Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:5-
Достоинства: Нет переплаты за сингл.
Хорошее расположение и питание.
Интересный австралийский ресторан.
Бар апре-ски

Недостатки: Маленькие номера.

Время отдыха: март 2011

Обитель luxury-индустрии глазами простого обывателя


Вступление
«Санкт-Мориц (Sankt Moritz) - бальнеологический и горноклиматический курорт, центр зимнего спорта в Швейцарии, расположенный в ее юго-восточной части на берегу живописного озера St. Moritz». Так скупые справочные сведения характеризуют один из самых известных курортов мира.


Вид на город


Есть многочисленные рекламные проспекты, описывающие дорогие отели Санкт-морица с их шикарной инфраструктурой, дорогие бутики, экзотические зимние забавы, рестораны с мишленовскими звездами и применяющие к St. Moritz определения с приставкой «шикарный, космополитический, элегантный и исключительный». Проспекты, говорящие что St. Moritz –– это рай, где все лучшее, привлекают туристов со всего мира в столицу блеска и гламура. Каждому хочется прикоснуться к раю.

основное транспортное средство

Вернемся к реальности и посмотрим на St. Moritz глазами простого обывателя. Ведь на виду из luxury-индустрии - лишь пяток изысканных отелей и пара десятков бутиков-заведений, сосредоточенных в пешеходном центре.

Вернемся к реальности и посмотрим на St. Moritz глазами простого обывателя. Ведь на виду из luxury-индустрии - лишь пяток изысканных отелей и пара десятков бутиков-заведений, сосредоточенных в пешеходном центре.


отель carlton...один из luxury

И чего все так расхваливают St. Moritz?

St. Moritz – городок, затерявшийся среди многочисленных вершин в кантоне Graubunden в Верхнем Энгадине. Это самый отдаленный швейцарский кантон, да и St. Moritz расположен не у его границ. Поэтому трансферт туда не близкий. Дорога от аэропорта Цюриха занимает чуть меньше четырех часов, включая пару пересадок в Цюрихе и в Chur. Утешением тем, кто решился на это путешествие, может служить то, что последние два часа поезд следует по маршруту знаменитого Glacier Express по красивейшим местам между горами, покрытыми елками. И эту часть можно проследовать либо за 5 франков к оплате проезда в панорамном вагоне обычного поезда, либо в обычном вагоне, прицепленном к Glacier Express, либо в обычном вагоне обычного поезда. От вокзала до местожительства можно добраться на встречающей машине отеля (услуга предоставляется многими отелями, а не только самыми суперзвездными), на такси или автобусе. Пешком идти не советую, потому что городок расположен на крутых склонах, и подъем в горку с багажом будет утомительным. В моем отеле услуга доставки до отеля предоставлялась бесплатно.

Сам St. Moritz – весьма очаровательный городок, совмещающий в себе полное смешение строений всех стилей на витиевато петляющих мощеных улочках, которое, однако, не делает его уродливым. В районе пешеходного центра, где и есть сосредоточение всей роскоши, модерновые отели сменяются замками, разбавляются постмодернистскими зданиями, а оставшееся пространство заполнят чисто швейцарские домики-шале. В St. Moritz никогда не было много коренных жителей, поэтому встретить здесь старинные дома практически нереально, хотя при удалении от центра картина становится более привычной для обычной альпийской деревушки.


В центре располагается ратуша, возле которой высоко вверх поднимает свой шпиль евангелическая церковь, а чуть поодаль – местная Пизанская башня - Slanting Tower XII века - колокольня высотой в тридцать два метра, которая вскоре после окончания строительства накренилась и с тех пор падает (наклон 5,5 градусов).


вид на город

Сам St. Moritz обычно называют St. Moritz Dorf (1822), а чуть пониже, на берегу озера раскинулась и вторая составляющая St. Moritz Bad (1772). А еще часто различают - Dorf – для миллиардеров, Bad – для миллионеров. Прелести проживания в Bad я не представляю: ни приятной эстетической картинки, ни удобства инфраструктуры замечено не было. Да, там есть знаменитый Grand Kempinski, в котором можно жить обособленно, и не покидая его пределов, да еще и возле Банхофа, но это уже не то.

Но вернемся к St. Moritzу. Центральная площадь - компактно – сюда стекаются две основные улицы, заполненные магазинами и ресторанами, и несколько переулков. Престижность марок падает по мере удаления от нее. А еще на центральной площади было мое местожительство – отель Hauser. Основное достоинство – нет переплаты за single, по сравнению с dable, хотя сам номер небольшой с минимальным набором всего необходимого и отличной ванной. В номере, да и в отеле, особого шика нет. ….А вообще – это моя слабость – люблю жить на центральной площади. Ценник такой же, как на отель такого уровня по раскрученным швейцарским курортам.


отель
К тому же в отеле замечательная инфраструктура с умеренными ценами – австралийский ресторан, кондитерская на первом этаже, солнечная веранда и вполне живой бар après-ski, где люди задерживаются порой до 7-8 вечера. По пятницам в ресторане играет живая музыка, а посетителям предлагается вариант шведского стола с мясом, которое жаришь сам на горячих камнях. Мясо, кстати, австралийских животных – зебра, бизон, крокодил, кенгуру, какаду и еще пара-тройка мной неопознанных даже по картинке зверей. Не берусь обсуждать вкусовые качества, но как мероприятие-атракцион – очень даже интересно. Цена вопроса – 46 франков. Количество мяса – неограниченно.

Прогулки
Гулять там хорошо до 6-7 вечера, и лучше по пешеходному центру, разглядывая витрины. Городок расположен на нескольких уровнях и ходить приходится в основном либо в горку, либо с горки, порой по значительному уклону. К тому же после захода солнца довольно прохладно. Если пройтись вечером в будний день часов в 8-9, то встретишь лишь редких прохожих. А еще можно зайти в одну из кондитерских, среди продукции которых выделяются множественные фигурки любителей зимнего спорта.


витрины


идеально ровный каток

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: