22.08.11 23:31:50
отели Турции / Сиде / Turquoise Resort Hotel & SPA 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:4+
Пляж:4
Для детей:5
Время отдыха: 07.08.2011-14.08.2011

Ну, вот мы и вернулись из Туркуаза. Главный вывод, сделанный нашей семьей в конце поездки, - для хорошего отеля недели очень мало. Только начинаешь входить во вкус, а уже нужно возвращаться... :(

Теперь по порядку. Прилетели в Анталию рано утром - в 6.30, соответственно в отель попали тоже рано - примерно в 9.40. Поскольку на день нашего прилета Туркуаз был в стопе у многих туроператоров, на чудо не надеялись, приготовились гулять до 14.00. Не успели расположиться на диванчике в лобби, нам принесли шампанское, ребенку - коктейль; милая девушка Алина быстренько сама заполнила карточки и сообщила, что есть два хороших номера и мы можем прямо сейчас заселиться.


Немного расстроились, потому что в ТА мы просили стандарты в основном здании, а нам дают блок Е... Пошли смотреть. Дорога оказалась довольно живописной и недолгой.

Блок С - проходной, наверное жить в нем не очень удобно. Блок Е - тихий, расположенный среди сосен корпус, находится рядом с лейками. Спать хотелось ужасно, шампанское только усугубило ситуацию :) было принято решение оставаться в предложенных номерах. Быстренько пошли на поздний завтрак, нас ждало второе разочарование - есть было практически нечего. Чего-то поклевали и до обеда решили больше никуда не ходить и не расстраиваться... :) Обед, естественно, почти проспали и показался он нам тоже как-то не очень...
Пошли к морю. Ну, наконец-то жизнь налаживается - мест на пляже довольно много, и на длинном пирсе, который нам очень понравился, тоже всегда были места. То, ради чего собственно и приехали - море, обрадовало сразу же: вода теплющая, чистая, стайки рыбок и огромные морские черепахи!!! Вдалеке виднелись развалины Сиде

Пляж. Про минусы не писал только ленивый. Действительно, в воде есть камни; заход в воду не очень - по кромке воды и где-то на метр вглубь небольшие камешки (не гладкая галька, а камни с острыми краями); потом песок с отдельно встречающимися большими острыми валунами. Справа от длинного пирса немного получше, но не могу сказать - хорошо. Вот таким мутным у берега море было всю неделю
.

Кроме того на пляже два типа зонтиков: тени от маленьких зонтов с трудом хватало на полтора лежака, под большими легко помещалось три, но больших очень мало. На мой взгляд, теневые навесы были бы гораздо удобнее. На пляже местами разобрана и сложена в стопки плитка. Непонятно - то ли реконструкцию не успели начать, то ли не закончили...
Плюсы - два пирса (особенно хорош длинный), на обоих пирсах имеется душ, раздевалка, на маленьком есть кулер с водой; персоналом решительно пресекается привычка занимать с утра шезлонги (нас, кстати, вежливо предупредили об этом при заселении).
Территория. Выше всяких похвал. Самый зеленый отель, где приходилось бывать. Гулять по отелю одно удовольствие, дорожки, в основном, в тени. Все очень ухожено, при этом садовников встретили на территории всего один раз рано утром. Как-то умудряются работать не на виду. Хотя,если придираться, на некоторых деревьях и кустах встречаются сухие ветки, которые так и просятся, чтобы их обрезали и отцветшие бутоны можно было бы вовремя убирать... Всё равно, общего впечатления и ощущения ухоженности это не портит.


