22.08.11 14:48:36
отели Хорватии / Макарска / Dalmacija 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Капитал ТурОценка оператору: 4-
Время отдыха: 12.09-26.09.2010

Наше путешествие по Хорватии. часть 1.


Были в середине сентября, с 12.09-26.09.

В общих чертах о поездке(приблизительно, т.к. точную разбивку по дням не помню):
12/09 прибытие в аэропорт Сплита. оттуда трансфер до отеля Далмация в Макарске.
12/09 приходим в себя)ближайшие 2 дня посвящаем себе и морю.
3 день остров Брач, с посещением знаменитого «золотого рога»
4 день Древеник оттуда на остров Хвар. С посещением уеденного пляжа.
5 день - велосипедный день - из Макарски до Брелы. И обратно =)
6 день Сплит
С 7 дня поездки по 13 день поездки на арендованном автомобиле)) –что-то около 8 тыс. руб. за все дни (+ замороженная сумма на счете где-то 5000 кун, потом все вернули))
7 день поездка на Биоково.
9 день Трогир.- и что-то по пути)
8 день поездка на Плитвицкие озера! на обратном через Шибеник.
10-11 поездка в Дубровник, с заездом на остров Корчула.
12 день – все ПЛЯЖ! =)
14 - день домой)))

Начну, пожалуй, с выбора места! подготовка к путешествию – выбор места, отелей, машины, читки-перечитки путеводителей и пр.- это как бы свое маленькое виртуальное путешествие.
Виртуализируемся ..у нас было два основных момента, которые влияли на место выбора существенно–во-первых, мы собирались воспользоваться услугами тур-оператора, т.к. это было наше «свадебное путешествие» (и очень много решалось вопросов по свадьбе, могли что-то сами не учесть, а ведь не хотелось ни каких накладок по путешествию), во-вторых,! Мы не могли получить шенген, т.к. у мужа новый загран был на руках только в июле.
Туроператора выбирали мучительно, т.к. ни я , ни муж до этого их услугами не пользовались.. но были наслышаны о всяких косяках, которые они могут наделать.. но есть же и нормальные (вообще, как и везде, закон прост- как повезет) читали отзывы - остановились в итоге на капитал –тур. У них было приемлемое предложение на наше время, удобное (более-менее)расположение офиса. Место мы выбрали сами, метались меж двух отелей, в агентстве сказали, что Далмация лучше чем, какое-то там другое , названия уже не помню.
Забронировали, деньги отдали позднее, когда паспорта были на руках.
Муж нашел машину, арендовал.
Я почитала всякую инфу. Продумали что как , и спокойно с середины июля забыли до 12 сентября, т.к свадьба была позади.. мы были заряжены таким позитивом.. что не знаю.. на вагон людей этих положительных «квантов» хватило бы))

Прилет. И первые дни =)
Прилетели мы рано утром, аэропорт Сплита –маленький, наверно, с одной-двумя полосами посадки-взлета. Прошли достаточно быстро пас.контроль. вышли.. там стояли группы людей, в центре которых стоял обычно один человек с табличкой с названием туроператора, своего мы нашли все-таки , без проблем, сели в большой автобус с кондиционером и стали ждать пока потихоньку прибудет еще часть пассажиров,
В итоге когда мы отъехали, в салоне автобуса было не многим больше 10 человек. В середине пути к нам присоединился наш гид (села в какой-то деревушке) и не много поведала о Хорватии, об обычаях, о погоде в последние дни. Кстати, о погоде – он была шикарная - солнце, солнце и еще раз солнце!!! тепло и хорошо!



Про отель.
Море в это время было замечательным, но для нас, кому-то может показаться холодным. но такая температура воды может быть там и летом (22-24 гр).поэтому наличие бассейна при отеля -плюс. НО чтобы занять место на солнце, придется встать по раньше. т.к. уже к завтраку на "солнечных"лежаках -полотенца!
Про место положение, он находится в первой зоне, т.е. прям у моря. буквально выходишь из отеля переходишь пешеходную дорожку и вот тебе пляж, достаточно чистый со среднем камушком, но входить в воду босиком там не рекомендую, в карало ходах (которые там продаются на каждом шагу) было совсем не больно =)
В принципе в Макарске достаточно продолжительная линия пляжей, с разным входом, размером камушков на пляже и т.д.поэтому думаю, что можно подобрать себе то, место, которое будет удобно именно вам)
И, кстати, помните, что Хорватия-это страна, где разрешен нудизм на пляжах, но это на специальных пляжах, которые обозначены специальным знаком (на всех картах в любом городе Хорватии есть).есть даже целые "деревни" -кемпинги нудистов...про это рассказала подруга)-говорила, что даже в магазин там люди могут ходить в чем , вернее без всего. =)


Про номер, Он был достаточно не большим, я бы даже сказала маленьким.
Когда мы приехали и нам сказали что ваш номер на первом этаже.. мы сначала расстроились и хотели попросить поменять, но решили, что пока отдохнем, придем в себя а там и разберемся. Но в номере оказалось, что у нас оч хорошее расположение. Так как первый этаж – оказался первым жилым этажом. А так это 3 –этаж. Очень приятный вид с балкона. без проблем, т.е. не надо стоять и ждать мин. По 2-3 лифт, добираться до номера.
Вид с балкона



Молодоженам)



У них там есть одна "забавная" шутка -минибар, в котором , как и везде стоят напитки.. но обычно его можно было спокойно использовать по своему усмотрению, то тут систематично все возвращалось назад.(т.е. теснились наши продукты/бутылки и впихивались их)..так и играли , кто больше места сумеет отвоевать)
Ванна с туалетом совмещены. маленькая прихожая, с достаточно вместительным шкафом!
Завтрак/Ужин в отеле. Завтраки на первое время , казались вполне, но под конец отдыха большую часть уже не хотелось не то, что есть ..кушать Не хотелось! -т.е. однообразно! ..все завтраки одно и тоже! -только десерты, может, отличались! (но было сытно, первое время до ужина есть не хотелось)
А вот ужины были очень даже вполне) разнообразные - разное мясо , рыба, пицца, овощи ..всегда фрукты ..много фруктов, десерты вкусные, но все напитки за доп.плату.
Брали один раз вино (красное сухое) - средне.


Хотела бы отметить одну особенность, которая скорее связана с нашим временем пребывания, где-то с числа 14/09 Отель наводнили старушки и дедушки =)они вполне милые, но их действительно очень много! ..свободный столик найти особенно трудно, если вдруг окажешься на ужине в начале вечера (часов в 19).
Так как на всякие развлечения *отеле* мы особого внимания не обращали. Не могу сказать были ли какие-то изменения в программе, в связи с этим. )
Из самостоятельных развлечений в отеле есть бильярдный стол – кидаешь по-моему 2 куны (наши 5 руб-ки не канают, в отличии от Смотрового «телескопа» (в Дубровнике) -там наши рублики только так влетали)) ( с доисторическим кием и шарами того же времени. сукно не лучшего качества, далеко не лучшего)) но мы поиграли – просто от совместной игры получили удовольствие.
Перед отъездом сделала маникюр в отелешной «комнаткой»..-он же массажный кабинет и маникюрный салон:))-громко сказано, на деле все на много проще. Тетя , которая делала маникюр, русскую речь воспринимала лучше, чем английский, т.к. язык викингов для не был совсем не знаком((
Больше ни чем в отеле не пользовались.

Про местные «места»
Нам понравилась Макарска, мы побывали во многих прибрежных городах Хорватии, и могу сказать точно, что этот город с точки зрения « путешествующего» туриста отличное место. И автовокзал, в котором без проблем можно добраться до любой точки Хорватии, но надо быть осторожнее с расписанием, мы сами как-то так получалось, что приходили и уезжали. Но где-то читала, что так бывает не всегда. И rent машинок и велосипеды (почему это +, потому что мы были на острове Хвар, по-моему , где ни велика, ничего) и еще в каких-то городочках, где просто не нашли в зоне досягаемости велосипедов), и кафешки , бухта , и просто очень милый городок)


Кстати, не далеко от отеля есть пара супермаркетов, один из них Томми (находится в противоположной стороне от моря..от отеля налево вверх , через улицу и опять чуть левее , вверх- вот он). Там можно за купиться всем. Цены не самые демократичные. но относительно цен по всей Макарске – норм, средняя цена.
Есть Аптека, на площади, где церковь .сама эта площадь особенно красива вечером, когда зажигаются огни. Да и сама аптека, не обычна, в ней и старинные весы, и вообще дух «не современности» )

3 день остров Брач, с посещением знаменитого «золотого рога»
Хотя пока мы были на пляже «при отеле», т.е. в пределах Макарски, к нам не однократно подходили «агенты» с предложениями по «турам» к островам. Да и наш гид тоже говорила, что есть экс. программы по посещению островов –Хвар и Брач. Но мы решили, что самим будет интереснее). И вот настал день первой вылазки. Встав с утра по раньше , т.е. где-то 8.30, собрались и отправились в отельный ресторан – по завтракать.. наелись так, что до ужина так нигде и не перекусывали, не хотелось да и особо-то негде было. и пошли в сторону бухты. До нее можно дойти идя вдоль береговой линии, а потом уйти левее, пройти через рынок (или сбоку от него) перейти дорогу и вот она. Там же не далеко касса, где мы взяли билеты на паром(кстати, они ходят достаточно часто), и на нем мин. Через 30 сели. Если вы едите на машине, то нужно приезжать минимум за пол часа, т.к. нужно найти место погрузки и занять очередь и купить билет.
К сожалению, не нашла нормального сайта с расписанием паромов, но вы его можете и на месте, вечерком перед поездкой на остров, изучить (благо до бухты идти не далеко..из любой точки Макарски).
Ну в общем отплыли, вид самой бухты с парома – красивый, приятный ветерок,

впереди еще столько не изведанного - вроде мин. через 40 приплыли. пришвартовались и вышли. Таких вот нас, т.е. пеших туристов, оказалось человек 7-8.и оказались в деревеньке, вдоль бухты дома.. в них рента байков и еще какой-то магазин и тур. Центр. Выяснили, что ходит автобус до золотого рога. Стали ждать автобуса (пока ждали.. что аренды великов и машины нет. Но есть такси!-но на него какая-то заоблачная цена..-что-то 400-500 кун что ли до рога), вроде должен скоро быть.. погуляли туда сюда ..а вот и что-то вдалеке похожее на автобус – и действительно это он). подъезжает ,оттуда не много людей высыпалось ..подходим..заходит парень один (поляк , как выяснится позже)и уточняет у водителя..мол идет автобус до рога, а тот..»нет, не иду»..я вот иду до центра острова..а там надо пересесть на другой автобус..и на нем еще мин.40 и будете в той чати острова.» вот те на..и ходят они через пень колоду.
Автобус отъехал а мы остались ..там где и стояли.. из всех кто стоял остались только мы и поляки. Поляки эти – что мы, такие же туристы(девушка и парень ,оба лет 25-28)). Предложили такси на 4-х, но для них было дорого, да и для нас то честно говоря.. но уж очень хотелось туда съездить.
По болтали с ними, и в итоге они решили найти место где можно было искупаться, а там типо посмотрят. Мы же решили попытаться поймать попутку.. стоим –ловим! мин. за 30 проехало машин 10.не одна не остановилась.. уже загадали, последняя и все - вызываем такси (на «столбе» была рекламка с номером)..мимо нас проносится фольксваген пассат..
Я набираю номер..но тут…что мы слышим, а через секунду видим – машина подает задом. Останавливается около нас и чьи лица мы видим в первую очередь- правильно, тех самых поляков)) они ,оказывается, пошли к деревне левее, если стоять спиной к парому и обогнули бухту (а мы как раз стояли за бухтой на той дороге , что в сторону пляжа)и там встретили (уж не знаю как с ним разговорились) немца (владельца и водителя авто) . а он ,оказывается, жил как раз в том городе, где когда –то учился наш поляк в Германии. И выяснилось, что ему надо как раз в ту часть острова, где находится тот самый пляж. и ,вот добрая душа, решил их отвезти , а за одно и нас прихватили:))
Поездка ,конечно, была восторг.. ездил он хорошо и очень быстро, по пути мы заехали на на самую высокую точку острова, ее стоит посетить!!! там очень красиво!! рассказывал всякие всячести про остров ..про жизнь там. До ехали до туда, проехав еще через пару стоящих мест, вылезли, договорились, что будем через час –полтора, и пошли купаться.. этого времени , нам вполне хватило, чтобы покупаться..полежать =) и получить большое удовольствие. Вместе с поляками прогулялись по береговой линии и пришли в «городок» встретились с этим товарищем ..вроде быстро нашлись)) и поехали обратно.. по пути сделали остановку еще в одном месте.. смотровой площадке ..со столами и лавками из камня.и быстро, как раз мин. За 15 прибыли к парому обратно!!
Поляки супер!! Немец супер!! – оч веселые люди оказались!
Но, кстати, немец денег так и не взял!..хотя было не много не удобно.
На пароме без приключений добрались до нашей Макарски, распрощались с поляками, обменялись с ними визитками (поляк был владельцем муз.магазина или что-то вроде того)
Пожелали друг другу хорошего продолжения путешествия!
Мы вернулись в наш отель поужинали. и на этом …. первую часть своего рассказа закончу)

Отредактировано автором: 22.08.11 15:13:36Сообщить модератору



Спасибо, приятный отзыв !

Как снова там побывал !
Алексей [без регистрации] [23.08.11 16:46:38]   IP: 77.232.34.*
Симпатично написано, ждем продолжения ...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: