22.08.11 11:49:08
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Grand Plaza Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:5-
Пляж:4+
Достоинства: 1. Большая террритория, продуманная архитектура
2. Относительно небольшое количество соотечественников

Недостатки: Первый раз за границу. Тяжело находить.

Время отдыха: 7-18 августа 2011

Выбрались за пределы Украины впервые с такими-же семейными “новичками” с 7 по 18 августа. При определении отеля путём просеивания форумов выделил для себя его желаемые плюсы: 1) “пятерка“ и первая линия, 2)большая зелёная площадь и интересная архитектура, 3)лёгкость выезда в город и возможность быстрого шоппинга, 4)извините, минимум русскоязычных коллег-туристов. Скажу сразу: “Всё высшеперечисленное присутствует“. Подробнее ниже.
1. Добрались до отеля нормально. Улыбающиеся гиды встретили в аэропорту и в комфортабельных автобусах быстро довезли до отеля, прочитав при этом общеобразовательную лекцию о городе и стране. На ресепшене попали к русскоговорящему Амиру, далее…Улыбка в 32 зуба-“для Вас хороший номер в 4-м корпусе“, 15-секундный торг тихим голосом -и за 20 у.е. мы в 1-м корпусе на 2-м этаже с видом на пальмы, бассейн, о. Тиран и кусочек моря. Наши друзья на этих-же условиях в нашем корпусе нос к носу с морем на балконе. При выборе номера учтите, что 1-й этаж без балконов с террасами - это у всех на виду возможное общение с муравьями. Мы отказались. Все кто по незнанию или жадности действовал по другому (“совки“ и поляки в основном) были заселены в 6 корпус и, по моему, утомительной дороге к морю и обратно предпочитали бассейн рядом в компании соотечественников, карты и пустые глаза бармена. Вывод: не жадничайте, пара фраз на английском и будет Вам море!
2. Территория о-очень большая и зелёная. Пальм одних больше 500( и на каждой номерок). Много интересных кустарников, деревьев зелёных зон. Бассейнов 6 штук, включая 2-х метровый для любителей попрыгать, уютный “джакузик“ и “лягушатник“ в детском клубе. Вобщем есть где “повисеть“ и пофоткаться. Номера соответствуют фото на форумах 100%.
Пляж большой. Лежаков хватает. Понтон открыт приблизительно с 11 до 18. В остальное время отлив и штормит. Обратите внимание: спасатели часто забывают сменить флаг, поэтому часто происходит обычное купание на “красном фоне“при спокойном море. Ориентируйтесь на головы у понтона. С маленькими-в “бегемотник“.
Дети с 10-и лет с родителями у понтона. Кораллы есть, рыбок хватает, видели черепаху, мурену на мелководье и безопасную китовую акулу у соседнего понтона. Без маски с трубкой ничего не увидите и очень некомфортно глазам в солёной воде(из дому или здесь 7 у.е.). Люди, не ходите по кораллам и не прикасайтесь к ним( этим отличаются наши), они умирают от этого! Посмотрите вокруг понтона! Будьте цивилизованы.
3. Питались в одном из двух основных ресторанов(под ресепшеном). Пожалейте свой желудок “мезимом“, все равно всего не перепробуете. На 5 день -круглосуточное отсутствие голода и желание разгрузиться . Всегда есть возможность выбора. Фруктов много, но ассортимент не очень(не сезон). Выпечки и десертов – море!
Три бара возле бассейнов и пляжа, включая гриль(с 11 до 18) “Луна“ –это фри, крылышки, гамбургеры, салаты, пирожные и т.п. Очень удобный перекус! Всё пиво нормальное и очень легкое(пляжный вариант). Другого спиртного не пробовал, хотя из местного есть всё. Вечером в “Нуно“- баре мороженое. Давали всем, хотя вроде-бы только для детей.Проблем с пищеварением не наблюдалось, но для страховки-ежедневно пили уголь.
4. Досуг каждый может определить для себя сам. Ходили в тренажёрный зал(на пару недель прокатит), ежедневно играли в волейбол на площадке и водное поло. Жёны определились на аквааэробике, пляжном стрейчинге и попробовали боччу(итальянский керлинг с шарами). Помимо этого-футбол, обучение итальянским танцам и ежедневная шоу-программа(а не только караоке!). Респект за всё это русскоязычным живчикам аниматорам! Так-же свободно можно “приклеиться “ к итальянской аналогичной группе. Никто не прогонит. За деньги можно добавить SPA-услуги, бильярд, теннис.
5. Персонал, на мой взгляд, нормальный. За редким исключением не наглые. Т.к. большинство из них работает за 50 у.е. в месяц и одноразовое питание(знаю из общения), то за 1 у.е. для Вас постоянно вода в мини-баре, нормальная уборка и постоянная улыбка. Учтите при выборе отеля, что 50% отдыхающих -итальянцы, 20%-англичане, 15%-поляки, сербы,15%- русскоязычные. Поэтому, в большинстве случаев, разговорным выступает английский. Хотя русский минимум знает большинство. 15% “наших“ курением возле бассейнов, “бычоком и стаканом-в газон“ стремятся сделать из отеля Анапу. Думайте об окружающих, детях и не позорьте остальных, дорогие соотечественники!
6. Шоппинг. На Олд Маркет за 0,5 у.е. с носа бусик. Там магниты от 0,2 до 12 егифунтов за штуку, манго-15 еги за кило, футболки 2 у.е.-детские, 4 у.е.-взрослые, чаи – 3 у.е за 100 г. “Метро“ за 1 еги на бусике вправо из отеля:кофе-5 еги, халва-от 0,5 еги за пакетик и т. п. расчет в фунтах или долларах по курсу 5,0(в банке 5,95). Возле входа в Метро магазин качественной кожи с действительно нормальным продавцом. Взяли жене сумку за 65 у.е. и кошелёк за 15 у.е. Есть дешевле. Напротив Метро- рынок Араб Сат, но там агрессивные продавцы. Неуютно.
7. Ездили в Иерусалим и Вифлием по святым местам из “мультяшного“ агентства напротив отеля. 80 у.е. с носа- и масса эмоций. Усталость была, но прошла быстро.
8. Тез-Тур помимо предложенных ненормальных цен на экскурсии украл у нас пол дня отдыха и вместо 17-30 отправил в 10-30. А объявление о выезде в 7.20 утра появилось без предупреждения в 19-30 вечером накануне. Увидели случайно. Ответ представителя: "Информацией не владею".Ну да ладно! Зато дома засветло.
Вывод(особенно для новичков): если мы сами не испортим себе отдых, никто нам портить его не будет. Смотрите на всё новыми глазами и запомните только хорошее!
Задавайте вопросы по ньюансам-отвечу.

Вид с балкон номера 1212.
Пополняемые мелочи в ванную.
Шарм-Эль-Шейх, Grand Plaza Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Plaza Resort 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Plaza Resort 5*
Бочча на пляже.
Поло.
Джакузи.
Old Market.
На понтоне.
Шарм-Эль-Шейх, Grand Plaza Resort 5*

 Сообщить модератору



Цитата:

Там магниты от 0,2


наверно опечатка?
Точно ошибся. Начиная с 5 штук на доллар. Но это очень среднего качества.
Елена [без регистрации] [22.08.11 16:06:19]   IP: 95.55.226.*
А вот мы специально выбрали 4 корпус,рестораны рядом,до моря 3 минуты,перед балконом пальмы и море видно:))А вот от первого корпуса в горочку в рестораны...или вы есть не ходили?
а китовая акула какого размера была??
На море и к главному бассейну(где работали аниматоры) мы ходили гораздо чаще чем в ресторан :)) Часто что-то забывали или не брали, а номер-вот он рядом. Не в облом.Море с нашего балкона так-же видно(если обьектив фотика левее повернуть),но совсем немного.Да и долго выбирать при заселении,по правде, не хотелось.А 4-й такой-же вытянутый?Он начинается над торговыми палатками возле сцены?
Акула,по мнению моего товарища(опытный любитель подводной охоты)метра два. По купленому там справочнику выяснили, что бывают до 14 м. Ощущения от встречи с такой могли быть незабываемы. Повторюсь: это БЕЗОПАСНЫЙ вид. Но мы это узнали позже :))
я знаю что безопасный, просто удивилась..знаю что они очень большие..вы видимо малька увидели ))
Акула [без регистрации] [22.08.11 23:09:43]   IP: 85.140.31.*
И вовсе я не такая безопасная просто маленькая еще но скоро вырасту и ох, что я с Вами буду делать. С уважением, Акула.
P.S. Жду Вас снова на берегах Красного моря.
Марина [без регистрации] [30.08.11 08:02:07]   IP: 212.33.248.*
Рассматриваем этот отель и вопрос возник - до глубины реально ходить, не пользуясь понтоном, может в спец.обуви? Как дно?
владимир [без регистрации] [12.09.11 13:17:24]   IP: 178.46.86.*
До глубины не дойдете, просто не пустят спасатели,да и похоже вы Марина плохо себе представляете коралл, это метров 200 от берега по колено и сразу обрыв...дна не видно почти и рядом стенка...кинет мало не покажется...этож не Хургада...но в этом отеле есть небольшая лагуна, в прилив можно искупаться, а на пирс лучше ходить в соседний отель, слева-там спуск нормальный-пологий деревянный, а в Гранд Плазе скользкая железная лесенка.
Отзыв верный, но про первый корпус не согласен, у нас там знакомые жили, он какой то сырой , все время в тени и кстати насекомых своей керосинкой они травят только вдоль него...второй и третий корпуса самые удачные...
владимир [без регистрации] [12.09.11 13:24:41]   IP: 178.46.86.*
И ещё не понял Игоря-в недостатках ( тяжело находить) -чего находить то???
Серый [без регистрации] [15.10.11 15:47:46]   IP: 213.177.105.*
отель нормальный
milka [без регистрации] [01.02.12 19:00:36]   IP: 194.146.197.*
Можно такой вопрос?- Какое кол-во денег нужно взять с собой,на всяк.случай? Хочу поехать с мужем, первый раз.Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Grand Plaza Resort 5*
Фото Grand Plaza Resort 5*
Grand Plaza Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Каир
Дахаб
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1.Swiss Inn Dahab 5+
2.Albatros Garden Resort 5+
3.Steigenberger La Playa Resort Taba 5+
4.Rohanou Beach Resort & Ecolodge 5+
5.Steigenberger Al Dau Beach 5+
6.Coral Sea Waterworld 5+
7.Sunrise Grand Select Montemare Resort 5+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
358.Tropicana Tivoli, Египет [18]
359.Reemyvera Family Club Aquapark, Египет [17]
360.Tulip Resort, Египет [17]
361.El Samaka Komfort, Египет [17]
362.Delta Sharm, Египет [17]
363.Iberotel Lido, Египет [17]
364.Kempinski Hotel Soma Bay, Египет [17]
Популярные отели:
456.Coral Garden Resort отзывы
457.The Breakers Diving & Surfing Lodge отзывы
458.Holidays Resort отзывы
459.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort отзывы
460.Berlin отзывы
461.Miami Beach отзывы
462.Royal Zaafarana отзывы
Отзывы по отелям:
323.Египет, Amar Sinai [12]
324.Египет, Tropicana New Tiran [11]
325.Египет, Falcon Naama Star [11]
326.Египет, Abo Nawas Resort [11]
327.Египет, Resta Grand Resort [11]
328.Египет, Tropitel Sahl Hasheesh [11]
329.Египет, Sea Shell Hotel [11]