Питание. Сразу о том, что не понравилось: примерно 1/4 часть ресторана находится в помещении - остальное на улице. На улице очень жарко, в помещении тоже не прохладно (постоянно открываются-закрываются двери на улицу и кондиционеры, видимо, не справляются). На улице сидеть за столиком, расположенным непосредственно под вентилятором, еще куда ни шло; если вентилятор в стороне - дискомфорт (особенно в обед). Снек-бар тоже не спасает, над ним натянут тент, вентиляторов нет, довольно жарко и душно. Правда, безветренной погоды почти не было, ужинать на открытом воздухе было более-менее приемлемо. Еда - вкусно, качественно, в достаточном количестве. Завтрак обычный (сыры, колбасы, йогурт, омлет, блины, овощи, оливки, булочки, круасаны и т.д.) Обедать можно в главном ресторане (2 супа, 3-4 мясных или рыбных блюда + гарниры, салаты, овощи, фрукты, десерты) и в снек-баре (каждый день одно и тоже - гамбургер, картошка фри, шаурма, пицца и т.п. + 1 вид супа + небольшое количество овощей и фруктов). Печеная картошка в снек-баре не вкусная. Ужин радовал - гораздо разнообразнее, чем обед. Единственное, рыбных блюд маловато (рыба, в основном, жаренная в кляре кусками; ни дорадо на гриле, ни сибаса не было... :( Мяса много, вкусное, разное (и телятина-говядина, и баранина, курица, индейка). Огорчили фрукты (маловато и недозрелые, особенно впечатлили зеленые деревянные яблоки) и десерты (вспоминаю, какая в прошлом году в Паломе была пахлава - м-м-м).

Бассейны. Главный бассейн - очень многолюдный. Во время аква-аэробики в нем вообще не развернуться. И,на мой взгляд, недостаточно чистый - даже с утра на дне виден песок. По-моему, бассейны чистятся вручную. В других отелях, где приходилось бывать, видели ползающего по дну бассейна робота - здесь этого нет. В крытом бассейне слишком сильный запах хлорки, релакс-бассейн совсем небольшого размера и места возле него всегда заняты.

Возле бассейнов много мест в тени деревьев - большой плюс. При этом, если у моря лежаки можно найти всегда, то возле бассейна и на лужайках они заняты практически все, и к 10-10.30 часам мест уже не найдешь. Вечером, после 16.00-16.30, они начинают потихоньку освобождаться. Неудобный график обмена полотенец - до 17.30. Любителям вечерних и ранних утренних купаний приходится забирать вечером полотенца в номер и сушить на балконе, а на следующий день можно поменять. Полотенца иногда попадаются откровенно ветхие и потрепанные.
Если бы еще запретили курить возле бассейнов - было бы совсем хорошо. Получается, что в нескольких местах висит табличка, запрещающая курить; но эти места не обособленные и, если рядом кто-то курит, дым распространяется везде. То же самое и в ресторане - зоны для курящих и некурящих разделяет только проход (на открытом воздухе при почти постоянном ветре толку от этого разделения никакого).

Номер. Видела 2 номера стандарт - наш и наших родственников. Номера нормальные, не маленькие; для ребенка не раскладушка, а полноценная кровать (в которую превращается диванчик, имеющийся в каждом стандарте - удобно). Отель старенький, но номера выглядят вполне прилично, мебель не ветхая, телевизор плоский; у родственников в номере, правда, тарахтел кондиционер - мешал спать (кондиционер "почтенного возраста", и видимо, просто от старости дребезжал). У нас было все нормально, единственное - номера наши были на третьем этаже (под крышей) и постоянно был слышен низкочастотный гул - наверное от кондиционеров, системы вентиляции и еще каких-то коммуникаций. Днем почти не обращаешь на него внимания, а ночью иногда - дискомфорт. В номере - двуспальная кровать, диван, кресло, журнальный столик, туалетный столик с пуфиком, в прихожей - большой вместительный шкаф. В минибаре - 2 бутылки обычной воды, 2 пепси, 1 типа фанты и 1 типа спрайта (говорю - "типа", потому что по цвету и вкусу на них похожи, но названия другие). В ванной комнате все функционировало, хотя возраст отеля в ванной как-то заметнее;вид самой ванны не вызывал желания в ней мыться, пользовались только душем. Гели-шампуни нам не забывали пополнять по мере использования, полотенца меняли исправно; в общем, к номерам претензий почти нет (не мешало бы уборку производить не только в номере, но и на балконе; ну и ковролин на полу в основном здании против плитки в бунгало как-то поприятнее будет :) Уборщица на второй день сориентировалась, когда нас не бывает в номере, и в это время убирала, минибар тоже пополняли в наше отсутствие, даже не возникало необходимости вешать табличку "не беспокоить". Сейф в номере за дополнительную плату - 2 евро в день. Как по мне, если уж в каждом номере имеется сейф, то почему бы плату за его использование не включить в стоимость номера? Все равно ведь все (ну или большинство) сейфом пользуются...


Какой-то длинный отзыв получился :) Хотела покороче... В заключение несколько слов об остальных моментах:
а) анимация - всякие дневные спортивные мероприятия - в достаточном количестве (аква-аэробика, водное поло, дартс, степ-аэробика, волейбол, футбол, бочча и т.д. - всего и не вспомнишь); вечерние шоу силами аниматоров - не понравились однозначно (на уровне слабенькой самодеятельности); сразу оговорюсь, что на всех шоу не были; но то, что видели, не впечатлило.
б) обслуживание - надо отметить очень хорошее. Весь персонал не вызывал никаких нареканий. Официанты и бармены работали быстро, были доброжелательны; разницы в отношении к нам и немцам не заметила. Работа рецепшн и гест-релейшн тоже на хорошем уровне, претензий никаких; все быстро, четко, слаженно.
в) мини-клуб - вроде бы и занятия какие-то целый день по расписанию, и детских аниматоров несколько (русскоязычная девочка тоже есть) - но дочка один раз сходила и сказала - "не интересно"; показалось, что детей в мини-клубе не очень много бывало... Детская площадка для совсем малышей - детям 5-6 лет на ней уже делать нечего. Над площадкой тент - очень удобно, много занятий в мини-клубе проходят не в помещении.
г) контингент отдыхающих - русскоговорящих 20-30 %, не больше; остальные - немцы, голландцы, бельгийцы, датчане и прочие итальянцы :)

Вспомнила, что еще очень не понравилась работа спасателей - в анкете при выезде я об этом написала. На пирсах спасателей нет - они туда забредают 2-3 раза в день и такое впечатление, что не по делу, а с рыбаками поговорить и на черепах поглазеть. На вышке тоже ни разу спасателя не наблюдали... А за водными горками спасатель вообще смотрит со стороны - ни наверху, ни внизу никто ничего не контролирует. Так что внимательно следите за своими детьми - мальчик лет 11-13 разбил голову,ходил в бинтах; дети катаются как попало - и вниз головой, и на животе - ужас. Один только раз видела, как спасатель вяленько сделал кому-то замечание и через 5 минут все вернулось на круги своя. Выезд с оранжево-коричневой горки (самой высокой) находится очень близко к краю бассейна и травмироваться реально; тот мальчик, о котором я говорила, именно с нее и скатился неудачно. И еще - длинный пирс находится рядом с буйками. Не заплывайте за них! Неоднократно наблюдали, как водные мотоциклы, катера налетали прямо на буйки - пару раз это чуть не закончилось плачевно - на буйках были люди.

Вывод.


Наш отдых удался. В общем и целом отель хороший; но, в отличие от прошлогодней Паломы, как-то не зацепил он нас, что ли... В любом отеле есть недостатки, где-то больше, где-то меньше (в Туркуазе их немного); но вот какой-то атмосферы отеля, душевности мы не почувствовали. Хотя все познается в сравнении, и может быть, отдыхая в следующем году, Туркуаз еще вспомним...

Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Вот такой загадочный у соседей был балкончик :) Дверь есть, а выйти некуда...

 Сообщить модератору

Видео:




Спасибо огромное за фото и видео! Мы отдыхали в соседней Астерии в то же время, ощущения схожи с Вашими- черепахи супер, но что-то не зацепило, думаем, что наш регион - Кемер, а не Сиде
Да, Малаша, согласна - переселить в Кемер сидешных черепах - и вообще цены ему не будет :-)
Ага, лицо болело от маски ,а зубы от трубки. Мы кстати одну даже поймали, огромную. Я ее за ласту придержала, а потом сын за панцирь ухватил. Отпустили конечно, но до сих пор вспоминаем. Наш прошлогодний отель тоже вспоминали добрым словом постоянно и сравнивали. Климат пожестче в Сиде, солнце очень жгло.
Цитата:

Мы кстати одну даже поймали, огромную


Мой муж умудрился на такой "Тортилле" прокатиться :) Она большая, не очень поворотливая, он ухватился за панцирь и немного на ней проплыл - сколько воздуха хватило. Сказал, что панцирь в тине и очень скользкий, не удержаться :) А я с видеокамерой за черепахами гонялась - но попадались, в основном, небольшие и шустрые :)
А снимали как - подводным фотиком?
У нас видеокамера (бокс для подводной съемки прикупили года 2 назад), а у родственников фотоаппарат
Ну молодцы, фото с черепахами позаимствую, а отзыв оформили просто Супер, на 5 с плюсом.
Не, ну вроде взрослые тетеньки и дяденьки - одни ловили черепаху, другие катались, а черепаха, между прочим, обиделась, и к пирсу близко потом уже не подплывала)))

Nataly73, замечательный отзыв!
Во-многом Ваши ощущения совпадают с моими. И у меня очень похожие предложения по улучшению отеля: и про спасателей, и про маленькие зонты на пляже, и про плитку, которую непонятно зачем и непонятно как выкладывают на песке, и про часы работа пункта по замене пляжных полотенец.
Я еще писала в отельной анкете о том, что разнообразных коктейлей безалкогольных хотелось бы для взрослых, а то моя просьба о безалкогольном мохито повергала барменов в ступор, и для детей, думаю, молочные коктейли были бы не лишними.
В а-ля картах хотелось бы видеть не те же самые блюда, которые можно отведать и в главном ресторане на тематическом ужине, а что-то особенное. А уж в рыбном как раз и могли подавать целиком сибас или дораду.
Нам еще не повезло с горничной, но "человеческий фактор", куда от него денешься. Мы, кстати, жили в главном здании, и на полу был не ковролин, а ламинат. Видимо, везде по-разному.
Про поздний завтрак согласна, абсолютно "никакой", а вот обеды в главном ресторане нам нравились. В снек-баре похуже, но на то он и снек). Хотя картошку печеную с наполнителями могли и погорячее-повкуснее делать.
Еще мне не очень гигиеничной показалась система наливания айрана, как-то я брезговала. Паломовские запечатанные стаканчики с айраном форева!
С мини-клубом жаль, что Вам не повезло. У меня ребенок худо-бедно англоговорящий, играла, общалась и с немцами, и с французами, и с бельгийцами. Плюс на нашей неделе русских побольше подъехало. Так что скучно ей не было. Но тем не менее, прошлогодний мини-клуб в другом отеле моей дочке больше понравился, хотя, на мой взгляд здесь были поразнообразней занятия: и футболки/сумки/подушки разрисовывали, и пиццу пекли, и песком рисовали, и маски делали, и в пиратов играли (носились интернациональным кагалом по всей территории), и даже вечеринка с тортом, шариками и Джоном-обезьянкой имела место быть!
Вечерняя анимация у нас тоже, видимо повеселей была. Особенно вечер "Памяти Майкла Джексона" запомнился и "Король-лев".
На вечере "Памяти Майкла Джексона" ребята из анимации танцевали просто замечательно! А в конце на большом экране кадры из клипов Майкла Джексона пошли, из фильма о нем, все бенгальские огни зажгли... Слезы наворачивались...
А "Король-лев" - очень красочная постановка, масштабная, костюмы замечательные! Очень красиво!
Цитата:

про плитку, которую непонятно зачем и непонятно как выкладывают на песке



Ее там при штормах смывает, поэтому перед штормом собирают и складывают в кучки, но потом могут долго не возвращать на место.
Nataly73, спасибо за отзыв. Думаю, что черепашка, снятая Вами под водой та же, что мы снимали при кормлении))).Вроде похожа, их там не много плавает.)
Спасатели, действительно, или за черепахами наблюдали или с рыбаками тусовались. Самое уморное было, когда на пляж приходила тетка -турчанка продавть сарафаны,спасатели бросали свой пост и разглядывали туристок,
которые меряли эти сарафаны прямо у пирса, и при этом еще с умасленной улыбкой одобряли или нет выбор измученных примерками женщин.
Насчет мини-клуба: нам повезло больше-мы не могли своих вытащить оттуда, каждый день что-то новое и в основном на воздухе-соревнования в бассейне,стрельба из лука, игра в пиратов...Вообщем, если до 10 утра в море не успевали вдоволь искупаться до открытия мини-клуба,то считай пропал пляжный день ,здравствуй мини-клуб!)))
Юлик [без регистрации] [23.08.11 09:13:30]   IP: 93.182.3.*
Люди, ну зачем хватать черепаху? Дикость какая-то. Ведь красиво когда плавает, все любуются, снимают на фото. Неужели непонятно, что не нужно трогать её и детям своим объяснить это.
Цитата:

Самое уморное было, когда на пляж приходила тетка -турчанка продавть сарафаны


А когда мы были - не приходила, видать, сарафаны закончились).
Цитата:

про плитку, которую непонятно зачем и непонятно как выкладывают на песке

Ее там при штормах смывает, поэтому перед штормом собирают и складывают в кучки, но потом могут долго не возвращать на место.


Да я понимаю, но при нас выкладывали её неаккуратно: если около пирса всё более-менее, то чем дальше, тем страшнее, плитка лежит криво, видимо от волн переворачивается, расползается, какие-то плиты вообще на ребро встают, дети бегают, я каждый раз думала, как бы кто не споткнулся.
Ну если уж хочется сделать - сделайте нормально, а то профанация какая-то получается.
Цитата:

а черепаха, между прочим, обиделась, и к пирсу близко потом уже не подплывала)))


В последний день, когда нам надо было уже уезжать - около 8.00 возле длинного пирса было прямо нашествие черепах - то в одном месте, то в другом всплывали, вода чуть ли не кипела - жалко видеокамеру уже не брали с собой (там бокс для подводной съемки заморочливый - долго снаряжать надо). Разговорились с одним мужчиной - он две недели отдыхал; говорит, что каждый день, когда всходит солнце, черепахи выходят "на пастбище" (там слева и справа от пирса есть заросли водорослей) и их очень много; иногда даже устраивают бои "за место под солнцем" :)
Цитата:

Еще мне не очень гигиеничной показалась система наливания айрана


Нам тоже, но мы айран очень любим :( И он, кстати был там вкусный.
Цитата:

Nataly73, спасибо за отзыв. Думаю, что черепашка, снятая Вами под водой та же, что мы снимали при кормлении))).


Не за что, спасибо что прочли ))). Черепашка не думаю, что та же (Вы писали, что ее кормили рыбой, а те, что мы снимали были травоядные - водоросли хрумкали :)
Цитата:

а те, что мы снимали были травоядные - водоросли хрумкали :)


Nataly73, водорослями они завтракали)), а на обед приплывали рыбкой полакомиться:))) Всё как у людей!)))
Спасибо большое за интересный отзыв и красочные фото! Согласно с Вашим мнением, что сложно найти "паломовскую душевность" в других отелях:))Удачных Вам путешествий!!!
Nataly73, в личку гляньте, пожалуйста.
Сергей [без регистрации] [23.08.11 17:00:57]   IP: 213.79.92.*
Цитата:

но вот какой-то атмосферы отеля, душевности мы не почувствовали


Не согласен с вами.
В чем для вас она должна выражаться?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: