Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Достоинства: Удобное расположение, просторные номера

Недостатки: не замечено

Время отдыха: январь 2010

Инфраструктура курорта

Монблан
Шамони – курортный городок (около 2-х км в поперечнике), с развитой инфраструктурой. Это именно город, и он ни в коей мере не напоминает типичную альпийскую деревню. Вернее отдельные здания в виде каменно-деревянных шале присутствуют, но они разбавлены современными архитектурными зданиями прошлого века и постройками а-ля шале, но с увеличенной многоэтажностью.

Центр курорта совсем небольшой - его можно пересечь пешком за 15-20 минут - является пешеходной зоной, которая посвящена любителям жизни, полна ярких витрин и ресторанов, новогоднее-рождественской атмосферы и праздно гуляющего народа.
Жизнь течет там с четырех до восьми вечера, потом почти замирает. Соотечественников порядка 30-35 %. Пару раз со скуки считали народ на улице – выходила такая пропорция.

местный апре ски
В остальной части курорта все гораздо скромнее. Окраины и отдельные деревни более тихие, но минимально необходимая инфраструктура представлена.
Все основные знаменитые места Шамони расположены вблизи центральной пешеходной улицы Rue de Docteur Paccard - конный экипаж с кучером, памятники первым альпинистам географу де Соссюру и Жаку Бальма и Памятник одному из первых покорителей Монблана Мишелю Паккару, местная церковь. Они создают особую атмосферу курорта и подчеркивают его долгую историю.



Гостиница Наша гостиница Les Aiglons расположена в 10 минутах ходьбы от центра Шамони в Chamonix sud и в 30 метрах от автобусной остановки. Удобно добираться в зону катания. Ни разу не было проблем попасть в автобус, а в большинстве случаев даже ехали сидя. Прогулка до центрального променада так же не напрягала.
Standard Room – просторный номер как на картинке с TV с двумя русскими каналами, с двумя односпальными кроватями, отдельным туалетом, ванной комнатой и балконом. Площадь около 20 кв.м. Окна номера выходили на живописный лесистый склон Aiguille du Midi и позволяли определять погоду.

А так же могли наблюдать находящийся под окном открытый бассейн и домики-сауны. А в целом, что номер, что описание гостиницы четко соответствовало представленной на русскоязычном сайте информации.


На ресепшене – русскоговорящая девушка Алена помогала решать все наши проблемы, в том числе мы приобрели сразу и ски-пассы, причем включающие страховку по эвакуации со склона.
Гостиница после ремонта, нормальное питание, бар-гостиная с камином, бесплатным компьютером с интернетом. Завтраки однообразные, но не плохие, даже с минимальным набором горячих блюд. Из минусов – только отвратный кофе как в ресторане, так и в баре. Вечером один раз поужинали в отельном ресторане – выбор небольшой и не понравилось.

Рестораны Больше всего понравилось в самом известном и популярном ресторане - так называемой по-русски «калоше» — Le Caleche – объелись по полной от одного блюда. Конечно, очень понравилось – и декор красивый, и атмосфера, а от выбора интересных блюд в меню глаза разбегаются. Один недостаток – любое блюдо – полная обжираловка. Очень большие блюда. Хочется всего попробывать, а тебе хватает и одной части из 3-4 от одного блюда. До десерта дожить вообще невозможно.
Пробовали индейку с грибами, к которой прилагалась полента (блюдо из кукурузной муки, напоминающее мамалыгу) . И еще блюдо - смерть желудку - картофель в мундирах с сырным а-ля фондю в берестяной коробочке, с салатом и набором деревенской мясной нарезки 5 видов. Перед едой тоже подавали нарезку. На следующий вечер почему-то очень захотелось горячий бутерброд на улице и ничего больше.

Народу очень много, приходят большими компаниями, Столик только надо заказывать заранее.
Послелыжный отдых порадовал еще меньше. Есть пара-тройка небольших открытых барчиков на центральной площади с глинтвейном и хоть каким то движением. И несколько вполне благопристояных закрытых барчиков в городе. Мы облюбовали Щуку (Chukas) с живой музыкой с 5 до 8 вечера. В целом везде все благообразно и рано заканчивается, вернее к 9 вечера народ расходится. Ну и точка продажи устриц


Магазины
Магазины не привлекли. Мы явно не любители шопинга, особенно на отдыхе. Кондитерская, несмотря на красочные витрины, своими изделиями в восторг не привела, а купленные аппетитно выглядевшие бизе оказались черствыми. В бутиковых магазинах вроде тоже ничего интересного не видели, кроме московских цен. А вот обход спортивных магазинов не порадовал совсем – в один из вечеров пытались купить мне срочно новые горнолыжные ботинки – и не удалось - выбор не особо разнообразный, и представленные модели не из топовых - экспертных.




Отредактировано автором: 23.08.11 23:06:59Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: