22.08.11 13:16:35
Соль-Илецк 2011Оценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: август 2011

Ездили в Соль-Илецк с 13 августа по 19 августа на машине из Перми. В общем и целом отдыхом осталась довольна.

Жилье.
Обычно я всегда все поездки планирую тщательно, не люблю неопределенности. Но в этот раз прочитав в отзывах и советах форумчан о том, что проблемы с жильем в С.-И. нет, я решила не бронировать жилье заранее. Понадеялась, что предложений будет масса и на любой вкус.
Но все было совсем не так просто. Мы приехали в субботу в 19:30 и это наша большая ошибка т.к. на выходные приезжают жители близлежащих районов(Оренбург и пр.) и все дома на улицах вблизи озер заняты. А тут еще и вечером приехали. Если еще раз поеду, то только в будний день и утром.
Поэтому вместо табличек «Жилье» (которые мы ожидали увидеть) нас встречали только таблички «мест нет». Был уже вечер и мы устали в дороге, очень хотелось уже заселиться. Поэтому требования к жилью снижались с каждой минутой поиска)))).
В конце концов мы заселились в дом на 6-х человек(нас было 4) по улице Цвиллинга, хотя изначально планировали две 2-х местные комнаты.
При осмотре дома нам назвали цену 250 рублей с человека. А когда мы внесли свои сумки и приготовились удобно расположиться, то нам сказали, что платить придется еще за 2 свободных места т.е. с 1 человека уже было 375 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу. Мы, конечно, были этим очень возмущены(жалко было не денег, просто почувствовали себя обманутыми – могли ведь и сразу сказать об этом условии), но перспектива снова оказаться на улице незнакомого города в поисках жилья совсем не радовала. Поэтому, мы обреченно вздохнули и решили остаться.
Таким образом, мы стали «счастливыми» обладателями отдельного от хозяев дома со своей кухней с удобствами на улице.
Преимущества месторасположения, о которых говорили нам хозяева, оказались мифом.
5-7 минут от озер превратились в 15-20 минут. Тихая улица оказалась очень оживленной трассой, особенно это чувствовалось ночами. Но эти мелочи не испортили нам настроение и отдых.
Начитавшись в отзывах о хозяевах, которые экономят газ, воду, свет и ограничивают в пользовании этими благами своих постояльцев, превращая их отдых в кошмар, мы поняли, что наши хозяева просто прелесть)))
Мы пользовались водой, газом и светом без ограничения, любая просьба с нашей стороны выполнялась. Таким образом, все оказалось совсем неплохо, минусы жилья компенсировались доброжелательными хозяевами.

Курорт
О курорте написано много, поэтому повторяться не буду. Действительно, не хватает баннеров с названием озера и показаниями и противопоказаниями. Мы всегда ходили на озера утром, когда еще не жарко и людей не так много. Народ в основном подтягивается к 12:00 – 13:00.
Обедали обычно на территории озер, сейчас там построили 6-7 кафе восточной кухни в едином стиле. Когда мы были работало только 3 кафе, остальные заработают в ближайшее время. Меню разнообразием не отличается: плов 100 рублей, шашлык из баранины 250 рублей, шашлык из курицы 150 рублей. Порции большие, так например порция плова 300 гр. И так везде в Соль-Илецке.
Обедали и в Азии. Выбор большой, цены умеренные, в основном русская кухня. Также в Азии есть бесплатный туалет. В других местах туалет платный – 10 рублей.
Развлечений не так много. Катались на катамаранах 100 рублей 15 минут. Для детей есть аквапарк. Можно сфотографироваться с обезьянкой и верблюдом.
Есть улица с сувенирами. На мой взгляд, выбор небольшой. В основном, всякая сувенирная дребедень – брелки, магнитики, кружки и пр.
Тент стоит 450 рублей, НО: не раз наблюдала, что люди не могли им воспользоваться т.к. воткнуть его практически невозможно. Многие берут палатку напрокат – 300 рублей в сутки или покупают за 1200 рублей.
Такси уже стоит 100 рублей, т.к. в августе самый пик сезона.
Цены в магазинах высокие(сравниваю со своим городом). Слышала как продавщица на рынке сказала кому-то, недовольному ценами: « А что вы хотели? Это же курортный город!».
Низкие цены только на арбузы и дыни. Первый арбуз мы купили за 6 рублей за 1 кг, потом нашли за 5 рублей. Домой арбузы покупали на оптовом рынке за 2,50 рублей за 1 кг.
После обеда мы 2 дня ездили на местную речку Илек, речка мелководная с сильным течением. На третий день ездили на пресные озера. Вода бодрящая, пляж песчаный. После соленых озер просто кайф.
На четвертый день, изнывая от однообразия пассивного отдыха, поехали на экскурсию. Очень странно, что при таком столпотворении туристов предложений от турагентств очень мало.
Единственное турагентство, которое нам попалось на глаза было «Соляной курорт» на Оренбургской,8. Мы ездили на экскурсию Покровские меловые горы+казачий курень, стоимость 500 рублей. Также предлагают экскурсию по Соль-Илецку, вернее только бахчи, и Оренбург.
Несмотря на не очень профессиональную работу гида экскурсия нам понравилась, особенно казачий курень. Хотя мы ожидали от него большего. Курень – это стилизованное под 19 век казачье поселение. Там можно покупаться, порыбачить, покататься на лошади. Когда мы приехали нас накормили ужином – было овощное рагу(это входило в стоимость экскурсии) приготовленном на печи по старинному казачьим рецепту. Напоили чаем из трав заваренном в самоваре. Кто хотел, тот прокатился на лошади. Правда, не верхом, в всех посадили в телегу.
Нам рассказали, что в будущем планируется открыть здесь музей казачества. Можно просто приехать туда отдохнуть заплатив 150 рублей. Места там красивые.
В последний день ездили в Оренбург. Погуляли по набережной, поели в Макдональдсе, посетили музей под открытым небом «Национальная деревня». Оренбург произвел очень хорошее впечатление.
Подводя итоги, хочу сказать, что Соль-Илецк – отличный вариант, когда бюджет поездки ограничен, а отдохнуть хочется. А тут еще и оздоровиться можно. Причем все это за очень смешные деньги.
Не знаю поеду ли я снова в Соль-Илецк, но друзьям и знакомым рекомендовать буду.











Отредактировано автором: 22.08.11 13:33:11Сообщить модератору



Арбузы на бахчах в этом году удались?
Думаю,да. Все арбузы, которые мы покупали были вкусными.
Татьяна [без регистрации] [13.01.12 07:10:26]   IP: 83.149.38.*
Здравствуйте! А кто нибудь был в санатории??? Хочется отзывы о санатории почитать, СПАСИБО!!!Жду ответа
в Санатории лечиться хорошо. Помогает от многих болезней.
Гульзира [без регистрации] [25.06.12 11:04:09]   IP: 178.44.129.*
Замечательно отдохнули в Соль- Илецке, помогает суставам, детям при частых простудах, тонзилитах, ангине. Рекомендую жилье где мы жили: 89225375406
Alla [без регистрации] [12.07.12 13:38:54]   IP: 37.79.140.*
скажите, можно ли найти жилье с маленьким пуделечком? не с кем оставить, а отдохнуть хочется... собака добрая, воспитанная, чистоплотная
Отзыв [без регистрации] [21.08.12 01:43:55]   IP: 85.192.170.*
Почитайте отзыв тут: http://explorer-land.ru/otzyivyi-puteshestvennikov/otziv-o-sol-ilecke
Алена [без регистрации] [16.07.13 16:29:14]   IP: 92.55.56.*
Хотелось бы тоже поделиться впечатлениями о поездке в Соль-Илецк. Выехали в пятницу вечером,около 21-00,прибыли на следующий день где-то в 11-00,по их времени в 13-00. Дорога показалась долгой и утомительной,т.к.ехали с ребенком -4 лет. Заранее забронировали жилье. Жили в частном доме,на улице было 3 комнаты,каждая из которых на 4 человека,2 кровати с одной стороны и 2 с другой,которые отделялись лишь занавеской. Но нам пришлось жить в доме с хозяевами,т.к. они объяснили,что одна семья решила задержаться на день. Комната эта оказалась размером " 1м на 1м" -условно, был предложен диван ,на котором втроем мы с трудом уместились,комната без удобств,без кондиционера,все удобства на улице. До пляжа,как они нам говорили 10 мин.,но в реале оказалось 30 мин.По ценам на жилье - до двух дней 300 р.,более 2-х дней 250 р. Мы заплатили за 2 дня -600 р.,но на след.день мы тоже решили задержаться на день,я попросила пересчитать хозяйку по цене за жилье,т.к. в итоге мы были 3 дня и получалось по 250 р.и тут она мне начала хамить,что так мы не договаривались,что сначала 2 дня,а потом 3 дня. Стала настаивать на первой сумме,я говорю ей,что мы тоже договаривались на отдельную комнату,а не с вами в доме и что ничего не изменилось,что мы остались еще на день. В итоге она сказала,что если она пересчитает,то в след.раз нас не пустит. Боже,"как же нас она напугала",там в каждом доме сдаетя жилье,без проблем!!! Тем более,что нам было предложено-это убожество какое-то. Вообщем я ей сказала,считайте как хотите,пусть на вашей совести останется,хотя по факту мы там пробыли 2 суток,а не 3дня. В итоге она пересчитала за 1 день,пояснив ,что боится плохих отзывов о ней. Вообщем женщина помешанная на деньгах и больше ничего.Все дни провела с калькулятором на кухне.А вообще нам на озерах понравилось,чистенько,вход в будни -100 р.,в выходные -200 р. Но народу много везде.Продукты тоже не дешевые. Вообщем скажу так,что из заявленного на деле может оказаться другая картина,если вам что-то не нравится,лучше поискать другое жилье,а выбора там хватает и бронировать не надо,езди и выбирай. Адрес
где нам не понравилось -ул.Парижских Партизанов д.14-хозяйка Наталья,неприятная женщина.
Екатерина [без регистрации] [18.07.13 20:20:54]   IP: 188.19.244.*
Подскажите, может кто-нибудь отдыхал у Ирины Парижских Коммунаров 67? Забронировали. но как-то страшновато, в первый раз едем...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Соль-Илецкий курорт
2Арбузный детокс в Соль-Илецке. Июль 2016
3Соль - Илецк (не так уж и страшно)
4Соль-Илецк
5Соль-Илецк, частный сектор
6Израиль. Мое второе израильское путешествие, или сбытие мечт! Сентябрь 2012. Часть 1.
7Отдых в Нижнем Баскунчаке
Россия
Россия: отели
Отели Щелкино
Отели Щелковского р-на
Орджоникидзе
Орехово-Зуевский р-н
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1499.Жемчужина Крыма 3-
1500.Малинки Клаб-отель 3-
1501.Шарм 2
1502.Колонтаево дом отдыха 2
1503.Поляны пансионат 2
1504.Ясенки санаторий 2
1505.Дорохово (санаторий) 2
лучшие отели России
Фото отелей:
78.Парус санаторий, Россия [58]
79.Алсма база отдыха, Россия [57]
80.Карелия, Россия [57]
81.Ателика Липки загородный отель, Россия [57]
82.Hyatt Regency Sochi, Россия [57]
83.Коломна, Россия [57]
84.Золотое озеро туристический комплекс, Россия [57]
Популярные отели:
1723.Denart отзывы
1724.Кубань отзывы
1725.Золотой Треугольник отзывы
1726.Грин Парк отзывы
1727.Волга-Волга отзывы
1728.Казахстан санаторий отзывы
1729.Барвиха санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1870.Россия, Frant Hotel на Нефтяном [1]
1871.Россия, Golden Hills [1]
1872.Россия, Лидваль [1]
1873.Россия, Капля Моря [1]
1874.Россия, Родина пансионат [1]
1875.Россия, Смена [1]
1876.Россия, Онегин [1]