23.08.11 22:36:18
Морской круиз на парусной яхте глазами капитана 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: Январь 2010

Т А Й Л А Н Д



Не будем притворяться, как делают обычно туристические компании оставляющие отзывы «отдыхающих» на собственных ресурсах, и напишем отзыв глазами капитана.

Вы скажите, что наше мнение заведомо предвзято, мы заинтересованная сторона. Возможно. Но капитан вместе с вами пускается в это замечательное путешествие под парусом, и так же, как и вы, может описать свои ощущения.

Тем более, иногда случается, что на время капитану приходится «переквалифицироваться» в «сухопутного» туриста и вместе со всеми ездить на экскурсии в автобусах и валяться на пляже.

Поэтому нам с вами очень легко провести параллельное исследование этих двух видов отдыха. И самое простое, взять для этих целей, место, которое многим хорошо известно – остров Пхукет.



Независимо от того, едите ли вы в отель или на яхту, ваш перелет в Тайланд ничем не отличается. А после того, как пустили прямой чартер из Москвы непосредственно на остров, исчезла необходимость на два дня зависать в Бангкоке.

Если вы организованный турист, то после паспортного контроля и получения багажа, вы идете искать табличку принимающей стороны. Вас подводят к автобусу и вы еще час ждете опаздывающих несознательных граждан, которые решили «зависнуть» в аэропортовской кафешке. Потом еще час езды до отеля и очень медленный развоз гостей по разным местам. По закону подлости, ваше жилище оказывается последним в списке и вы вынуждены еще час сидеть на пятой точке (после 10-ти часового перелета) и терпеливо ждать, как ваш очень улыбчивый, но столь же нерасторопный гид, расселит более везучих наших соотечественников.

Когда вы прилетели на яхту, вас в аэропорту никто не встречает. Вы берете свой багаж, сразу садитесь на стоянке в такси, говорите водителю одно слово (или показываете адрес на бумажке) и через 15 минут за 20 долларов оказываетесь на берегу моря, в уютной марине, где вас уже ждет яхта и встречает ваш капитан.



Как правило, в отель вы вселяетесь ближе к вечеру, и если у вас хватает сил, то сразу бежите на море купаться.

Первое откровение как раз там вас и ожидает. Весь пляж, насколько удается разглядеть в обе стороны, заполнен плотно стоящими лежаками в шесть рядов, на которых под зонтиками валяются «тушки» отдыхающих. В первый день, уставших от дороги, вас, конечно, мало напрягает это обстоятельство.

Вы, не замечая ни чего, погружаетесь в теплейшее море и ощущаете себя в раю. Правда, чуть позже вы начинаете обращать внимание, что вода не кристально чиста, а скорее наоборот, совершенно мутная и под водой ничего не видно, а вокруг вас «отмокает» еще много народу.



Конечно, на Пхукете бывают не столь многолюдные пляжи, и есть места, где люди загорают не в шесть рядов, а всего в два, но до уединения все равно далеко. Даже в отелях «пятизвездной» Лагуны, людей на пляже очень много, хотя красивых лужаек, гольф- полей и тенистых дорожек там тоже хватает. Правда, это уже отдых за совсем другие деньги.

На яхте все иначе. Вы сразу попадаете в совершенно спокойную и умиротворенную атмосферу. Вам выделяют каюту, вы заносите свои вещи и идете знакомиться со своей командой, яхтой и соседями. Конечно каюта меньше, чем номер в отеле, но двухместная кровать в ней есть и шкаф для вещей тоже. Можно расслабиться и отдохнуть с дороги в кокпите с баночкой холодного местного пива.

В день прилета мы можем не выходить в море, а обследовать окрестности марины, поужинать в местных ресторанчиках или на яхте. Капитан все организует. Но если у гостей есть силы и желание, то отдаем швартовые и делаем двухчасовой переход, огибаем южную оконечность Пхукета и попадаем в прекрасный залив, где помимо нас находится еще много яхт
Встаем на якорь не очень далеко от берега, купаемся в чистейшей воде, ужинаем, любуемся звездами. Беседы, в эту первую ночь на яхте, под хорошее вино, обычно, текут глубоко за полночь. Усталость не ощущается, как будто сегодня и не было трудного перелета.



Утром в отеле очень нелегко успеть на завтрак. Отстояв небольшую очередь за яичницей, поджарив тосты, налив стакан сока из пакетов и набрав целую тарелку ананасов, вы пытаетесь все это впихнуть в себя, постепенно просыпаясь.
В холе вас уже ждет ваш гид и еще кучка соотечественников, приехавших вчера вместе с вами.

Вам предлагается съездить на гору к Буде, на крокодилову ферму, аквариум, в гости к мартышкам, к слонам и бабочкам, а еще на отдаленные и не очень острова. Цены на все это сопоставимы со стоимостью всего тура в Тайланд. «Но не лежать же целыми днями на пляже? Хочется и посмотреть чего-нибудь» - резонно рассуждаете вы. Вод только вставать на эти экскурсии надо в семь часов, а то и раньше.

На яхте вы просыпаетесь от ощущения, что что-то происходит вокруг. Поднявшись наверх, вы обнаруживаете, что вчерашней уютной бухты нет и в помине. За кормой остался Пхукет, а яхта идет под парусами в открытое море. Оказывается утром, пока все еще спали, капитан снялся с якорей, поставил паруса и направляется к островам, к которым мы вчера наметили идти.



Постепенно на палубу поднимаются все гости. Капитан останавливает яхту и желающие выпрыгивают за борт искупаться перед завтраком. К этому времени наш замечательный кок (по совместительству жена капитана) приготовила завтрак. Стол был накрыт наверху, в кокпите, прямо под парусом. Можно пить кофе и любоваться морем, нежно покачивающим яхту на волнах.

Не торопясь, закончив трапезу, гости разбредаются по яхте. Капитан устроивает тренинг. Кто-то из гостей встает к штурвалу, кто-то разбирается с парусами, кто-то учится вязать морские узлы, кто-то просто загорает.

Постепенно ветер «сдувается». Мы убираем паруса, заводим мотор и идем в сторону намеченного острова, который уже различим на горизонте.



В отеле, после «полит информации» гида, идете на пляж. Денечек в этом лежбище еще можно потерпеть. После зимней Москвы хочется тепла, моря, солнца. А назавтра можно взять мотоцикл и обследовать остров. Мы так с женой делаем везде. Но у меня 20 лет стажа за рулем спортивных мотоциклов по Москве. Местные здесь водят хорошо, но туристы на табуретках – «камикадзе». Ведь у них ни прав, ни умения ездить никто не требует. А это только кажется, что «табуреткой» управлять легко. Посмотрите статистику происшествий и у нас и в Тайланде – сразу станет все ясно.



В самую жару девчонки уходят с носа яхты под тент. Мы несколько раз останавливаемся и подолгу плаваем вокруг яхты. К острову подходим уже часам к четырем. Капитан знает уютную бухту. Остров, казавшийся необитаемым издалека, оказался вполне цивилизованным. У берега бухты, в которой мы бросаем якорь, веером стоят местные лодки, привезшие сюда туристов.

На берегу, под пальмами виднеются кафешки, но народа немного. Да и те, кто были, активно ретируются с острова, ведь через два часа солнце зайдет и наступит ночь. Лодки уплывают одна за другой. Вода в бухте чистейшая. Мы, облачившись в маски и ласты, отправляемся на изучение подводного мира. А он здесь намного разнообразней, чем на Пхукете.
Вдоволь наплававшись, у нас проснулся жуткий аппетит. Команда решила на берег не выходить, а поужинать на яхте. Наш кок позаботилась о вкусном ужине.





По Пхукету классно ездить на мотоцикле! Дорога петляет вдоль береговой линии, пересекая многочисленные холмы. Все время попадаются крутые подъемы и головокружительные спуски. За десять дней нам с женой удалось объехать все пляжи западной и южной частей острова. Мы побывали в аквариуме, вскарабкались на гору с строящимся Будой, заехали в университетский городок в столице, на рыбный рынок, на плантацию каучуковых деревьев. Мы побывали и повалялись в шезлонгах большинства прибрежных отелей Пхукета. И еще много где. Мотоцикл, конечно, - это степень свободы.
Я даже не могу себе представить, как можно отдыхать все время на одном пляже.



Следующее утро на яхте было намного спокойней. Мы никуда не стали уходить из этой замечательной бухты. Утром, пока лодки не привезли туристов, на острове, казалось, мы совершенно одни. Мы опять изучали рыб, завтракали, купались, загорали. К полудню стали приплывать лодки с туристами.
Мы подняли якорь, и вышли в море.

Но сегодняшний переход был намного короче вчерашнего. Соседний остров был не так далеко. Через несколько часов спокойного плавания мы уже бросали якорь рядом с вертикальной горой, густо поросшей тропической растительностью. Мы сели в небольшую резиновую лодку с мотором и капитан по очереди перевез всех на берег. Мы отправились изучать остров.
На острове было несколько небольших отелей с бунгало.

Следующие дни уже сложно как-то отложить в своей памяти. Они состояли из непрерывной череды островов, лагун, небольших переходов, все новых и новых шикарных пляжей, и уникальнейших пейзажей, встречающихся только здесь. Всем этим можно было непрерывно любоваться, продолжая загорать на палубе яхты.



Но рано или поздно, все хорошее заканчивается. Неделя пробежала, как один день. Даже не верится, что надо возвращаться в морозную Москву. За неделю команда сильно сдружилась. Договорились следующей осенью встретиться в Турции. Конечно, теперь только на яхте!



Автор : капитан Игорь

Отредактировано автором: 24.08.11 00:36:04Сообщить модератору



Зачет! Вот так и надо проводить отпуск! Взяла на заметку)
Olga0404 [без регистрации] [24.08.11 09:55:26]   IP: 85.141.253.*
А с фотками все стало вообще супер - так наглядно!
Ирэн [без регистрации] [25.08.11 19:19:35]   IP: 95.167.101.*
Напишите пож-та.Сколько туристов размещается на яхте? Были ли русские кроме вас?
Добрый день! размещается 6 человек, точнее 3 каюты по 2 человека. С нами, как правило, ходят русские туристы. Хотя бывают и исключения..
Саня [без регистрации] [22.09.11 22:49:57]   IP: 95.66.135.*
качка, замкнутое пространство, днем жара, ночью холод, соседи, которых начинаешь ненавидеть - тот еще отдых. Неделя на яхте это очень много - подходит тренированным, готовым на это туристам. Попробуйте взять яхту на полдня - надоесть через 2 часа, а жить там неделю...
Капитан Евгений [без регистрации] [01.01.13 17:05:24]   IP: 2.94.124.*
Саня, наверное, ходил на старых дровах в Питере по Маркизовой Луже. Отдых на хорошей яхте в теплых морях отличается от этого примерно так же, как гостиница 3 разряда в Урюпинске от отеля на берегу моря.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Морской круиз на лайнере Carnival Breeze с 1 октября 2012 г.
2Круиз на Costa neoRiviera.Один круизный день. Тулон(La Seyn Sur Mer)- Кассис. Любой ценой на КАЛАНКИ
3греция морские круизы
4Морской круиз вокруг 6-ти островов залива Олюдениз
5Впервые в Египет. Семейный отдых. Из зимы в лето.
6Круиз по Андаманскому морю на Мега-яхте "Seabourn Legend"
7Пробуем Премиум класс. Круиз на Celebrity Equinox из Барселоны в Рим. Валенсия, Аликанте.
Отдых в круизе
Круизные суда
Суда для речных круизов
Морские круизы
Отдых с детьми
Рейтинг круизных судов:
1.теплоход Константин Симонов 5+
2.Anthem of the Seas 5+
3.теплоход Н.А.Некрасов 5
4.теплоход Зосима Шашков 5
5.MSC Fantasia 5
6.Celebrity Equinox 5
7.теплоход Sofia 5
лучшие суда для круизов
Фото круизных судов:
43.теплоход Зосима Шашков, - Морские и речные круизы [11]
44.теплоход Александр Суворов, - Морские и речные круизы [11]
45.теплоход Александр Радищев, - Морские и речные круизы [10]
46.теплоход Дмитрий Фурманов, - Морские и речные круизы [10]
47.теплоход Бородино, - Морские и речные круизы [9]
48.теплоход Хирург Разумовский, - Морские и речные круизы [9]
49.паром Виктория 1, - Морские и речные круизы [8]
Популярные суда:
50.теплоход Дмитрий Фурманов отзывы
51.MSC Meraviglia отзывы
52.теплоход Иван Кулибин отзывы
53.MSC Magnifica отзывы
54.теплоход Александр Свирский отзывы
55.AIDAsol отзывы
56.Costa Diadema отзывы
Отзывы о круизных судах:
50.- Морские и речные круизы, теплоход Дмитрий Фурманов [3]
51.- Морские и речные круизы, теплоход Иван Кулибин [3]
52.- Морские и речные круизы, теплоход Николай Карамзин [3]
53.- Морские и речные круизы, Costa Pacifica [3]
54.- Морские и речные круизы, Sovereign [2]
55.- Морские и речные круизы, Caribbean Princess [2]
56.- Морские и речные круизы, AIDAsol [2]