22.08.11 22:47:19
Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 6 (заключительная) 
Время отдыха: август 2011

13 августа. Кефалония
То, что сегодня 13-ое число немного настораживало… То, что еще и полнолуние настораживало вдвойне.
Итак. 7.00 – мы стоим у ресторана Тадж Махал и ждем автобус, который повезет нас на Кефалонию. С нами стоит еще одна семья, судя по разговору, итальянцы. Автобус пришел в 7.15. Двухэтажный. Значит, будет много туристов, и обязательно кто-нибудь будет периодически опаздывать. Собирали мы экскурсантов по всему побережью от Лаганоса до Аликеса с заездом в Аргасси, хотя при покупке тура нас заверили, что будут только туристы из Лаганоса и Каламаки. В Аргасси в автобус села большая группа из Индии – от 3-х лет и старше. Все они были с пляжными сумками и рюкзаками, купаться что-ли планировали на Кефалонии? Но, насколько мы знаем, остановки для купания не планировалось.
По дороге к порту встречали рассвет:
]

Программа тура была следующая: монастырь Св.Георгия, пещера Дрогаратти, озеро Меллисани, остановка на обед, смотровая площадка Миртос. К слову сказать, у нашего гида Миртос в программу не входит, а так – все то же самое. В порту мы были в 9.00.
]

В 10 часов паром отплыл
]

]

и через полтора часа мы уже садились в автобус на Кефалонии.
]

Гид в автобусе вещала на 3-х языках – греческом, английском и итальянском. Кроме нас в автобусе были еще 2 русскоговорящие девушки, и т.к. мы в английском и итальянском не очень, а в греческом совсем никак - нам раздали напечатанный на русском языке информационный материал.
Панорама Кефалонии:
]

Про саму экскурсию рассказыватьь не буду – здесь много о ней написано. Общее впечатление от экскурсии – галопом по Европе. На осмотр монастыря (кстати, очень красивого), пещеры и пляжа Миртос дали по 20 минут, на озере - ждали до последнего туриста, обед – 40 минут.
Это монастырь Св.Георгия:
]

]

Пещера Дрогаратти:
]

Озеро Мелиссани:
]

]

Общее впечатление от острова – горы на нем раза в 2 выше закинфских, на серпантинах дух захватывало от высоты. Зато Закинф более зеленый. Монастырь Св.Георгия очень красивый, пещера впечатлила (до этого мы в пещерах не были), но слишком много народа в ней. Вот почему мы не любим коллективные туры. Озеро толком и не разглядели. Все произошло так быстро, даже снимков нормальных сделать не удалось. А вот пляж Миртос сверху очень понравился! Виды скалистого побережья просто потрясающие!
]

По дороге в порт мы сделали еще одну остановку на набережной – для кофе. Кофе мы не пьем, поэтому купили по мороженому и пошли осматривать окрестности. Наткнулись на живописный овощной развал с игрушечным осликом и сфотографировали его на память.
]

В шесть часов мы погрузились на паром и… никуда не поплыли. Капитан явно кого-то ждал, а время шло. Через 40 минут (!!!) на пристань вылетела легковая машина, загруженная под завязку пакетами, въехала, не сбавляя скорости на паром, и мы, наконец, отплыли.
Паром идет до Закинфа полтора часа + часа два с половиной на дорогу до отеля (с развозом всех туристов по местам, откуда их забирали). По всем подсчетам сдать вовремя арендованную машину мы не успевали. Посовещавшись, решили доехать до Закинтоса, и там взять такси до отеля. Я объяснила гиду, как смогла, нашу проблему. Она пообещала поговорить с водителем автобуса, чтобы он ехал побыстрее, и высадить нас в Закинтосе у стоянки такси.
Паром прибыл в порт Агиос Николаос в 19.50. Пока все высадились и погрузились в автобус, прошло еще сколько-то времени. Надо отдать должное нашему водителю – он действительно понесся (насколько это возможно) по серпантину, обгоняя впереди идущие квадрики, машины и даже автобусы.
В Аграсси с индийскими туристами случился казус. Вся честная компания вышла и выстроилась вдоль обочины. Они поблагодарили гида, гид им сказала какие-то напутственные слова, зашла в автобус и дала водителю знак, чтобы он трогался. В это время одна молодая индианка рванула с места к автобусу. Водитель открыл двери. Наверное, одну из многочисленных сумок забыла… Как бы ни так! Через пару минут она появилась со спящим ребенком на руках! Это ж как надо было умотаться, чтобы напрочь забыть о дите? Весь автобус лежал вповалку!
В Закинтосе мы были в 21.30. Сразу взяли такси, я попросила водителя ехать побыстрее, потому что нам очень надо. Лучше бы я этого не говорила! Мало того, что таксист несся на бешеной скорости, так еще и вез нас не по основному шоссе, а по совершенно темной проселочной дороге, которая лихо петляла среди олив. Мы даже не успели как следует испугаться, как мы оказались в отеле! В рентной конторе мы были ровно в 22.00 )) Сдали машину, купили по баночке йогурта в супермаркете, перекусили в номере и рухнули в постель. Оставшиеся два дня будем «тюленить» на пляже.


14 августа. Каретту мне, Каретту!
Валяться целый день на пляже тяжело, необходимо было как-то разбавить это ленивое времяпрепровождение.
]

И вдруг в голову пришла мысль – мы на черепашьем острове, а черепах так и не видели! Какая оплошность! Надо срочно ее исправить! Тем более, что обещали Верчику, привет черепашке передать! )))
Напротив отеля «Анастасия» купили билеты на кораблик - 9€ с человека. Сначала мы поплыли в сторону Агиос Состиса. Там пытались разглядеть черепаху туристы с другого кораблика. И еще две арендованные лодки дрейфовали рядом, но капитаны с кораблей их активно отгоняли от места всплытия черепахи. Черепаха металась от одного корабля к другому, как загнанный в ловушку зверек, то всплывая, то уходя под воду. Даже жалко ее стало.
]

Потом мы поплыли в сторону пляжа Каламаки. Там видели несколько черепах, но сфотографировать их не успели, т.к. не могли предугадать, с какой стороны лодки в данный момент они всплывут. Вся «гонка за черепахой» продолжалась чуть более часа.

Заключение. Наши общие впечатления от отдыха и от Закинфа
Остров великолепен! Мы его все время сравнивали с Корфу, и, поначалу, это сравнение было не в пользу Закинфа – и расстояния больше, и дороги круче. Мы даже хотели машину сдать на 2-3 дня раньше установленного договором срока, т.к. с непривычки после поездок голова подкруживалась и была какая-то не своя. Но при досрочном возврате авто деньги все равно не возвращали, и мы машину оставили. И правильно сделали! Без машины многое осталось бы неувиденным!
Мы планировали свои поездки с таким расчетом, чтобы и на пляже позагорать, и посмотреть что-нибудь. Выезжали из отеля, как правило, не позднее 9 часов утра. Мы специально бронировали отель только на завтраках, чтобы не привязываться к обедам и ужинам. Брали с собой в дорогу фрукты, печенье, воду для перекусов, обедали в тавернах по дороге часа в 2-3, на ужин покупали йогурт и пили чай в номере (мы всегда берем с собой маленький электрочайник). Для нас этого вполне хватало. Активное плавание, хождение по достопримечательностям, умеренность в еде сделали свое дело – мы чуть постройнели и сбросили килограмма по 3! )))
На Закинфе побывать надо обязательно! Вдохнуть сумасшедший запах сосновых лесов, окунуться в фантастического цвета прибрежные воды, подняться на увитые зеленью холмы и навсегда отложить в ячейки памяти яркие картинки закинфских пейзажей! Надо только оставить дома весь негатив, настроиться на лучшее, и тогда отдых обязательно удастся.
Последний вечер на Закинфе:
]

Отредактировано автором: 22.08.11 23:03:51Сообщить модератору



Галюсик [без регистрации] [22.08.11 23:01:00]   IP: 87.255.14.*
Ну как,то все отговаривают от экскурсии на Кефалонию, даже не знаю,что делать? Будем думать. Спасибо огромное за путеводитель еще раз!!
У Вас получился потрясающий и подробный (в красках и ощущениях) рассказ!!! Здорово! Собиралась сделать что-то подобное, но Вы приехали с отдыха раньше :))) Молодцы!
Ира38 [без регистрации] [23.08.11 14:37:57]   IP: 92.36.120.*
Этот год крайне урожайный на хорошие отзывы по Закинфу))
Спасибо большое, я пока со своими фотографиями не разобралась - Ваши посмотрю))
Тане4ка, Ира38, мы с удовольствием почитаем Ваши рассказы! Тем более что со временем эмоции от отдыха стираются, а прочитаешь новый отзыв - как будто снова на Закинфе побывал! Пишите, будем ждать с нетерпением, и фото Ваши посмотрим )))
Gemelli, огромное, огромное спасибо за интересные рассказы и потрясающие фотографии! Как будто вновь побывала там... Закинф великолепен!
Цитата:

Этот год крайне урожайный на хорошие отзывы по Закинфу))

ИМХО,рассказы Gemelli стали их апофеозом.
Цитата:

Ну как,то все отговаривают от экскурсии на Кефалонию, даже не знаю,что делать? Будем думать.

На Кефалонию, в любом случае, съездить нужно. Хотя бы, ради подземного озера Мелиссани и пляжа Миртос. Если будет возможность, самим на машине(переправиться на Кефалонию на пароме). Либо, как это сделала автор - купить экскурсию в одном из многочисленных уличных агенств. Во всяком случае, будет дешевле,чем у туроператора.
Цитата:

К слову сказать, у нашего гида Миртос в программу не входит,

У нашего - входил.
Цитата:

пещера впечатлила (до этого мы в пещерах не были), но слишком много народа в ней.


на самом деле, когда нет экскурсий, народу мало, не больше 5-7 чел на всю пещеру :). Мелиссани более популярное место, конечно же.

Я вот тоже, когда смотрела на экскурсионные автобусы, думала что
Цитата:

Общее впечатление от экскурсии – галопом по Европе

, так как дороги занимают очень много времени и сил там.

а мы к Вам на Закинф ездили с Кефалонии, на пароме - прикольно :).
Antonina, и какие впечатления от Закинфа? Что успели посмотреть?
мы ездили целенаправленно на экскурсию в бухту Навайо и голубые пещеры, из порта, куда приходит паром с Кефалонии, без машины. Впечатления не плохие. А сам остров смотреть надо было ехать отдельно на машине и в отдельный день - нам лениво стало :).

Одно можно сказать только с уверенностью - когда живешь на Кефалонии, туристов почти не видно, даже на Миртосе очень спокойно. А тут один корабль огромный, посетивший Навайо, привез туристов больше, чем мы на Кефалонии успели увидеть за 2 недели. :) думаю, у этого есть и плюсы и минусы, правда? :) на Кефалонии ещё просто больше отличных пляжей, что позволяет людям разбрестись по острову. на Закинфе этого нет по-моему.

очень понравилась береговая линия Закинфа по пути от порта до Навайо, в т.ч. те самые голубые пещеры, очень купание с лодки там понравилось. А вот сама бухта красива конечно, но мы избалованы пляжами Лефкады - поэтому конечно порадовались, но уже не были в шоке :). Не понравился ржавый корабль, но кому как - видели на нем фотосессию девушек топлесс, счастливы девчонки были просто :). Рада что Вам понравился Закинф :).

ну и конечно завидую всем, увидевшим черепах и особенно черепашат :), на Кефалонии, хоть и есть указание на Каминье про черепах, увидеть их не было возможности.
по экскурсии на Кефалонию абсолютно солидарна с Karen -
Цитата:

На Кефалонию, в любом случае, съездить нужно. Хотя бы, ради подземного озера Мелиссани и пляжа Миртос.


но я бы сделала так - взяла машину, переправилась бы на Кефалонию, рванула бы к Мелиссани и Дрогарати (они рядом, все мероприятие за час), потом на Миртос - пляж оборудован, нормальный туалет, душ, переодевалка и недорогой бар. Маленько полежала бы, поплавала и назад, в Пессаду. тоже бегом, но все-таки неплохо уже будет. Монастырь, обед и кофе совсем не обязательны, батер схватите на Миртосе :).
А нам не разрешили выезжать с острова на арендованной машине (((
я очень удивилась этому, у нас пока опыт только трех прокатных контор - и всегда переезд на Итаку или Закинф с Кефалонии и Лефкады был разрешен. соответственно, при бронировании надо это уточнять видимо.
всё дело в том, что конечно можно на автомобиле по соседним островам, но случись что там с машиной, кто поможет? мы тоже так планировали, но когда у нас случилась беда с колесом в бухте Лимнионис, хозяин конторы приехал через 30 минут и всё сам починил, а на Кефалонии придётся самим как то разруливать, он нам так и сказал, пришлось ехать с экскурсией, уж очень хотелось познакомиться с прекрасной Кефалонией
а черепаху мы встретили, плавая на катамаране совсем близко от берега, муж быстренько нырнул с маской и общался с ней в море минут 20 и главное, что рядом никого не было, только мы и черепаха!!!
Катерин_ка, вам просто повезло! Завидую )))
Анастасия [без регистрации] [19.06.12 17:12:28]   IP: 89.223.49.*
Gemelli , спасибо вам огромное за ваши отзывы)))вся в мечтах уже читая их)) пожалуйста если вас не затруднит скиньте мне ваш путеводитель по которому вы соверщили такое замечательное путешествие на почту) мы с мамой лети 6 июля)моя почта: kokonya@inbox.ru
спасибо вам огромное)
Татьяна [без регистрации] [05.08.12 19:44:37]   IP: 31.162.157.*
Gemelli,такие замечательные отзывы! уже вся измечталась, 21-го августа летим туда)) пожалуйста, если не затруднит, скиньте мне ваш путеводитель по острову))
эл.ящик: shtuchka_fb@mail.ru
спасибо Вам огромное))
Gemelli, добрый день, я планирую поездку на Закинтос в 2013. Я прочитала Ваш отзыв, Вы жили в Лаганосе, но об нем вы ничего не написали. какие впечатления, кроме того, что там много народа? Кроме тех двух ветренных дней, что вы описывали, во все остальные дни море было спокойное? А можно мне тоже выслать путеводитель.Спасибо.
брахмапутра, хоть мы были на Закинфе 14 дней. Минус день прилета, день отлета и 9 дней аренды машины (мы уезжали на целый день) - итого на Лаганос у нас оставалось 3 дня ))) Мы его толком и не изучили. Прошлись пару раз по главной улице, купили сувенирчиков. Вечером, в основном, гуляли по побережью. Море в эти было спокойное (несмотря на ветер), про остальные - не знаю. Путеводитель выслать могу, напишите свой эл.адрес.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 1
2Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 4
3Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 2
4Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 5
5Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 3
6Майские праздники в Праге .Самостоятельное путешествие на машине ( часть 5 )
7Майские праздники в Праге.Самостоятельное путешествие на машине ( часть 3 )
Греция
Греция: отели
Отели Кастраки
Отели Катерини
Элунда
Эпидавр
Погода в Греции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
449.Iberostar Creta Panorama & Mare 5-
450.Magda Hotel 5-
451.Caravel Zante 5-
452.Club Hotel Casino Loutraki 5-
453.Ekies All Senses Resort 5-
454.Louis Zante Beach 5-
455.Porto Village 5-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
316.Santa Marina Heraklion, Греция [28]
317.Egeo Hotel, Греция [28]
318.Amalia Hotel Kalambaka, Греция [28]
319.Aktia Lounge Hotel & Spa, Греция [28]
320.Pantheon Hotel, Греция [28]
321.Niriides Beach, Греция [27]
322.Possidonion, Греция [27]
Популярные отели:
393.Theoxenia отзывы
394.Belvedere отзывы
395.Lefkoniko Beach отзывы
396.Hersonissos Village отзывы
397.Menigos Resort Villas-Apts отзывы
398.Lutania Beach отзывы
399.Alexandra Beach отзывы
Отзывы по отелям:
1149.Греция, Iris [1]
1150.Греция, Tropikana [1]
1151.Греция, Oasis [1]
1152.Греция, Evi-Ariti Apartments [1]
1153.Греция, Caravel Hotel Apartments [1]
1154.Греция, Viky [1]
1155.Греция, Argo [1]