем было свободное время, где нам представилась возможность самостоятельно погулять по Праге.
Хочется сказать о системе транспорта. Она действительно очень удобная. В любую часть города можно добраться на трамвае или на метро. Стоимость йезденки на пол часа (на любом из видов транспорта) 24 кроны. Стоимость полуторачасовой поездки - 32 кроны (с июля 2011 года). Трамваи все современные, есть специальные трамваи для инвалидов (бес ступенек). Кроме того, на каждой остановке есть расписание движения трамваев по минутам (интервал примерно 5-10 минут). Также ходят ночные трамваи (под другими номерами и с интервалом пару раз в час).

Во второй день нас ждала поездка в Дрезден. Не могу сказать, что город произвел на меня какое-то особое впечатление.
Но думаю, что ценителям живописи город понравится хотя бы своей известной галереей.

Может быть впечатление было подпорчено еще и дождем, не знаю)

Следующий день мы провели в парке Стромовка и в Зоопарке. Вообще в городе очень много замечательных, ухоженных парков, где жители выгуливают своих собак или гуляют с детьми. Парки огромные, с огромным количеством цветов. Именно этого очень не хватает в России( Так вот, в Зоопарк мы шли через Стромовку, рекомендую посетить этот парк.
Про Зоопарк надо сказать отдельно! Если вы будете в Праге обязательно сходите в зоопарк. Столько положительных эмоций. Зоопарк расположен на двух уровнях, между которыми курсирует фуникулер.

Животные содержаться в отличных условиях, огромные пастбища для жирафов, целые скалы для горных козлов и обезьян. Но запаситесь силами, потому что наги очень сильно устают. В зоопарке мы были около 5 часов, очень устали, но остались довольны. Цена входа - 150 крон.


По субботам в Праге работает рынок недалеко от Вацлавской площади, где6 можно купить сувениры по более низким ценам, чем в сувенирных лавках.
Вечером мы сходили в неплохой ресторанчик с живой музыкой и отличной атмосферой недалеко от отеля. Ужин на двоих человек с мясом, гарниром, пивом, десертом и чаевыми, которые уже были включены в счет обошелся нам в 850 крон.
Следующий день мы провели в Карловых Варах. Город-курорт расположен в 133 км от Праги. Атмосфера здесь вполне "русская". Карловы Вары вообще самый русский город во всей Чехии. После 1,5 - часовой экскурсии по городу мы погуляли самостоятельно. Попробовали известные карловарские оплатки - вафли, не могу сказать, что они представляют из себя чтото особенное, но попробовать можно. Также именно в этом городе производят алкогольный напиток Бехеровку, которую можно купить здесь по более низкой цене, чем в Праге (130 крон за пол литровую бутылку). В целом городок очень уютный и симпатичный, здесь также есть парки, в которых можно отдохнуть и конечно множество термальных источников:)

Предпоследний чешский день у нас была запланирована экскурсия по Пражскому граду. Именно в этой части Праги расположен готический собор св. Вита, который строился см 13 по 20 век, а также органы государственной власти Чехии. Мы наблюдали за сменой караула, а также наслаждались шикарными видами на всю Прагу. Советую прогуляться около реки Чертовки, ее называют Пражской Венецией. Расположена она справа от Карлова Моста.

Мы посетили музей игрушек, расположенный недалеко от выхода из Пражского града. на улице Jirska в которым собрана коллекция народов мира, а также мы попали на выставку кукол барби последних 50-ти лет.
Позже мы отправились в часть праги, под названием Mala Strana, где на фуникулере поднялись к месту, где расположена Петршинская башня, вольная мини-копия Эйфелевой башни, высотой 60 метров. Вход на башню стоит 100 крон, но имейте ввиду, что подниматься на эту высоту вам предстоит самостоятельно по винтовой лестницы. С высоты открывается чудный вид на всю Прагу!

Последний день у нас был свободный и мы решили съездить в один из торговых центров, далеко от центра города. Расположен он на станции метро Chodov (Ходов) и также называется. Цены там немного ниже, чем в ТЦ в центре города, в общем любителям шоппинга рекомендую. Также мы посетили Музей восковых фигур (стоимость входного билета 150 крон или 250 крон, если плюсом вы хотите посетить музей пыток). Музей расположен прямо на Староместкой площади. В экспозиции музея вы найдете таких персонажей, как Сталин, Ленин, Брежнев, Шарль де Голь, Эйнштейн, Майкл Джексон и даже Путин, в абсолютно странном виде:))))
Может быть я что-то пропустила или забыла, задавайте вопросы, буду рада ответить:)

 Сообщить модератору



Цитата:

По субботам в Праге работает рынок недалеко от Вацлавской площади, где6 можно купить сувениры по более низким ценам, чем в сувенирных лавках.



Если вы имеете ввиду рынок на ул.Havelska, то он работает каждый день.
Цитата:

рынок на ул.Havelska, то он работает каждый день.


И даже в проливной дождь, как нам повезло.
Цитата:

Если вы имеете ввиду рынок на ул.Havelska, то он работает каждый день.



Возможно) Хотя мы его нашли в субботу, странно)))Мимо наверное обходили
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: