25.08.11 18:32:23
отели Португалии / Виламоура / Dom Pedro Golf Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: ИнтерюнионОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3
Пляж:5
Для детей:3+
Достоинства: Территория
Стилистика

Недостатки: Кондиционер

Время отдыха: август 2011

Отель расположен в самом живописном и ухоженном районе Алгавре – Виламора. Свиду особого впечатления не производит – один терракотовый корпус, но территория вокруг утопает в цветах и зелени.


У нас отель продается, как 4 звезды, на самом отеле написано 5, но сути это особо не меняет. В нем все нормально, кроме некоторых нюансов, о которых ниже.
Итак, номера выдержаны в приморско-деревенском стиле (думаю, это стиль патио, но могу ошибаться). Крашенные, шершавые стены, искусственно состаренная мебель с искусственно потертой краской, кресло и пуфик с веселым ситчиком – все это довольно колоритно и стильно смотрится.
В номере все необходимое имеется, даже включая фен в комнате, а не в ванной, который не вмонтирован в стену, а может легко перемещаться по номеру. Также имеем ЖК-телевизор с русским каналом ВЕСТИ24, минибар, приличный балкон с 2 пластиковыми стульями и столиком. На полу в номере плитка.
В ванной все стандартно. Прилагаются набор принадлежностей, включая бритву, гель для душа, шампунь, мыло.




На ресепшн выдают пляжные полотенца под залог 5 евро за штуку, менять можно без ограничений. Также в номере есть сейф, но платный.
Сразу хочу сказать, что отель находится не на первой лини и не имеет своего выхода к океану. До пляжа нужно идти по улице минут 3-5, т.к. все пляжи в Португалии муниципальные. Однако качество пляжей очень хорошее. Широкая песчаная полоса разделена на территорию с платными зонтами\лежаками и территорию, куда можно ставить свой зонт и расстилать подстилку. Места хватает и тем и другим, хотя народу на пляже очень много (август). 2 лежака и зонт стоит около 20 евро в сутки, что немало… Пляж очень чистый, мусора практически нет, регулярно по утрам трактором ровняют песок. При входе на пляж можно взять пластиковую пепельницу, воткнуть ее в песок и помогать португальцам заботиться об окружающей среде. На пляже постоянно дежурят спасатели, есть бар, туалет и ПЛАТНЫЙ душ (50 центов), что я считаю уже жлобством.
Вход в океан утром очень пологий (отлив) и комфортный (песок без камней), вечером почти сразу глубоко (прилив).
Вода прохладная, но вполне терпимая – 22-24 градуса.





Т.к. отель стоит торцом к океану и немного полукругом, то, думаю, что из всех номеров, хотя бы кусочек океана, но видно.
Вокруг отеля сад, на территории пара бассейнов, везде трава, есть корты, баскетбольная площадка. Рядом казино.



Завтрак (а у нас был BB) приемлемый, но ничего особенного: яйца в разных видах, колбасы, сыры, фрукты, арбузы, дыни, выпечка, соки, вода. Кофе сублимированный, но пить можно. К 9-30 наблюдается очередь на рассадку.
Отель расположен в 5 минутах ходьбы от центра Виламоры – Марины. В Марине сосредоточено огромное количество баров\ресторанов и именно там все совершают вечерний променад.


Напротив отеля наблюдаем парочку кафе, сувенирных и продуктовых магазинов.
На ресепшн дают путеводитель со скидочными флаерами в различные места по всей Алгарве – в магазины, рестораны и т.д. Также через ресепшн можно забронировать машину в Europcar'е со скидкой 5%.
Персонал приветливый, по английски говорят. В ресторане есть русскоязычные официанты.
Россиян почти нет.
НЕДОСТАТКИ:
1. Кондиционер. Наверное он помнит еще самого Дона Педро и не менялся со времен постройки, т.к. блок управления вмонтирован в стену с показаниями приборов 60-70-80. Видимо, по Фаренгейту. Надписи на клавишах управления воздушным потоком давно стерлись, поэтому режим приходилось подбирать эмпирическим путем, но все равно, получалось слабо.
2. Течь в ванной. Неизвестно по какой причине, но после пользования душем, на полу регулярно обнаруживалась вода в довольно приличном количестве.

В целом, отель производит хорошее впечатление, хотя видно, что он не молод.
Виламора оказалась очень уютным городком с зеленой и ухоженной территорией, как выяснилось позже – один из самых фешенебельных курортов Алгавре. Этот статус не мог не сказаться на ценах, т.к. в рыбных ресторанах ужин на двоих с вином будет стоить от 100 евро и выше, в мясных – от 50. Шоппинга, как такового, нет, т.к. цены выше московских и выбор практически отсутствует.
О красотах Португалии, путешествиях по Алгавре и своих впечатлениях напишу отдельный опус, а здесь постарался максимально дать практическую информацию по отелю.
Спасибо за внимание.

Отредактировано автором: 25.08.11 18:36:16Сообщить модератору



Спасибо за рассказ об отеле. Давно присматриваюсь к Португалии, но все пугают, что там пляжки вообще нет, ибо волны. Судя по Вашим фото, волн нет - можно ехать!
Да, океан был спокойный. Небольшая волна только у берега и проблем не доставляла
valya [без регистрации] [30.01.12 14:26:35]   IP: 92.243.167.*
Не могли бы вы подробнее написать о том как добраться из Лиссабона в Албуфейру, Где остановка, есть ли прямой рейс, стоимость и т.д. С уважением magad21@yandex.ru
Valya - из Лиссабона в Албуфейру ходят автобусы-экспрессы (возможно есть и поезд и конечно самолет в Фаро, но про них точно Вам не скажу). Есть несколько фирм, обслуживающие этот маршрут, одна из них EVA, другая, если не ошибаюсь Rede expressos. Стоимость у тех и других примерно одинакова. В прошлом году это стоило 20 евро с человека.
я покупал билеты по и-нету на сайте http://www.rede-expressos.pt/. Платил картой
Рейс прямой - выехали из Лиссабона, примерно через 3 часа были уже в Албуфейре, потом автобус идет по всей провинции Алгарве и делает остановки в разных местах, Виламуре, а частности.
Автовокзал в Лиссабоне находится рядом с Зоопарком у метро Jardim Zoologico (не перепутайте, есть еще один автовокзал рядом с Ж\д вокзалом Oriente, но оттуда уходят ресовые автобусы ( не экспрессы)). У меня на карте он обозначен, как Terminal Rodoviario. Представляет собой большой ангар штук на 20 платформ для автобусов.
В Албуфейре автостанция более-менее приличная, на центральной улице, чего не скажешь о Виламуре - нас высадили на обычной автобусной остановке посреди полей для гольфа, но сразу же поймали такси и через 5 минут были в отеле.
если что-то еще интересует - спрашивайте :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Dom Pedro Golf Resort 4*
Фото Dom Pedro Golf Resort 4*
Dom Pedro Golf Resort 4* на карте
Отдых в Португалии
Отели в Португалии
Отели о.Сан-Мигел
Отели Северного региона
Албуфейра
Алентежу
Погода в Португалии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
64.Villa Marazul 5
65.Jardins da Rocha 5
66.Altis Park 5
67.HF Ipanema Porto 5
68.Clarion Suites Lisbon 5
69.Oceano 5
70.Casa Paula - Charming Apartments 5
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
120.Casa dos Loios by Shiadu, Португалия [5]
121.Casa Sousa, Португалия [5]
122.Rocha Brava Apartments, Португалия [5]
123.America Diamonds, Португалия [5]
124.Riviera, Португалия [5]
125.Alcazar Hotel & Spa, Португалия [5]
126.NH Lisboa Campo Grande, Португалия [5]
Популярные отели:
15.America Diamonds отзывы
16.Quarteira Sol отзывы
17.Eduardo VII отзывы
18.Jorge V отзывы
19.Duas Torres отзывы
20.Vila Gale Cascais отзывы
21.Duas Nacoes отзывы
Отзывы по отелям:
176.Португалия, Emporium Lisbon Suites [1]
177.Португалия, Jardins da Rocha [1]
178.Португалия, Nazareth [1]
179.Португалия, Vera Cruz Porto Hotel [1]
180.Португалия, DoubleTree by Hilton Hotel Lisbon - Fontana Park [1]
181.Португалия, Pensao Prata [1]
182.Португалия, Villa Marazul [1]