21.08.11 23:57:06
Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 5 
Время отдыха: август 2011

10 августа. Пляж Бука. Закинтос
В нашем плане был еще один пляж, помеченный голубым флагом – пляж Бука. Он находится в Циливи. Нашли его мы довольно быстро, но пляж нам не понравился. Узкий песчаный берег, заход в воду – крупная галька (без тапок тяжеловато). Хотели было развернуться и уйти, но решили пройти подальше. В левой стороне пляжа пляж еще уже, но зато заход в воду – песок. В воде метрах в 10-ти от берега лежат какие-то бетонные плиты, за ними на дне короткие водоросли, похожие на макароны. Нам совершенно не понравилось. За что пляжу присвоен голубой флаг, не понятно. На фото видно темное пятно в воде - это водоросли.
]

Обедать поехали в Закинтос. Побродили там по опустевшим улочкам (была cиеста), заглянули в пару магазинчиков, увидели яркий разноцветный домик, сфотографировались около него, потом пообедали на набережной и вернулись в отель.
]

]

]

В Лаганосе разыгрался нешуточный ветер. В море уносило все, что «плохо лежало» - надувные матрасы, мячи, кепки. Причем уносило с такой скоростью, что догнать все это не представлялось возможным. Мы попрыгали на волнах в нагретой за день градусов до 30 воде (на мелководье вода была гораздо горячее температуры тела!) и пошли отмываться от песка в номер.

11 августа. Снова Закинтос и пляж Банана
Ветер бушевал всю ночь и лишь слегка затих к утру, но был все равно сильным. Мы планировали еще разок съездить на смотровую площадку Навагио, но из-за ветра перенесли поездку на завтра. Сидеть в отеле тоже не хотелось, и мы опять поехали в Закинтос, походить по магазинчикам, купить подарки родным и близким.
]

Мы прошли всю торговую улицу А.Рома, погрузили покупки в машину и отправились на так полюбившийся нам пляж Банана. По дороге пообедали в таверне с красивым видом на побережье.
]

На парковке перед пляжем все места были заняты. Пока осматривались в поисках свободного местечка, одна машина уехала, и мы быстро заняли ее место. То, что на море волны, и ежу было понятно – не даром в Лаганосе дул сильный ветер. Еще спускаясь по серпантину, мы видели море красивого бирюзово-васильково цвета с белыми барашками волн. На Банане ветра особо не было (он поднялся ближе к вечеру), но волны были большие. Загорающих много, но такого столпотворения, как на пляже в Лаганосе, нет. Здесь мы пробыли до вечера.
]

Вечером в отеле вырубился свет. Сестра в это время была в душе, и пришлось ей домываться в темноте, подсвечивая себе встроенным в мобильный телефон фонариком. Я тоже хотела ополоснуться при свете фонарика, но оказалось, что уже и воды нет. Вот сестре повезло! Успела помыться! К чести персонала, проблему устранили довольно быстро, и минут через 30-40 электроснабжение наладили.

12 августа. Навагио, Кампи, Лимниониси
Сегодня у нас запланирована еще одна поездка в Навагио, поэтому мы встали пораньше, быстро позавтракали и поехали на север острова. Второй день дует сильный ветер, так что экскурсий в бухту скорее всего нет, или есть, но без высадки на пляж. Проезжая деревушку Ексо Хора не смогли не остановится у старой оливы и сделать несколько снимков.
]

До Навагио доехали довольно быстро. Правда, в этот раз мы ехали не через Волимес, а через деревушку Анафонитрия.
]

Небо было затянуто облаками, и мы боялись, что обзор будет плохой. Но все тучи сгрудились над горами, а над самой бухтой небо было чистым.
На смотровой площадке практически никого не было.
]

Ветра тоже не было (что удивительно). А вот море штормило. Но все-таки два туристических кораблика вошли в бухту и, не доплыв до берега метров, наверное, 20-30 (сверху определить расстояние очень сложно) остановились, чтобы пассажиры смогли сделать хоть какие-нибудь фото на память.
]

]

Сделав еще несколько эффектных снимков, мы решили съездить в Кампи, посмотреть на огромный крест и поснимать красивые виды, а потом заехать на еще парочку пляжей – Лимниониси и Рокса.
В поселке Анафонитрия у монастыря Св.Георгия Кримнон грек продавал мед, вино, сладости и фрукты-овощи. Мы остановились, чтобы купить в качестве сувенира огромный закинфский лук, который выращивают только на этом острове. К луку прикупили еще меда и домашнего вина и получили в качестве презента дыню.
]

Потом пошли посмотреть монастырь, который был построен в 16 веке, и в котором монашествовал покровитель острова Кефалония Св.Герасим.
]

]

Совсем рядом находится еще один монастырь – Анафонитрия. Туда мы тоже заглянули.
]

Потом заехали в Порто Вроми. Это небольшой портик, и оттуда также отплывают катера в бухту Навагио и Голубые Гроты. После нескольких километров серпантина слегка кружилась голова, и мы немного посидели под навесом на крошечной пристани, разглядывая катера и лодки.

]

]

До Кампи добрались без проблем. Поснимали красивый скалистый берег и лазурное море, огромный крест на горе,
]


снова вернулись в Агиос Леон, чтобы заправить машину, а потом повернули в сторону Лимнионаса. Там очень интересный кусок дороги – с двух сторон она обрамлена каменным забором высотой примерно чуть меньше метра, и все время петляет, как будто в лабиринте едешь.
]

Ближе к пляжу дорога становится круче. Мест на парковке не было, и нам пришлось ждать, пока кто-нибудь уедет. Пляжа как такового нет – в скалах вырублены ступеньки, которые ведут к каменной плите. С нее кто ныряет, а кто осторожно спускается – плита очень скользкая(она видна на втором фото). Вода очень красивого малахитового цвета и прозрачная. Мы искупались по разочку – зря что-ли ехали! Но такой экстремальный пляж не для нас.
]

На пляж Рокса не поехали, туда ведет еще более крутая дорога. Обратно ехали с ветерком, но после Килиоменоса случайно съехали с основного шоссе и вместо Lithakia попали в Lagopodo. И ничуть не пожалели об этом. Там такой панорамный вид на долину открывается! Увидели на холме очень красивый женский монастырь Богородицы Освободительницы. Монастырь построен сравнительно недавно - в 1961 г. – и похож крепость.
]

А еще на дороге нам встретился павлин. Он стоял посередине и совершенно не боялся машин. Пришлось ждать, когда его величество соизволит сойти на обочину ))
]

Завтра последний день аренды нашей «лошадки». И завтра у нас экскурсия на Кефалонию. Мы купили ее в конторе недалеко от отеля (65€ за двоих, у нашего принимающего туроператора эта экскурсия стоила 50€). Мы хотели поехать на Кефалонию самостоятельно, но при бронировании авто нам сказали, что выезжать с острова на арендованной машине нельзя. В воскресенье экскурсий не было, а в понедельник у нас последний день отдыха, надо было готовиться к отъезду. Вот и пришлось пожертвовать одним арендным днем. Нам пообещали, что в отель мы вернемся в семь - максимум в восемь вечера. Время сдачи машины, указанное в договоре – 22.00. Так что теоретически еще оставалось немного времени, чтобы вечером в последний раз проехать по побережью. Но завтра в очередной раз убедились в правдивости народной мудрости, гласящей: "Загад не бывает богат"..
Продолжение (заключительная часть) следует...

Отредактировано автором: 22.08.11 16:04:47Сообщить модератору



Галюсик [без регистрации] [22.08.11 08:57:36]   IP: 217.118.66.*
Как всегда отличный путеводитель!
вот это лук :)
а сколько стоит и вкусный ли?
спасибо :)
Мы купили лук за 4 евро/кг. Одна луковица как раз на кг тянет. Я лук не ем, купила его родителям. Они сказали, что вкуснее нашего, не такой горький.
Снеж [без регистрации] [12.04.13 14:53:42]   IP: 178.236.140.*
Если можно, вышлите путеводитель! спасибо огромное!
snezhok86@mail.ru
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 1
2Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 4
3Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 2
4Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 3
5Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 6 (заключительная)
6Летнее путешествие по Карелии на машине. Часть 5. Кронштадт, Пушкин, Великий Новгород
7Майские праздники в Праге .Самостоятельное путешествие на машине ( часть 5 )
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Маталы
Отели Мессонги
Самос
Самотраки
Погода в Греции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1135.Kassandra Inn 3+
1136.Village Mare 3+
1137.Plaza 3+
1138.Sea Bird 3+
1139.Kivotos 3+
1140.Belair Beach 3+
1141.Blue Sky 3+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
897.Pergamos, Греция [4]
898.Bakos, Греция [4]
899.Mantas Hotel, Греция [4]
900.Apladas Beach, Греция [4]
901.Lymberia, Греция [4]
902.Kronos Hotel, Греция [4]
903.Dimitrios Beach, Греция [4]
Популярные отели:
813.Diagoras Hotel отзывы
814.Rethymno House отзывы
815.Anny Studios отзывы
816.Atlantis отзывы
817.Kahlua Boutique Hotel отзывы
818.Sandy Beach отзывы
819.Condo Palace отзывы
Отзывы по отелям:
722.Греция, Atlantica Thalassa Hotel [2]
723.Греция, Atlantis [2]
724.Греция, Astali [2]
725.Греция, GL [2]
726.Греция, Despina Studios [2]
727.Греция, Volcano View Hotel [2]
728.Греция, Tzekos Villas [2]